На сайте с
3-09-2010

начинать ли пить терапию?

Добрый день!
Скажите свое мнение: стоит ли проситься на выдачу терапии? Сегодня узнала свои последние результаты: иммунка-454, вирус-9900.Восемь месяцев назад иммунка была немного выше, но вируса было 4000. Я в расстеряности.

1-04-2013 13:46
На сайте с
29-09-2011

есть ранняя терапия.ее в европпе давно практикуют.но и для нее твои анализы пока нормальные.еще успеешь.клеток меньше 300 будет а вируска поднимется,врач сама предложит.только не вздумай отказываться.хлеб за брюхом не бегает.

2-04-2013 11:01
На сайте с
6-05-2010

Цитата
что вам даст наше мнение?  

Цитата
Здесь у каждого свой опыт,которым мы забирая друг с другом. В нашем регионе с терапией не очень хорошо....Поэтому словам врачей я не очень то и доверяю. Но ведь можно поехать в Санкт-Петербург и требовать терапию там... Жалобами, наконец, закидать наш СПИД-центр. Я юрист, я терапию выбить смогу... Вопрос в другом: ПОРА МНЕ ЕЕ НАЧИНАТЬ ИЛИ НЕТ...

Согласно новейшим рекомендациям DHHS, АРТ показана всем вич-инф. лицам, при наличии репликации и определяемого уровня вирусной нагрузки. Сможете начать АРТ не каким -нибудь гавном народе Комбивира, ставудина,диданозина, Калетры,а например, ралтегравиром и кивексой или этравирином и кивексой- начинайте. Сможете?

Цитата
 .Рано еще, живите без таблеток, у нас меньше 350 или на грани назначают.  

Во многих регионах России вполне официально назначают с 200 и меньше.И это тоже ** у нас ** .

2-04-2013 11:08
На сайте с
5-03-2013

AIDS2012: обновленное руководство IAS-USA
На XIX Международной конференции AIDS2012 в Вашингтоне International Antiviral Society–USA (IAS-USA*) представило обновленное 25 июля в специальном выпуске журнала JAMA руководство общества по антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекции у взрослых. Эксперты IAS-USA регулярно публикуют рекомендации по терапии ВИЧ-инфекции с 1996 года, данное обновление основано на научных публикациях за период с июля 2010 года по май 2012 года.

Авторы руководства использовали актуальные данные из авторитетных источников с высокой степенью доказательности, и, хотя рекомендации носят глобальный характер, данное руководство в большей мере ориентировано на страны с высоким уровнем доходов.

Ключевые изменения в руководстве касаются времени начала лечения, общие принципы начала терапии сформулированы следующим образом:
•Готовность пациента к началу терапии, основанная в том числе на усилиях специалистов здравоохранения в области информирования пациентов и устранения барьеров к присоединению к терапии.
•Антиретровирусная терапия (АРВТ) рекомендуется вне зависимости от уровня CD4+ лимфоцитов. Доказательная база данной рекомендации тем значительнее, чем ниже уровень CD4 клеток. (Уровень менее 500 клеток/мкл —AIa, для уровня выше 500 клеток/мкл —BIII).

2-04-2013 11:59
На сайте с
5-03-2013

Рекомендации ВОЗ иные: По рекомендациям ВОЗ 2006 года, всем пациентам следовало начинать АРТ, когда число CD4 (показатель силы иммунной системы) опускалось у них до 200 клеток/мм3 или ниже - на этом уровне у них обычно начинали появляться симптомы заболевания ВИЧ. Проведенные с тех пор исследования и испытания четко продемонстрировали, что более раннее начало АРТ снижает показатели смертности и заболеваемости. Сейчас ВОЗ рекомендует начинать АРТ при более высокой пороговой величине CD4, равной 350 клеткам/мм3 для всех ВИЧ-позитивных пациентов, включая беременных женщин, независимо от симптомов.
Причины того, что «ответ моего врача был таков: приходи месяца через три...или через пол года» связан лишь с тем, что Россия не относится к категории стран с высоким уровнем доходов и тянет с терапией до....
Sapienti sat

