На сайте с
15-11-2008

Ужас для ВИЧовых -УРАЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФТИЗИОПУЛЬМОНОЛОГИИ

Доброе время суток всем.
Не могу молчать, ибо то, что творится в УРАЛЬСКОМ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ИНСТИТУТЕ ФТИЗИОПУЛЬМОНОЛОГИИ, который находится в г. Екатеринбурге по адресу 22 партсъезда, 50, на Уралмаше, - это настоящий кошмар для ВИЧ - инфицированных пациентов. Хотя , подождите, не для всех , - если у вас есть деньги , вас это никогда не коснется. В общем, если так получилось, что у вас туберкулез, и есть шанс вас спасти, и в этом институте смогут вас спасти, не обольщайтесь, с ВИЧ там пациентов не любят. Во-первых очень тяжело добиться, чтоб вас вообще взяли туда лечиться, причем отказывают просто без объяснения причины, но это знают все, что из-за ВИЧ- инфекции, они просто говорят : Мы не будем вас лечить.На вопрос Почему, объясните причину? в ответ слышишь то же самое. Мы не будем вас лечить, а внятного ответа нет. Но если уж вам повезет и спустя год вы туда прорветесь , может уж просто чтоб отвязаться от вас, чтоб больше не надоедал, то не ждите ничего хорошего. Отношение такое, что лучше туда и не попадать, а та вера и надежда на выздоровление, которая у вас была, будет уничтожена у вас там напрочь, в голову вам вобьют, что вы неизлечимо больны, что ничего уже не поделаешь, что все, это конец и ждать больше нечего. И знаете, когда вы 4 года боретесь с туберкулезом, ведете здоровый образ жизни, лечитесь, лечитесь и лечитесь, верите, что выздоровеете, и это дает сил чтоб бороться дальше и жить, то тут в вас напрочь убьют эту веру, а помочь ничем не помогут. Человек еще ходит, занимается спортом, способен самостоятельно полноценно за собой ухаживать, обычный ничем не отличающийся от других человек, а они говорят, что не жилец. Это самое страшное, что они сделали - убили веру ! Медсестры не говорят с тобой, а только огрызаются, пока не напомнишь им, что это дискриминация. Только тогда они начинают нормально говорить.
В общем на всех дверях этого лечебного учреждения нужно повесить табличку ВИЧ -инфицированным вход воспрещен., хотя об этом и так уже все знают, но помалкивают. И что бы не говорили, что дискриминации никакой нет , и относятся ко всем одинаково - это все ложь!!!

7-04-2013 11:53
На сайте с
3-07-2011

слышал слышал за институт!!!
Дело прошлого довелось побывать на КАМСКОЙ 3 года назад,тоже ниче хорошего

7-04-2013 13:06
На сайте с
9-11-2011

Благодарю бога,что пока есть здоровье,и к врачам нет надобности обращаться. С ужасом жду момента,когда здоровье ухудшится и придется пройти через ТАКОЕ. Неужели так будет всегда,отношение как зачумленным изгоям!

7-04-2013 13:11
На сайте с
3-07-2011

Цитата
 С ужасом
жду момента 

вот этого не надо ждать,не загоняйте себя

7-04-2013 14:17
На сайте с
10-12-2010

Может быть, дело не в ВИЧ, а в деньгах: деньги есть- Егор Петрович. Денег нет - Егорка- сволочь
Это же не только в этом институте и не только с туберкулезом. Пора это усвоить: и ничего не поделаешь

7-04-2013 14:34
На сайте с
21-05-2011

Может попробовать жалобы писать?

7-04-2013 15:05
На сайте с
13-11-2012

Очевидно,нарушение прав пациентов.Есть вышестоящие органы,куда и следует обратиться с коллективной жалобой.Молчать нельзя!Нужно действовать!Дискримнация,в открытой форме.

7-04-2013 19:57
На сайте с
20-10-2012

да сейчас все врачи нос воротят если узнают что мы +!

7-04-2013 20:15
На сайте с
20-10-2012

7-04-2013 20:16
На сайте с
10-12-2010

* Бедный врач опасен для жизни больного.*

7-04-2013 20:27
На сайте с
13-11-2012

Цитата

Я бы не обобщала!Сама сейчас нахожусь на стационарном лечении,в туберкулезном диспансере.Отношение мед.персонала -дружелюбное,носы не воротят!Все по доброму!

7-04-2013 20:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  И что бы не говорили, что дискриминации никакой нет , и относятся ко всем одинаково - это все ложь!!! 

Все это слова и до тех пор пока они на Форумах пишутся, а не в жалобах с примерами и ФИО , то никаких изменений не произойдет
Жареный петух - плохой адвокат
Сидеть и считать ,,Меня это пока не коснулось а там посмотрим,, - это самому себе копать могилу!!!
Но большинство именно сидит и не отсвечивает

Автору
Письма в копиях на имя гл врача или директора института, копия - Минздрав области, копия в Комиссию по здравоохранению Общественной Палаты области
В письмах подробный примеры дискриминации и хамства.

