На сайте с
18-04-2010

Падают клетки на АРВТ(

Всем доброго времени суток!

Я начала принимать АРВТ весной прошлого года. Клеток на тот момент было 300, ВН - неопределяемая. Схема - Комбивир и Вирамун. Побочных явлений не было и нет, пропусков в приеме тоже. Осенью ИС - 280, зимой - 230, 2 дня назад узнала последние результаты - 198 клеток. ВН все время - неопределяемая. Почему падают клетки?

Образ жизни веду размерянный, высыпаюсь, питание хорошее, физическим трудом себя не изнуряю,в личной жизни все отлично. Заболеваний, кроме ВИЧ, нет, гепатиты отрицательные, биохимия в норме... Почему снижается ИС? Терапия не действует? ВН же подавлена... Лечащий врач отмалчивается, может, расстраивать не хочет...

Может, здесь кто подскажет?(Bobcat-2, например)....
1 мар. 2013 г. в 09:31
На сайте с
19-11-2009

Цитата
  Осенью ИС - 280, зимой - 230, 2 дня назад узнала последние результаты - 198 клеток.

количество клеток иммунки нестабильно даже в течение суток, и скачок или упадок в 100 клеток не играют большой роли, имхо. результат при пересдаче на иммунку даст более достоверную картину.
Цитата
 ВН все время - неопределяемая 

вот это хороший показатель
1 мар. 2013 г. в 11:39
На сайте с
18-04-2010

На начало приема терапии ВН тоже была неопределяемая. Настораживает, что иммунитет не скачет вверх-вниз , а именно падает. Причем, на терапии, когда, казалось бы, должен расти...
1 мар. 2013 г. в 11:51
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Причем, на терапии, когда, казалось бы, должен расти...   
почему вы так решили что терапия помогает росту клеток??? терапия всего лиш предотврашает развитие вируса
1 мар. 2013 г. в 12:53
На сайте с
18-04-2010

Цитата
почему вы так решили что терапия помогает росту клеток???   

Наверное, начитавшись здесь, на форуме, сообщений многих пользователей о том, что на АРВТ иммунитет растёт, а не падает...
1 мар. 2013 г. в 13:15
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Наверное, начитавшись здесь, на форуме, сообщений многих пользователей о том, что на АРВТ иммунитет растёт, а не падает...   

На АРВТ вирус останавливают, а не имунитет поднимают
Цитата
Я начала принимать АРВТ весной прошлого года  

Что говорит врач?
1 мар. 2013 г. в 23:58
На сайте с
12-05-2009

Цитата
А ничего не говорит... Молча руками разводит. Догадайся, мол, сама   

Ну как то не серьезно это... Вы что то недоговариваете
Сходите к заведующей, она не сможет развести руками
2 мар. 2013 г. в 10:24
На сайте с
19-12-2011

Цитата
А ничего не говорит... Молча руками разводит.  

А Вы же на Соколинке наблюдаетесь?? Если не секрет, кто Ваш врач?
2 мар. 2013 г. в 10:34
На сайте с
18-04-2010

Цитата
А Вы же на Соколинке наблюдаетесь?? Если не секрет, кто Ваш врач?  

Нет, не на Соколинке. Я не из Москвы, но город немаленький - около 500 000 душ населения.
2 мар. 2013 г. в 10:53
На сайте с
18-04-2010

Цитата
 Ну как то не серьезно это... Вы что то недоговариваете
Сходите к заведующей, она не сможет развести руками

К заведующей пока не доходила, но если и она разведет руками, не удивлюсь....

http://mirplus.info/?p=bbs&id=37&cmd=read&ms=588367&page=1
2 мар. 2013 г. в 10:55
На сайте с
19-03-2010

У меня тоже аналогичная ситуация и заведующая меня наблюдает,как ценного пациента И порой,на реакцию человеческого организма,даже квалифицированный специалист ,незнает ответа. ОТВЕТ ОДИН—ПЕЙТЕ ТЕРАПИЮ,ПОСМОТРИМ,КАКОВА БУДЕТ ДИНАМИКА
2 мар. 2013 г. в 10:57
На сайте с
12-05-2009

Обращайтесь на перебои и обязательно сходите к заведующей. Можете и на Соколинку к заведующей мотнуться.
Тут пока сам ногами топать не начнешь, никто не дернется даже
2 мар. 2013 г. в 10:59
На сайте с
18-04-2010

Цитата
Обращайтесь на перебои и обязательно сходите к заведующей. Можете и на Соколинку к заведующей мотнуться.
Тут пока сам ногами топать не начнешь, никто не дернется даже  

На *Перебои.ру* обращалась, тишина, может потому, что контактов не оставила(хотелось бы анонимности). Здесь тоже создала тему. Откликнулся Капитан Очевидность, предложил отправить заявление, но куда, пока конкретно не написал. Жду. Хорошо, что есть еще люди, неравнодушные к этой проблеме. Правда, тоже среди *наших*
2 мар. 2013 г. в 11:09
На сайте с
16-10-2009

Gemini  возможно даже заболевание крови если не растёт имунный статус
2 мар. 2013 г. в 11:09
На сайте с
18-04-2010

Цитата
У меня тоже аналогичная ситуация и заведующая меня наблюдает,как ценного пациента  

Такой вариант тоже нужно будет попробовать
2 мар. 2013 г. в 11:10
На сайте с
18-04-2010

Цитата
 Gemini возможно даже заболевание крови если не растёт имунный статус 

Какое, например?
2 мар. 2013 г. в 11:11
На сайте с
12-05-2009

Цитата
контактов не оставила(хотелось бы анонимности)  

Ну вы уж определитесь, анонимности или здоровье. Да и можно б было договориться с перебоями на этот счет. А анонимные писульки Васька дурак не имеют ценности.
Напишите еще раз и объясните ситуацию, что светить лицо вам не к чему.
Цитата
Такой вариант тоже нужно будет попробовать  

С заведующий всегда действует. Но начинайте на местном уровне. Потом в Москву, ну а потом и до минздрава можно дойти. Ведь это ваше здоровье и заинтересованы только вы
Цитата
 Какое, например? 

