На сайте с

to angry_alien . HCV 1b / HIV

Само собой, имеется ввиду терапия по золотому стандарту, и не что иное.

11 фев. 2010 г. в 09:09
На сайте с
12-08-2009

-Это всё мне?
-Тебе, тебе.
-А за что???
-Просто так. (с)

Спасибо

11 фев. 2010 г. в 09:40
На сайте с

Собственно,сама пункционная гепатобиопсия слепым методом :

Да,биопсийные иглы различаются по способу забору материала. Есть режущие, есть колющие,и аспирационные.

Также популярен способ забора печёночной ткани аспирационной иглой,выполняющийся ** пистолетом**. В этом смысле он проигрывает режущим и колющим иглам, т.к. только рука хирурга даёт жесткий и быстрый удар, пистолет этого не обеспечивает и иногда бывают ошибки взятия ткани. Поэтому советую пунктироваться не пистолетом,а вручную.
Режущие иглы более травматичны,субъективно пункция болезненней, если это напрягает, можно договориться с хирургом заранее об аспирационной игле.
Например, **Неpafix** Преимущество: почти безболезненно( разумеется, если это делает профессионал ).

11 фев. 2010 г. в 10:00
На сайте с

см. стр 23

см.стр 29

И т.д.

11 фев. 2010 г. в 10:18
На сайте с
12-08-2009

Ну вот, мне почти совсем не страшно Правда, лапаробиопсия была бы гораздо интереснее, ну да ладно, обойдёмся без телика
Про иголки буду спрашивать самым первым вопросом))
Спасибо ещё раз.

11 фев. 2010 г. в 20:24
На сайте с

Цитата
лапаробиопсия была бы гораздо интереснее

Если уже есть цирроз печени-то да,гораздо интереснее,поскольку плотность ткани такова,что пункционным методом бывает взять затруднительно.
Ну а если цирроза нет -нет и преимуществ.
Однако, если к никогда не пунктировались,как можно сказать,что его нет ?

**Бывает,и еще как бывает-с.Вот,соберётся человек в Кисловодск,а тут.кхе..кхе.. саркома лёгкого** (с) ) М.Б,

Моя первая гепатобипсия 2000 F=0

биопсия 2004 F= 1

биопсия 2007 F= 2

биопсия после пвт 2009 F=2 ИГА= 7

Авиремия,УВО. В биоптате минус. Следующая биопсия через год от последней.

Гистологическая классификация печёночных пунктатов :

Скорость прогресса надеюсь,видна ? Настоятельно советую пунктироваться.

11 фев. 2010 г. в 23:28
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Однако, если к никогда не пунктировались,как можно сказать,что его нет ?

Фу-фу-фу, чур меня, нет у меня цирроза))) Ещё раз услышу такое - испугаюсь и умру. От ужаса. Я такая, я могу И не удастся тебе меня поздравить с новой дыркой (точнее с дырочкой в правом боку, как у резинового ёжика ).
А лапаро.. я в видеоролике видела, там такие интересные щипцы, ррраз - и отгрызли кусок печёнки Я б на свою тоже хотела посмотреть

12 фев. 2010 г. в 06:53
Ваше сообщение