8-04-2013 05:19
На сайте с
16-03-2012

Есть у меня друзья в Екб.
Есть приказ местного Минздрава: ТБ у ВИЧ позитивных лечат в Екб и области в трех фтизиатрических учреждениях.
НИИ в этом списке нет.
Там значится Камская (в последний путь) Кристалл и Н.Тагил

9-04-2013 01:34
На сайте с
15-11-2008

Спасибо всем, кто откликнулся, ответил и поддержал.
Пытаясь найти правду, я узнала много моментов, о которых я раньше не знала или может не хотела в это верить. В общем излагаю все тут.
Жизнь и работа врачей и медперсонала просто какая-то Санта-Барбара, я вам скажу, лечение людей - это вообще занимает самое последнее место в работе врача. Сразу отмечу, что бывают исключения, бывают, но эти исключения быстренько исключают из рядов врачей))), все устроено так, что даже самый честный врач вынужден будет стать нечестным или уйти.
Практически все врачи не осознают того, что на них возложена роль почти что Бога, что они решают жить или не жить пациенту. Они начинают это понимать , только когда сынуля или доча заболеет, вот тогда-то и можно увидеть настоящую работу врача, какая она должна быть ежедневно и с любым пациентом. Вот только тогда они понимают, что от них зависит жизнь . Во всех остальных случаях, поверьте, им абсолютно наплевать на вашу жизнь. Их работа – это не больше, чем просто работа, за которую потом платят деньги, такая же как продавец, грузчик и т.д.. В мединституте они выучили инструкцию , какое назначать пациенту лечение, и в течение рабочего дня врачи этим и занимаются, что раздают эти инструкции пациентам. Но на работу было бы вообще неинтересно ходить, если только назначать лечение и все. Поэтому главное, ради чего врачи вообще ходят на работу - это интриги, сплетни, тайны, секреты, угрозы, шантаж, романы, измены, всякие мохинации, воровство и т. д., в общем сплошной адреналин.
Все это я вижу своими глазами и слышу своими ушами и не могу пойти с этим всем в соответствующие органы, у меня нет никаких доказательств – только мои слова.
Я вижу, как скудно кормят больных, спрашиваю, почему такое питание, но мне отвечают – все по норме, а потом я вижу, как со столовой сумками уносят домой продукты работники столовой.
Я вижу, как воруют препараты. Я вижу, как препараты забирают у пациентов одних и дают их другим, которым «нужнее». Кому «нужнее», решают врачи. Я вижу, как пациентам, не понимающим что им положено, не дают что им положено. И я вижу, как им не нравятся пациенты, которые знают, что им положено, которые требуют то, что им положено. Я вижу, как они не хотят признавать свои ошибки, хотя ошибки просто очевидны, и от этого признания зависит жизнь человека. Врач лучше пожертвует твоей жизнью, чем своей репутацией.
Я слышу такие фразы случайно, проходя мимо двери заведующей : «… если получится так, что меня сместят с поста заведующей, а вас сдам…». Что бы это могло значить? С кем бы она не говорила, это реальный шантаж.
Тут у меня произошла такая история – моя врач ушла в отпуск, ее заменила другая врач, она открыла мою историю и была в шоке… почему мне проводят такое лечение. Тут же она отправляет меня на обследование – да, все подтверждается, все стало намного хуже. Она мне прямым текстом сказала, что вы потеряли 2 месяца по причине неправильного лечения. Она назначает мне лечение совсем другое, очень интенсивное, долгосрочное лечение, которое должно продлиться до января-февраля. У нас с ней складываются отличные отношения, она настраивает меня на позитивный лад, на успешное лечение. И тут выходит из отпуска моя лечащая врач. Изменения я ощутила сразу – общение сразу стало другим, холод , безразличие, а главное – меня выписывают, не смотря на значительные ухудшения, не смотря на то, что начали длительное лечение. Врач, совершившая ошибку в моем лечении, так взбесилась , что кто-то посмел что-то решить без нее, что предпочла вообще меня выписать, чем признать, что она реально лечила меня неправильно.. Ей важнее ее репутация. По всем документам она проведет меня просто как хроника, поэтому никто даже не заинтересуется мной. И никто не узнает, что она допустила ошибку в лечении. И никто никогда не узнает, что обострение случилось по ее вине. Я на данный момент могу только рассуждать, что она виновата, у меня нет никаких доказательств.
Очень странным мне кажется постоянное отсутствие и нехватка препаратов, почему-то в соседнем городе они есть, а вот в этом нет, а на каждый город изначально выделялись абсолютно одинаковые препараты, и я это знаю. В итоге совсем случайно я узнаю, что уволили медсестру, вернее ей пришлось самой уволиться, потому что она узнала , куда деваются витамины.
Это одна миллионная часть того, что я знаю и что я думаю.
И пишу сюда просто так, не жду ничего в ответ, это просто как дневник моих наблюдений, так сказать, крик моей души.
Со всем, что я знаю, я не могу никуда пойти, без бумажки, как говорится , ты как..шка.

16-08-2013 18:53
На сайте с
25-12-2007

А у нас нормально, поликлиника присылает приглашения к инфекционисту, да и сама врач, дай ей Бог здоровья, относится ко мне очень хорошо и - без подношений, помогала мне получить II группу, пропихивает на анализы, УЗИ, на которое месяц - очередь. И никакой дискриминации нет!
Вот только на Соколинке мой врач меня огорчает, ей хоть носи - хоть не носи. НО - ношу же! Никогда она даже давление не померяет... Пришел? За терапией? Все нормально? - это в коридоре еще медсестра может спросить и - на тебе рецепты в зубы, давай расписку и свободен! Живи - не хочу!)))
Хотя ни их замеры моего личного давления, ни УЗИ, ни флюра - мне ничего на халяву не нужно, я в состоянии оплатить все эти вопросы, только бы в очереди не стоять и вопросительно в глаза не заглядывать людям в белых халатах, людям в беелых хаалатах...

16-08-2013 19:30
закрытьВаше сообщение