На сайте с
17-03-2013

немеют руки и ноги

неделю как начал принимать комбивир + иссантресс.Вчера почувствовал немение рук и ног. Сегодня позвонил врачу.сказала что это возможно.это реакция на прием препаратов .незнаю так ли это?

14-04-2013 12:13
На сайте с
8-12-2010

это реакция на чтение форумов. такое часто бывает у тех кто незнает.

14-04-2013 16:00
На сайте с
8-02-2013

Цитата
 комбивир - в топку! 
все верно,у меня тоже самое было,поменяли комбивир и больше немение рук и ног не беспокоило.

14-04-2013 18:52
На сайте с
6-05-2010

Подождите,еще побеспокоит.Остеохондроз штука такая.Реакции периферической нервной системы на зидовудин не встречаются,FDA не описаны.Невролога посетите,обследуйте позвоночник.

14-04-2013 21:35
На сайте с
16-03-2009

Добрый вечер!
Я пью Калетра+Комбивир+Исентресс 10 дней. ИС 250 ВН 0. Первые 3 дня практически не ела, отбило чувство голода и аппетит. Как рукой сняло желание выпить пивка с веселой компанией. Ломит все тело и снится такооой бред... Даже лежа чувствую каждую мыщцу, как она болит. Терпимо конечно, но уж очень дискомфортно. И постоянная усталость.
У кого такая же схема? Эти ощущения скоро пройдут?

14-04-2013 22:20
На сайте с
6-05-2010

Отделите мух от котлет и расскажите внятно : предшествующий анамнез, текущие ИС и ВН, клинический анализ крови, биохимия,наличие хронических заболеваний/состояний и т.д и т.п.
Понятное дело, всем этим проще достать лечащего врача

Кстати,а это что такое?
Цитата
 . Как рукой сняло тягу к алкоголю. Ломит все тело и снится такооой бред. 

Страдаете алкогольной зависимостью?

14-04-2013 22:27
На сайте с
16-03-2009

Bobcat2, я отредактировала предыдущее сообщение. Не судите строго по поводу алкоголя)))
Это моя четвертая схема. Последние анализы в норме за исключением билирубина - 95. Это вызвано предыдущей схемой Исентресс+Реатаз+Ритонавир. Через неделю сдам ОАК.

14-04-2013 22:39
На сайте с
17-03-2013

ИС 86 клеток. сопутствующие заболевания грыжа позвоночного отдела...анализы врач сказал все в норме...завтра пойду к невропатологу...общее состояние хорошее, вот только руки и ноги немеют..

14-04-2013 22:40
На сайте с
17-03-2013

не пью и курить бросил.

14-04-2013 22:41
На сайте с
16-03-2009

Думаю, я на вопрос ответила. Девушка, если есть личный опыт приема данных препаратов, то отпишитесь.

16-04-2013 15:33
На сайте с
16-03-2009

Алкогольной зависимости у меня нет. Пью как и все люди: дни рождения, праздники, выходные, посидеть в пятницу после работы с коллегами, в отпуске. Бывает, что череда праздников учащается. Скажем так, всегда поддержу компанию. Не верю, тем кто говорит, что не пьет и не курит. Уже знаю таких.
Перечитала. Получается я алкоголик подпольный))))

16-04-2013 15:46
На сайте с
6-05-2010

Цитата
если есть личный опыт приема данных препаратов, то отпишитесь  

Отписываюсь. Моя переносимость как комбивира, так и ралтегравира = плацебо. Чем вам это помогло ?

Цитата
Думаю, я на вопрос ответила.  

Вы не ответили на вопрос.У вас вообще удивительная манера не отвечать по существу заданного вам вопроса. Задавать наводящие вопросы и ** вытягивать** нет желания. Озадачьте лечащего врача.

16-04-2013 18:38
На сайте с
17-03-2013

незнаю от чего немели руки и ноги...толи от таблеток толи от внутренних переживаний...но после приема неврологических препаратов честно становиться полегче...думаю пройдет. кому интересно могу написать названия.

16-04-2013 19:40
На сайте с
28-02-2009

Уффф, помогу bobcat2 по поводу Lifeinmotion

Схема 1: 3TC+TDF+EFV, разве что-то немело, снился бред на EFV(Стокрине)?
Схема 2: 3TC+ABC+ATV(400)
Схема 3: ATV(300)/r+RAL - билирубинемия, уровень билирубина 95.
Схема 4: 3TC+AZT+LPV/r+RAL - вышеуказанные побочные моменты.

Замена схем: вирусологическая неудача в связи с наличием первичной резистентности, после схемы 2 выполнен тест на резистентность.
Замена схемы 3 при вирусологической эффективности, в связи с билирубинемией.

Как видим, 3TC входит в схемы 1, 2, 4 - на схемах 1,2 никаких побочных эффектов от 3TC не отмечалось!

3TC+AZT я принимал 4 года, не было никаких у меня побочных эффектов, кроме липоатрофии.
По поводу нейтропении от AZT bobcat2 много раз писал, что нет таких случаев, хотя в виде исключения конечно такое может быть.

AZT - возможна анемия, у меня ее не было, никогда гемоглобин не выходил за нормы референсных значений в течении 4-х лет. ОАК через пару недель от начала приема надо посмотреть.