2-04-2013 13:15
На сайте с
16-05-2012

У меня при постановке на учет был ис 417 а нагрузка 36800, мне врач сказала прийти сдать через три месяца, сдала ис 450, а нагрузка уменьшилась до 32000, сказали что терапию пока рано и приходите через пол года на следующий анализ! Но добавила если вдруг что то будет беспокоить ну типа герпеса или гайморит, ангина, молочнится ну и всякое такое, то сразу приходить не дожидаясь пол года и будут назначать терапию, т.к. нагрузка сказали великовата! Пол года прошли без происшествий на следующей недельке иду кровушку сдавать!)))

2-04-2013 13:20
На сайте с
8-12-2010

Цитата
Пол года прошли без происшествий

Осталось потолок года пройти.

`Я решил жить вечно. Пока все идет хорошо` (с)

2-04-2013 15:04
На сайте с
28-09-2012

Упражняться в сарказмировании ударяя по больному (в данном случае про ребенка) на мой взгляд, это как-то по уродски. ИМХО.
Принимать теру или нет, таки дело добровольное и каждый решает свою судьбу сам. Нет причин злиться третьим лицам, опять же ИМХО. Но если без сарказмирования тера некоторым не помогает, то в принципе иногда можно понять и простить.

2-04-2013 15:13
На сайте с
3-09-2010

Примерно понимаю свою ситуацию. Спасибо всем, кто высказывает мнение. Интернетом я пользоваться умею. Но где, как ни при общении с конкретно заинтересованными людьми, найдешь правду?!!...

2-04-2013 16:37
На сайте с
8-12-2010

Цитата
Примерно понимаю свою ситуацию. Спасибо всем, кто высказывает мнение. Интернетом я пользоваться умею. Но где, как ни при общении с конкретно заинтересованными людьми, найдешь правду?!!...

Видимо, не до конца понимаете. Конкретно заинтересован тут только один человек - вы сами. Остальные `просто зашли в чат поболтать` - ведь кухня слишком тесна для обсуждения личностей, а Интернет для этого подходит как нельзя лучше.

2-04-2013 17:40
На сайте с
18-02-2011

man... чё злой такой? Купи себе грушу - побей в неё, в спорт зал сходи, может рюмку водки махани, или просто полезное что-нибудь сделай, а то совсем грубо и .. строишь тут из себя... только настроение портишь своими изречениями...

2-04-2013 17:51
На сайте с
8-12-2010

Цитата
Спасибо всем, кто высказывает мнение

форум - кладезь знаний, обязательно прислушайтесь к ценным советам:
Цитата
Купи себе грушу - побей в неё, в спорт зал сходи, может рюмку водки махани, или просто полезное что-нибудь сделай

люди на своем опыте говорят, что им помогает - кому расторопша, кому чё, кому и рюмка водки - мотайте на ус, форум ведь именно для этого. Тем более что ответ на вопрос уже прозвучал, чё трибуне пустовать000

2-04-2013 18:03
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Сможете начать АРТ не каким -нибудь гавном народе Комбивира, ставудина,диданозина, Калетры,а например, ралтегравиром и кивексой или этравирином и кивексой- начинайте.  

ну не такое уж и ... этот Комбивир с Калетрой,да,очень высок риск липодистрофии в разных вариациях,да анемия возможна,тошнота с диареей,но в целом-то неплохие препараты.
пс.я эту схему люблю уже пару лет,планирую еще годик,полтора ее любить,потом начну изменять,все-таки горб мне не хочется

2-04-2013 18:15
На сайте с
29-03-2011

Цитата
  ну сейчас он не особо-то кого-то оскорбил.
когда гость проливает соус на скатерть-лучше этого не заметить.
ничего сверхужасного он,пока что,не писал.

так учитесь видеть,Герда.

