эвелинка
Новичок
Россия, Тольятти
книги которые на вас повлияли.
пауло коэльо..алхимик ребята кто читал ..отзовитесь ..поделитесь впечатлениями..я прочла ..впечатление не изгладимоеюювсем совету..

13 фев. 2010 г. в 10:46
Лиана
В бане
Россия, Москва
почитаем Белянина.thank you Vik!
15 фев. 2010 г. в 14:49
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
Уже нашла Белянина, но его попозже, у меня пока другие книги в очереди стоят
15 фев. 2010 г. в 15:16
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Еще рекомендую романы про Штирлица!!!В 90х годах попалась книжка с 4мя романами,через страницу были карикатуры карандашом-чуть не помер от хохота только от карикатур.Искал(карикатуры),но так и не нашел.
P.S.Павел Асс и Нестор Бегемотов прославились прежде всего как авторы романа «Штирлиц, или Как размножаются ёжики». К сожалению, этот роман не остался единственным. Неизвестные авторы начали писать многочисленные продолжения (типа «Кубинский крутой», «Пять тысяч мгновений весны» и т.п.). Частенько, встречаясь с друзьями, Асс и Бегемотов были вынуждены выслушивать претензии типа «Ну, первая часть была ничего, но как вы после неё могли написать такое говно?» В связи с этим хочется сказать, что Асс и Бегемотов не имеют никакого отношения ни к «Кубинским крутым», ни к каким-либо крутым ещё. Ими было написано лишь четыре романа (из шестнадцати нам известных). Все четыре романа Асса и Бегемотова представлены на этой страничке.
http://www.panb.ru

почитаем БелянинаНе пожалеете!
Еще рекомендую романы про Штирлица!!!В 90х годах попалась книжка с 4мя романами,через страницу были карикатуры карандашом-чуть не помер от хохота только от карикатур.Искал(карикатуры),но так и не нашел.
P.S.Павел Асс и Нестор Бегемотов прославились прежде всего как авторы романа «Штирлиц, или Как размножаются ёжики». К сожалению, этот роман не остался единственным. Неизвестные авторы начали писать многочисленные продолжения (типа «Кубинский крутой», «Пять тысяч мгновений весны» и т.п.). Частенько, встречаясь с друзьями, Асс и Бегемотов были вынуждены выслушивать претензии типа «Ну, первая часть была ничего, но как вы после неё могли написать такое говно?» В связи с этим хочется сказать, что Асс и Бегемотов не имеют никакого отношения ни к «Кубинским крутым», ни к каким-либо крутым ещё. Ими было написано лишь четыре романа (из шестнадцати нам известных). Все четыре романа Асса и Бегемотова представлены на этой страничке.
http://www.panb.ru

15 фев. 2010 г. в 16:33
Лиана
В бане
Россия, Москва
я была в восторге от Влидимира Кунина.по моему книга называется Мика и Альфред.немного фантасмагория..но мне понравилось.я даже в конце пустила скупую слезу
кстати,Булгаковские нотки там превулируют,как мне показалось.что то схожее с Мастером и Маргаритой.таки же причудливый переплетения во времени .
кстати,Булгаковские нотки там превулируют,как мне показалось.что то схожее с Мастером и Маргаритой.таки же причудливый переплетения во времени .
15 фев. 2010 г. в 16:51
Лиана
В бане
Россия, Москва
сорри,Владимир Кунин,нотки превуалируют

15 фев. 2010 г. в 17:24
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Джон Стейнбек
О мышах и людях
оч понравилось
рекомендую
О мышах и людях
оч понравилось
рекомендую
15 фев. 2010 г. в 18:03
Алекса
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Коэльо - это вообще любовь всей моей жизни... так что он вне конкуренции...
так же много эмоций оставил Зюскинд со своим парфюмером...
а сейчас все-таки начала читать одиночество в сети Вишневского... захватывает...
так же много эмоций оставил Зюскинд со своим парфюмером...
а сейчас все-таки начала читать одиночество в сети Вишневского... захватывает...
16 фев. 2010 г. в 14:45
Одесситочка
Пользователь
Украина, Одесса
Из последнего прочитанного-Кадзуо Исигуро,Остаток дня. Пять с тремя плюсами.До сих пор не могу поверить,что это японец написал.Нахожусь под впечатлением.И Пиьма в древний Китай,Розендорфера:Древний китаец изобретает машину времени и попадает в современную Германию.Свои мысли об этом пишет в виде писем.Легко,поэтично и неудержимо позитивно

