На сайте с
10-04-2013

Тромбоцитопения

Всем привет! Может кто-нибудь сталкивался с тромбоцитопенией.?! Подскажите чем можно поднять тромбоциты, а то не хочется сразу терапию пить. Спасибо!

11 апр. 2013 г. в 22:39
На сайте с
6-05-2010

Основная ошибка задающих вопросы- отсутствие подкрепления риторики цифрами.Нет цифр и истории этих цифр- комментировать нечего.

Цитата
а то не хочется сразу терапию пить  

Напрасно. Вот её то как раз и следует пить сразу после установления диагноза, по факту наличия диагноза.К сожалению,в России это недоступно и не будет доступно.

Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in HIV-1-Infected Adults and Adolescents :

http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf  

Цитата
ART is recommended for all HIV-infected individuals. The strength of this recommendation varies on the basis of pretreatment CD4 cell count:
• CD4 count 350 cells/mm3 (AI)
• CD4 count 350 to 500 cells/mm3 (AII)
• CD4 count 500 cells/mm3 (BIII)
Regardless of CD4 count, initiation of ART is strongly recommended for individuals with the following conditions:
• Pregnancy (AI) (see perinatal guidelines for more detailed discussion)
• History of an AIDS-defining illness (AI)
• HIV-associated nephropathy (HIVAN) (AII)
• HIV/hepatitis B virus (HBV) coinfection (AII)
Rating of Recommendations: A = Strong; B = Moderate; C = Optional
Rating of Evidence: I = data from randomized controlled trials; II = data from well-designed nonrandomized trials or
observational cohort studies with long-term clinical outcomes; III = expert opinion  

11 апр. 2013 г. в 23:36
На сайте с
2-01-2010

у меня тромбоцитопения на фоне приема ВААРТ, уровень тромбоцитов колышется от 90 до 160, низкаоват. жить можно. Я не стала принимать препараты для поднятия тромбоцитов, ела сырую свеклу сцелый месяц, в день по одной, с медом, у меня сейчас 200. до принятия терапии тромбоциты были в пределах нормы-350-290.

13 апр. 2013 г. в 15:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Я не стала принимать препараты для поднятия тромбоцитов, 

Нет препаратов для поднятия тромбоцитов    . Препарат, увеличивающий число тромбоцитов всего один-единственный. Это элтромбопаг    И появился он совсем недавно, всего несколько лет назад. Показания к его использованию- абсолютное число тромбоцитов 30 тыс. и менее, т.е. тогда, когда фактически есть показания к вливанию тромбомассы. Тромбомасса- известный гимор, особенно по части транспортировки ( практически крайне трудно транспортировать, сворачивается ), поэтому элтромбопаг альтернатива и достаточно неплохая.
Цитата
 у меня тромбоцитопения на фоне приема ВААРТ, уровень тромбоцитов колышется от 90 до 160, низкаоват. жить можно. 

Да какая это тромбоцитопения то..Всё что выше 30 тыс. не представляет угрозы жизни.

13 апр. 2013 г. в 18:12
На сайте с
10-04-2013

Я в роддом ложилась с 30. Вливали мне эту тромбомассу, Подняли до 140, за две недели до родов. Рожать я пошла с 90. Должны были в родах переливание делать, но массы этой с моей группой не было(

18 апр. 2013 г. в 22:32
На сайте с
6-05-2010

К сожалению, элтромбопаг беременным нельзя. Эх, и ищите вы геморрой на свою голову- беременности, и прочее такое разное.

Цитата
Подскажите чем можно поднять тромбоциты, а то не хочется сразу терапию пить.

Арвт вам тоже не даёт никаких гарантий.Но её начало настоятельно рекомендуется.

18 апр. 2013 г. в 23:33
На сайте с
21-09-2008

Содекор, но купить можно только в Питере в аптеке, я через знакомых просил, прислали 20 пузырьков, стоит недорого.

26 мая 2013 г. в 12:16
На сайте с
6-05-2010

А как бы сделать еще так,чтобы удаляли комментарии, содержащие ложную информацию, не соответствующую действительности ?

Инструкция на Содекор :

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/sodecor.htm  

Какая то смесь из растительных психостимуляторов и адаптогенов. Польза- сомнительна. При выраженной тромбоцитопении, как уже сказано, кроме вливания тромбомассы и элтромбопага, средств больше не существует.При беременности элтромбопаг нельзя, поэтому кроме тромбомассы больше ничего не остаётся. Ну и если выраженная тромбоцитопения имеет место быть у больного, не получающего АРТ, рекомендуется начало АРТ.

26 мая 2013 г. в 13:45
Ваше сообщение