Туберкулез
В июле диагностировали ТБ. Начала лечение, оно оказалось очень эффективно, на данный момент легкие чистые. Но самочувствие не очень - может поднятся температура, головокружение, постоянная усталость, головные боли.. Фтизиатр говорит, что это все не от ТБ, так как все анализы очень хорошие и динамика очень положительная.
июль СD4 1050, ВН 1500
октябрь СD4 440, ВН менее 500
февраль СD4 180, ВН 75 копий
Инфекционист разводит руками, ссылаясь на ТБ. Сейчас решается вопрос о ВААРТ. Я не могу понять почему так сильно упали клетки за полгода, и поможет ли мне терапия поднять клетки, вирус же подавлен. Инфекционист вообще в шоке от анализов, говорт это ошибка какая то или клетки падают не из зи ВИЧ (зачем тогда терапия?)
Кто сталкивался с ТБ, как у вас было расскажите? Еще вопрос интересует на счет терапии ВААРТ и противотуберкулезной, как совмещать такое колличество таблеток?
июль СD4 1050, ВН 1500
октябрь СD4 440, ВН менее 500
февраль СD4 180, ВН 75 копий
Инфекционист разводит руками, ссылаясь на ТБ. Сейчас решается вопрос о ВААРТ. Я не могу понять почему так сильно упали клетки за полгода, и поможет ли мне терапия поднять клетки, вирус же подавлен. Инфекционист вообще в шоке от анализов, говорт это ошибка какая то или клетки падают не из зи ВИЧ (зачем тогда терапия?)
Кто сталкивался с ТБ, как у вас было расскажите? Еще вопрос интересует на счет терапии ВААРТ и противотуберкулезной, как совмещать такое колличество таблеток?
22-03-2013 11:38