На сайте с
30-01-2010

книги которые на вас повлияли.

пауло коэльо..алхимик ребята кто читал ..отзовитесь ..поделитесь впечатлениями..я прочла ..впечатление не изгладимоеюювсем совету..

13 фев. 2010 г. в 10:46
На сайте с
29-09-2008

почитаем Белянина.thank you Vik!

15 фев. 2010 г. в 14:49
На сайте с
12-05-2009

Уже нашла Белянина, но его попозже, у меня пока другие книги в очереди стоят

15 фев. 2010 г. в 15:16
На сайте с
9-04-2009

Цитата
почитаем Белянина
Не пожалеете! Еще рекомендую романы про Штирлица!!!В 90х годах попалась книжка с 4мя романами,через страницу были карикатуры карандашом-чуть не помер от хохота только от карикатур.Искал(карикатуры),но так и не нашел.

P.S.Павел Асс и Нестор Бегемотов прославились прежде всего как авторы романа «Штирлиц, или Как размножаются ёжики». К сожалению, этот роман не остался единственным. Неизвестные авторы начали писать многочисленные продолжения (типа «Кубинский крутой», «Пять тысяч мгновений весны» и т.п.). Частенько, встречаясь с друзьями, Асс и Бегемотов были вынуждены выслушивать претензии типа «Ну, первая часть была ничего, но как вы после неё могли написать такое говно?» В связи с этим хочется сказать, что Асс и Бегемотов не имеют никакого отношения ни к «Кубинским крутым», ни к каким-либо крутым ещё. Ими было написано лишь четыре романа (из шестнадцати нам известных). Все четыре романа Асса и Бегемотова представлены на этой страничке.
http://www.panb.ru

15 фев. 2010 г. в 16:33
На сайте с
29-09-2008

я была в восторге от Влидимира Кунина.по моему книга называется Мика и Альфред.немного фантасмагория..но мне понравилось.я даже в конце пустила скупую слезу кстати,Булгаковские нотки там превулируют,как мне показалось.что то схожее с Мастером и Маргаритой.таки же причудливый переплетения во времени .

15 фев. 2010 г. в 16:51
На сайте с
29-09-2008

сорри,Владимир Кунин,нотки превуалируют

15 фев. 2010 г. в 17:24
На сайте с
24-12-2009

Джон Стейнбек
О мышах и людях

оч понравилось рекомендую

15 фев. 2010 г. в 18:03
На сайте с
20-10-2009

Коэльо - это вообще любовь всей моей жизни... так что он вне конкуренции...
так же много эмоций оставил Зюскинд со своим парфюмером...
а сейчас все-таки начала читать одиночество в сети Вишневского... захватывает...

16 фев. 2010 г. в 14:45
На сайте с
27-03-2008

Из последнего прочитанного-Кадзуо Исигуро,Остаток дня. Пять с тремя плюсами.До сих пор не могу поверить,что это японец написал.Нахожусь под впечатлением.И Пиьма в древний Китай,Розендорфера:Древний китаец изобретает машину времени и попадает в современную Германию.Свои мысли об этом пишет в виде писем.Легко,поэтично и неудержимо позитивно

19 фев. 2010 г. в 01:08
На сайте с
19-02-2010

Читал Алхимика.старые песни о главном проще говоря Маленький принц уже был написан зачем переписывать то? тока в другой оболочке

19 фев. 2010 г. в 22:20
На сайте с
11-01-2010

Перечитывю Серцедера Бориса Виана.. Пена дней,Осень в Париже...лучшие книги на все времена

23 фев. 2010 г. в 04:55
На сайте с
2-12-2009

Если говорить про Коэльо,то хочется особенно выделить Заир,книга о вечных темах,поиске себя,любви,всем советую

Из книг повлиявших на меня Волхв Джон Фаулз, Камера Обскура Набокова, Степной волк Германа Гессе...это если коротко

26 фев. 2010 г. в 15:54
На сайте с
4-09-2008

Себя сквозь красоту бумажных стекол ,с дымящей сигаретой разгляди
Что там ты видишь боёнг беспилотный,какая фишка в даль тебя манит
Питая душу сказками злодеев уходишь в дебри розовых миров
Очнитесь вы, в потоки информаций,вся наша жизнь лишь нам принадлежит
Наслушавшись чужих галлюцинаций,как можно круче жизнь свою прожить
Путями старыми ребята очень трудно,ошибку новую,но всё же совершить!

