На сайте с
16-02-2012

Атрипла

Если кто-нибудь принимает атриплу, отпишитесь, плз, какие побочки, что ожидать, и через сколько времени, понимаю, что все индивидуально, и тем не менее..

3 мар. 2013 г. в 00:00
На сайте с
6-05-2010

Если не брать в расчёт ифавиренц, эффекты которого известны, наиболее ожидаемый и значимый эффект- нефротоксичность тенофовира и снижение почечной функции. У кого-то это происходит через 2-3 года приема тенофовира ( ScreamBoy ,aids.ru ), у кого-то через год приёма (  http://hivlife.info/threads/4729-p=336134&viewfull=1#post336134  ).
Кстати,это не только Атриплы касается,а любой АРТ, где есть тенофовир. Впрочем,зависит от премормида, так сказать, скажем, если почечные нарушения уже были, развивается дисфункция почек быстрее.

также см. http://www.natap.org/2013/HIV/020413_01.htm  

3 мар. 2013 г. в 02:40
На сайте с
16-02-2012

Спасибо. Если эфавиренц - это стокрин и плюс еще нефротоксичность - то не вдохновляет на прием...

3 мар. 2013 г. в 03:51
На сайте с
6-05-2010

За всё надо платить.Зато вероятность липодистрофии минимальна

3 мар. 2013 г. в 08:45
На сайте с
16-02-2012

Появление липодистрофии как раз в последнюю очередь беспокоит, деменция от стокрина страшнее. Ну что ж, будем ждать чего-нибудь более прогрессивного. А пока - свекольный сок и святая вода - наше все.....

3 мар. 2013 г. в 11:00
На сайте с
6-05-2010

Цитата
деменция от стокрина страшнее  

Чушь. Стокрин- совершенно безвредный препарат. Все кто на него жалуются- либо люди, имеющие в анамнезе наркотики,либо имеющие исходно скрытую психопатологию. У людей с устойчивой психикой существенных проблем препарат нее вызывает.

Отчасти по частоте замены EFV по причине непереносимости можно видеть КАКОВО количество психически нездоровых людей в популяции. Если не каждый второй, то уж каждый третий точно .

3 мар. 2013 г. в 16:10
На сайте с
5-07-2011

3-ий месяц принимаю Эвиплера, более новый препарат по-стравнению с Атриплой, в США называеться, Комплера. побочек ноль, принимаю за ужином, не по часам, иногда разбег доходит до 2-3 часов. врач сказал принимать с максимально каллориной пищей, дополняю свой рацион протеиновыми добавками. состояние-отличное!

3 мар. 2013 г. в 16:23
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Все кто на него жалуются- либо люди, имеющие в анамнезе наркотики,либо имеющие исходно скрытую психопатологию. У людей с устойчивой психикой существенных проблем препарат нее вызывает.  
значит я относительно нормальный и от стокрина не холодно нежарко, побочек нет

3 мар. 2013 г. в 16:24
На сайте с
6-05-2010

Цитата
вот тенофовир как то не вдохновляет   

Не вдохновляет ни разу.

Цитата
There has been debate about the association between TDF
exposure and renal dysfunction and about the clinical impact
of the loss in eGFR due to TDF exposure.  

Цитата

3 мар. 2013 г. в 23:21
На сайте с
16-02-2012

Цитата
 Чушь. Стокрин- совершенно безвредный препарат.  

Вам, доктор, виднее. Поэтому и спрашиваю, так как некомпетентна. И статистика от первых лиц интересна, от тех, кто принимает.
Цитата
 Отчасти по частоте замены EFV по причине непереносимости можно видеть КАКОВО количество психически нездоровых людей в популяции.  
Опять вы доктор всех пригвоздили.
Тогда уж, скорее, в подвиде популяции. Часть из нас инфицирована, а в другой, отрицательной части, наверное, иная статистика психически нездоровых.
Цитата
 значит я относительно нормальныйи от стокрина не холодно нежарко, побочек нет 

Поздравляю вас. А я вот не могу не сомневаться относительно своей нормальности.
Внешних отклонений у меня нет, а вот скрытые психопатологи - кто ж его знает? На то они и скрытые. Поэтому от стокрина уж лучше воздержусь.
Цитата
 а вот тенофовир как то не вдохновляет
но мне его и не предложат уже 

По причине побочек отменили?

