На сайте с
21-03-2013

Туберкулез после родов

Добрый всем день. Хочу рассказать свою историю. Познакомилась на этом сайте с молодым красивым, быстро встретились, пообщались и закрутились отношения..Буквально сразу я забеременила и решили рожать, семья у нас очень благополучная.. Терапия с 28 недель, анализы отличные (580 клеток, нагрузка 0). В 38 недель прокесарили, родился мальчик. Сейчас ребеночку 1 год и2 месяца, ПЦР отрицательная, но антитела пока присутствуют.. После родов 1 месяц принимала терапию и чувствовала себя отвратительно - постоянная температура 37,5, дипрессия ужасная, недомогание и усталасть, еще живот после операции оч болел. С этими симптомами ходила к гинекологу (боялась что с животом, что то не то). Ребеночек совсем маленький оставить не с кем, и к инфекционисту я так и не попала вовремя. терапию мне отменили. Когда малыш окреп, мы всей семьей пошли в спид центр. Сдала анализы и сделала флюру...и тут началось. На снимке затемнения (диссеминированный процесс, туберкулез). На тот момент анализы бали очень хорошие 1000 клеток, и вир 1500 копий. Фтизиатр мне объяснил, что иммунитет работает не правильно. Хотели забрать ребенка и положить в стационар, но все обошлось дневным стационаром.. С начала лечения прошло пол года, клетки упали до 180. Лечение просо ужасное, куча таблеток, капельницы, уколы и самочувствие тоже плохое..а на руках грудной ребенок. Пришлось переехать в другой город к родителям, сдать квартиру, мужу поменять работу. Ребеночек не инфецирован, тоже стоит на учете у фтизиатра.
Никогда не думала, что могу заболеть тубуркулёзом, да еще и после родов. Милые девушки, ПРИЗЫВАЮ ВАС, вовремя проходиь обследования после родов.

21-03-2013 11:06
На сайте с
7-04-2012

спасибки,Света за совет.А туберкулез как-нибудь на ранней стадии проявляется---может какие симптомы были, а вы во внимание не брали?Берегите себя и ребеночка.Счастья вам!!!!

22-03-2013 01:18
На сайте с
15-03-2008

Света, потерпите.
ТБ излечим, но нужно терпение.
И клетки поднимутся и всё будет хорошо!

22-03-2013 02:30
На сайте с
21-03-2013

Спасибо за поддержку ))Юля, ТБ очень опасная болезнь и на ранних стадиях она никак не проявляется.

22-03-2013 10:29
На сайте с
5-10-2011

Детям хоть манту делают, а у взрослых никак и не пытаются определить на ранней стадии(( Дай Бог, чтобы ребеночку туберкулез не передался. А я вам немного другую историю расскажу, но по этой же теме. У нас в школе детям сделали манту, у девятиклассницы была очень плохая реакция. Отправили к фтизиатру. А родители посчитали, что им эта беготня по больницам ни к чему. В итоге ребенок ходил в школу и отмахивался от медсестры .... В итоге на медкомиссии она пошла на флюрографию и ее увезли на скорой прямо с поликлиники. С открытой формой туберкулеза!!!! А девочка полгода ходила в школу и имела контакт с одноклассниками, учителями и вообще всеми в школе. Я призываю не только за собой следить, а вовремя и незамедлительно посещать специалистов!!!! Понятно, что эти очереди в поликлиниках способны и ангела доканать, но по другому просто нельзя!!!

23-03-2013 11:55
Удалено пользователем

16-09-2018 13:48
На сайте с
16-07-2015

Ассоциация «Е.В.А.» совместно с ресурсом www.coinfection.net проводит анонимное исследование, направленное на изучение ситуации, сложившейся в России в области назначения химиопрофилактики туберкулезной инфекции ВИЧ-положительным пациентам.

Понимание ситуации поможет нам предпринять шаги по улучшению оказания противотуберкулезной помощи людям, живущим с ВИЧ. Мы приглашаем Вас принять участие в этом исследовании. Заполнение анкеты займет не более 10 минут. Для участия в анкетировании допускаются респонденты, имеющие положительный ВИЧ-статус и проживающие в России.

Просим Вас распространить информацию как можно шире.

16-09-2018 13:49
На сайте с
10-09-2018

Когда падают клетки, всегда что-то да происходит! А когда бросаешь терапию, всегда падают клетки!

16-09-2018 14:38
На сайте с
8-07-2011

Вичевые это всегда риск. по этому держитесь что тут скажешь

16-09-2018 14:39
На сайте с
10-09-2018

ЗимаNotFound, а шо тут изучать?! Без ВИЧ тубик от неправильного питания и образа жизни и контакта с ТБ больными. При ВИЧ от падения клеток и не приема терапии!

16-09-2018 14:41
На сайте с
16-07-2015

Спасибо за поддержку, Алексей!

16-09-2018 15:00
На сайте с
16-07-2015

Евкакий  , уважаемый, для того что бы можно было что-то сказать о том, что не всем пациентам СПИД-Центров проведены достаточные меры для предотвращения туберкулеза, нужно предъявить что-то, кроме своего понимания, те же результаты опроса. Надо ли уточнять что не все обладают даже азами, которыми вы к счастью блещите?

17-09-2018 13:31
На сайте с

А еще через некоторое время начнут туберкулостатики принимать сразу при постановке на учет, но и это не поможет- заболеваемость ТБ будет все равно увеличиваться, потому что она производное от числа лиц с иммуносупрессией, а они производное- от общего числа зараженных вич. Достаточные меры для предотвращения ТБ-это назначение АРТ всем по факту диагноза,только тогда через некоторое время число зараженных начнет уменьшаться,а соответственно уменьшаться число имеющих сниженный ИС.

17-09-2018 16:22
На сайте с
3-05-2017

Аминь дядь Лёш!)

17-09-2018 16:56
На сайте с
16-07-2015

Интересный комментарий как всегда, док! Только девочки пошли по другому пути, касаемо профилактики тб... надо помочь им собрать ответы в опросе что бы они их предоставили в качестве доказательства того что все благополучно для продолжения роста больных туберкулезом на данный момент

19-09-2018 21:47
закрытьВаше сообщение