Цитата Еще больше убеждаюсь насколько сильна зависимость от этой реабилитации.. Достаточно резкие высказывания тем кто против Похоже на фанатизм верующего.
опять твои додумки.
резка потому что уже были споры не один раз по этому поводу.
скорее отношу твои высказывания против реабилитации резкими..
Я принимаю любые формы реабилитации, потому как они изначально несут положительную составляющую.
А видов много: есть те, основа которых -религия, другие опираются на трудотерапию, третьи делают упор на психологию..есть с комплексным подходом.
У меня отношение разное к ним, но я признаю их доброе начало! и не критикую.
Все они имеют право на жизнь, и есть много людей, которым помогли такие центры.
ЦитатаМожет конечно я не правильно понимаю суть реабилитации которую тут многие прошли, но на сколько понимаю... Надо не создавать коридор, освещая прожектором подробно, до мельчайших деталей, малый сектор, по которому развиваться.
неправильно понимаешь.
Цитата Надо отнюдь не сужать, а расширять сознание и тогда, образно говоря, темные пятна связанные с наркотиками, просто затеряются в огромном объеме нового света
вот именно это и делает, например, программа моей реабилитации..ее суть я тебе когда то пыталась объяснить..
И за примером ходить далеко не надо, могу про себя:
Я не употребляю почти 8 лет.
реабилитация меня научила доверять людям, вернула желание писать музыку и стихи.
Там я прошла много тренингов по личностному росту, научилась рисовать,провела много времени на сцене, играя спектакли, научилась ставить небольшие театральные постановки, занималась волейболом, футболом, играла в мой любимый настольный теннис, ходила за грибами, на рыбалку, на море...
Было много направленных на физическое развитие вещей:
походов для укрепления духа, игровая война, процессы на физику, КМБ, кроссы..
Мы строили свой Дом сами, потому как оказались без помещения..это заняло 2 года, это было трудотерапией и освоением новых навыков. Также занимались нашим собственным огородом. Был опыт заведования кухней, что научило меня правильно распределять и организовывать питание, управлять людьми, обучать ребят вкусно готовить.
Я научилась работать в команде, анализировала отношения с родителями, проходила множество групп с зависимостью, и несколько процессов, направленных на различные индивидуальные проблемы.
К каждому там свой подход, у каждого свои тараканы..и бывали такие невероятные вещи, после которых люди менялись очень сильно.
У меня, например, была кризисная фаза - я месяц жила одна, не разговаривала, работала...этот месяц перевернул мое сознание и дал очень много.
Я была руководителем некоторое время, вела всех ребят, это колоссальная ответственность, и опыт. Я училась наблюдать за состоянием людей, находить разные способы помощи, разные подходы к людям..это очень тонкая психологическая составляющая..
И все равно не получается объять необъятное..слишком много всего там полезного и хорошего.
У всех выпускников сейчас отличная работа, у многих свой бизнес, семья, достаток. И не заметила зомбей, вот честно))
А по выводам теперь:
после программы, я пошла по своему пути духовного развития, мне было мало..
Резюмируя, я не скажу, что мое сознание сузилось..наоборот, именно много нового света дает реабилитация,много возможностей и огромный багаж знаний, интересов уносишь оттуда.
Поэтому стоит изучать все изнутри, как я уже говорила)
Россия, Тольятти
12-03-2013 09:54