На сайте с
11-02-2010

Герпес и как с ним бороться?

Подскажите как можно избавиться от генитального герпеса?

13-02-2010 17:37
На сайте с
12-08-2009

Никак, герпес - это насовсем. Можно побыстрее избавиться от высыпаний, смазывая мазью ацикловира, чем раньше начнёшь, тем меньше пузырьков будет и тем быстрее они пройдут. Постарайся не простужаться и не стрессовать, на фоне этого всего герпес любит проявляться. В тяжёлых случаях можно принимать противовирусные/противогерпетические препараты, тот же ацикловир, валтрекс, фамвир, но это только заглушит проявления в конкретный момент, вывести вирус герпеса из организма не удастся.

13-02-2010 19:22
На сайте с
2-11-2009

эт точно. у меня уже 7 лет - капец просто. по несколько раз в месяц, чего я только не делала, лечила и традиционной и не традиционной медициной, все без толку. У меня после лечения были более агрессивные высыпания, чем без лечения. через 4 года безуспешных попыток избавится от сией напасти - бросила я это дело. живем с ним вместе - деваться некуда. помогает только мазь ацикловир.

13-02-2010 20:01
На сайте с
23-11-2009

здесь эта тема поднималась не раз, не поленитесь посмотреть,если вам надо и интересно

13-02-2010 21:07
На сайте с
5-01-2010

а правда,что герпес влияет на беременность? мне одна знакомая сказала,что большой риск выкидыша... ,и что якобы ребенок может родиться мертвым?..

13-02-2010 22:02
На сайте с

Для этого нужно полностью обследоваться до беременности,и разумеется ,в каждом триместере - нужны анализы и консультации. Еще проще: для каждой беременности- свой индивидуальный план её ведения.
Вероятно,имелось ввиду CMV. Он тоже из семейства вирусов герпеса.Он то как раз и может привести к выкидышу.

На CMV нужно обследоваться до беременности, и на ней тоже.
Вообще,так задавать вопросы неправильно. Вопросы нужно задавать по сушеству.

Цитата
В тяжёлых случаях можно принимать противовирусные/противогерпетические препараты, тот же ацикловир, валтрекс, фамвир, но это только заглушит проявления в конкретный момент, вывести вирус герпеса из организма не удастся.   

Их следует принимать в любом случае,моментально, по схеме,при первых же высыпаниях. Только тогда будет эффект .В противном случае может кончится постгерпетической невралгией.Лучше всего- ваалтрекс ,он наиболее эффективен. Всё прочее - жалкие малоэффективные копии.

13-02-2010 23:04
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 В противном случае может кончится постгерпетической невралгией 

Цитата
не в тяжёлых случаях,а при первых же высыпаниях

В случае опоясывающего герпеса согласна, в случае генитального - нет. У топикстартера проблема с генитальным, а не с зостером. Вы же не едите ацикловир от герпеса на губах? .Или едите?

14-02-2010 00:00
На сайте с
2-11-2009

ничего себе Афина! и это учитывая,что вы отрицательная
...........................................................................................................................................
да уж, такая в моей жизни беда. проходит быстро - 2-3 дня, но высыпает несколько раз в месяц. и честное слово - столько денег на лечение было выброшено - было только хуже.

14-02-2010 16:28
На сайте с
30-11-2009

Дэмьен, а алломедин помогает при пвч? уже нет сил с этим бороться, подскажи что с этим делал

14-02-2010 17:11
На сайте с
2-11-2009

если высыпаний герпеса нет, тебе любой анализ покажет, что он не активен. Вирус активен только во время его обострения.

15-02-2010 08:35
На сайте с
2-11-2009

спасибо, может и попробую. Но вряд-ли. у меня с герпесом особые отношения. чем больше лечу, тем агрессивнее вирус себя ведет. на фоне лечения - все ок, а как только заканчиваются таблетки, травки, уколы, гомеопатия - таааааааак высыпает, что просто капец!. Когда не лечу - высыпает намного безобиднее.

15-02-2010 14:27
На сайте с
2-11-2009

нашла алломедин - мазь. он должен быть в таблетках, или как?

15-02-2010 14:30
На сайте с
2-11-2009

не поняла - раз в полгода обмазываться гелем Алломедин для профилактики? ерунда какая-то. мази для профилактики в случае с герпесом - не имеют никакого смысла. просветите плз. спасибо.

