На сайте с
5-10-2011

Оплата декрета

Всем привет. Кто нибудь в курсе, по закону в какой срок должен быть оплачен больничный лист? Сегодня ушла в декрет, а на работе этот больничный оплатят только через полтора месяца. Меня это очень огорчает. Сейчас пока есть силы по магазинам походить и купить все что малышу нужно, а перед самыми родами какие уже магазины то??? Жене моего брата в течении трех дней после ухода декрет оплатили. но она работает в коммерческой компании, а я в бюджетной организации. Есть ли законные сроки оплаты или каждая бухгалтерия платит когда им удобно???

7-03-2013 08:06
На сайте с
13-08-2012

я уходила в декрет и мне сразу оплатили, точнее по числам как зп должны были перевести.

7-03-2013 08:27
На сайте с
17-11-2007

Что значит *кто нибудь*? Законы для кого писаны?
Наталья, вместо того, чтобы создавать тему, жаловаться всему МПлюсу на своего работодателя и рассказывать о жене своего брата, нашла бы в поисковике давным давно инфу и закон ФСС-овский, распечатала, прочитала и сходила бы с ним к своему работодателю и гл. буху.....
Или лень матушка? ......

В соответствии с ч.1 ст.15 ФЗ № 255-ФЗ работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

7-03-2013 08:37
На сайте с
5-10-2011

Да у нас, видимо, бухгалтерия по своим каким то законам живет. Отпускные должны оплачивать в течении трех дней после ухода в отпуск, а у нас выплачивают только в дни выплаты зарплаты. Мне совершенно не слабо пойти и разборки устроить. Я уже была в бухгалтерии по этому поводу. Мне сказали, что их внутренний режим и порядок работы не позволяет оплачивать больничные раньше календарного срока выплаты зарплаты. И как тут поспоришь? Вот мне и интересно было, закон один на всех или каждая бухгалтерия имеет право на свои внутренние режимы работы. И, Анастасия, я не жалуюсь, а пытаюсь разобраться. Слава богу я не сижу без копейки и дата получения этих денег не жизненно важна. Просто было бы удобнее получить деньги уже сейчас, а не перед роддомом

7-03-2013 11:30
На сайте с
30-05-2012

попробуйте сказать что обратитесь в трудовую инспекцию, они такие дела очень любят))) думаю вам быстро выплатят всё что должны, если нет, смело к ним, вашим работодателям очень понравиться встреча с ними...

7-03-2013 12:30
закрытьВаше сообщение