На сайте с
5-03-2013

Самарские, к инфекционисту по месту жительства

Сегодня была у инфекциониста по месту жительства, и она мне поведала.
1 марта на совещании в СЦ обсуждался вопрос о переводе всех пациентов, не получающих терапию, для наблюдения по месту жительства у инфекционистов ( диспансеризация, анализы на ИС ). Вот тут то и узнаем, кто ещё те девять + из дома, в котором живем. А ещё все соседи узнают, даже если в поликлинике не увидят нас лично, то, учитывая как у врачей иногда карточки валяются, могут просто прочитать.
Кто-нибудь слышал нечто подобное?

11-03-2013 12:38
На сайте с
22-01-2011

Первый раз слышу Для чего нам тогда новый центр в 7 500 кв.м. , если *непьющих* раскидают по поликлиникам по месту жительства?
*Обсуждался вопрос* и *было принято решение* вещи, конечно, разные, но вдруг...(((

11-03-2013 15:32
На сайте с
12-09-2006

Фишка в том , что старт ВИЧ инфекции хотят передать по месту жительства для того ,чтобы снять нагрузку с врачей СЦ ,т.к. если имунка хорошая и нагрузка маленькая , то терапия не нужна , мол пришёл гражданин Пилюлькин к местному инфекционисту ,тот посмотрел результаты анализов и либо сказал всё намана иди гуляй , либо : Оба на , а Вам в центр пора .
Это в планах Самарского СП было точно , но как это будет в действительности это очень интересный вопрос и уверен , что наш народ к такому не готов .
Один раз на самарской группе видел встречу двух участников и крики девушке : Ах это ты скотина меня заразил !!???

11-03-2013 15:43
На сайте с
5-03-2013

А вот как это будет, действительно вопрос. Врач сказала, что для того, чтобы брать анализы нужны новые пробирки ( конкретно для нас, как я поняла ). Она пошла с этим вопросом к главврачу, а тот сказал, что денег у поликлиники на это нет. Так что диспансеризацию будут проходить, а дальше что непонятно.
Вы вообще готовы наблюдаться в своей поликлинике?

11-03-2013 15:54
На сайте с
21-10-2010

Цитата
А ещё все соседи узнают, даже если в поликлинике не увидят нас лично, то, учитывая как у врачей иногда карточки валяются, могут просто прочитать.  

не хочу расстраивать....но
осенью я была у своего терапевта. мед сестра убежала, я торопилась....а врачиха моя...чё то там писала-не могла оторваться короче.
Я вызвалась сама найти свою карточку.....смотрю они там разложены....гипертония, тубик, диабет, вич...и ещё что то там.
Так вот, пока я искала свою....то увидела около 6 чел с нашего района у кого+....с кем в школе училась, кто живёт недалеко. просто я о их статусе не знала....теперь знаю И просто уверена, что о моём + тоже весь наш район в курсе!!!

так что и без инфекциониста уже дааавно все в курсе

11-03-2013 15:56
На сайте с
12-09-2006

Цитата

так что и без инфекциониста уже дааавно все в курсе  

Далеко не все и у многих никто не знает .
Я уже писал . как мне домой один раз принесли направление на флюорографию на котором было написано Z 21 , через 30 минут я был в приёмной главврача , его на месте не было , но извинение принесли два заместителя главврача и экстренное собрание всех врачей было на следующие утро .
Нужно знать свои права и отстаивать их сразу же и на месте где их нарушили .

11-03-2013 16:26
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 у многих никто не знает .  
Вот у меня никто не знает, не скажу за весь народ, но точно не готова((((((((((( Я на учет то вставала с условием, что ни в какую поликлинику обо мне сведения не передадут в замен на мое клятвенное заверение регулярно появляться в центре. И что теперь????

Цитата
Фишка в том , что старт ВИЧ инфекции хотят передать по месту жительства   
Фактически у меня уже давно не старт (лет 9-10 с момента инфицирования прошло наверняка), уже к финишу дело идет))): клетки гуляют, то нижняя граница нормы, то чуть ниже. С доктором каждый раз решаем - на 3 месяца отправить гулять меня до следующего приема или на 6. Но пока терапию не пью - я формально отношусь к *непьющим* - меня тоже передадут поликлинике

11-03-2013 16:42
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 Нужно знать свои права и отстаивать их сразу же и на месте где их нарушили  

я вот не знаю что говорить в подобной ситуации. Я потребовала чтоб при мне замазали надпись на карточке моей.....а какие там права у меня , я действительно не в курсе. Ч то говорить в подобной ситуации

11-03-2013 16:56
На сайте с
5-03-2013

МаРия, я думаю, что паниковать пока не стоит. У нас же от слов к действиям довольно долго переходят. Им ещё финансовые вопросы решать придётся. Ведь инфекционистам, как и врачам в СЦ, 100% надбавку платить надо будет. Так что пока суть, да дело... Поживём -- увидим, одним словом.

