На сайте с
6-10-2011

не знаю что делать

Меня заразил бывший муж. Я с ним развелась.Алименты он не платит . Все приставы мне говорят что он же болеет вич, а это смегчающее обстоятельство, они не чего сделать не могут. Наш ребенок является собственником половины трехкомнатной квартиры, ему подарила бабушка, но не смотря на это мой бывший выгнал собственного маленького сына на улицу и сдает детскую комнату, на эти деньги он живет. Я снимаю маленькую комнату где живу вместе с сыном. Я с ним пытаюсь судиться, но нечего не удается добиться.Теперь он начал мне угрожать что придет ко мне на работу и расскажет чем я больна что бы меня уволили. Не сомневаюсь ,на работе в таком случае найдут за что уволить, мне даже прямо не скажут о причинах.(((

3-04-2013 11:40
На сайте с
19-04-2012

я в шоке!Он просто м..зь!!!Я всегда удивляюсь...как таких земля держит.Я знаю что мед работники не имеют право распространять диагноз,а вот насчет вот таких распространителей...я даже незнаю...можно ли его привлечь за это.Спросите у юриста.Я ненавижу таких подонков!Яна ...есть такая поговорка....-гавно не трож,вонять не будет.Вот это ваш случай.Попытайтесь всетаки к юристу ...хотябы чтоб понять...можно ли его так наказать.А если нет....то...лучше забыть это дерьмо...хотя это конечно тяжело будет.

3-04-2013 12:50
На сайте с
30-03-2013

яна!! ну что тут скажешь. он наркоман по ходу и в употреблении т к мне кажется только в немеряном торче можно так себя вести по отношению к ребенку. кстати ты тоже имеешь право на него подать в суд потому что заразил тебя и это достаточно серьезная статья. но ты держись и двигайся сама только так малыша на ноги поставишь а этот человек сам свое найдет. бить по детям подло

3-04-2013 12:56
На сайте с
19-04-2012

Максим полностью согласна!Дети это святое!!!У него ничего святого нет.Урод моральный он

3-04-2013 13:02
На сайте с
2-08-2010

Конечно, Вам надо писать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя (СПИ). Жалобу лучше адресовать сразу в Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) области. Это более действенно, чем обращаться непосредственно к старшему судебному приставу отдела (он обычно защищает своего подчиненного, так как несет ответственность за работу всего отдела). Жалобу все равно спустят старшему судебному приставу, но она останется на контроле в УФССП. Жалобу пишите в двух экземплярах, чтобы секретарь на Вашем экз. поставила отметку о принятии, либо направьте по почте заказным письмом с обратным уведомлением. В жалобе опишите все,. Если Ваш бывший муж не работает, то СПИ обязан рассчитывать его задолженность исходя из средней заработной платы по России. Также Вам нужно пойти к СПИ и отснять (можно сфотографировать) копии всех документов, находящихся в материалах исполнительного производства. Причем, если Вы пойдете к СПИ в приемный день (это вторник и четверг по всей России), то Вам необязательно писать заявление на ознакомление с материалами исполнительного производства, СПИ обязан их Вам предоставить незамедлительно, так что настаивайте на этом. Проследите, чтобы исполнительное производство было прошито и пронумеровано, это тоже обязанность СПИ. Если это не так, то настаивайте на том, чтобы СПИ прошил и пронумеровал при Вас, в противном случае сразу идите к старшему судебному приставу отдела и жалуйтесь (лучше письменно и также в 2-х экз.) СПИ очень боятся жалоб, т.к. по каждой жалобе (особенно адресованной в УФССП) проводится проверка Всего доброго и здоровья Вам и Вашему ребенку! А если будет пугать разглашением вашего статуса пригрозите что посадите его за заражение и тоже откроете его статуса всем вокруг,козел блин

3-04-2013 13:38
На сайте с
2-08-2010

Вот Вам еще до кучи
Бывший муж не платит алименты уже пять лет, исполнители ничего не предпринимают, что делать?
Опубликовано 19 Апрель 2010 вопрос В категории Семейное право
Вам нужно решить, какой ценой вы намерены добиваться выплаты алиментов. Потому что бывший муж - это в любом случае не чужой для вас человек.
Судебный пристав, скорее всего, предложит вам решать вопрос мирным путем. Даже не думайте соглашаться! Если у судебного пристава есть исполнительный лист, а у вас на руках имеется решение суда, то сама идея решения вопроса мирным путем превращается в абсурд.

Если ваш муж (бывший) не платит вам алименты по причине того, что он безработный, в таких случаях судебный пристав обязан начислять задолженность, исходя из средней заработной платы по России. Не региона, а именно РОССИИ.

Первое, что вам необходимо сделать, взять у своего судебного пристава справку о сумме задолженности.

Шаг второй, нужно написать заявление в письменной форме, старшему судебному приставу о том, что ваш пристав не предпринимает положенных действий для розыска и установления суммы доходов и имущества гражданина X, таких как, к примеру, посыл запросов в управление пенсионного фонда России и налоговою инспекцию, и просите проконтролировать данные действия (или наоборот, бездействия).