19 фев. 2010 г. в 01:08
МАМИН-СИБИРЯК
В бане
Россия, Москва
Читал Алхимика.старые песни о главном проще говоря Маленький принц уже был написан зачем переписывать то? тока в другой оболочке

19 фев. 2010 г. в 22:20
Мелани
Новичок
Россия, Кемерово
Перечитывю Серцедера Бориса Виана.. Пена дней,Осень в Париже...лучшие книги на все времена
23 фев. 2010 г. в 04:55
Veronika
Пользователь
Россия, Москва
Если говорить про Коэльо,то хочется особенно выделить Заир,книга о вечных темах,поиске себя,любви,всем советую
Из книг повлиявших на меня Волхв Джон Фаулз, Камера Обскура Набокова, Степной волк Германа Гессе...это если коротко
Из книг повлиявших на меня Волхв Джон Фаулз, Камера Обскура Набокова, Степной волк Германа Гессе...это если коротко

26 фев. 2010 г. в 15:54
мом
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Себя сквозь красоту бумажных стекол ,с дымящей сигаретой разгляди
Что там ты видишь боёнг беспилотный,какая фишка в даль тебя манит
Питая душу сказками злодеев уходишь в дебри розовых миров
Очнитесь вы, в потоки информаций,вся наша жизнь лишь нам принадлежит
Наслушавшись чужих галлюцинаций,как можно круче жизнь свою прожить
Путями старыми ребята очень трудно,ошибку новую,но всё же совершить!
Что там ты видишь боёнг беспилотный,какая фишка в даль тебя манит
Питая душу сказками злодеев уходишь в дебри розовых миров
Очнитесь вы, в потоки информаций,вся наша жизнь лишь нам принадлежит
Наслушавшись чужих галлюцинаций,как можно круче жизнь свою прожить
Путями старыми ребята очень трудно,ошибку новую,но всё же совершить!
5 мар. 2010 г. в 09:46
4-й ВСАДНИК
Новичок
Папуа Новая Гвинея
Борис Савинков. конь бледный

5 мар. 2010 г. в 23:40
Марина_Замужем_Счастлива
Пользователь
Россия, Донецк
Пауло Коэльо Пятая гора - реально помогает легче относится к происходящему в нашей жизни. Ну и конечно же Алхимик ))))
28 мар. 2010 г. в 14:49
Людмила
Новичок
Россия, Энгельс
Из Коэльо прочитала много,больше всех конечно же впечатлил Алхимик.Рекомендую Селестинские пророчества. Насчет Булгакова-это по-моему классно,когда перечитала в сознательном возрасте поняла - он знет,что Бог есть.И это в 20е- то годы нашего столетия!!!
2 мая 2010 г. в 02:00
Руся
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А на меня в данный момент - Дюма, Гюго, Лопе де Вега.
До этого - Шекспир.
До этого - Шекспир.
5 сен. 2013 г. в 12:00
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
много что повлияло, но особенно религиозно-философские и Достоевский.
Вальтер Скотт , когда лежал на смертном одре, сказал сыну: «Дай мне Книгу!» - «Какую, отец?» - Умирающий приподнялся и сказал: «Дитя мое, есть только одна книга - это Библия!» - это было его последнее слово.
Вальтер Скотт , когда лежал на смертном одре, сказал сыну: «Дай мне Книгу!» - «Какую, отец?» - Умирающий приподнялся и сказал: «Дитя мое, есть только одна книга - это Библия!» - это было его последнее слово.
5 сен. 2013 г. в 13:08
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Хм...книг много...Первую помню...Не повлияла, потрясла..Дж.Дж, Сэдинджер Над пропастью во ржи... Знаменитые романы Ильфа и Петрова, Золотой теленок и 12 стульев, Мастер и Маргарита, Собачье сердце Булгакова, , Роман А.Вертинского Дорогой длинною...Много чего хорошего...Но плакала навзрыд от 2 книг - романа Достоевского -Идиот и Доктор Живаго Б. Пастернака...Впечатлили Франсуаза Саган и Карлос Кастанеда...Теперь таких книг стараюсь не читать - Акунин в лучшем случае... У него из любимого -Кладбищенские истории, очень интересное чтиво, рекомендую...Пр поводу Коэльо - как -то мимо...
книги которые на вас повлияли.

