На сайте с
9-03-2013

сообщение о диагнозе вич при операции

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Так сложилось в моей жизни, что нужно было обратиться в клинику сделать небольшую операцию по гинекологии. Конечно с + брать нигде не хотели, накручивали цену в 2 раза, а потом и вовсе отказывались. Нашла одну платную клинику, где согласились сразу по телефону. Причем уточнила берут ли с вич и не возникнет ли проблем. Сказали, что всё ок. Разумеется, в день когда легла заполнила анкету, в которой указала, что есть вич, таже я была уверена, что врач все видел. Сегодня мне позвонила эта замечательная женщина и пригласила на прием. Суть в том, что она была не в курсе +, т.е. ей не сообщили и анкету она не смотрела, а сегодня пришел мой положительный анализ, который в таких случаях берут всегда перед самой операцией. На мои доводы о том, что я всем сказала и написала она ответила, что надо было говорить лично ей и она бы конечно не взялась, потому приборы после таких пациентов надо обрабатывать как-то иначе (!) и теперь все придется выкинуть и высказала беспокойство о том, что у персонала могли быть раны на руках, хотя все обязаны работать в перчатках. В связи с этим у меня возникает вопрос - чревата ли данная ситуация чем-то для меня? Могут ли они попытаться обратиться в суд или что-то в этом роде? Заранее благодарю за ответ!

9-03-2013 21:24
На сайте с
18-09-2012

У меня была незапланированная операция ( не по гинекологии) Меня привезли по скорой в больницу и сразу перед операцией у меня хирург спросил о диагнозе, я подтвердила. И ничего. Сделал как миленький. Незнаю правда с чем это связано. Может потому что на кону стояла моя жизнь и он решил рискнуть. Правда на пятый день меня уже оттуда попросили! Но это другой вопрос. И проходила операция не в центре, а в обычной поликлиннике.

По теме: я уверена, что никто на Вас в суд подавать не будет, и ничем это для Вас не грозит, кроме огласки. Но это уже на совести врачей.

9-03-2013 22:11
На сайте с
15-03-2008

Хирургическое вмешательство Вам показано?
То есть оно необходимо?
Цитата
Могут ли они попытаться обратиться в суд или что-то в этом роде?   

Могут... но бесполезно Вы их предупредили - это раз
Два - по закону мы имеем право на весь ряд медицинской помощи

Цитата
потому приборы после таких пациентов надо обрабатывать как-то иначе (!) и теперь все придется выкинуть  

Никак инАче обрабатывать не надо... это сказки для простофиль
ВИЧ погибает сам по себе не будучи в нас + стандартная стрилизация

Читаем тему
http://mirplus.info/?p=bbs&id=37&cmd=read&ms=542489&page=1

Москва, ёптель..... опять отличилась

9-03-2013 22:18
На сайте с
9-03-2013

Теперь ситуация понятна - видимо врач не совсем в курсе как и куда девается вирус. Спасибо за ответы!

9-03-2013 22:29
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 В связи с этим у меня возникает вопрос - чревата ли данная ситуация чем-то для меня? 

Ничем.
Вся обработка ведется как будто каждый пациент Гепатит+ВИЧ+
По крайней мере так положенно.
Остальное - их проблемы.

9-03-2013 23:27
На сайте с
5-03-2013

Недавно делала плановую операцию по гинекологии (гистология). По очереди, бесплатно. С врачами проблем не было. Меня просто в последнюю очередь на операцию взяли. Перед отключкой помню диалог анестезиолога и медсестры, которая укол делала:
-- иди со спиртом вымойся хорошенько
-- да, ладно, сколько сегодня здесь уже народа было, может и у них чё есть
-- там, может есть, а здесь уже точно, мойся.
Интересно, что можно подцепить, сделав укол?
А вообще врач не имеет права отказывать в лечении из-за ВИЧ

9-03-2013 23:56
На сайте с
6-08-2012

У меня врач спросил разрешения, показать кисть после вскрытия практиканткам с мед.института,что бы огласить гепатит С . Я ему можете и за вич сказать,а он лучше не надо. Вы бы видели те лица-вот умора! А что было бы если озвучил вич.

10-03-2013 06:42
На сайте с
21-10-2011

неужели я должен врачам говорить о + ?

