На сайте с
20-09-2010

В США двухлетнего ребенка удалось полностью вылечить от ВИЧ

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В американском штате Миссисипи зафиксирован уникальный случай полного выздоровления ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека, вызывающим заболевание — ВИЧ-инфекцию, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита /СПИД/. Об этом в воскресенье сообщила газета Уолл-стрит джорнэл.

По данным издания, речь идет о девочке в возрасте 2,5 лет, которой удалось выздороветь благодаря агрессивному лечению препаратами сразу же после ее рождения. Речь идет о высокоактивной антиретровирусной терапии, состоящей из одновременного приема трех-четырех сильнодействующих препаратов. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, она не применяется с первых дней жизни больного, так как не всегда можно сразу поставить правильный диагноз на ВИЧ. Вероятность точного диагноза, отмечают в ВОЗ, составляет от 15 до 45 проц. Как правило, такую терапию начинают использовать лишь после всех необходимых тестов через четыре-шесть недель.

Благодаря этому необычному случаю может измениться вся система ухода за сотнями тысяч детей, родившихся с ВИЧ-инфекциями. Если дальнейшие исследования подтвердят эффективность такой схемы лечения, то она может получить широкое распространение, - отмечает Уолл-стрит джорнэл. Первый случай излечения от ВИЧ-инфекции, напомнило издание, был зафиксирован в 2007 году в Берлине, когда инфицированного вирусом мужчину удалось вылечить благодаря трансплантации костного мозга.

По информации газеты, медикам стало известно об излечении девочки после того, как проведенное обследование показало, что в организме ребенка не осталось следов ВИЧ-инфекции. Это просто невероятно. Ребенок проходил курс агрессивной терапии, а затем ее прекратил и полностью выздоровел. После прекращения курса, как правило, пациенты умирают в течение нескольких недель, - сказала ведущий специалист исследования данного случая Дебора Персо из Центра Джона Хопкинса в Балтиморе /штат Мэриленд/. При этом она добавила, что говорить о новом способе лечения от СПИДа пока преждевременно, так как это пока единичный случай.

4-03-2013 08:17
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Не все дети имеют первый отрицательный ПЦР
Как и не все имеют первый положительный.
Но первый положительный ПЦР - не значит что у ребёнка есть ВИЧ. Антитела со временем (у очень очень многих) ,,улетучиваются,,
А за океаном судя по всему ВИЧ младенцу поставили по первой положительной ПЦР (как я понимаю - каким образом ставился диагноз в статьях ни слова) и давай его пичкать тритерапией....
Диагноз ВИЧ младенцу по первой единственной не ставится   

так вы ж сами пишете,что новость странная,скажем так.
за что вы тогда обижаетесь?
за то,что кто-то сказал,что странно,что сц сразу не дали комментарий?
я вроде понимаю,что не могут же люди быть настолько странными,чтобы вот выдавать что-то такое за новости правдивые.Я честно в любом случае не пойду читать оригинал,потому что считаю,что эта история никаким образом не касается вич+.
в общем,вы из-за чего расстроились?из-за сц?
так это же не первый раз,что-то плохое про сц сказали,значит вас задевает реакция конкретного человека?так значит вы его цените)))
в общем,может я просто брежу.со мной бывает

5-03-2013 13:24
На сайте с
20-09-2010

Ну вот чего вы так все реагируете бурно и агрессивно! Как будто это последние такие новости! Да будьте вы друг к другу лояльнее.

5-03-2013 13:37
На сайте с
15-03-2008

Цитата
за что вы тогда обижаетесь?   

За хамство, Герда, за хамство

5-03-2013 13:58
На сайте с
2-08-2010

Сашок если ПЦР положительная то 99% ребенок инфицирован причем здесь антитела анализ на антитела это ИФА и блот
а ПЦР определяет наличие самого вируса

5-03-2013 14:02
На сайте с
18-09-2010

Бобкет2 Вы советуйтесь с Украинскими врачами из Киева а не с каких-то там источников Английских где предположения выдаются за истину (TRUE)

5-03-2013 15:44
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Пусть и у нас будет своя желтая пресса. 

