На сайте с
3-02-2013

эххххххх

Петля какая-то,в апреле будит 6 лет как не вмазывался(целых 6!!!!!!!!!!!)аж самому не верится.вроде и не думаешь об этом .и давно все переболело.и вроде все по 45ому кругу переосмыслено.что жизнь просрал из за этого,и тд и тп.уже миллион раз все ,взвешено,приоритеты расставлены чего от жизни нужно все вроде более-менее устаканилось,и шкура вроде ходуном не ходит уже давно когда видишь кого не будь врезанного,родители вроде давно уже не гонят и не всматриваются в глаза при встрече когда приезжаешь в гости,и все вроде бы нештяк,а все равно иногда бывает снится.как мутишь,какие то движухи вокруг этого и тд.почему даже после такого огромного промежутка времени.все равно эта фигня в подсознании сидит...

11-03-2013 23:20
На сайте с
13-08-2012

хм....а почему в анкете стоит никогда не употреблял?

12-03-2013 09:54
На сайте с
3-02-2013

Цитата
 хм....а почему в анкете стоит никогда не употреблял? 
вру знаете ли иногда.......может потому что .прошло столько времени и самому в это верить уже не хочется,может по этому,не знаю...написал и написал.

12-03-2013 10:27
На сайте с
11-01-2011

Цитата
будит 6 лет как не вмазывался(целых 6!!!!!!!!!!!)  
с тех пор как зарегистрировался, ни разу не упортеблял.
Молодец, что сказатьеще можно.
А Штоб всякая фигня не снилась, надо найти такую работу, чтоб приходил домой, вырубался и ничего не снилось. Вуаля! Вопрос решен
На самом деле у нас такая же проблема, муж не употребляет уже 2 год (ну мне по крайней мере так говорит) И все время мне один в один историю рассказывает, типа снится ему. Подыскали ему вторую работу Домой приходит, мяу сказть не может)))Только кушать и спать. Зато ничего не снится теперь.
Мне его жалко конечно, но понимаю, что трудотерапия это самое лучшее, и деньги зарабатывает и в голову ничего не лезет, Вот так!

12-03-2013 10:32
На сайте с
3-02-2013

Цитата
А Штоб всякая фигня не снилась, надо найти такую работу, чтоб приходил домой, вырубался и ничего не снилось. Вуаля  
я же не говорю что постоянно снится и все в этом духе,или где то все время в мыслях героин сидит .просто странно .вроде и сигареты не куришь.и ганджу не дубасишь.и не бухаешь и нет нет на турнике повесишь,а все равно хоть и редко снится.снятся друзья которые умерли ещё в конце 90,снятся какие то заморочки с этим связанные.хотя об этом не думаешь вообще и уже давно,я вот о чем,что это фигня из подсознания не уйдет никогда к сожалению

12-03-2013 10:39
На сайте с
18-09-2012

О, Боже! Как мне это знакомо! И все эти проблески снов, когда вырубаешься во время бессоных и длинных ночей.
Хотя у меня срок прекращения употребления гораздо меньший, чем у автора, но хочу сказать, что сейчас меня не мучают такие сны.Вроде и работой не загружена, просто не думаю об этом и все. А сны они приходят потому, что где-то на подсознательном уровне мы все равно не можем вычеркнуть свое прошлое, нет-нет да и прокручиваем в голове свою жизнь.
Есть еще один момент. Это деньги. То-есть незнание как ими распорядится.Если в жизни все устаканилось, есть работа и т.д...Осталось одно-женится! Тогда точно будет решен вопрос и с деньгами и с мыслями...

12-03-2013 11:13
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 почему даже после такого огромного промежутка времени.все равно эта фигня в подсознании сидит...

На то оно и подсознание.

А у вас тут, по-ходу, вообще никто никогда не употреблял. Боитесь к этому вернуться, что ли, если напишете? Ну, да ладно не об этом.
Когда мои знакомые узнали, что я употребляю, были в шоке, и не потому, что употребляю (тогда многие это делали), а потому что Я УПОТРЕБЛЯЮ. Для них я и наркотик были вещи несовместимые. Короче, я случайно в это среду попала и сознательно из неё вышла.
Я не употребляю с января 2000г., и мне тоже иногда эти замутки снятся. Просыпаюсь в холодном поту, мне страшно, в себя прихожу потом полдня. Короче КАРАУЛ!!! И никуда ведь от этого не денешься...Наркоман -- это на всю жизнь

12-03-2013 11:19
На сайте с
11-01-2011

Я вот никогда ничего не употребляла, но даже после просмотра фильма Реквием по мечте 2 недели видела ужасные сны. Очем можно говорить, я только посмотрела и мозг включил проигрыватель, а вы в этой каше варились и подолгу.

