На сайте с
18-04-2010

Падают клетки на АРВТ(

Всем доброго времени суток!

Я начала принимать АРВТ весной прошлого года. Клеток на тот момент было 300, ВН - неопределяемая. Схема - Комбивир и Вирамун. Побочных явлений не было и нет, пропусков в приеме тоже. Осенью ИС - 280, зимой - 230, 2 дня назад узнала последние результаты - 198 клеток. ВН все время - неопределяемая. Почему падают клетки?

Образ жизни веду размерянный, высыпаюсь, питание хорошее, физическим трудом себя не изнуряю,в личной жизни все отлично. Заболеваний, кроме ВИЧ, нет, гепатиты отрицательные, биохимия в норме... Почему снижается ИС? Терапия не действует? ВН же подавлена... Лечащий врач отмалчивается, может, расстраивать не хочет...

Может, здесь кто подскажет?(Bobcat-2, например)....

1-03-2013 09:31
На сайте с
19-11-2009

Цитата
  Осенью ИС - 280, зимой - 230, 2 дня назад узнала последние результаты - 198 клеток.

количество клеток иммунки нестабильно даже в течение суток, и скачок или упадок в 100 клеток не играют большой роли, имхо. результат при пересдаче на иммунку даст более достоверную картину.
Цитата
 ВН все время - неопределяемая 

вот это хороший показатель

1-03-2013 11:39
На сайте с
18-04-2010

На начало приема терапии ВН тоже была неопределяемая. Настораживает, что иммунитет не скачет вверх-вниз , а именно падает. Причем, на терапии, когда, казалось бы, должен расти...

1-03-2013 11:51
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Причем, на терапии, когда, казалось бы, должен расти...   
почему вы так решили что терапия помогает росту клеток??? терапия всего лиш предотврашает развитие вируса

1-03-2013 12:53
На сайте с
18-04-2010

Цитата
почему вы так решили что терапия помогает росту клеток???   

Наверное, начитавшись здесь, на форуме, сообщений многих пользователей о том, что на АРВТ иммунитет растёт, а не падает...

1-03-2013 13:15
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Наверное, начитавшись здесь, на форуме, сообщений многих пользователей о том, что на АРВТ иммунитет растёт, а не падает...   

На АРВТ вирус останавливают, а не имунитет поднимают
Цитата
Я начала принимать АРВТ весной прошлого года  

Что говорит врач?

1-03-2013 23:58
На сайте с
12-05-2009

Цитата
А ничего не говорит... Молча руками разводит. Догадайся, мол, сама   

Ну как то не серьезно это... Вы что то недоговариваете
Сходите к заведующей, она не сможет развести руками

2-03-2013 10:24
На сайте с
19-12-2011

Цитата
А ничего не говорит... Молча руками разводит.  

А Вы же на Соколинке наблюдаетесь?? Если не секрет, кто Ваш врач?

2-03-2013 10:34
На сайте с
18-04-2010

Цитата
А Вы же на Соколинке наблюдаетесь?? Если не секрет, кто Ваш врач?  

Нет, не на Соколинке. Я не из Москвы, но город немаленький - около 500 000 душ населения.

2-03-2013 10:53
На сайте с
18-04-2010

Цитата
 Ну как то не серьезно это... Вы что то недоговариваете
Сходите к заведующей, она не сможет развести руками

К заведующей пока не доходила, но если и она разведет руками, не удивлюсь....

http://mirplus.info/?p=bbs&id=37&cmd=read&ms=588367&page=1

2-03-2013 10:55
На сайте с
19-03-2010

У меня тоже аналогичная ситуация и заведующая меня наблюдает,как ценного пациента И порой,на реакцию человеческого организма,даже квалифицированный специалист ,незнает ответа. ОТВЕТ ОДИН—ПЕЙТЕ ТЕРАПИЮ,ПОСМОТРИМ,КАКОВА БУДЕТ ДИНАМИКА

2-03-2013 10:57
На сайте с
12-05-2009

Обращайтесь на перебои и обязательно сходите к заведующей. Можете и на Соколинку к заведующей мотнуться.
Тут пока сам ногами топать не начнешь, никто не дернется даже

2-03-2013 10:59
На сайте с
18-04-2010

Цитата
Обращайтесь на перебои и обязательно сходите к заведующей. Можете и на Соколинку к заведующей мотнуться.
Тут пока сам ногами топать не начнешь, никто не дернется даже  

На *Перебои.ру* обращалась, тишина, может потому, что контактов не оставила(хотелось бы анонимности). Здесь тоже создала тему. Откликнулся Капитан Очевидность, предложил отправить заявление, но куда, пока конкретно не написал. Жду . Хорошо, что есть еще люди, неравнодушные к этой проблеме. Правда, тоже среди *наших*

2-03-2013 11:09
На сайте с
16-10-2009

Gemini  возможно даже заболевание крови если не растёт имунный статус

2-03-2013 11:09
На сайте с
18-04-2010

Цитата
У меня тоже аналогичная ситуация и заведующая меня наблюдает,как ценного пациента  

Такой вариант тоже нужно будет попробовать

2-03-2013 11:10
На сайте с
18-04-2010

Цитата
 Gemini возможно даже заболевание крови если не растёт имунный статус 

Какое, например?

