На сайте с
30-10-2011

ЖК и отношение в ЖК по месту жительства

Девочки,очень волнует вопрос, беременность примерно 5,5 недель,акушерских 6-7. терапию не принимала еще. понимаю,надо совсем скоро идти в ЖК и очень боюсь неадекватного отношения. расскажите пожалуйста,как у вас это было?как отношение? и если вдруг на сохранение положат?это в отдельный бокс куда-то?(((((или в общую палату и все меня сторониться будут. я очень мнительная,нервничаю по любому поводу((((в СЦ сказали-сначала на учет-потом к ним. город маленький и еще моя ЖК рядом в моем доме((((

6 мар. 2013 г. в 12:22
На сайте с
27-01-2010

Я тоже очень мнительная, не встала на учет по беременности по месту жительства, ездила в другой город. После последней поездки попала в больницу с угрозой. Переживала страшно, как ко мне там отнесуться, а что делать?! Вызвала скорую и меня отвезли. Больше ругались из-за того, что поздно приехала(к 10 ч. вечера). А отношение очень хорошее и врачей и мед.сестер. Соседки по полате, естественно не знают о моем диагнозе. Выпишусь и буду сюда на учет переводиться, надеюсь там будет не хуже. Так что не переживайте, думайте сейчас , в первую очередь о себе и своем малыше!

6 мар. 2013 г. в 17:17
На сайте с
30-10-2011

спасибо, я стараюсь думать не только о себе....но у меня больше нервов уходит,когда я думаю про отношение и ЖК рядом в доме...а вы в другой город поехали, там как отнеслись к +? и попала в больницу по скорой? или как?врачи знали о +?вы платили за отношение или сами по себе хорошие оказались? или это просто платная клиника?напишите как переведетесь,как вас там примут?просто Москва большущий город и девочки пишут там проще,потому что плюсиков больше. а у нас маленький город, и все у всех на глазах(((((а какой у вас срок?уже терапию принимаете?

6 мар. 2013 г. в 18:30
На сайте с
2-07-2011

У меня врач в ЖК была молоденькая и я в её практике была первой ВИЧ-инф. пациенткой.Отношение было отличное.Я выполняла всё ,что они говорили(сдавала анализы регулярно,пила витамины ,УЗИ и т.д.).Медсестра была старая ,как цербер.Но увидела ,что я всё делаю и оттаяла к 6-ти месяцам беременности.На сохранение лежала в отдельной палате с евроремонтом ,одна. Когда спрашивали ,почему я там одна нахожусь ,отвечали(мед.персонал ) ,что платно лежу.Будьте попроще ,разговаривайте с врачами,а не кричите ,не успев переступить порог поликлиники,что вы отлично знаете свои права . Лена ,удачи вам !

6 мар. 2013 г. в 19:29
На сайте с
5-10-2011

Я с сыном лежала на сохранении раз шесть и ни разу меня не ложили в какую-то отдельную палату. Это вообще глупо было бы-у нас же не сифилис, передающийся бытовым путем. Вот после родов я конечно же в отдельной палате лежала, с отдельной ванной и туалетом, потому что кровотечение все таки послеродовое. А в женской консультации НИ РАЗУ не было никаких притеснений и даже взглядов косых. Хотя у меня третья беременность и я и врачей гору сменила и даже три женских консультации. Вообще ни одного плохого слова сказать не могу про какое то не такое отношение!!!! А педиатр в нашем Спид-центре вообще-золото!!!! Леночка, ничего не бойтесь. ЖЕЛАЮ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ЗДОРОВЕНЬКОГО МАЛЫША!!!!

6 мар. 2013 г. в 19:55
На сайте с
21-01-2012

не переживай сильно думай о ребенке,но... нужно быть готовой ко всему.Я тоже живу в маленьком городе,но ходила в свой ЖК по месту жительства,отношение нормальное от своего гинеколога (я была беременной двойней)терапию на начальной стадии беременности вроде как не назначают.Самое такое ,для меня,началось в роддоме.Положили меня в изолятор,ни кого не пускали и мне не разрешали выходить.Завтрак-обед-ужин приносили сами повара,не которые мед.сестра относились нормально,а некоторые так,что как будто я черт знаю кто...
Самое главное это слушать своего врача и выполнять всё что они говорят.Желаю Вам самое главное это терпения!!!Здорового Вам малыша!И легкой беременности

6 мар. 2013 г. в 20:04
На сайте с
1-11-2010

Я только в ЖК встретила отзывчивого, квалифицированого доктора. Хотя, конечно, все разные.