Какое угодно. Не хочу вас пугать, но провериться все же тоже надо. Ежегодный осмотр важная вещь. Можно многое предупредить и вылечить.
Сходите в свою поликлинику, походите по врачам. Может чего и найдут (не дай Бог конечно) и это и есть причина низкого иммунитета.
Вы главное не сидите, а действуйте.
2 мар. 2013 г. в 14:02
На сайте с
20-04-2010

Цитата
Да и можно б было договориться с перебоями на этот счет.  

Васьк,а чем мы сможем помочь?Таблетки дают?Дают.ВН неоределяема?Да.Значит схема действует.Биохимия в норме?Да.Значит побочек нет.
2 мар. 2013 г. в 14:21
На сайте с
18-04-2010

Цитата
Ну вы уж определитесь, анонимности или здоровье. Да и можно б было договориться с перебоями на этот счет. А анонимные писульки Васька дурак не имеют ценности.  

Капитан писал, что анонимные тоже ценность имеют). Здоровье-здоровьем, но раскрывать статус очень не хотелось бы. Боюсь, окружение не поймет .

Цитата
 Напишите еще раз и объясните ситуацию, что светить лицо вам не к чему. 

уже объяснила

Цитата
 Какое угодно. Не хочу вас пугать, но провериться все же тоже надо. Ежегодный осмотр важная вещь. Можно многое предупредить и вылечить.
Сходите в свою поликлинику, походите по врачам. Может чего и найдут (не дай Бог конечно) и это и есть причина низкого иммунитета. 

А анализы, которые берут в СЦ, не могут показать наличие других заболеваний? Биохимия в норме.

Цитата

Пока жду ответа от Капитана Очевидность. К тому же, выходные, и дома с простудой сижу((
2 мар. 2013 г. в 14:21
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 На *Перебои.ру* обращалась, тишина 

Анна,я так понимаю?Обращались от города Иваново?
2 мар. 2013 г. в 14:23
На сайте с
20-04-2010

Я не совсем понимаю какой помощи вы просите.В перебои.ру вы пишите о том,что не дают препараты.В этом случае поможет только написание заявления.

В том,что у вас не растет количество CD4 перебои.ру вам никак помочь не сможет.
2 мар. 2013 г. в 14:27
На сайте с
18-04-2010

Инфекция, не пали контору . Мы это с Капитаном уже обсуждали
2 мар. 2013 г. в 14:27
На сайте с
20-04-2010

Цитата

А чё тут не палить то?Ссылка приведена,перебои сайт открытый.Два сообщения идентичны
2 мар. 2013 г. в 14:29
На сайте с
18-04-2010

Цитата
Я не совсем понимаю какой помощи вы просите.В перебои.ру вы пишите о том,что не дают препараты.В этом случае поможет только написание заявления.

Препараты пока дают, но многие из них заменяют на более вредные аналоги. Анонимное заявление напишу с удовольствием.

Цитата
 В том,что у вас не растет количество CD4 перебои.ру вам никак помочь не сможет 

Ясен пень . Этой помощи я и не прошу, речь идет об этой теме:

2 мар. 2013 г. в 14:33
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Васьк,а чем мы сможем помочь?Таблетки дают?Дают.ВН неоределяема?Да.Значит схема действует.Биохимия в норме?Да.Значит побочек нет. 

Я про это:
Там было сказано о заменах препаратов, а не о состоянии здоровья.
Про имунку говорилось:

Теру то человек пьет. А раз нет выхлопа, то надо проверяться.
Цитата
 А анализы, которые берут в СЦ, не могут показать наличие других заболеваний? Биохимия в норме. 

Анализы в СЦ, это имунка, вирусная и биохимия. По желанию (ну у меня так) сдаешь на гепатиты, и других оппортунистов. А я говорю, про гениколога, невропатолога, гастроэнтеролога. Сдать мочу, кал. Возможно ФГС и узи. СЦ, это не панацея. У вас есть участковый врач терапевт, с которым вы решаете основные вопросы. А бежать с каждым прыщем в центр не вижу смысла.
В вашем случае начать с похода к заведующей и в свою поликлинику.
Цитата

Вы как то несерьезно относитесь....
2 мар. 2013 г. в 14:34
На сайте с
20-04-2010

Цитата
 но многие из них заменяют на более вредные аналоги.  

Я вас совсем не понимаю.Мы не можем ничего поделать с тем,что вместо Эпивира сейчас дают Гептавир.Это аналог.Состав идентичный.Нас пошлют на деревню к бабушке тогда.
2 мар. 2013 г. в 14:40