5 мар. 2010 г. в 09:46
На сайте с
13-07-2009

Борис Савинков. конь бледный

5 мар. 2010 г. в 23:40
На сайте с
28-03-2010

Пауло Коэльо Пятая гора - реально помогает легче относится к происходящему в нашей жизни. Ну и конечно же Алхимик ))))

28 мар. 2010 г. в 14:49
На сайте с
6-03-2010

Из Коэльо прочитала много,больше всех конечно же впечатлил Алхимик.Рекомендую Селестинские пророчества. Насчет Булгакова-это по-моему классно,когда перечитала в сознательном возрасте поняла - он знет,что Бог есть.И это в 20е- то годы нашего столетия!!!

2 мая 2010 г. в 02:00
На сайте с
4-09-2013

А на меня в данный момент - Дюма, Гюго, Лопе де Вега.
До этого - Шекспир.

5 сен. 2013 г. в 12:00
На сайте с
26-04-2013

много что повлияло, но особенно религиозно-философские и Достоевский.
Вальтер Скотт , когда лежал на смертном одре, сказал сыну: «Дай мне Книгу!» - «Какую, отец?» - Умирающий приподнялся и сказал: «Дитя мое, есть только одна книга - это Библия!» - это было его последнее слово.

5 сен. 2013 г. в 13:08
На сайте с
4-11-2012

Цитата

книги которые на вас повлияли.  
Хм...книг много...Первую помню...Не повлияла, потрясла..Дж.Дж, Сэдинджер Над пропастью во ржи... Знаменитые романы Ильфа и Петрова, Золотой теленок и 12 стульев, Мастер и Маргарита, Собачье сердце Булгакова, , Роман А.Вертинского Дорогой длинною...Много чего хорошего...Но плакала навзрыд от 2 книг - романа Достоевского -Идиот и Доктор Живаго Б. Пастернака...Впечатлили Франсуаза Саган и Карлос Кастанеда...Теперь таких книг стараюсь не читать - Акунин в лучшем случае... У него из любимого -Кладбищенские истории, очень интересное чтиво, рекомендую...Пр поводу Коэльо - как -то мимо...

5 сен. 2013 г. в 14:11
На сайте с
17-11-2007

Букварь повлиял на всю оставшуюся жизнь больше всего.....

5 сен. 2013 г. в 14:30
На сайте с
30-09-2010

Восемнадцать раз здесь прозвучало коэльевское алхимик. Читал-не впечатлило.
Мэйбе, я что то путаю? Мальчик учился медицине в средневековом городке, потом ушел путешествовать. Пустыня вроде была, колодец помню. Это?

М&М Булгакова вне конкуренции, канеш.
Тычяча и одна ночь, в правильном переводе. Это что то:-)
Деньги Эмиля Золя читал в девятом году, в разгар эконом.кризиса. Сюжет девятнадцатого века, а все же
актуально.

5 сен. 2013 г. в 15:02
На сайте с
10-12-2010

Коэльо было увлечение лет 7- 8 назад. Сначала очень впечатлило, но перечитывать не хочу почему- то.
А вот Алексея Толстого ,,Хождение по мукам,, перечитывала много раз.

5 сен. 2013 г. в 15:12
На сайте с
17-04-2013

люблю перечитывать *Доднесь тяготеет *,почитаешь её и мои проблемы кажутся такими нелепыми ,поучительно ,после прочтения начинаю любить каждый день жизни ,но потом со временем проходит это наваждение .....

5 сен. 2013 г. в 15:30
На сайте с
4-09-2013

Цитата

Жанна, Ильф и Петров тоже были в моём списке. А навсегда у меня оказался Дюма и Виконт де Бражелон.
А вот что было в разные периоды: сначала Шекспир, потом Дюма добавился, потом Ильф и Петров, потом Гюго и Лопе де Вега.
А я, кстати, имя Жанна очень люблю в связи с Графиней де Монсоро.

5 сен. 2013 г. в 15:36
На сайте с
30-09-2010

Перечитывая параллельную тему, вспомнил, что неизгладимое впечатление на меня произвели ремарковское Возлюби ближнего своего и Собор Парижской Богоматери Гюго.
Прощай оружие и По ком звонит...Хэмингуэя.
Ну это все совсем давно, а вот пару лет назад...кстати после получение диагноза Траинспотинг Ирвина Уэлша.
Кино супер, комедийым немного получилось, а вот книга очень жесткая.

5 сен. 2013 г. в 16:46
На сайте с
30-09-2010

Ну да, в основном фильмы снимают, все таки, по мотивам произведения.
Хотя, фильм Тишина по одноименной повести Бондарева очень понравился. Его смотрел уже в зрелом возрасте, зная сюжет почти наизусть. Сильный фильм получился. Старая школа.
Вчера где то услышал что на массовках Войны и мира участвовало сто двадцать тысяч чел.
Умели же снимать...

5 сен. 2013 г. в 18:38
Ваше сообщение