2-03-2013 11:11
На сайте с
12-05-2009

Цитата
контактов не оставила(хотелось бы анонимности)  

Ну вы уж определитесь, анонимности или здоровье. Да и можно б было договориться с перебоями на этот счет. А анонимные писульки Васька дурак не имеют ценности.
Напишите еще раз и объясните ситуацию, что светить лицо вам не к чему.
Цитата
Такой вариант тоже нужно будет попробовать  

С заведующий всегда действует. Но начинайте на местном уровне. Потом в Москву, ну а потом и до минздрава можно дойти. Ведь это ваше здоровье и заинтересованы только вы
Цитата
 Какое, например? 

Какое угодно. Не хочу вас пугать, но провериться все же тоже надо. Ежегодный осмотр важная вещь. Можно многое предупредить и вылечить.
Сходите в свою поликлинику, походите по врачам. Может чего и найдут (не дай Бог конечно) и это и есть причина низкого иммунитета.
Вы главное не сидите, а действуйте.

2-03-2013 14:02
На сайте с
20-04-2010

Цитата
Да и можно б было договориться с перебоями на этот счет.  

Васьк,а чем мы сможем помочь?Таблетки дают?Дают.ВН неоределяема?Да.Значит схема действует.Биохимия в норме?Да.Значит побочек нет.

2-03-2013 14:21
На сайте с
18-04-2010

Цитата
Ну вы уж определитесь, анонимности или здоровье. Да и можно б было договориться с перебоями на этот счет. А анонимные писульки Васька дурак не имеют ценности.  

Капитан писал, что анонимные тоже ценность имеют). Здоровье-здоровьем, но раскрывать статус очень не хотелось бы. Боюсь, окружение не поймет .

Цитата
 Напишите еще раз и объясните ситуацию, что светить лицо вам не к чему. 

уже объяснила

Цитата
 Какое угодно. Не хочу вас пугать, но провериться все же тоже надо. Ежегодный осмотр важная вещь. Можно многое предупредить и вылечить.
Сходите в свою поликлинику, походите по врачам. Может чего и найдут (не дай Бог конечно) и это и есть причина низкого иммунитета. 

А анализы, которые берут в СЦ, не могут показать наличие других заболеваний? Биохимия в норме.

Цитата

Пока жду ответа от Капитана Очевидность. К тому же, выходные, и дома с простудой сижу((

2-03-2013 14:21
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 На *Перебои.ру* обращалась, тишина 

Анна,я так понимаю?Обращались от города Иваново?

2-03-2013 14:23
На сайте с
20-04-2010

Я не совсем понимаю какой помощи вы просите.В перебои.ру вы пишите о том,что не дают препараты.В этом случае поможет только написание заявления.

В том,что у вас не растет количество CD4 перебои.ру вам никак помочь не сможет.

2-03-2013 14:27
На сайте с
18-04-2010

Инфекция, не пали контору . Мы это с Капитаном уже обсуждали

2-03-2013 14:27
На сайте с
20-04-2010

Цитата

А чё тут не палить то? Ссылка приведена,перебои сайт открытый.Два сообщения идентичны

2-03-2013 14:29
На сайте с
18-04-2010

Цитата
Я не совсем понимаю какой помощи вы просите.В перебои.ру вы пишите о том,что не дают препараты.В этом случае поможет только написание заявления.

Препараты пока дают, но многие из них заменяют на более вредные аналоги. Анонимное заявление напишу с удовольствием.

Цитата
 В том,что у вас не растет количество CD4 перебои.ру вам никак помочь не сможет 

Ясен пень . Этой помощи я и не прошу, речь идет об этой теме:

2-03-2013 14:33
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Васьк,а чем мы сможем помочь?Таблетки дают?Дают.ВН неоределяема?Да.Значит схема действует.Биохимия в норме?Да.Значит побочек нет. 

Я про это:
Там было сказано о заменах препаратов, а не о состоянии здоровья.
Про имунку говорилось:

Теру то человек пьет. А раз нет выхлопа, то надо проверяться.
Цитата
 А анализы, которые берут в СЦ, не могут показать наличие других заболеваний? Биохимия в норме. 

Анализы в СЦ, это имунка, вирусная и биохимия. По желанию (ну у меня так) сдаешь на гепатиты, и других оппортунистов. А я говорю, про гениколога, невропатолога, гастроэнтеролога. Сдать мочу, кал. Возможно ФГС и узи. СЦ, это не панацея. У вас есть участковый врач терапевт, с которым вы решаете основные вопросы. А бежать с каждым прыщем в центр не вижу смысла.
В вашем случае начать с похода к заведующей и в свою поликлинику.
Цитата

Вы как то несерьезно относитесь....

2-03-2013 14:34
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 но многие из них заменяют на более вредные аналоги.  

Я вас совсем не понимаю.Мы не можем ничего поделать с тем,что вместо Эпивира сейчас дают Гептавир. Это аналог.Состав идентичный.Нас пошлют на деревню к бабушке тогда.

2-03-2013 14:40
закрытьВаше сообщение