Атрипла
Если кто-нибудь принимает атриплу, отпишитесь, плз, какие побочки, что ожидать, и через сколько времени, понимаю, что все индивидуально, и тем не менее..
3 мар. 2013 г. в 00:00
деменция от стокрина страшнее
Все кто на него жалуются- либо люди, имеющие в анамнезе наркотики,либо имеющие исходно скрытую психопатологию. У людей с устойчивой психикой существенных проблем препарат нее вызывает.значит я относительно нормальный и от стокрина не холодно нежарко, побочек нет
вот тенофовир как то не вдохновляет
There has been debate about the association between TDF
exposure and renal dysfunction and about the clinical impact
of the loss in eGFR due to TDF exposure.
Чушь. Стокрин- совершенно безвредный препарат.
Отчасти по частоте замены EFV по причине непереносимости можно видеть КАКОВО количество психически нездоровых людей в популяции.Опять вы доктор всех пригвоздили.
значит я относительно нормальныйи от стокрина не холодно нежарко, побочек нет
а вот тенофовир как то не вдохновляет
но мне его и не предложат уже
3-ий месяц принимаю Эвиплера, более новый препарат по-стравнению с Атриплой, в США называеться, Комплера. побочек ноль, принимаю за ужином, не по часам, иногда разбег доходит до 2-3 часов. врач сказал принимать с максимально каллориной пищей, дополняю свой рацион протеиновыми добавками. состояние-отличное!
Внешних отклонений у меня нет, а вот скрытые психопатологи - кто ж его знает? На то они и скрытые. Поэтому от стокрина уж лучше воздержусь
Появление липодистрофии как раз в последнюю очередь беспокоит, деменция от стокрина страшнее.
Появление липодистрофии как раз в последнюю очередь беспокоит, деменция от стокрина страшнее
я уже 11 месяцев на стокрине и липодистрофии у меня нет... пока нет.
в таблице факторы риска посмотрела
и думаю что достаточно и одного из списка,чтобы не начинать
Наркотики принимали ?
не пугайте меня милочка...я уже 11 месяцев на стокрине, но не более безумна , чем другие, окружающие меня на улице....и липодистрофии у меня нет... пока нет.
липодистрофия должна вас пугать,это же не просто она сама по себе,потом,скорее всего,проблемы с сердцем и сахарный диабет
У меня выбор невелик: свекольный сок, атрипла, и комплера, за которой придется в Европу мотаться, вероятно.
Наркотики принимали ?
..........Был грех......Каюсь, батюшка..............
Что то прям навеяло на мысли вечные:
На мое признание - во всем грешна, старец спросил: А лошадей крала?
Я ответила: Нет. -Ну вот видишь, и не во всем, - сказал старец, улыбнувшись.(с)
Не передергивайте.Это совершенно обычный медицинский вопрос.
Что касается выбора, он довольно неплох и в Петербурге
Что касается выбора, он довольно неплох и в Петербурге
Нужны (утрированно, конечно, но тем не менее) таблетки, от которых минимальное воздействие вредных побочек на организм, и чтобы самочувствие как в 14 лет.
На неделе иду консультироваться с инфекционистами в ВМА и 1-й мед,
Ралтегравир?
фузеон?
любых компетентных лиц
Скупо как-то, учитывая, что про тенофовир сами сказали - нефротоксичен.
Россия, Санкт-Петербург
Кстати,это не только Атриплы касается,а любой АРТ, где есть тенофовир. Впрочем,зависит от премормида, так сказать, скажем, если почечные нарушения уже были, развивается дисфункция почек быстрее.
также см. http://www.natap.org/2013/HIV/020413_01.htm
3 мар. 2013 г. в 02:40