На сайте с
29-11-2011

Имеют ли право писать на моей карте про+ открытым текстом?

Всем доброго времени суток)))
У нас 30 неделька
В моей обменке на титульной стороне написано -красной пастой : ВИЧ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ С 2011 ГОДА НАБЛЮДАЕТСЯ В СПИД ЦЕНТРЕ.
Открываешь карту-там тоже самое. На моей большой карте,которая находится у врача, то же самое.Спросила-почему так? Говорят, чтобы не забыть,а на обменке для того,чтобы в роддоме сразу увидели......Я мягко говоря в шоке. Приходя на осмотр, девочки сами знаете, одна заходит,другая выходит в кабинет,т.е. карточку с диагнозом видят многие. Вот имеют они право или нет? Блин, хотя бы обычной синей написали....

18-04-2013 14:36
На сайте с
29-11-2011

В общем пойду сотру)))

20-04-2013 00:29
На сайте с
29-11-2011

А вот именно чтоб в выписке ребенка из роддома чтоб не писали,можно так или нет? Ну или две выписки заказать))) одну для педиатра сц, др. для обычного))) ну чтоб вообще не в курсе был

20-04-2013 00:31
На сайте с
30-01-2010

в выписке будет стоять R75, т.е. контакт с вич, так же на корточке они не имеют права писать, только внутри шрифтом. потом в полтора года вас снимут с учета и можете новую карточку завести, без всяких записей внутри, ну или из старой все листки выдирнуть с диагнозом))

20-04-2013 09:01
На сайте с
1-03-2012

А мне нигде не рисовали вообще!!! гинеколог сказала, она знает и ей достаточно ( я спокойно всех узких специалистов обошла),только в направлении в роддом написала диагноз ... в принципе роддом то специализрованный,чтоб там родить как раз и нужен диагноз такого плана))) А вообще на обложках не имеют права писать, внутри обменки ДА, хоть позолоченной пастой, как душе угодно, так что пожалуйтесь заведущей и думаю вопрос решен будет)

20-04-2013 19:20
На сайте с
29-11-2011

Жаль, оч. не хочется, чтоб местный наш педиатр в курсе был(((

21-04-2013 22:39
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Жаль, оч. не хочется, чтоб местный наш педиатр в курсе был(((  

А если к другой поликлиннике прикрепиться, а потом когда снимут с учета перевестись в свою, а карту потерять

21-04-2013 23:24
На сайте с
30-01-2010

Цитата
А если к другой поликлиннике прикрепиться, а потом когда снимут с учета перевестись в свою, а карту потерять

если только к платному, потому что ваш пидиатр должен знать на какие привики у вас медотвод. от полиомилита ставить нельзя, только убитую вакцину, она ни всегда есть. так что пидиатр должен знать.

22-04-2013 05:45
На сайте с
29-11-2011

Попытаюсь договорится в роддоме за $...... чтоб две выписки дали, одну для нашего, др для сц. или в сц не нужна выписка?

22-04-2013 14:55
На сайте с
25-11-2011

Эта тема уже гдето обсуждалась.Врачи неимеют право писать прямым текстом. Есть специальный код обозначающей ваш статус.Мне както выписку дали с прямым текстом,так я её порвал и инфекцианисту жалобу усно высказал.

22-04-2013 15:19
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 если только к платному, потому что ваш пидиатр должен знать на какие привики у вас медотвод. от полиомилита ставить нельзя, только убитую вакцину, она ни всегда есть. так что пидиатр должен знать.

Ксения, что за бред, детям не делают только бцж пока не снимут с учета. Все остальные прививки-в общем режиме. Я вообще писала отказ от всех прививок, кроме гепа и полиомилита. Потом переехала в др. город и прикрепилась к поликлиннике с душераздирающей историей о вреде прививок. А старую карту я *потеряла*

22-04-2013 15:21
На сайте с
30-01-2010

Камчадалочка, ну БЦЖ иногда делают, если нет противопаказаний, такой новый закон вышел (правда не совсем новый), нам сделали, полиомилит делают только убитыми а не живыми вакцинами (поинтересуйтесь у инфекциониста или просто погуглите), и она правда не всегда есть в больнице, нам еще ни разу её не сделали, т.к. в поликлинике её просто нету, а остальные все привки делаю по графику.

