На сайте с
11-04-2010

Есть вопрос. Подскажите, кто знает, пожалуйста!

Вкратце предыстория: в январе поставили диагноз туб, анализы мокроты пять раз показали минус, потом один пришёл плюс. Уложили в больничку, отлежал там 2,5 месяца. Анализы, сдаваемые там (три раза) показали минус (т.е. палочки не выделяются). Выписали домой, продолжаю лечение (хотя всё лечение - это горсть таблеток с утречка).
Вопрос вот в чём: могу ли я заниматься дома такими вещами, как приготовление еды, мытьё посуды для остальных членов семейства и т.п.? (они все, слава Богу, здоровы, я имею ввиду не + и без тубов)
При выписке из стационара допросил докторов (а также медсестёр, санитарок) по этому поводу - они все сказали, что конечно можешь.
А в диспансере, где сейчас наблюдаюсь, лечащий доктор сказал не желательно, а почему - не объяснил. А он дядька очень своеобразный - из него слова не вытащишь.
Вот поэтому я весь в сомнениях.
Подскажите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. Может кому-то покажется глупой моя проблема - но меня она волнует. Очень. Заранее спасибо!

20-04-2013 15:11
На сайте с
12-02-2011

скорее всего, анализы микроскопии показывают -, а бак посев +. можно еду готовить, и посуду мыть и прочее... лишь есть из отдельной посуды, на всякий случай. ну и вообще соблюдать меры предосторожности.

20-04-2013 17:30
На сайте с
17-04-2013

считается,что опасные открытые формы тубика,более того при лечении вероятность кого-нибудь заразить в разы снижается. Так врачи говорят,я переболел в стадии полирезистенции. Вобшем намордник на лицо навсякий случай

21-04-2013 05:30
На сайте с
11-04-2010

Спасибо за ответы (и советы).
Бак посев у меня вроде тоже отрицательный. (но зерно сомнения ты мне в душу заронила). Послезавтра на приёме уточню обязательно.

21-04-2013 12:02
На сайте с
6-05-2010

Более показателен,в сравнении с посевом мокроты, посев промывных вод бронхов после ФБС.

Цитата
в январе поставили диагноз туб, анализы мокроты пять раз показали минус,  

Посев делается 42 дня. Когда это вам успели 5 раз сделать посев? Вам точно делали посев? Пцр делается быстрее ( 3-4 дня, до недели),но она существенно менее точна.

21-04-2013 13:27
На сайте с
11-04-2010

Я так понимаю, мне 5 раз делали микроскопию (2 раза в поликлинике и 3 раза в диспансере).
Потом пришёл посев положительный (в диспансере) и меня уложили в стационар. Там тоже делали посев. При выписке сказали, что отрицательный. Уточню послезавтра.

21-04-2013 18:45
На сайте с
11-04-2010

Выяснил. Бак посев показывает атипичные палочки. Это ещё что за беда? Кто знает?
Если кому-то стрёмно отвечать тут - пишите в личку (я всё понимаю - болячка не самая лучшая, чтобы её афишировать). Только если что-то знаете - ответьте пожалуйста. От врачей толком никаких объяснений не добьёшься. Кроме лечитесь, и всё у вас будет хорошо (наверное)
Ну и в свете выясненных обстоятельств вопрос остался невыясненным - могу ли я заниматься домашними делами без угрозы заражения вместе со мной живущих людей?
Заранее всем спасибо

23-04-2013 16:59
На сайте с
5-03-2013

Дмитрий 63, сходите в СЦ. У нас фтизиатр, вроде неплохой. Поговорите с ней. Она с вниманием относится к пациентам. Думаю, что получите развёрнутые ответы на свои вопросы. Очередь к ней небольшая, месяц назад можно было сразу попасть.

23-04-2013 17:16
На сайте с
20-02-2013

Сам лежу в диспансере уже как 4 месяца сказали скоро выпишут. При открытой форме ты опасен для окружающих даже в общении особенно для маленьких и стариков,т.к. у них иммунитет слабый. При закрытой форме можно ограничиться только отдельной посудой. Палочка Коха передается воздушно-капельным путем,скажу что людей выписывают из больнички если только он не представляет опасности для окружающих. Так что думаю тебе не стоит волноваться. Будь здоров))

23-04-2013 17:32
На сайте с
11-04-2010

Спасибо всем!
Руслан - скорейшего тебе выздоровления и больше никогда туда не попадать!!

23-04-2013 23:48
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Выяснил. Бак посев показывает атипичные палочки. Это ещё что за беда? Кто знает  

Mycobacterium avium complex ?

Цитата
 . Только если что-то знаете - ответьте пожалуйста.  

Безусловно, отвечу. Покажите скан вашего посева. Персональные данные затрите в любом графическом редакторе. А гадать дело бессмысленное.

24-04-2013 03:20
На сайте с
20-02-2013

Спасибо Дим,надеюсь и верю что не попаду) Bobcat2 и что из этого графика будет видно,какой результат? Просто мне простому смертному не понятны твои ответы оО

24-04-2013 09:22
На сайте с
6-05-2010

Ответы непонятны?А вопрос то вы свой помните?Воспроизведите.После этого прочитайте заново мой ответ.

26-04-2013 21:31
закрытьВаше сообщение