5 сен. 2013 г. в 14:11
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Букварь повлиял на всю оставшуюся жизнь больше всего.....
5 сен. 2013 г. в 14:30
Catcher
В бане
Аргентина
Восемнадцать раз здесь прозвучало коэльевское алхимик. Читал-не впечатлило.
Мэйбе, я что то путаю? Мальчик учился медицине в средневековом городке, потом ушел путешествовать. Пустыня вроде была, колодец помню. Это?
М&М Булгакова вне конкуренции, канеш.
Тычяча и одна ночь, в правильном переводе. Это что то:-)
Деньги Эмиля Золя читал в девятом году, в разгар эконом.кризиса. Сюжет девятнадцатого века, а все же
актуально.
Мэйбе, я что то путаю? Мальчик учился медицине в средневековом городке, потом ушел путешествовать. Пустыня вроде была, колодец помню. Это?
М&М Булгакова вне конкуренции, канеш.
Тычяча и одна ночь, в правильном переводе. Это что то:-)
Деньги Эмиля Золя читал в девятом году, в разгар эконом.кризиса. Сюжет девятнадцатого века, а все же
актуально.
5 сен. 2013 г. в 15:02
Пользователь
Тонга
Коэльо было увлечение лет 7- 8 назад. Сначала очень впечатлило, но перечитывать не хочу почему- то.
А вот Алексея Толстого ,,Хождение по мукам,, перечитывала много раз.
А вот Алексея Толстого ,,Хождение по мукам,, перечитывала много раз.
5 сен. 2013 г. в 15:12
Брюнетка
Пользователь
Монголия
люблю перечитывать *Доднесь тяготеет *,почитаешь её и мои проблемы кажутся такими нелепыми ,поучительно ,после прочтения начинаю любить каждый день жизни ,но потом со временем проходит это наваждение .....

5 сен. 2013 г. в 15:30
Руся
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А вот что было в разные периоды: сначала Шекспир, потом Дюма добавился, потом Ильф и Петров, потом Гюго и Лопе де Вега.
А я, кстати, имя Жанна очень люблю в связи с Графиней де Монсоро.
Жанна, Ильф и Петров тоже были в моём списке. А навсегда у меня оказался Дюма и Виконт де Бражелон.
А вот что было в разные периоды: сначала Шекспир, потом Дюма добавился, потом Ильф и Петров, потом Гюго и Лопе де Вега.
А я, кстати, имя Жанна очень люблю в связи с Графиней де Монсоро.
5 сен. 2013 г. в 15:36
Catcher
В бане
Аргентина
Перечитывая параллельную тему, вспомнил, что неизгладимое впечатление на меня произвели ремарковское Возлюби ближнего своего и Собор Парижской Богоматери Гюго.
Прощай оружие и По ком звонит...Хэмингуэя.
Ну это все совсем давно, а вот пару лет назад...кстати после получение диагноза Траинспотинг Ирвина Уэлша.
Кино супер, комедийым немного получилось, а вот книга очень жесткая.
Прощай оружие и По ком звонит...Хэмингуэя.
Ну это все совсем давно, а вот пару лет назад...кстати после получение диагноза Траинспотинг Ирвина Уэлша.
Кино супер, комедийым немного получилось, а вот книга очень жесткая.
5 сен. 2013 г. в 16:46
Catcher
В бане
Аргентина
Ну да, в основном фильмы снимают, все таки, по мотивам произведения.
Хотя, фильм Тишина по одноименной повести Бондарева очень понравился. Его смотрел уже в зрелом возрасте, зная сюжет почти наизусть. Сильный фильм получился. Старая школа.
Вчера где то услышал что на массовках Войны и мира участвовало сто двадцать тысяч чел.
Умели же снимать...
Хотя, фильм Тишина по одноименной повести Бондарева очень понравился. Его смотрел уже в зрелом возрасте, зная сюжет почти наизусть. Сильный фильм получился. Старая школа.
Вчера где то услышал что на массовках Войны и мира участвовало сто двадцать тысяч чел.
Умели же снимать...
5 сен. 2013 г. в 18:38