На сайте с
26-02-2008

Можно ли....

можно ли вылечить гепатит С, если анализы по ВИЧ показывают 400 клеток?

8 фев. 2010 г. в 15:18
На сайте с
23-09-2008

мне врач говорила что надо не меньше 350 так как при лечении гепатита иммунка падает

8 фев. 2010 г. в 17:25
На сайте с
12-08-2009

Начинать ниже 400 клеток вообще нереально, потому что к концу терапии плавно переходишь в стадию СПИД, и с более низким статусом это просто опасно. А вот можно ли вылечить, зависит не от иммуностатуса, а скорее от генотипа гепатита.

9 фев. 2010 г. в 06:58
На сайте с

Цитата
Начинать ниже 400 клеток вообще нереально  

Наглая ложь Начинал при СD 4= 290 кл/мкл.
Чисто практически : можно начинать даже при более низком числе ( но не менее 250 кл/мкл ),однако это так или иначе ведет к снижению доз интерферона. По современным представлениям,ни половинные,ни 75 проц. от исходной, дозировки пегинтерферона не являются эффективным лечением и ведут в вирусологической неудаче.

Цитата
можно ли вылечить гепатит С

Применительно к хроническим заболеваниям говорить об излечении неправомерно.
Цель лечения в том,чтобы в итоге избежать грозных и неотвратимых последствий ХВГС- цирроза печени и гепатоцеллюллярного рака. Это возможно,только если сдотигнут устойчивый вирусный ответ. При этом,хотя УВО и приравнивается к клиническому излечению, понятия авиремия после пвт ХВГС и ** отсутствие ВГС когда бы то ни было**, разумеется, не тождественны. Последующие пункции печени будут показывать наличие воспаления,и фиброзных изменений. По достижению УВО с высокой степенью вероятности, эти изменения далее эти прогрессировать не будут.

Цитата
зависит не от иммуностатуса

Для генотипа 2,3 не выявлено такой корреляции даже при начале лечения при 200 кл мкл. Для генотипа 1 такая корреляция есть.

Цитата
скорее от генотипа гепатита.

Сдедующие факторы ассоциируются с худшим ответом :

** возраст старше 40 лет.
** большая длительность ХВГС
** мужской пол
**избыточный вес и ожирение,ведущие к стеатозу печени и как следствие, ухудшению ответа на интерферон
**сахарный диабет
** генотипа HCV 1 или 4
** выраженный фиброз ( F= 2 и более по Knodell ) или цирроз печени ( F=4 )
**вич-инфекция

9 фев. 2010 г. в 16:21
На сайте с
12-08-2009

bobcat2, можно и при пятидесяти клетках начать, если смысл в том, чтобы начать Если генотип 1Б, который лечить надо 48 недель, эти 250 клеток в ноль уйдут раньше, чем закончится лечение. Возможно, третий, который лечится полгода, и можно на более низком числе начинать, а вот 48недельный курс - ой не стОит. У меня от моих 520 клеток к концу лечения осталось что-то в районе 170. А если бы их было 250, я бы получила отрицательное число))
У меня 1Б и опыт лечения 1Б, поэтому мне он как-то ближе и роднее)) Девушка же не указала, какой именно генотип, поэтому получила самый пессимистичный прогноз

9 фев. 2010 г. в 21:48
На сайте с

Любой генотип у коинфицированных вич лечится не менее 48 нед,при замедленном ответе -до 72.

Цитата
У меня от моих 520 клеток к концу лечения осталось что-то в районе 170.  

На момент окончания 125 кл/мкл. И вАще,у меня длиннее

10 фев. 2010 г. в 00:14
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 И вАще,у меня длиннее  

Ну ты просто супербизон Ну ничего, со второго раза длиннее будет у меня, однозначно
Цитата
 Любой генотип у коинфицированных вич лечится не менее 48 нед, 

Ты даже не представляешь, сколько коинфицированных ВИЧ на просторах России лечат третий генотип по 24 недели... и даже вылечивают)) Иногда)) Твои бы слова да богу в уши...
И вообще)) Будем считать так: можно начинать и на более низких цифрах, но для этого желательно быть bobcat-ом , или, если не повезло, как минимум находиться на терапии ВИЧ. Без терапии лучше не рисковать, проверено)). Я согласная признать свою неправоту и пойти посыпать голову пеплом или чем там в подобных случаях полагается

10 фев. 2010 г. в 08:11
На сайте с

Цитата
как минимум находиться на терапии ВИЧ.

Я и находился. Об этом упомянуто вкратце.

angry_alien wrote :

Цитата
Таблетки портят кровь, через четыре-пять недель добавится анемия, держаться будет минимум месяц.

У вас да. У меня нет.

bobcat2 wrote :
Цитата
интересный феномен отсутствие лейкопении и нейтропении, отсутствие анемии, отсутствие тромбоцитопении,глубокая лимфопения, по фракции лимфоцитов Т4 в т.ч.

Кол-во лимфоцитов Т4 спустя 13 мес после пвт.

Замена схемы.

10 фев. 2010 г. в 11:32
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Об этом упомянуто вкратце.  

Я заметила и сделала вывод
Цитата
 интересный феномен 

То, что у тебя всё не как у людей, говорит лишь о том, что ты - исключение, подтверждающее правило Не факт, что многие будут давать подобную картину. А про признание своей неправоты я уже написала

10 фев. 2010 г. в 21:07
На сайте с
2-04-2010

У меня до начала лечения была 451 клетка, после 8 недель терапии 284 клетки и меня это очень напрягает т.к. не хотелось бы спрыгнув с одной терапии попасть на другую. после 4-х недель терапии РНК HCV отрицательный и это радует.

8 апр. 2010 г. в 19:59
На сайте с
8-07-2010

у меня ис 400 принемаю тер больше месяца.ну упадет ис до 100 предположим но потом в течении 3 или 5 месяцев поднимится до столки сколько был.у меня много примеров и у всех поднимался.ну это еще от генатипа зависит у меня 3 мне лечить легче!чем 1

14 июл. 2010 г. в 12:10
Ваше сообщение