На сайте с
28-02-2013

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

Здравствуйте,уважаемые форумчане!я практикующий юрист. в этой теме смогу по мере возможности отвечать на ваши вопросы. не знаю, разрешат ли это модераторы однако,попробуем

30-03-2013 12:30
На сайте с
7-02-2013

Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста, могу ли я вести аудио запись моего диалога с врачом находясь у него на приёме?

30-03-2013 18:18
На сайте с
7-02-2013

В поликлинике отношение хамское

30-03-2013 18:40
На сайте с
14-03-2012

Конечно можешь.я просто пишу в минздрав в интернет-приёмную.с указанием обратного почтового(не нетовского)адреса.через месяц приходит домой официальный ответ.звонит домой заведующая(как правило),уважительно и вежливо!приглашаюсь на баттл между мной и накосячевшей врачихой к заведующей в кабинет.и итоге-всё,что хотела получаю.это детская пол-ка.массаж,бесплатные лекарства,уважительное отношение.можно и в прокуратуру.можно лично с заявлениями(2 шт.одно забирается,другое в руки со штампом о приёме и подписью).замучают проверками и вызовами.это личный опыт.

30-03-2013 19:21
На сайте с
28-02-2013

Добрый вечер!спасибо про напоминание про капслог! Мари,читать я умею. И я прекрасно видела темы ниже. однако создала свою тему,чтобы участники форума узнали о моем существовании и могли сами задать мне свои вопросы. Также, еще раз напоминаю, что даю консультации и отвечаю на вопросы форумчан я совершенно бескорыстно, поэтому все это будет происходить в мое свободное время и в той форме, которая удобна мне, а мне было удобно создать новую тему . Мари,давайте без неуважительных наездов

30-03-2013 22:55
На сайте с
28-03-2013

Цитата
Ольга,вот вы говорите что вы юрист... а читать вы умеете? прямо под вашей тема,где прямым текстом написано- b юристы есть на форуме?помогите не проходите мимо плиз /b http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=599373&page=1 ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ПРОШЛИ МИМО? ещё ниже есть темы с вопросами по гражданству с вич,по жилью...
МЕРИ СПАСИБО за внимательность а то я уж было подумал,что меня не замечают!или с новичками всегда так почти 100 просмотров,а тихо как в лесу или словоТАШКЕНТ напугало! я с рождения русский и жена и двое детей тоже русские с рождения

31-03-2013 01:00
На сайте с
8-09-2012

Здравствуйте я хотела задать один вопрос ! У меня есть доченька с ее отцом мы не живем . Дочку поставили на группу по вич . хочу подать на алименты на ее отца , но слышала если ее отец тоже встанет на группу, то когда дочери исполниться 18, она должна будет платить ему алименты? С уважением Наталья !!!!

31-03-2013 07:49
На сайте с
28-02-2013

Добрый вечер!я только что пришла домой. Поступило очень много вопросов в личку. Сейчас сажусь отвечать на них. Что-то общее напишу и тут. Но т.к. я сама новичок мои сообщения появляются не сразу.
Еще раз для непонятливых, алекс, это к Вам относится! - отвечаю на вопросы я в только в своей теме!я не собираюсь шерстить по темам и отвечать, т.к. и на ответы здесь я трачу свое личное время совершенно безвозмездно! Я хочу помочь как могу,но я тоже человек,у меня семья и работа!
Может быть потом, если это разрешат модераторы и у меня будет время, я разобъю на несколько тем, например семейные отношения, жилищные и т.д.

31-03-2013 22:59
На сайте с
28-02-2013

Здравствуйте, Наталья! Действительно, Семейный кодекс говорит нам о том, что дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Вам совершенно не стоит бояться, смело подавайте на алименты. То, что Вы вынуждены подавать на алименты, уже говорит о том, что отец уклоняется от своей обязанности по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка. Деньги нужны Вашей дочери сейчас, а ее отец обязан ее содержать. Смело подавайте на алименты. Здоровья Вам и Вашей девочке!

1-04-2013 00:10
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Дочку поставили на группу по вич . хочу подать на алименты на ее отца , но слышала если ее отец тоже встанет на группу, то когда дочери исполниться 18, она должна будет платить ему алименты  

Дочка обязана будет содержать своего отца, независимо от наличия у того или другого ВИЧ. При условии, что он до 18 лет не уклонялся от уплаты алиментов.
Цитата
 Семейный кодекс говорит нам о том, что дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей 

Это будет оооочень сложно доказать через 18 лет- работадатели раззоряются и закрывают свои фирмы, бухдокументы уничтожаются, свидетели умирают, госструктуры реформируются, электронные базы могут дать сбой......
У меня подруга *доказывала*, доказывала-в итоге ни справки из налоговой о том, что он официально не работает и не платит налоги, ни справки из ПФ не помогли. Поэтому подруга пошла на радикальную меру- устав ждать справедливости 12 лет, просто лишила папашу родительских прав, тем самым оградив дочь от последующего вмешательства в ее жизнь нерадивого *папы* ....

1-04-2013 07:30
На сайте с
28-02-2013

Анастасия,практика по этому вопросу неоднозначна. неизвестно,что будет через 18 лет,может и законодательство поменяется. А ребенку деньги нужны в настоящий момент. Даже если Наталья не будет сейчас взыскивать с нерадивого папаши документы, это не помешает ему потом подать самому на алименты.