15-02-2010 14:35
На сайте с
23-11-2009

а мне вот алломедин вообще не помог, и герпес со скоростью света вылазил и впч прогрессировал, никакого эффекта спасаюсь совершенно другими средствами

15-02-2010 19:51
На сайте с
2-11-2009

это верно - у всех свое спасение, кому-то и аспирин помагает, а кому-то доброе слово :). Поэтому врачи никогда заочно лечение не прописывают - на прием приходить надо . Если герпес выскакивает всегда в одном и том же месте - тогда может и есть смысл мазать, а если всегда в разных - купаться в геле? Герпес живет в нервных ганглиях (где-то в области копчика) и в период обострения где-нибудь вылазит. Я думаю, вам просто повезло - пришло время для его деактивации и алломедин тут ни при чем. Ведь внешние проявления герпеса - это лишь надводная часть айсберга, сам вирус живет глубоко внутри и гелем снаружи его не запугаешь.

16-02-2010 10:20
На сайте с
2-11-2009

нет у нас на сайте медиков, кроме бобкэта, а он отвечает только на те темы, которые ему интересны, а он натура специфическая. я уже просила организовать рубрику с врачами, куда можно было бы задавать вопросы и получать ответы от профессионала. пока тишина.

16-02-2010 16:28
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 а он отвечает только на те темы, которые ему интересны 

Цитата
 я уже просила организовать рубрику с врачами 

Осталось только решить, чем будет стимулироваться постоянный интерес врачей в этой новой рубрике на сайте. Готовы ли они исключительно по собственному желанию тратить своё время и решать проблемы посетителей сайта, вот в чём вопрос.

17-02-2010 04:20
На сайте с
26-08-2009

У меня остался Валтрекс, почти полная упаковка... если кому-то нужно пишите..

17-02-2010 21:43
На сайте с
19-02-2010

Герпес живет в нервных ганглиях (где-то в области копчика) и в период обострения где-нибудь вылазит.
Я не совсем медик...Проще сказать,я - недомедик,но то,что вышеприведённая фраза ошибочна- 100%. В нервных ганглиях живёт запушенный сифилис и бешенство.Кроме того,нервные ганглии,иначе говоря волокна, находятся не только где-то в области копчика, а по всему телу.
Вирус герпеса же живёт в лимфотических узлах и волокнах...

19-02-2010 22:25
На сайте с
19-02-2010

Герпес живет в нервных ганглиях (где-то в области копчика) и в период обострения где-нибудь вылазит.
Я не совсем врач...Проще говоря, я недоврач, но то,что вышеприведёная фраза ошибочна- это 100%. В ганглиях живёт запушенный сифилис и бешенство.Кроме того,ганглии,т.е. нервные волокна, находятся не где-то в области копчика, а по всему телу.
Вирус герпеса локализуется (живёт) в лимфотических узлах. Как его оттуда вытравить современная медицина ещё не знает.

19-02-2010 22:34
На сайте с
19-02-2010

Пардон, 2 раза написала...На аватарку Дэмьеновскую засмотрелась...))

19-02-2010 22:38
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вирус герпеса локализуется (живёт) в лимфотических узлах 

Ганглии - это не нервные волокна, это крупные нервные узлы. Именно там герпес и живет. При генитальном герпесе в районе копчика (сакральный ганглий, кажется, это называется), при лицевом это тройничный ганглий. Для тех, кто не верит - есть интернет, нажимаем три кнопки и узнаем, кто прав.

20-02-2010 09:07
На сайте с
2-11-2009

ну я ж не придумала про нервные ганглии. в связи с частыми высыпаниями - кучу информации в инете перелопатила.

20-02-2010 19:45
На сайте с
19-02-2010

... вирионы попадают в лимфатические сосуды (!) , затем в кровь. Вирусемия является важным звеном патогенеза ПГ. Вирус циркулирует в крови, преимущественно в составе ее форменных элементов. По-видимому, вирус не только механически перемещается с клетками крови, но и изменяет их. Так, обнаружены изменения хромосомного аппарата лимфоцитов (!) и их функциональной активности, что может вызвать иммуносупрессию. В результате вирусемии ВПГ попадает в различные органы и ткани, но особый тропизм (!) он имеет к клеткам нервных ганглиев. Не исключается (!) и проникновение вируса в нервные ганглии из места внедрения через нервные окончания и аксоны.
Без комментариев.

20-02-2010 21:48
На сайте с
19-02-2010

*особый тропизм он имеет к ...*, т.е. легче и скорее всего он поселится там-то...Например, молекулы противовоспалительного лекарственного препарата Ибупрофена имеют тропизм ( здесь: место действия) к тканям, в которых идёт воспалительный процесс (не буду вдаваться в подробности)...

21-02-2010 01:18
На сайте с
12-08-2009

Попадает-то он через лимфу и кровь, что естественно, а вот живет все оставшееся время именно в нервных ганглиях, к которым *имеет особый тропизм*. Спорить дальше не буду, если смотреть в книгу и видеть сами знаете что, то доказывать бесполезно. Имеющий глаза да увидит.

21-02-2010 12:13
закрытьВаше сообщение