Шаг третий, пишите еще одно заявление тому же старшему приставу с просьбой возбуждения уголовного дела с целью запрета выезда за пределы Р.Ф. Таким образом, вы будете уверены, что он не уедет за рубеж.

Шаг четвертый, подавайте ходатайство в Управление Федеральной регистрационной службы и ГИБДД, для установления факта владения транспортным средством и недвижимого имущества.

Пятый шаг, возьмите справку о задолженности и обратитесь с исковым заявлением в суд о начислении пени за невыплату. Также подайте иск о взыскании задолженности единовременно.

Если старший пристав не реагирует на ваши заявления, подайте на него жалобу в суд.
Копии писем, отправленных приставам, сохраняйте.
Обязательно берите отметки о том, что ваше заявление приняли.
Пишите официальное письмо приставам, приложив ксерокопию судебного решения о взыскании алиментов. Посылайте это письмо с уведомлением. Они обязаны отчитаться о проделанной работе и дать вам официальный ответ.
Надо заставить приставов работать пишите на низх телегу не сидите сложа руки,вич не являеться причиной не платить алименты пусть ВАм лапшу на уши не вешают

3-04-2013 13:51
На сайте с
2-08-2010

Еще сходите в соц защиту в Москве платят пособия на детей не получающих алиментов,не знаю как у Вас в Питере правда сумма мизерная ну хоть что то пока

3-04-2013 14:51
На сайте с
6-10-2011

Спасибо всем за дельнные советы и сочувствие.Мне важна сейчас ваша поддержка.
Изольда, эабыть и подарить ему квартиру ребенка? Я не могу к сожалению, я должна бороться, что бы сын не остался на улице, будь я одна , давно бы забыла.Мне сказали что некоторые стадии ВИЧ являются причиной что бы он не платил алименты, если ему удастся взять справку о нетрудоспособности. Он старается добыть теперь такую справку. Маруся,я уже все эти жалобы подавала, и в розыск подавала ,мне назначили другого пристава, новый пристав все то же говорит. Какое там за границу?! Он ведет образ жизни овоща и с дивана не сползает, еду и сигареты квартиранты приносят и наливают они же. У него даже паспорта нет, очень удобно ему жить без паспорта.Я подала на лишение родительских прав, два раза пока заседание в суде было.

3-04-2013 15:05
На сайте с
6-10-2011

Он угрожал мне прямо в зале суда что разгласит везде мой статус.Дело в том что я узнала о статусе случайно, заболела ветрянкой, попала в больницу, там и узнала.Пришла дамой в слезах, а он мне сообщил что давно знал, уже несколько лет назад сдал анонимно анализы так как принимал тяжелые наркотики.Получается меня поставили на учет первую и я не докажу что он меня заразил .Его фраза Почему у тебя не должно быть вич если он у меня есть? Меня просто убила.

3-04-2013 15:12
На сайте с
6-10-2011

Что его статус узнают ему наплевать, он сам везде о нем кричит и наслаждается как люди от него шарахаются, особенно ему нравится как приставы шустро убегают из квартиры когда он их пугает чем они могут заразиться взявшись например за ручку двери.К сожалению я не шучу(( Потом они на меня орут что я была обязана их предупредить, у них же дети.

3-04-2013 15:18
На сайте с
30-03-2013

ААААААА СЛОМАТЬ БЫ ЕМУ НОГИ СМЕЛЬЧАКУ ТАКОМУ .ЧТОБЫ НА КОСТЯХ ПРИПОЛЗ БЫ .ТЕРПИЛА .С БАБОЙ СУДИТЬСЯ. МЫШЬ ПОЛЕВАЯ

3-04-2013 15:28
На сайте с
6-10-2011

Отдельное спасибо Марусе, я все записала и буду действовать.

3-04-2013 15:37
На сайте с
15-11-2011

По поводу квартиры...Если я правильно понял, половину квартиры ребенку завещала бабушка, мать отца ребенка...Если завещание вступило в законную силу и документы на право собственности оформлены, то можно продать или разменять долю ребенка - типа, трехкомнатную на две однокомнатные...Как вариант...Тут могут быть сложности с пропиской ребенка (ребенка нельзя просто так выписать - обязательно надо куда-то прописать)...Нужно консультироваться со специалистами...

