На сайте с
3-01-2012

Простуда. Чем лечить?

Чем лечить обычную простуду? ОРЗ, ОРВИ и т.д. Погуглил об этом, рекомендуют либо народные средства, либо иммуностимуляторы и иммуномодуляторы и витамины.
Проверил на себе - не помогает.
Из народных средств мне всегда помогала 100 (именно 100!!!) грамм водки, настоенной на остром перце. На ночь выпиваешь, чесноком с корочкой хлеба заедаешь и спать. Утром здоровый и бодрый, проверено ни один раз. Но работает только в первый день, как заболел.
А тут у меня настойки не оказалось.. Вот и захворал. Чем лечиться, какие медикаменты рабочие и проверенные??

17-04-2013 00:07
На сайте с
4-12-2009

Мне очень помогал нимесил-я заваривал его до кучи с медом и лимоном...снимал быстро даже гриппозные симптомы от пегасиса в начале пвт

17-04-2013 01:29
На сайте с
3-01-2012

Спасибо, Данила) Но нимесил немного не то - симптомы снимает. А вот именно лечить чем?

17-04-2013 10:39
На сайте с
8-12-2010

Чем угодно, какое название больше нравится. Или из народных методов - какой вкус ближе. На болезнь это не влияет, с ней иммунитет справляется сам.

17-04-2013 11:30
На сайте с
17-11-2007

Попробуй тамифлю......

17-04-2013 11:38
На сайте с
3-01-2012

Анастасия, спасибо! Попробую)
Цитата
 На болезнь это не влияет, с ней иммунитет справляется сам 

Хотелось бы помочь иммунитету

17-04-2013 12:18
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Попробуй тамифлю......  

Озельтамивир ( Тамифлю)-это противовирусное средство от гриппа. Против ОРВИ он бесполезен. От ОРВИ специфических средств лечения не существует.

Цитата
Хотелось бы помочь иммунитету  

Ему невозможно ** помочь**. Не существует ни таких методов, ни таких средств.

Цитата
либо иммуностимуляторы и иммуномодуляторы и витамины.   

И то, и другое, и третье совершенно бессмысленно. Не оказывает на течение ОРВИ никакого воздействия.

17-04-2013 12:59
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 От ОРВИ специфических средств лечения не существует. 

Спасибо, док! Остается надеяться только на собственный иммунитет?
А при гриппе тамифлю имеет смысл принимать?

17-04-2013 13:24
На сайте с
6-05-2010

Разумеется. Только сначала надо еще отличить ОРЗ от гриппа. Собственно, есть пцр мазка из носоглотки на вирус гриппа,но звучит это для наших реалий почти фантастически. ( хотя и делается кое-где)
На практике помогает эмпирический метод :3-4 приёмов Тамифлю достаточно,чтобы понять, есть эффект или нет.Если грипп, улучшение самочувствия наступает довольно быстро.

18-04-2013 22:32
На сайте с
1-06-2012

как-то поискал его(тамифлю)в аптеках,не во всех он есть,в третей или четвертой аптеке с удивлением посмотрели на меня и сказали,что есть стоит около тысячи рублей...они привыкли анаферон,с арбидолом продавать,почему то терапевты в поликлиниках его не назначают.

18-04-2013 23:00
На сайте с
6-05-2010

Нет в поликлинниках терапевтов. Вообще врачей нет. Врачи есть :

1) В Москве

2) В Петербурге

3) Но и там и там их еще поискать нужно.

Цитата
и сказали,что есть стоит около тысячи рублей..  

4) 99% обывателей не понимают,что в здоровье нужно вкладываться .И эта часть расходов также значима,как расходы на еду,например. Для того,чтобы закрепить это в их умах, нужна массивная пропаганда на уровне государства, на что нужны миллиарды, десятки миллиардов рублей и пару десятков лет, чтобы получить хоть сколь-нибудь ощутимый эффект. Сомнительно,что когда либо это будет государственным приоритетом.

5)Цитата
.они привыкли анаферон,с арбидолом продавать   

А лечение фуфломицинами вообще в цивилизованном мире невозможно. Эту порочную практику можно было бы прекратить и у нас, но на это нужна политическая воля государства. А как же тогда кормёжка от производителей фуфломицинов? Ведь на западе сбывать их куда труднее, и рынки там не такие обширные, как в странах xUSSR/

18-04-2013 23:49
На сайте с
3-01-2012

Спасибо!

19-04-2013 00:17
На сайте с
24-06-2009

Вторые сутки болею,наверно ОРЗ. Температура 37,7 /37,8 по вечерам ,вернее где то до 2 ночи,сейчас вот измерю,ИТАК 37,5 на 2,03 по мск ,проснусь часов в 11-12 будет еле-еле до 36,5.

Больше всего доставляет из всех симптом,это слезотечение и чиханье,это какой то просто ппц.

Чихаю очень много,голова в эти моменты болит ужасно,то и смотри инсульт шибанет.

Обычно у меня симптомы длятся дня 3-4 ,потом еще пару тройку дней держится температура,но я обычно покупаю Терафлю,симптомы эти он часа на 4 сбивает великолепно,хоть и фуфломицин ,но не важно ,помогает отсидеть на работе без особого палева.

В этот раз решил не покупать ни какой химии, купил килограмм лимоном,есть мед,натуральный,без подкормки.,

Достал с морозильника засахаренную с огорода малину..

Сижу вот каждый час по кружечке чая выпиваю, а то и 2 в час со всем этим витаминным коктелем.

Вот и посмотрим сколько времени уйдет на бесхиматозное выздоровление.

Перцовки кстати тоже купил сегодня,жене для профилактики,но похоже уже поздно,слышу кашель из комнаты. Тоже дерябну сейчас перед сном полтинничек.

Всем здоровья и благополучия.

23-02-2014 02:15
На сайте с
3-06-2010

Лешь ,Я в *цивилизованной *стране живу ,так вот нам рекомендуют для профилактики ежедневно пить по одному лимону ,(сок выжимать)нам делают прививки ,а орз лечат обычным парацетамолом и витамином С
Вообще избежать заболевание, проще чем лечить его последствия
А из российских* фуфломецинов *мне всегда помогал циклоферон

23-02-2014 03:59
На сайте с
27-06-2016

Всегда анвимакс+ амоксициллин немного,чтобы на дыхательные не пошло осложнение,вот немного простудился... Температуры нет,а плотный...подстыл...сутки и все отл.тут начитался,типа если нет температуры при гриппе или орз,иммунитета нет...интересно....а когда у людей 20 клеток и температура под 40. Бред. У меня 39% 590 кл вн.10к

25-05-2018 20:43
закрытьВаше сообщение