На сайте с
5-07-2009

Думаю, все через это прошли...

..Когда в груди ощущение, будто ты падаешь с сумасшедшей скоростью на темное-темное дно, а в мыслях путаются попеременно, то пустота, то толкающиеся, то спотыкающиеся друг об друга мысли, не пугайся, в этом нет ничего страшного.
Это всего лишь ощущения, ощущения от окончания очередного витка твоей жизни. Это всего лишь место, где в муках рождаются твои новые идеалы и понимания. А эта маразматическая, не проходящая паника, всего лишь замирание перед прыжком в свою новую жизнь.
Все лишь очередная планка самостановления.
Когда ты падаешь на дно, любые твои попытки подняться наверх уже тщетны. Буквально каждое твое телодвижение, любая попытка всплыть немедленно, обречены. Ты рискуешь совершенно выбиться из сил и зависнуть между дном и поверхностью.
Наверное, это самый ужасный момент. Ты еще все понимаешь, а поменять ничего не можешь, просто не в состоянии. Теперь окружающая тебя стихия проникла и в тебя, и она сильнее, увы. И здесь, наверное, есть только один выход, расслабиться и отдаться течению этих пугающих глубин, не дергаясь и сохраняя силы.
И когда ты, наконец опустишься на самое-самое дно, когда ты почувствуешь под ногами почву и поймешь, что падать больше некуда, нужно собрать все силы, как следует оттолкнуться и взмыть вверх.
Дно, каким бы оно не было, это твердая поверхность, которая способна послужить тебе опорой для толчка. И дай тебе бог твердого дна, ибо если дно будет илистым, ты рискуешь остаться на дне навсегда. Тебя засосет в эту мерзкую зловонную жижу и тебе никогда уже не всплыть, никогда.
Конечно, многие из нас умеют обходить опасные повороты судьбы, минуя омуты и не ныряя слишком глубоко, но вряд ли они понимают, что такое настоящая жизнь. Они даже и представить себе не могут, какой она может быть прекрасной.
Все серо, предсказуемо и однообразно. Им никогда не прыгнуть на очередной виток спирали, они обречены бегать по кругу...

10-02-2010 11:52
На сайте с

Что вы там курите ?Однако.. процесс далеко зашёл. Вероятно,он уже близок к своему логическому завершению.

10-02-2010 12:57
На сайте с
5-07-2009

Вам, наверное, просто завидно? ;)

10-02-2010 13:16
На сайте с
11-01-2010

Щасье...а что вы вообще ,если выразиться одним словом,хотели сказать? Как то туманно и пессимистично и не совсем понятно? Можно пояснее?

10-02-2010 13:54
На сайте с
11-01-2010

И дно и жизнь и вообще щасье оно у каждого свое..бросайте курить ей Богу)))

10-02-2010 13:57
На сайте с
11-01-2010

И дно и жизнь и вообще щасье оно у каждого свое..бросайте курить ей Богу)))

10-02-2010 13:57
На сайте с
5-07-2009

Подбодрить народ хотело ЩАстье.. Жаль, что не поняли.. Ех..
Просто каждый чувствует по-своему.. И вовсе там нет ничего пессимистичного!..
Сами вы, курилки! ;)))

10-02-2010 14:18
На сайте с
4-07-2009

Многие люди отвыкли от слов,они живут цифрами и могут описать свое состояние только при помощи результатов своих анализов! Любое проявление философских наклонностей, расценивается ими как - МДП :(

10-02-2010 14:27
На сайте с
5-07-2009

Ну извиняйте.. Новенький я тут.. житель.. :)))
Ишь.. недружелюбные какие!.. Уйду от вас, в лес! И будете без Щастья сидеть!

10-02-2010 15:04
На сайте с
11-01-2010

Да ладно,щасье вы ОНО нама нада)) ну что вы так разобиделись...не серчайте-наверно ваш филосовский опус навеял )) в лес не надо,там холодно)

10-02-2010 15:23
На сайте с

Цитата
Многие люди отвыкли от слов,

Напротив, если по существу - всегда пожайлуста.

Цитата
Любое проявление философских наклонностей

Любое проявления демагогии и сотрясения воздуха -да, именно так,или куда хуже.

10-02-2010 15:44
На сайте с
20-01-2010

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы

10-02-2010 16:22
На сайте с
8-01-2010

И когда ты , наконец опустишься на самое-самое дно , кргда ты почувствуешь под ногами почву и поймёшь , что падать больше некуда , нужно собрать все силы , как следует оттолкнуться и взмыть вверх........ замечательное высказывание не знаю почему вы ЩАстье не поняли....

10-02-2010 17:36
На сайте с
12-01-2010

У мелисы прямо романс,почти спела..А про дно есть вырезка из анекдота,мож кто слышал:-я на дне рождении;-а где это дно рождения?..

10-02-2010 17:50
На сайте с
5-07-2009

Слово в свою защиту:
Я поставила пост в эту рубрику не случайно.., я ведь описывала мысли и ощущения именно В ТОТ момент, когда узнала. Нигде же не обозначено, что здесь только про анализы разговоры разговаривают. Немного расширила тему... почему нет??
А по поводу демагогии.. Просто у кого-то есть образное мышление, а у кого-то нет. Кто-то любит художественную литературу и искусство, а кто-то формулы и пробирки. Все мы разные - не вижу предмета для споров и упреков.
Кому понравилось - спасибо!!! Я рада, что услышана и понята.

10-02-2010 18:04
На сайте с
9-02-2010

Щастье, мне очень все понравилось. Вы так тонко передали ощущения, которую в ту минуту вы чувствовали...
Возможно это потому, что я сам личность творческая ) Пишу стихи, пою.

Вы умница

10-02-2010 19:11
На сайте с
25-04-2009

а что вы увидели пессимистичного в словах автора темы? мне показалось очень даже оптимистично все. как раз о том что жизнь с приобретением диагноза не заканчивается....Цитата
 Что вы там курите ?Однако.. процесс далеко зашёл. Вероятно,он уже близок к своему логическому завершению. 
дорогой доктор у человека кроме тела и телесных недугов есть еще боль душевная.именно о таких переживаниях она и пишет . и очень даже неплохо. или вы не испытываете никаких эмоций?что вообще никогда?

10-02-2010 21:32
На сайте с
24-12-2009

Щастье

10-02-2010 23:21
На сайте с
5-07-2009

Ага.. :)
Спасибо, Ух! Я знала, что ты поймешь..

11-02-2010 11:20
На сайте с
26-01-2010

Вы очень точно описываете состояния потери почвы под ногами. Экзистенциальная утрата привычного мира. В принципе, это к + даже не имеет никакого отношения. То есть, у любого человека есть возможность пройти сквозь эту воронку бытия. Многие ее не проходят. А большинство даже не подозревает о ее существовании. В каком-то смысле те, кто прошли через эту воронку, прошли инициацию. Их даже можно назвать любимцами судьбы.

13-02-2010 01:04
закрытьВаше сообщение