очевидно это неизбежно

5-03-2013 16:04
На сайте с
9-12-2009

Док, конечно, ресковат в выражениях, но спокойно реагировать на такую бредятину, человеку понимающему, очень тяжело.
Цитата
Бобкат уймитесь уже, хамство не делает Вам чести. Если себя считаете умнее всех, общайтесь сами с собой...  

А как только, хвост прищимит, так сразу: ,,Где же ДОК?!!! Ответьте, пожалуйста!!!,,

5-03-2013 17:13
На сайте с
12-06-2009

Я это видела в новостях по ТВ , канал не помню, но почему то кажется прям по Первому и показывали . И у меня и у мамы моей сразу 100 вопросов возникло , а ответ как всегда один был-
Может в США более техника развита, что там сразу можно определить ВИЧ ребёнок или нет, а не ждать до выхода антител из крови, поэтому так и произошло, других объяснений у нас у обоих не было.

5-03-2013 22:14
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Я когда увидел эту новость в рамблере, даже читать не стал.  

Вай квак антиресно, новость увидел и не читал... а что делал - жевал?
Коль увидел заголовок - то уже прочитал... и не пудри мозги...ну Куба... температура атмосферы....

Димон, моя харя открыта для всех,и я этого не боюсь, ты же на Кубе (некоторые коты ближе) - сиди там и как сказано в твоей анкете
Цитата
 Кого ищу:
Безмолвную верную бабу. 

Ищи дальше...

PR чистой воды. Международная конференция за ней следят все ведущие издания в этой отрасли. И вотЪ те на.... излечение... Шум гам, пиар.... через 2 месяца все забудут. Но зато какая поляна для блистания умом всезнаек...

5-03-2013 23:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Алексей.как вы думаете,кому выгодно подобными высосанными из ничего , псевдо-сенсациями кормить пипл?  

Для начала хорошо бы показать наглядно,что из себя представляет западный научный мир.Это только в странах xUSSR можно написать дутую диссертацию. На западе подобное невозможно.А вот шумиху поднять можно.За это и не осудят, и придраться не придерёшься. А был мальчик или нет, пока разберутся..Зато можно заявить о себе.Глядишь, авось в следующий раз и Esliever опубликует.Тем более,что и популярность тематики HIV/AIDS за последние пару лет невероятно возросла.Это теоретическая физика, необходимость вложения в которую налогоплательщику приходится долго и нудно объяснять,и не всегда успешно.В теме спида всё куда нагляднее.

6-03-2013 00:49
На сайте с
20-09-2010

Цитата
А как только, хвост прищимит, так сразу: ,,Где же ДОК?!!! Ответьте, пожалуйста!!!,,  

Я сами с усами, хвоста у меня нет. Сама медицинский работник, справлюсь и без БОБКЕТА вашего, нашли Панацею от всех бед...

И если он решает чем то помочь, то пусть это делает от чистого сердца. А пресмыкаться перед его хамством никто не собирается. Здесь все равны, все в одной лодке плывем к одному концу! Кто то раньше, кто то позже.

Прошу модератора закрыть данную тему, не вижу смысла дальше обсуждать здесь что то.

6-03-2013 06:08
На сайте с
27-08-2012

короче, мутная история. то ли был вич, то ли его не было.
как в анекдоте: *уж не знаю что, то ли он украл, то ли у него украли, короче тёмная личность*

6-03-2013 06:44
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 .Это только в странах xUSSR можно написать дутую диссертацию. На западе подобное невозможно. 

ню ню... а недавние скандалы с дутыми диссертациями у Европейских политиков?

6-03-2013 10:26
закрытьВаше сообщение