Цитата
 3-ий месяц принимаю Эвиплера, более новый препарат по-стравнению с Атриплой, в США называеться, Комплера. побочек ноль, принимаю за ужином, не по часам, иногда разбег доходит до 2-3 часов. врач сказал принимать с максимально каллориной пищей, дополняю свой рацион протеиновыми добавками. состояние-отличное! 

Спасибо за инфу, тему вашу прочитала, комплера мне больше понравилась, по описанию состава, во всяком случае. Рада за вас, что имеете возможность принимать нормальные препараты бесплатно.

4 мар. 2013 г. в 00:45
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Внешних отклонений у меня нет, а вот скрытые психопатологи - кто ж его знает? На то они и скрытые. Поэтому от стокрина уж лучше воздержусь   

Наркотики принимали ? Не просто так вы стокрина боитесь.

4 мар. 2013 г. в 17:13
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Появление липодистрофии как раз в последнюю очередь беспокоит, деменция от стокрина страшнее.   

липодистрофия должна вас пугать,это же не просто она сама по себе,потом,скорее всего,проблемы с сердцем и сахарный диабет

4 мар. 2013 г. в 17:42
На сайте с
6-05-2010

Вы что же полагаете,стокрин не даёт липодистрофии?Даёт Возможно, меньше,чем ингибиторы протеазы,но с другой стороны, никто и никогда не принимал его в качестве монотерапии, без нуклеозидных аналогов. Поэтому истинный вклад его в развитие липодистрофии неизвестен,и вероятно, таковым и останется.

4 мар. 2013 г. в 18:26
На сайте с
19-11-2009

Цитата
Появление липодистрофии как раз в последнюю очередь беспокоит, деменция от стокрина страшнее  

не пугайте меня милочка...я уже 11 месяцев на стокрине, но не более безумна , чем другие, окружающие меня на улице....и липодистрофии у меня нет... пока нет.

4 мар. 2013 г. в 18:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
я уже 11 месяцев на стокрине и липодистрофии у меня нет... пока нет.

Правда,это не так уродующе, как на ставудине. Иногда почти незаметно.

4 мар. 2013 г. в 23:15
На сайте с
16-02-2012

Цитата
 в таблице факторы риска посмотрела
и думаю что достаточно и одного из списка,чтобы не начинать 

У меня выбор невелик: свекольный сок, атрипла, и комплера, за которой придется в Европу мотаться, вероятно.Так что, к сожалению, не имею возможности быть столь категоричной относительно тенофовира.
Цитата
Наркотики принимали ?  

..........Был грех......Каюсь, батюшка..............
Что то прям навеяло на мысли вечные:
На мое признание - во всем грешна, старец спросил: А лошадей крала?
Я ответила: Нет. -Ну вот видишь, и не во всем, - сказал старец, улыбнувшись.(с)
Нет, доктор, не принимала. А боюсь я не только стокрина, я вообще боюсь врачей, лекарства, и т. п.

4 мар. 2013 г. в 23:24
На сайте с
16-02-2012

Цитата
 не пугайте меня милочка...я уже 11 месяцев на стокрине, но не более безумна , чем другие, окружающие меня на улице....и липодистрофии у меня нет... пока нет. 

Ну что вы! И не думала пугать вас. Я потребление стокрина на  свое  будущее проецирую, и светлым оно мне не видится....

4 мар. 2013 г. в 23:31
На сайте с
16-02-2012

Цитата
 липодистрофия должна вас пугать,это же не просто она сама по себе,потом,скорее всего,проблемы с сердцем и сахарный диабет 

Герда у вас такой трогательный стиль написания, даже не знаю как сказать

4 мар. 2013 г. в 23:37
На сайте с
16-02-2012

..........даже не знаю что сказать..............

4 мар. 2013 г. в 23:39
На сайте с
6-05-2010

Цитата
У меня выбор невелик: свекольный сок, атрипла, и комплера, за которой придется в Европу мотаться, вероятно.  

Ну, если совсем нечем заняться и куча времени,а есть желание поразвлечься,кто же запретит ? Но разумной мотивацией это вряд ли можно назвать.Что касается выбора, он довольно неплох и в Петербурге.

Цитата
 Наркотики принимали ?  

