Сказать надо однозначно. Не выдавать терапию они не имеют права - это как минимум уголовная статья *оставление в опасности*! И еще ряд других. Вообще, для информации: врач не имеет права отказываться от лечения пациентов с хроническими смертельными заболеваниями (онкология, вич), а мы врача можем поменять. Так же не может отказать в лечении, если оно доступно. В законе не предусмотрено такого, что если человек прервал лечение, то значит нужно прекратить это лечение. Погуглите об этом. А вообще надо если не наизусть выучить, то хотя бы прочитать вот это:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=131658
Много интересного узнаете о правах пациентов и обязанностях врачей. И врачи будут по-другому разговаривать, когда увидят что вы подкованы юридически.
Что касается перерыва в приеме терапии, то имеет смысл сдать анализы на ВН и ИС - возможно, что терапия сейчас и не требуется. Это все очень индивидуально - кому-то срочно надо возобновлять, а кто-то может несколько лет после отмены терапии вообще о ней не вспоминать - я много таких знаю! Я тоже прервал прием терапии, тоже третий месяц не принимаю, но по другим причинам. Надеюсь и не придется ближайшие несколько лет.
Главное - не паниковать! Для начала - сдать анализы, тогда понятно будет. И если возобновлять терапию - то только после анализов!!!
16-03-2013 20:16
Россия, Рязань
12-03-2013 00:07