10-03-2013 11:45
На сайте с
18-10-2012

перед операцией я знаю точно берут анализы на все и вич в том числе. Я не говорила .но точно знаю врач был в курсе.все сделали как положено. Но это была платная клиника

10-03-2013 12:25
На сайте с
5-03-2013

Цитата

Странный вопрос

10-03-2013 12:42
На сайте с
5-03-2013

Цитата

А, что вы вообще говорить собрался,если сам не знаешь?

10-03-2013 12:45
На сайте с
21-10-2011

Цитата
Странный вопрос  
странный ответ

10-03-2013 14:23
На сайте с
21-10-2011

Цитата
перед операцией я знаю точно берут анализы на все и вич в том числе. Я не говорила .но точно знаю врач был в курсе.все сделали как положено. Но это была платная клиника   
я просто не сталкивался пока с этим , просто не понимаю , при чем операция ( зубы , аппендикс , желчный и т д ) к диагнозу + ? это как то может повлиять на дозу анестезии , например ? и не знал , шо на вич берут....у нас результата надо ждать 10 дней , а если операция срочная ?

10-03-2013 14:29
На сайте с
17-11-2007

Не знаю,как в других городах, но у себя в городе я периодически хожу к стоматологу, как то лежала на лапроскопии и одын раз по женски (по мелочи) . Нигде про ВИЧ не спрашивали, только в стоматологии попросили заполнить анкетку о состоянии здоровья и хронических болячках.
Я, естественно, не моргнув глазом, поведала анкете,что в области ВИЧ, здоровее всех здоровых....)))
Вопросов и сомнений со стороны эскулапов не последовало.....)

10-03-2013 14:48
На сайте с
21-10-2011

Цитата
Нигде про ВИЧ не спрашивали, только в стоматологии попросили заполнить анкетку о состоянии здоровья и хронических болячках.
Я, естественно, не моргнув глазом, поведала анкете,что в области ВИЧ, здоровее всех здоровых....)))
Вопросов и сомнений со стороны эскулапов не последовало.....)  
вот и я об этом....у меня товарищ перед пустячной операцией сам с проходняка все выложил о +...так потом столько головняков было....он считал ,шо надо всем докладывать...это я и пытался выяснить - так ли это на самом деле

10-03-2013 14:58
На сайте с
21-10-2011

все....понял ошибку....полез в гугле ковыряться

10-03-2013 15:21
На сайте с
18-10-2012

Цитата
  просто не понимаю , при чем операция ( зубы , аппендикс 
Я лежала в платной в Сочи в 1999 тогда вича не было но анализы взяли и положили в чистое отделение у кого были какие либо болячки лежали отдельно в другом блоке просто))) и у тех своя операционная была

10-03-2013 16:17
На сайте с
23-08-2009

Расслабтесь,в Мариуполе это Вам не грозит)))
Тут можно и молчать,у нас анализы не берут в обязательном порядке

15-03-2013 00:01
На сайте с
14-03-2012

Не обязаны.

15-03-2013 01:43
На сайте с
21-10-2011

Цитата
Расслабтесь  
расслабился....Цитата
Не обязаны.   
расслабился . еще больше...

17-03-2013 10:44
На сайте с
21-03-2013

я около года каждые три месяца ездила на вскрытия, было воспаление бартоленитовой железы малой половой губы, тоесть сексом я заниматься особо то и не могла, и вот когда пришло время делать операцию,( около года мне просто вскрывали воспалившееся место ,прочищали и отправляли домой) выясняется что у меня ВИЧ, вот и пойми откуда он взялся, если после вскрытия уже через неделю у меня всё было воспалено и я не могла сексом заниматься,да и целый год сдавала анализы!конечно сразу от меня отвернулись, но не имели права отказаться, просто брали самые ненужные инструменты. самые старые халаты и клали в отдельную палату, но денег бы я ни когда никому не платила, они не имеют права отказать( это мне в центе СПИД сказали).Просто наверное зависит от врачей, а так то они не имеют право нас не принимать и отказывать!!! Неизвестно кто ещё нас и заражает!

23-03-2013 11:07
На сайте с
3-07-2011

я такую же операцию делала но уже у меня был+и нормально под общем наркозом удалили кисту !Они в курсе про +! А на лапароскопию не хотят брать говорят что потом сутки они другим здоровым не могут оперировать а если срочно надо !

23-03-2013 23:09
На сайте с
10-04-2013

мне врач инфекционист сказал если вдруг тебя врачи откажут лечить, то я имею права обратится выше людям чтоб приняли меры

22-04-2013 16:53
закрытьВаше сообщение