3-04-2013 16:04
На сайте с
2-08-2010

Яна я писала тебе не бодаться тебе больше с приставами а писать жалобу именно на них в (УФССП) тогда они защевеляться точно тебе говорю,насчет Вича если он нетрудоспособен ему должны дать не справку а пенсию по инвалидности это раз с пенсии он тоже должен будет платить алименты( со всех видов пенсии с учетом ежемесячного увеличения, надбавок, повышения и доплат. Не взимаются алименты только с пенсии по потери кормильца. Постановление Правительства от 15,05,2006г. № 613) и действительно если половина квартиры принадлежит сыну продавай долю сразу с покупкой жилья тогда будет проще и подальше от него уезжай,когда будешь писать заявление на приставов в (УФССП) не забудь там написать что он сдает квартиру и на эти деньги живет,где половина доли принадлежит ребенку а тебе приходиться снимать жилье т.к. жить с наркоманом нет возможности,короче чем полнее опишешь ситуацию тем лучше катай жалобу на бездействие приставов я тебе все там описала и это уже будет их проблема как с ним вести беседы задушевные да еще когда будешь заниматься квартирным вопросом действуй только через проверенные агенства по недвижимости

3-04-2013 17:22
На сайте с
19-04-2012

Цитата
Спасибо всем за дельнные советы и сочувствие.Мне важна сейчас ваша поддержка. Изольда, эабыть и подарить ему квартиру ребенка? Я не могу к сожалению, я должна бороться, что бы сын не остался на улице, будь я одна , давно бы забыла.Мне сказали что некоторые стадии ВИЧ являются причиной что бы он не платил алименты, если ему удастся взять справку о нетрудоспособности. Он старается добыть теперь такую справку. Маруся,я уже все эти жалобы подавала, и в розыск подавала ,мне назначили другого пристава, новый пристав все то же говорит. Какое там за границу?! Он ведет образ жизни овоща и с дивана не сползает, еду и сигареты квартиранты приносят и наливают они же. У него даже паспорта нет, очень удобно ему жить без паспорта.Я подала на лишение родительских прав, два раза пока заседание в суде было.
Яна насчет квартиры я сначало недопоняла!А теперь понятно.Конечно раз такое дело....только бороться!!!Судами как угодно....но такое оставлять нельзя!Ребенку его доля положена!Квартиру ребенку!!!!А мразь растение...пересадить...желательно,чтоб оно росло в местах не столь отдаленных!

3-04-2013 17:24
На сайте с
6-10-2011

Вадим, ты все правильно понял, только там дарственная, а не завещание.Сейчас я пока не смогу заняться продажей квартиры потому что отец ребенка тоже имеет право голоса в распоряжении собственностью своего несовершеннолетнего сына. Пока не лишу его родительских прав , ни чего не добьюсь. Квартирным вопросом я буду заниматься под контролем комитета опеки и попечительства ,у них свои агенства.
Маруся, мне сказали приставы что справка о нетрудоспособности , это не инвалиднось и по этой справке никакая пенсия не начисляется.

4-04-2013 09:49
На сайте с
6-04-2012

жаль, что во всех распрях взрослых,мелькают дети,ни в чем не виноватые.

4-04-2013 10:04
На сайте с
2-08-2010

Вот я тебе про это и говорю,что это за справка,если человек нетрудоспособен ему дают инвалидность и платят пенсию,твои приставы идиоты катай на них жалобу еще раз тебе говорю куда написала тебе,сразу зашевеляться

4-04-2013 10:30
На сайте с
2-08-2010

http://www.mednorma.ru/mednorma/article/25/medicinskie-spravki-o-netrudosposobnosti-i-ix-tipy.html просвещайся
Справка 095(у)может быть выдана только учащимся,т.е школьникам,студентам и детям посещающих садик ,думаю твой козел вышел из детского возраста

4-04-2013 10:36
На сайте с
6-10-2011

Маруся я со своим юристом вчера написала жалобу, все как ты советовала, теперь ждемс результата)

4-04-2013 11:33
На сайте с
2-08-2010

Вот и молодец,покажем ему кузькину мать я надеюсь в 2 экз и под роспись????

4-04-2013 11:40
На сайте с
6-10-2011

Доктор Дунь.не было у меня с ним никаких распрей .Не скандалю, развелась и ушла. Есть только безобразное желание горе- попаши нагадить, жить за счет ребенка.Мне то лично с ним делить нечего. Он мне заявил что каждый свой или детский носок я смогу получить только на суде доказав что это куплено мной. Ни чего мне не надо. Для меня развод был равен пожару ,я всех своих вещей лишилась, ну и пусть. А ребенка не дам окончательно обобрать.Жилья своего законного малыш не должен лишиться.

4-04-2013 13:22
На сайте с
15-02-2010

Яна я в таких случаях советую иметь таких знакомых, которые очень внятно обьяснят что к чему и дадут ему все документы и он подпишет.Увы в нашей говнистой системе ничего без денег и связей не добьешься.

5-04-2013 13:34
На сайте с
15-01-2011

Как земля таких носит.......читать жутко(((((

5-04-2013 14:45
На сайте с
11-05-2009

Яна, я вам очень сочувствую... но к сожалению, я не удивляюсь уже ничему... терпения вам в борьбе с этим ничтожеством... и дай вам Бог...

7-04-2013 12:09
На сайте с
6-10-2011

Я выиграла суд Дорогие девушки и все кто откликнулся,спасибо вам за сочувствие, моральную поддержку, умные советы. Я вам так благодарна

28-05-2013 12:14
закрытьВаше сообщение