12-03-2013 11:54
На сайте с
21-08-2011

Цитата
а все равно иногда бывает снится.как мутишь,какие то движухи вокруг этого и тд.почему даже после такого огромного промежутка времени.все равно эта фигня в подсознании сидит...  

Блокировка, вытеснение и соответственно заноза в подсознании... так и до шизофрении не далеко.
Практически все современные методы реабилитации строятся на ограничении, выстраивании рамок за которые нельзя думать. Считаю этот подход абсолютно не правильным, имеющим следствия прободного рода, как у автора.

12-03-2013 12:14
На сайте с
31-08-2010

Что-то было в этом роде)Жесть та еще. Думаешь,ну как же так то?
Столько неупотреблять,и тут сорваться. Потом просыпаешься,оглчдываншься кругом,и с таким облегчением выдыхаешь
Давненько уже не снилось ,что то

12-03-2013 12:18
На сайте с
2-07-2011

Да брат, кто попробовал слезу мака, сам будет плакать всю жизнь. Особенно во сне. :)) Бывает приснится, да так явно, что думаю ВСЕ!!! Это конец, вернее начало конца. Просыпаюсь, ан нет, трезвый, молодец. Хотя тоже трезвый пять с хвостом. Все проходит, возможно пройдет и это, а возможно нет. Главное наяву трезвый, а во сне можно и упестатся. :)) Прижизненной трезвости тебе и удачи! :)

12-03-2013 12:19
На сайте с
2-07-2011

Да, ты поотслеживай, может в течении дня нет нет тяги да гоняешь? А они потом ночью настигают таким образом.

12-03-2013 12:22
На сайте с
3-02-2013

Цитата
  Главное наяву трезвый, а во сне можно и упестатся
Блин да мне не снится что я вмазываюсь и просыпаюсь на приходе как на кумарах...вообще не снится такая фигня.а снится мутки какие то .что там вырубаешь что то или от ментов гасишся или с пацанами что то шустришь где то,в таком духе и повтарюсь это бывает крайне редко,может раз в 2-3 месяца.просто удивительно что оно вообще снится .просто вчера приснилось вот и написал...

12-03-2013 12:37
На сайте с
18-09-2012

Ха!;) Вспомнила свои сны. Вот почему-то ни разу во сне не вмазывалась.Тоже постоянно поиски, мутки и даже готовое было на руках. Но как-только дело доходило до главного, почему-то сразу просыпалась. Иногда даже обидно было...))) Думала, почему так? Может быть меня какое-то подсознание тормозило, уводило от этого.
Слава тебе Господи, что все это в прошлом!!!

12-03-2013 12:55
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Блокировка, вытеснение и соответственно заноза в подсознании... так и до шизофрении не далеко.
Практически все современные методы реабилитации строятся на ограничении, выстраивании рамок за которые нельзя думать. Считаю этот подход абсолютно не правильным, имеющим следствия прободного рода, как у автора.   

Опять свою шарманку завел..стотыщапятый раз повторяю - у тебя ни капли представления ни об одном реабцентре.
Ты хоть в одном был, изучал структуру изнутри? У тебя разве высшее образование или хороший опыт психолога консультанта в подобных центрах?
Есть статистика, какие-то работы, выборки, исследования?

Если нечем подкрепить подобные выводы, то это всего лишь твои фантазии.

Ты своими проповедями реально людей отпугиваешь от желания искать пути спасения через программы реабилитации.

Неважно что и как устроено, важно, что это сделано для того чтобы люди могли прийти к трезвости.
Ты смог по-другому - молодец.

Каждый своей дорогой приходит к чистоте: кто-то ползком, кто-то на костылях, а кто-то ровным шагом.

12-03-2013 13:01
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Ха!;) Вспомнила свои сны. Вот почему-то ни разу во сне не вмазывалась. 

Такая же ерунда. Может мы настолько боимся повторения всего этого, можно сказать кошмара, что мозг делает напоминание.
Хотя, со временем эти сны становятся всё реже и реже....
....может совсем пропадут когда-нибудь?

12-03-2013 13:51
На сайте с
3-02-2013

Цитата
  может совсем пропадут когда-нибудь?
мне кажется что не пропадут никогда.да собственно и нужно ли,все равно уже нечего не вернёшь а помнить что это за болото наверное все таки нужно.что бы опять в него не попасть.просто очень интересно подсознание устроенно .я об этом...