1-04-2013 11:19
На сайте с
8-09-2012

Цитата
Здравствуйте, Наталья! Действительно, Семейный кодекс говорит нам о том, что дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Вам совершенно не стоит бояться, смело подавайте на алименты. То, что Вы вынуждены подавать на алименты, уже говорит о том, что отец уклоняется от своей обязанности по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка. Деньги нужны Вашей дочери сейчас, а ее отец обязан ее содержать. Смело подавайте на алименты. Здоровья Вам и Вашей девочке!
Спасибо вам большое значит поеду подавать на алименты!!! вам тоже удачи в начинаниях и конечно же здоровья побольше!!!!

1-04-2013 19:27
На сайте с
12-06-2009

Доброе дело Ольга хотите сделать. Если мне нужна будет помощь обращусь обязательно, только не удаляйте тему, чтобы вас легче было искать в случае чего.

5-04-2013 22:00
На сайте с
25-06-2009

Здравствуйте Ольга! Очень нужна консультация.. Усыновили ребенка, (ребенок-инвалид В-24 до 18-ти лет), в этом году идем в школу. Каким законом РФ я могу руководствоваться при отказе поступления в общее образовательное учереждение? И обязательно ли в школе знать полный диагноз ребенка ( боюсь, что родители здоровых детей будут против). Заранее спасибо...

9-04-2013 06:08
На сайте с
28-02-2013

Здравствуйте! Вы можете руководствоваться, прежде всего, Конституцией РФ, ФЗ О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), ФЗ «Об образовании в РФ». Администрации образовательного учреждения совершенно необязательно знать о диагнозе ребенка. Но лучше будет сообщить в медкабинет. Хотя, на мой взгляд, это палка о двух концах. Врачебная тайна их может не остановить((((((Тут решать только Вам. Может лучше написать отказ от всех процедур в школе (прививки и т.п.) А что нужно делать в поликлинике…

11-04-2013 23:15
На сайте с
25-06-2009

Спасибо за ответ.. Сейчас мы попробуем еще обратиться к педиатору в СЦ, в опеку, пойдем к директору гимназии и если будет отказ......то что делать- в прокуратуру! Мне директор детдома прямо сказала - ребенка с ТАКИМ диагнозом в спецшколу!
Надо защищать права наших детей!!!!!!!!

16-04-2013 06:50
На сайте с
28-02-2013

Варенька, зачем идти в опеку и к директору?!просто подавайте документы в школу и все!для школы заведите новую медкарту,скажите старую потеряли

17-04-2013 09:53
На сайте с
28-02-2013

Варенька, разве при поступлении в школу нужно сдавать анализ на ВИЧ?!с медкабинетом в школе проблемы решить просто - отказ от прививок и всего прочего,что вам не нужно. Многим здоровым детям сейчас не делают прививки.

17-04-2013 09:57
На сайте с
4-10-2011

Варенька. При поступлении в школу никакого анализа на ВИЧ сдавать не нужно. Общий анализ крови, мочу, кал и некоторых специалистов и все. На вашего ребенка заводится школьная карта, а карта в поликлинике как лежала, так там и пусть лежит и врачихе скажите, не дай Бог кому ляпнет, удавите гадюку. Все прививки и лечение зубов будут делаться только с вашего письменного согласия.

17-04-2013 10:37
На сайте с
20-02-2011

Здравствуйте!!! Нам нужно каждые 6 мес. переоформлять документы на детское пособие, мне нужно было нести документы в соц.защиту в марте, а принесла я только в апреле. Мне сказали, т.к. вы в марте не принесли как положено вам начислят в мае только за апрель и май!!! Не уже ли так могут сделать?? И куда получается мои копеечки за март уйдут??!!! Я мать одиночка, мне не с кем ребёнка оставлять((

25-04-2013 14:58
На сайте с
14-03-2012

Даже без высшего юр.образования,а просто как человек,столкнувшийся с такой же проблемой ,Улыбка,,могу сказать,что все-все ,что положено Вашему ребенку будет выплачено.

27-04-2013 15:35
На сайте с
9-11-2009

Здравствуйте Ольга. Сможет-ли сын приезжать в гости, а может быть и переехать к отцу, если он ВИЧ инфицирован. Спасибо.

11-05-2013 18:38
На сайте с
27-03-2013

а как быть если в мос.обл при оформлении медкнижки в обязательном порядке стоит анализ на ВИЧ?Я уже устала бегать по собеседованиям и везде отлуп.В Москву же сил нет ездить?Светлана

13-06-2013 14:50
На сайте с
9-08-2013

Ура! Я наконец могу тут печатать!
Ольга, ну так вот:
При поступлении на работу выяснилось что в военном билете не заполнена категория годности. От мед.комиссии мне дают бумагу для них, с разъяснением пунктов и подпунк1тов закона 302н. В военкомате я пишу заявление о том что разрешаю для них разъяснить то и то, после чего мне говорят: придите через неделю (пришел в пн, приёмные: пн-ср.).
Вопрос: Я теряю время, не приступая к работе. Нервы - мотаясь туда-сюда... Деньги - в том числе.. особенно, оставаясь безработным.
Просто делать что говорят, или можно что-то предпринять?

9-08-2013 15:59
На сайте с
30-10-2012

Здравствуйте!
Мы с мужем живем в ведомственной квартире, которую выдали его матери за то, что она работает в муниципалетете уже более 10 лет. Муж в ней прописан. Сейчас его мама собирается увольняться и переезжать в другой город. Соответственно бронь на эту квартиру снимается. Как можно избежать выселения, и имеют ли право нас выселять вообще?

4-01-2015 23:00
закрытьВаше сообщение