22-04-2013 18:43
На сайте с
29-11-2011

Вот и моей знакомой + ребеночку сделали бцж -м в роддоме, так как сказали,что по показаниям можно. Ну хоть кто-нибудь договаривался с врачем,чтоб в выписке ребенка не ставили никакого диагноза,даже зашифрованного???

23-04-2013 00:23
На сайте с
19-04-2011

Азазелла,я думаю,что можно договориться с кем угодно)
Мне в родильном доме выдавали две выписки: одну настоящую( она лежит у меня дома в укромном местечке) ,а вторую для детской поликлиники. Заведущая род.отделением (она же у меня и принимала роды) сама мне предложила такой вариант со словами: ЗАЧЕМ ВАШЕМУ РЕБЕНОЧКУ СТАВИТЬ КЛЕЙМО? Чуткая и понимающая! А может потому что мои роды стоили около 90.000 рублей))
В поликлиники до сих пор ничего не знают! Прививки у нас были сделаны все! И БЦЖ мы сделали в полтора года) Педиатр по-первости напрягала про прививку от БЦЖ почему мы не делаем.Я говорила,что Папа дочки против нее,что когда подрастет доченька,то обязательно сделаем)
Во время беременности на обменной карте была проведена красная слабая линия,она совсем не напрягала.( я тогда только узнала о диагнозе и мне казалось,что каждый человек знает,что я с ВИЧ!!!) поэтому какая-то красная полоска-это капля в море)
Самое главное не паниковать! Удачи вам!)

23-04-2013 03:11
На сайте с
29-11-2011

Спасибо))) Буду стараться))))

23-04-2013 10:46
На сайте с
10-04-2013

Цитата
У меня тоже на карте было написано б 20. И после родов в детской карточке что то подобное. Вот хз, что лучше, красной пастой или еле заметно. Т к почти каждый врач в детской поликлинике спрашивал: грудью кормите? Что совсем нет, полностью на смеси?? И вот думаешь в такие моменты: карточку читай лучше!
Цитата
   [/]тоже самое было и у меня

24-04-2013 17:06
На сайте с
27-03-2009

У меня и в обменной карте написано в20 и в амбулаторной карте ...даже в детской амбулаторной карте здоровенными буквами да ещё и красной пастой на весь лист написали в20 под вопросом...и не на одном листе..карту сразу выкинули как сняли с учёта .ругалась ...с врачами ...

8-05-2013 07:32
На сайте с
1-04-2010

Вот это новость))))))))тезка объявилась

8-05-2013 09:02
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  А на моей треугольник черный нарисовали.

Ладно хоть не прямоугольник с крестиком! Идиотизм полнейший!!!

8-05-2013 11:37
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Ладно хоть не прямоугольник с крестиком! Идиотизм полнейший!!!  
Сами некоторые позволяют такое проделывать.Я бы не позволила.
Может, кому-то в голову придет вообще ставить клеймо на лбу .
Есть ВИЧ-пройди в соседний кабинет, тебя заклеймят.
Кто-то возмутится, а кто-то, как баран, пройдет в кабинет для клейма.

8-05-2013 12:50
На сайте с
2-11-2011

Пока не забеременела, врачам не говорила, никаким, даже гинекологам, Сейчас на обменке красным написано форма 50, на карте красный треугольник. Я это допускаю. Карта лежит только у врача-гинеколога, это частная клиника. Зато когда перепроверяла по направлению предварительные результаты в онкоцентре, там изобразили во всей красе на карте: является ВИЧ-носителем, и даже сказали что-то вроде: вот сейчас родите, а дальше-то - что?... что с ребенком будет?...( и это конец 2012 года!!). Я сказала врачу с медсестрой такой диагноз им самим себе на лбу написать. К следующему приему обложку поменяли )))

11-05-2013 17:19
закрытьВаше сообщение