LPV/r=Калетра, у многих кто принимал этот препарат были побочные эффекты, как правило проходящие.

По поводу алкогольной зависимости, не знаю, как сейчас, но год назад у Lifeinmotion ее не было!
По поводу курения - for Lifeinmotion я не курил никогда, ну в армии баловался

16-04-2013 21:52
На сайте с
16-03-2009

Спасибо, Сергей! Я как на ладони)

16-04-2013 21:59
На сайте с
28-02-2009

Я замечу еще одну такую вещь, что иногда общее состояние пациента не всегда можно объяснить только лишь показателями анализов. Копаешь, копаешь, ищешь, ищешь, а найти ничего и не можешь, все анализы вроде в норме.
Это уже правда выходит за рамки медицины, это больше философия. Карма. В это можно верить, можно не верить конечно.

16-04-2013 22:51
На сайте с
6-05-2010

Медицина вопросами веры не занимается. Вера не требует доказательств. Медицина же основывается на доказательных позициях.Любое действие диагностического, профилактического или лечебного плана требует доказательства.

Цитата
Я пью Калетра+Комбивир+Исентресс 10 дней. ИС 390 ВН 0. Первые 3 дня практически не ела, отбило чувство голода и аппетит. Как рукой сняло желание выпить пивка с веселой компанией. Ломит все тело и снится такооой бред... Даже лежа чувствую каждую мыщцу, как она болит. Терпимо конечно, но уж очень дискомфортно. И постоянная усталость.
У кого такая же схема? Эти ощущения скоро пройдут?  

Калетра переносится в целом, хуже , например Реатаза или Презисты, но после некоторого периода адаптации к ингибитору протеазы переносимость может быть вполне удовлетворительной. Другое дело, каков он будет.Я, например, на схеме с ритонавиром блевал с недельку. В дальнейшем переносимость- на уровне плацебо.
Если будет продолжаться тоже самое дольше 2 мес, можно заменить Калетру на Презисту.Она переносится существенно лучше.

Цитата
 Алкогольной зависимости у меня нет. Пью как и все люди: дни рождения, праздники, выходные, посидеть в пятницу после работы с коллегами, в отпуске. Бывает, что череда праздников учащается. Скажем так, всегда поддержу компанию.  

К теме побочных эффектов терапии не относится,но люди, потребляющие алкоголь даже раз в неделю, имеют весьма серьёзное подозрение на наличие алкогольной зависимости.Каков критерий начинающегося алкоголизма ? Строго говоря, начинается алкоголизм с учащения эпизодов алкоголизации и учащения стремления к состоянию комфорта в состоянии опьянения :

Цитата
Скажем так, всегда поддержу компанию.  

Цитата
 Не верю, тем кто говорит, что не пьет и не курит. Уже знаю таких.  

Ничего нового. Любой вор скажет вам,что воруют все и он не знает тех,кто не ворует. Или любители травки. По их мнению, курят все без исключения. И т.д. и т.п.Да, и курят и пьют, разумеется все. Как же иначе.

17-04-2013 03:24
На сайте с
8-12-2010

1. Не верю, тем кто говорит, что не пьет и не курит. Уже знаю таких

2. Медицина вопросами веры не занимается

``Все люди верят - одни в то, что бог есть, другие что его нет, и то и другое недоказуемо`` (c) Берегись автомобиля

Мне, например, пофигу, верит ли кто-то что я не пью и не курю - это только ИХ проблемы.

17-04-2013 13:54
На сайте с
17-03-2013

Цитата
неделю как начал принимать комбивир + иссантресс.Вчера почувствовал немение рук и ног. Сегодня позвонил врачу.сказала что это возможно.это реакция на прием препаратов .незнаю так ли это?

Вот никто так и не ответил почему так было? почему немели руки и ноги?

17-04-2013 19:22
На сайте с
17-03-2013

Цитата
1. Не верю, тем кто говорит, что не пьет и не курит. Уже знаю таких 2. Медицина вопросами веры не занимается ``Все люди верят - одни в то, что бог есть, другие что его нет, и то и другое недоказуемо`` (c) Берегись автомобиля Мне, например, пофигу, верит ли кто-то что я не пью и не курю - это только ИХ проблемы.

А зачем кому то что то доказывать...я вот вопрос задавл по поводу немения ног и рук..что это или реакция на комбивир или после 2 месячного стресса переферическая нервная система дала сбой?

17-04-2013 19:26
На сайте с
10-04-2013

комбивир пью четыре года, с разными другими... сейчас ралтегравир в паре. тоже иногда есть такой момент как у тебя Иван. спорт и закалки это на приятные ощущения изменили, но онемение все же есть.

17-04-2013 22:24
На сайте с
17-03-2013

Цитата
комбивир пью четыре года, с разными другими... сейчас ралтегравир в паре. тоже иногда есть такой момент как у тебя Иван. спорт и закалки это на приятные ощущения изменили, но онемение все же есть.

вот хоть один человек подтвердил. все же это от комбивира.

18-04-2013 18:10
На сайте с
28-10-2014

а я теру не принимаю а у меня такаже ерунда

28-10-2014 20:13
закрытьВаше сообщение