2-04-2013 18:51
На сайте с
14-05-2007

Цитата
так учитесь видеть,Герда.  

оффтоп,
но зачем?мне и так хорошо

2-04-2013 18:55
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  этот Комбивир с Калетрой,да,очень высок риск липодистрофии в разных вариациях,да анемия возможна,тошнота с диареей,но в целом-то неплохие препараты.  

Криксиван тоже некогда был неплох.
Цитата
Выпьешь его,а у тебя отрыжка хлоркой на целый день. Через год у меня от него пошли камни в почках  

( пациент N, 2005 г. Петербург )

Комбивир на западе практически не применяется, Калетра- альтернативный вариант терапии, также как и фосампренавир - связана с высоким риском нарушения метаболических процессов.

2-04-2013 23:57
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Комбивир на западе практически не применяется, Калетра- альтернативный вариант терапии, также как и фосампренавир - связана с высоким риском нарушения метаболических процессов.  

вы ведь сами на кивексе до сих пор?
вернутся на калетру с комбивиром я все равно смогу.Попроситься на другие препараты-от меня не убудет.
пс.я извиняюсь,но почему моя нынешняя врач настоятельно советует мне идти на флюрографию,хотя я несколько или больше лет хожу только на рентгенографию.Мне кажется,что странно ей будет обьяснять смену терапии,хотя мой же организм.
но смысла особого не вижу,хотя правда пытаюсь.Через год-да,пора бы уже,а сейчас-нет
у меня ис=1300,с изначальных 458(при повторном начале приема-до этого при принимала с низких показателей во время определенного положения),хотя при постановке диагноза(то есть при самом хорошем иммунитете за все время до последних 8 месяцев) было 890клеток,хоть и не показательно,но в общем и целом все хорошо.
щас поеду на сессию,зайду в кардиологическую больничку,еще к офтальмологу итд,если все нормально-ну зачем оно мне-менять-то....ну кивекса тоже не идеальный для всех выход,разве что калетру на реатаз,комбивир...эх,у меня за 2 года гемоглабин ниже 115 не опускался,последний показатель 126.
хотя мне,разумеется,даже гипотетические камни в почках не улыбаются.но мне много что не улыбается
Цитата
с высоким риском нарушения метаболических процессов.

я ни разу не проходила все исследования для диагностики метаболических процессов,но в общем-то могу.

пс.я слишком часто чувствую себя параноиком.-это для всех здоровых,кто просто закидывается терапией,как витаминками и не жужжит-рада за вас
ппс.я так нервничаю еще и потому,что у меня сменился врач и новой я как-то не доверяю.

3-04-2013 22:46
На сайте с
5-07-2011

Цитата
Ну, а как Вы хотите? Естественно без терапии вирус начал размножаться, от этого и вирусная нагрузка определяется теперь.
Смотря на какие стандарты и рекомендации опираться для того, чтобы сказать пить ли Вам терапию.
Если на российские рекомендации, то она Вам не показана.   

Сергей, в Европе тоже не все так уж понятно с терапией, как может показаться на первый взгляд, например мой первый врач предлагал мне 4 года назад начать при 450 и 3700 соответственно, а мой нынешний нерекомендует, подчеркиваю, доступ есть, проблем с терапией нет, но нерекомендует при 380 и 5200. если бы в данном случае касалось меня, я бы подождал .

5-04-2013 23:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Сергей, в Европе тоже не все так уж понятно с терапией, как может показаться на первый взгляд,  

Всё в Европе понятно с терапией. Вам назначили АРТ,а вы её прервали . Чего на Европу то пенять?

Цитата
но нерекомендует при 380 и 5200.  

Давайте не будем. Вот ваши европейские планки :

Так что мозги вы кому-нибудь другому заморачивайте.

9-04-2013 01:19
На сайте с
16-03-2012

Жить или не жить.... вот в чём вопрос
Думаю Шекспир меня простит

9-04-2013 01:47
закрытьВаше сообщение