Цитата
..........Был грех......Каюсь, батюшка..............
Что то прям навеяло на мысли вечные:
На мое признание - во всем грешна, старец спросил: А лошадей крала?
Я ответила: Нет. -Ну вот видишь, и не во всем, - сказал старец, улыбнувшись.(с)   

Не передергивайте.Это совершенно обычный медицинский вопрос. Не вижу в нем ничего необычного или оскорбительного. На этом сайте в ходу и совершенно обыденны ( видимо) ТАКИЕ вопросы,что вопрос о том, принимали ли вы наркотики кажется и вовсе невинным.

5 мар. 2013 г. в 01:20
На сайте с
16-02-2012

Цитата
 Не передергивайте.Это совершенно обычный медицинский вопрос.  

Простите, доктор. Первый и последний раз передернула. Давайте спишем на деменцию.

5 мар. 2013 г. в 22:39
На сайте с
6-05-2010

6 мар. 2013 г. в 04:34
На сайте с
16-02-2012

Цитата
 Что касается выбора, он довольно неплох и в Петербурге

Доктор, не сочтите за труд, а можно пару- тройку примеров, пожалуйста. Кроме Комплеры ничего не нашла интересного.
А я вам бонусы подарю 💰💴💵💷💶💳💸

11 мар. 2013 г. в 20:54
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Что касается выбора, он довольно неплох и в Петербурге

Но не для всех,что вполне естественно. Если всех начать лечить, например RAL,то 70 % из тех,кто получает АРТ вообще без АРТ остануться. Даже без ставудина.
Все,что зарегистрировано в РФ, есть в Спб центре спид., включая ралтегравир, фузеон и тенофовир. Не для всех.Не стоит также забывать,что основная задача АРТ- снижение заболеваемости и летальности. Всё остальное должно волновать уже в последнюю очередь. Бонусы мне ваши не нужны.

11 мар. 2013 г. в 22:31
На сайте с
16-02-2012

Ралтегравир, фузеон, и все? (из хороших). Скупо как-то, учитывая, что про тенофовир сами сказали - нефротоксичен. С выбором проблем нет, вопрос  что  выбрать. Нужны (утрированно, конечно, но тем не менее) таблетки, от которых минимальное воздействие вредных побочек на организм, и чтобы самочувствие как в 14 лет. О летальности пока речи нет, я в стадии сбора информации, интересны мнения любых компетентных лиц. На неделе иду консультироваться с инфекционистами в ВМА и 1-й мед, потом буду сама выводы делать.
Пора бы уже и плату брать за виртуальные консультации.

11 мар. 2013 г. в 23:38
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Нужны (утрированно, конечно, но тем не менее) таблетки, от которых минимальное воздействие вредных побочек на организм, и чтобы самочувствие как в 14 лет.  

Не будьте наивной. Ваше самочувствие с течением времени будет только ухудшаться. Как там поговорка? Проснулся утром, если ничего не болит, значит ты уже умер.
Не стоит забывать,что основная задача АРТ- именно не дать вам умереть. Всё остальное вторично.

Цитата
  На неделе иду консультироваться с инфекционистами в ВМА и 1-й мед, 

Ни в ВмедА , ни в СпбГМУ нет специалистов, занимающихся вич-инфекцией, и пациентов у них таких нет.Не лечат эти организации вич-инфекцию. Отсюда и какого-либо опыта у них быть не может.

Цитата
Ралтегравир?  

Clinical Use of HIV Integrase Inhibitors: A Systematic Review and Meta-Analysis.2013 Jan 9 :
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23341902  

Цитата
фузеон?   

Fuseon не используется у наивных пациентов,не имеющих множественной резистентности и у пациентов, не имеющих спида с крайне низкими значениями ИС. Кстати, он требует для хранения холодильника и постоянной температуры от 2 до 8 гр. Также от требует точных по времени п/к инъекций, каждые 12 часов.

Цитата
любых компетентных лиц 

http://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/0/ 

Компетентнее некуда.

Цитата
Скупо как-то, учитывая, что про тенофовир сами сказали - нефротоксичен.   

Мало ли что я сказал. Лично я предпочту липодистрофичное пузо, чем севшие почки. Я бы и с Презисты никогда не ушёл, с её боками и животиком, если бы не лечение другого заболевания и необходимость замены из-за межлекарственных взаимодействий.На Презисте иммунология была существенно лучше.

13 мар. 2013 г. в 00:05
Ваше сообщение