6 мар. 2013 г. в 22:23
На сайте с
12-06-2009

При второй беременности так же как и при первой не испытывала какого то дискомфорта нигде. Когда легла в роддом уже рожать лежала как до родов так и после в палате со всеми обычными девушками . Нас + после родов было 2-е , а после кесарево было нас всех 4 Не знаю повезло мне или нет, но я благодарна людям -врачам и медсёстрам которые со мной были что при первой беременности, что при второй

6 мар. 2013 г. в 23:47
На сайте с
30-10-2011

спасибо девочки,конечно,если с моего города ответит девочка-это хорошо,но меня ваши позитивные отзывы как-то успокоили, и я думаю это многим интересно и информация не будет лишней....

7 мар. 2013 г. в 11:20
На сайте с
27-01-2010

Когда в больницу попала было 20 недель. Больница обычная, городская. На УЗИ определили тонус, позвонила своему врачу, та сказала, вызывай скорую и в больницу. Когда скорая приехала я сразу сказала про свой ВИЧ-статус, и когда в больницу приехали все сразу озвучила, мед.сестры еще стали мне вопросы задавать разные(про ВИЧ-статус мужа, про работу, еще что-то...). Так понимаю, и другие мед сестры знали обо всем, потому что шушукались, когда первый раз кровь у меня брали. Поэтому не стала сама уже никому ничего озвучивать. Они сами задавали мне разные наводящие вопросы, пока никто не слышет, типа: ты со своей посудой в столовую ходишь... и подобное. Все очень корректно! Но никакого пренебрежения по отношению к себе я не чувствую, лежу уже 2 недели. Наоборот, все подбадриваю и говорят, что все хорошо будет! Лежу в общей палате, хожу куда хочу и когда хочу. Кстати, живу я не в самой Москве, в подмосковье, городок не большой. Стою на учете в другом городе в своем СЦ. Терапию принимаю уже третий год, назначили по показаниям!

7 мар. 2013 г. в 19:10
На сайте с
2-01-2010

Я тоже переживала по этому поводу. Зашла, сразу сказала про свой статус, на что ответ услышала- у нас каждая третья беременная с таким статусом, так что ничего страшного, наоборот-отношение более пристальное, везде меня отправляет для консультации, в областные центры. Я встала на учет в 9 недель, теру принимаю уже 2 года. Правда иммунитет упадет сначала, так что не переживай, все будет отлично!!!

8 мар. 2013 г. в 09:59
На сайте с
30-10-2011

Спасибо девочки! все отзывы для меня очень полезны!читаю и успокаиваюсь,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 мар. 2013 г. в 12:09
На сайте с
25-09-2012

Ко мне тоже отношение было везде хорошее,я встала на учет в своем городишке,потом продолжила наблюдение заграницей,везде врачи относились хорошо и не шараались,за исключением молодого практиканта,который после того как узнал о моем диагнозе чуть сознание не потерял,забыл вообще зачем находится в кабинете,руки затряслись После родов подбадривали что с ребенком будет все хорошо,вообщем всем врачам огромное спасибо.

9 мар. 2013 г. в 15:46
На сайте с
7-08-2008

Цитата
 я очень мнительная,нервничаю по любому поводу((( 

как себя настроишь, так и будет. тоже живу в маленьком городе. в роддоме буду лежать в отдельном боксе, на сохранении не знаю как, я ходила в консультацию на дневной стационар, вместе со всеми, никто не косился и пальцем не тыкал.
сейчас о малыше думать надо, а не пускать себе в голову негатив. хамства и необразованности везде хватает, и не только в ЖК. ненужную тебе информацию пропускай мимо ушей, отряхнулась, улыбнулась и дальше пошла
Цитата
Положили меня в изолятор,ни кого не пускали и мне не разрешали выходить.  
страна одна, а в каждой больничке свои порядки. как-то лежала в гинекологии в общей палате, без проблем. вчера выписалась после бронхита, лежала в отдельной палате, сказали - к другим низя.

13 мар. 2013 г. в 15:48
На сайте с
23-08-2009

У нас все хорошо в городе, нас много и этим никого не удивишь,давно
Я ответила Лене,но посоветовала бы, даже по знакомству,платно ,найти вменяемого гинеколога,чтобы нормально вел беременность. И в Центре,кстати,сейчпс не древний дедулька,а нормальная врач.

13 мар. 2013 г. в 23:17
На сайте с
30-10-2011

Sonechko-я понимаю что нас таких очень много. но у меня знакомых нет и вести беременность в любом случае надо идти в ЖК, они же потом в роддом отправляют и т.д..

14 мар. 2013 г. в 13:40
Ваше сообщение