12-03-2013 13:57
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  а помнить что это за болото наверное все таки нужно.что бы опять в него не попасть.просто очень интересно подсознание устроенно .я об этом...

Подсознание вещь загадочная. Недаром дедушка Фрейд столько трактатов о нём написал... так что по вопросам устройства подсознания -- к нему. Это слишком глубоко, копаться не хочется, голову можно сломать.
А помнить надо. Согласна. Да, и возможно ли забыть? Всё-таки несколько лет жизни.

12-03-2013 14:26
На сайте с
18-09-2012

Цитата
может совсем пропадут когда-нибудь  
Может и пропадут.Мне по крайне мере уже в течение полутора лет не снятся.Цитата
 Да, и возможно ли забыть? Всё-таки несколько лет жизни. 
Забыть об этом нельзя, хотя бы для того, чтобы не возвращатся к этому...

12-03-2013 15:02
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Опять свою шарманку завел..стотыщапятый раз повторяю - у тебя ни капли представления ни об одном реабцентре.
Ты хоть в одном был, изучал структуру изнутри? У тебя разве высшее образование или хороший опыт психолога консультанта в подобных центрах?
Есть статистика, какие-то работы, выборки, исследования?   

Сужу по отзывам.
Есть свои собственные наблюдения.
Цитата
Если нечем подкрепить подобные выводы, то это всего лишь твои фантазии.

Есть опыт, хоть и небольшой.
Цитата
Ты своими проповедями реально людей отпугиваешь от желания искать пути спасения через программы реабилитации.

Еще больше убеждаюсь насколько сильна зависимость от этой реабилитации.. Достаточно резкие высказывания тем кто против Похоже на фанатизм верующего.
Цитата
 Неважно что и как устроено, важно, что это сделано для того чтобы люди могли прийти к трезвости.
Ты смог по-другому - молодец. 

Важно! как устроено. Мне трудно тягаться с огромным опытом, пусть зачастую и отрицательным, этих реабилитаций. Но мой опыт показывает другое. Другой подход и другие результаты. Это уже не обо мне, а других людях, вылезающих из наркотиков... Конечно взять 100 человек и вытащить 1% одного, это уже результат. Но мне нравится по другому. Взять одного человека и вытащить его 100 % успеха , а не 1%-2% и сколько стоит реабилитация в центрах?
Уже вижу, что изначальный подход, так сказать стратегия, выбрана не правильно. Образно говоря, создается психологический коридор по которому и следует развиваться. Все, что находится за рамками коридора, предается анафеме. Одеваются психологические шоры. Пока человек находится под воздействием программы у него все вроде хорошо... ну а потом, можно постепенно расширять границы... и далеко не всякий справляется, во первых - в создании этого коридора, во вторых - в последующем расширении его.
Конечно, искать утерянный в темноте ключ, наиболее эффективно под фонарем. Но фонарь, освещает только мизерное пространство в окружении темноты, где с таким же успехом он мог быть потерян... Но в темноте искать смысла нет вообще... по этому искать оптимально, под фонарем.
Вот так и происходит.
Берем прожектор, освещаем дорогу и идите по лучу... в темноте делать нечего...Но в эту темноту, попадают огромные сектора жизни, отнюдь не только наркотики.
Может конечно я не правильно понимаю суть реабилитации которую тут многие прошли, но на сколько понимаю... Надо не создавать коридор, освещая прожектором подробно, до мельчайших деталей, малый сектор, по которому развиваться. Надо отнюдь не сужать, а расширять сознание и тогда, образно говоря, темные пятна связанные с наркотиками, просто затеряются в огромном объеме нового света, а не останутся за созданными рамками вместе с еще многим и многим...

12-03-2013 17:05
На сайте с
5-03-2013

Джиа ( кстати, вы вообще никогда не употребляли, судя по анкете) и Жук, о чём вы спорите?
Да, если человек не захочет, он никогда не бросит. И никакие деньги, программы не помогут. Свинья, как говорится, везде грязи найдёт.

12-03-2013 17:23
На сайте с
23-02-2013

Признаюсь честно. что иногда срываюсь.особенно после таких снов и воспоминаний-но редко. по ходу это подсознание будет всегда...

12-03-2013 17:50
На сайте с
2-07-2011

Цитата

Так может в этом вся фишка, друганя? Мутишь мутишь а прИхода нема!!?

