На сайте с
10-04-2013

Тромбоцитопения

Всем привет! Может кто-нибудь сталкивался с тромбоцитопенией.?! Подскажите чем можно поднять тромбоциты, а то не хочется сразу терапию пить. Спасибо!

11-04-2013 22:39
На сайте с
6-05-2010

Основная ошибка задающих вопросы- отсутствие подкрепления риторики цифрами.Нет цифр и истории этих цифр- комментировать нечего.

Цитата
а то не хочется сразу терапию пить  

Напрасно. Вот её то как раз и следует пить сразу после установления диагноза, по факту наличия диагноза.К сожалению,в России это недоступно и не будет доступно.

Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in HIV-1-Infected Adults and Adolescents :

http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf  

Цитата
ART is recommended for all HIV-infected individuals. The strength of this recommendation varies on the basis of pretreatment CD4 cell count:
• CD4 count 350 cells/mm3 (AI)
• CD4 count 350 to 500 cells/mm3 (AII)
• CD4 count 500 cells/mm3 (BIII)
Regardless of CD4 count, initiation of ART is strongly recommended for individuals with the following conditions:
• Pregnancy (AI) (see perinatal guidelines for more detailed discussion)
• History of an AIDS-defining illness (AI)
• HIV-associated nephropathy (HIVAN) (AII)
• HIV/hepatitis B virus (HBV) coinfection (AII)
Rating of Recommendations: A = Strong; B = Moderate; C = Optional
Rating of Evidence: I = data from randomized controlled trials; II = data from well-designed nonrandomized trials or
observational cohort studies with long-term clinical outcomes; III = expert opinion  

11-04-2013 23:36
На сайте с
2-01-2010

у меня тромбоцитопения на фоне приема ВААРТ, уровень тромбоцитов колышется от 90 до 160, низкаоват. жить можно. Я не стала принимать препараты для поднятия тромбоцитов, ела сырую свеклу сцелый месяц, в день по одной, с медом, у меня сейчас 200. до принятия терапии тромбоциты были в пределах нормы-350-290.

13-04-2013 15:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Я не стала принимать препараты для поднятия тромбоцитов, 

Нет препаратов для поднятия тромбоцитов    . Препарат, увеличивающий число тромбоцитов всего один-единственный. Это элтромбопаг    И появился он совсем недавно, всего несколько лет назад. Показания к его использованию- абсолютное число тромбоцитов 30 тыс. и менее, т.е. тогда, когда фактически есть показания к вливанию тромбомассы. Тромбомасса- известный гимор, особенно по части транспортировки ( практически крайне трудно транспортировать, сворачивается ), поэтому элтромбопаг альтернатива и достаточно неплохая.
Цитата
 у меня тромбоцитопения на фоне приема ВААРТ, уровень тромбоцитов колышется от 90 до 160, низкаоват. жить можно. 

Да какая это тромбоцитопения то..Всё что выше 30 тыс. не представляет угрозы жизни.

13-04-2013 18:12
На сайте с
10-04-2013

Я в роддом ложилась с 30. Вливали мне эту тромбомассу, Подняли до 140, за две недели до родов. Рожать я пошла с 90. Должны были в родах переливание делать, но массы этой с моей группой не было(

18-04-2013 22:32
На сайте с
6-05-2010

К сожалению, элтромбопаг беременным нельзя. Эх, и ищите вы геморрой на свою голову- беременности, и прочее такое разное.

Цитата
Подскажите чем можно поднять тромбоциты, а то не хочется сразу терапию пить.

Арвт вам тоже не даёт никаких гарантий.Но её начало настоятельно рекомендуется.

18-04-2013 23:33
На сайте с
21-09-2008

Содекор, но купить можно только в Питере в аптеке, я через знакомых просил, прислали 20 пузырьков, стоит недорого.

26-05-2013 12:16
На сайте с
6-05-2010

А как бы сделать еще так,чтобы удаляли комментарии, содержащие ложную информацию, не соответствующую действительности ?

Инструкция на Содекор :

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/sodecor.htm  

Какая то смесь из растительных психостимуляторов и адаптогенов. Польза- сомнительна. При выраженной тромбоцитопении, как уже сказано, кроме вливания тромбомассы и элтромбопага, средств больше не существует.При беременности элтромбопаг нельзя, поэтому кроме тромбомассы больше ничего не остаётся. Ну и если выраженная тромбоцитопения имеет место быть у больного, не получающего АРТ, рекомендуется начало АРТ.

26-05-2013 13:45
закрытьВаше сообщение