11-03-2013 17:03
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Я потребовала чтоб при мне замазали надпись на карточке моей.... 

И, что она не появилась вновь? Я несколько раз сама замазывала, врач при мне замазывала, но Z21 появляется вновь, так что это бесполезно

11-03-2013 17:09
На сайте с
12-09-2006

Маняша
Цитата
Я несколько раз сама замазывала, врач при мне замазывала, но Z21 появляется вновь, так что это бесполезно   

Нужно знать свои права и отстаивать их сразу же и на месте где их нарушили .
Не понимает терапевт , идём к заведущей отделения , она не поняла -идём к главврачу , не понял он -пишем в Минздрав города и так далее

11-03-2013 17:34
На сайте с
5-03-2013

Семён мне ругаться не хочется с врачами. Они ко мне хорошо относятся: узи, узких специалистов посещаю без всяких очередей и записей. Ну, а начну я права качать, чем всё это обернётся неизвестно. Поэтому, так и буду с завидным постоянством замазывать. Как говорится -- из двух зол...

11-03-2013 17:51
На сайте с
15-03-2008

Цитата
И, что она не появилась вновь? Я несколько раз сама замазывала, врач при мне замазывала, но Z21 появляется вновь, так что это бесполезно   

Если не дейстоввать - бесполезно.

В настоящее время действует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 г. № 255 «О порядке оказания первичной медико–санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг»
Этим документом утверждено Приложение № 2 Форма № 025/у-04 «Медицинская карта амбулаторного больного, инструкция по заполнению данной формы.
Согласно инструкции в таблице пункта 17 Формы № 025/у-04 «Заболевания, подлежащие диспансерному наблюдению» указываются заболевания, которые подлежат диспансерному наблюдению в данном медицинском учреждении, с указанием даты постановки и снятия с учёта, должности и подписи врача, осуществляющего диспансерное наблюдение за больным.
Записи в данной таблице делаются на основании «Контрольной карты диспансерного наблюдения» (учётной формы № 030/у-04)
Указанные формы содержат графу «Диагноз» и отдельно графу «Код по МКБ»
МКБ - это Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем.
В настоящее время действуют Международная классификация болезней Десятого пересмотра (МКБ-10, ICD-10)
Приказ предписывает врачам указывать в амбулаторной карте, как диагноз, так и его код по МКБ-10.
Необходимо также учесть, что амбулаторная карта, равно как и другие формы медицинского учёта, являются документами для служебного пользования. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 255 «О порядке оказания первичной медико–санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг» , определены место и порядок хранения таких документов, ограничивающих доступ третьих лиц к этой информации.

Данным приказом не предусмотрено каких–либо пометок на обложке карты.
Все пометки делаются в нарушении приказа, и вы смело можете писать главному врачу ЛПУ жалобу на то, что его сотрудники нарушают приказ Минздрава.

12-03-2013 16:05
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Ну, а начну я права качать, чем всё это обернётся неизвестно.  

Насколько я знаю - ещё ни один написавший жалобу не подвёргся ,,репрессиям,,
Вы же не будете скандалить. Вы просто отдадите жалобу под роспись в получении

12-03-2013 16:07
На сайте с
15-03-2008

Самарчане, загляните в Новости
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=593989&page=1

13-03-2013 11:58
На сайте с
3-02-2012

про центр в Самаре. Кто скажет, слышал что Вагапова уволилась, кто вместо неё, её пациентов принимает?
И как теперь принимают там? По предв. записи прям в центре за 2 мес.(в новостях говорили), или работает он-лайн регистрация на госуслугах, или реально для тех кто без терапии к инфекц. по месту прикрепления полиса теперь?

12-04-2013 01:39
На сайте с
5-03-2013

Вагапова уволилась, вместо неё Чесноков.
Записаться можно как лично, так и по телефону 242 68 91

12-04-2013 10:02
закрытьВаше сообщение