12-03-2013 18:17
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Еще больше убеждаюсь насколько сильна зависимость от этой реабилитации.. Достаточно резкие высказывания тем кто против Похоже на фанатизм верующего.   

опять твои додумки.
резка потому что уже были споры не один раз по этому поводу.

скорее отношу твои высказывания против реабилитации резкими..

Я принимаю любые формы реабилитации, потому как они изначально несут положительную составляющую.

А видов много: есть те, основа которых -религия, другие опираются на трудотерапию, третьи делают упор на психологию..есть с комплексным подходом.

У меня отношение разное к ним, но я признаю их доброе начало! и не критикую.

Все они имеют право на жизнь, и есть много людей, которым помогли такие центры.

Цитата
Может конечно я не правильно понимаю суть реабилитации которую тут многие прошли, но на сколько понимаю... Надо не создавать коридор, освещая прожектором подробно, до мельчайших деталей, малый сектор, по которому развиваться.

неправильно понимаешь.

Цитата
 Надо отнюдь не сужать, а расширять сознание и тогда, образно говоря, темные пятна связанные с наркотиками, просто затеряются в огромном объеме нового света 

вот именно это и делает, например, программа моей реабилитации..ее суть я тебе когда то пыталась объяснить..

И за примером ходить далеко не надо, могу про себя:

Я не употребляю почти 8 лет.
реабилитация меня научила доверять людям, вернула желание писать музыку и стихи.
Там я прошла много тренингов по личностному росту, научилась рисовать,провела много времени на сцене, играя спектакли, научилась ставить небольшие театральные постановки, занималась волейболом, футболом, играла в мой любимый настольный теннис, ходила за грибами, на рыбалку, на море...

Было много направленных на физическое развитие вещей:
походов для укрепления духа, игровая война, процессы на физику, КМБ, кроссы..

Мы строили свой Дом сами, потому как оказались без помещения..это заняло 2 года, это было трудотерапией и освоением новых навыков. Также занимались нашим собственным огородом. Был опыт заведования кухней, что научило меня правильно распределять и организовывать питание, управлять людьми, обучать ребят вкусно готовить.

Я научилась работать в команде, анализировала отношения с родителями, проходила множество групп с зависимостью, и несколько процессов, направленных на различные индивидуальные проблемы.

К каждому там свой подход, у каждого свои тараканы..и бывали такие невероятные вещи, после которых люди менялись очень сильно.

У меня, например, была кризисная фаза - я месяц жила одна, не разговаривала, работала...этот месяц перевернул мое сознание и дал очень много.

Я была руководителем некоторое время, вела всех ребят, это колоссальная ответственность, и опыт. Я училась наблюдать за состоянием людей, находить разные способы помощи, разные подходы к людям..это очень тонкая психологическая составляющая..

И все равно не получается объять необъятное..слишком много всего там полезного и хорошего.

У всех выпускников сейчас отличная работа, у многих свой бизнес, семья, достаток. И не заметила зомбей, вот честно))

А по выводам теперь:
после программы, я пошла по своему пути духовного развития, мне было мало..

Резюмируя, я не скажу, что мое сознание сузилось..наоборот, именно много нового света дает реабилитация,много возможностей и огромный багаж знаний, интересов уносишь оттуда.

Поэтому стоит изучать все изнутри, как я уже говорила)

12-03-2013 18:23
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Джиа ( кстати, вы вообще никогда не употребляли, судя по анкете) и Жук, о чём вы спорите?

А судя по этой теме?

вам легче станет, если я напишу в анкете что бросила?))
или вас прикалывает искать несоответствия? любопытное хобби)

Цитата
 Да, если человек не захочет, он никогда не бросит. И никакие деньги, программы не помогут. Свинья, как говорится, везде грязи найдёт.  

правда, штоль?

я и не знала, что все именно так

все, теперь я просветленная))

Цитата
А у вас тут, по-ходу, вообще никто никогда не употреблял. Боитесь к этому вернуться, что ли, если напишете? Ну, да ладно не об этом.

А вы на каждом углу кричите об этом? или о том, что у вас ВИЧ..

Думаю, вы только тут такая храбрая (а точнее кичитесь), ну с родными и друзьями быть может.

А при устройстве на работу или новых знакомствах - вряд ли будете трубить о своем прошлом.

Прошлое, оно только мое. И мое право - рассказывать об этом или нет.

12-03-2013 18:29
На сайте с
5-03-2013

Цитата
все, теперь я просветленная))

Я про то, что у каждого свой путь и спорить тут не о чем.

12-03-2013 18:37
закрытьВаше сообщение