Цитатапредложили Сфинкса, только он с небольшой шерстью, желтого окраса
Эта небольшая шерсть называется - флок. Насчет окраса - такого не знаю)) Уточните. А хотя, какая разница, не в окрасе дело. Берите, если он вам понравился, не пожалеете точно!
Цитатакогти стричь я боюсь еще ему, он такой махонький
Когти стричь уже надо. Котику надо привыкать к этой процедуре, также, как и к еженедельному мытью. Да, специальными ножничками с округленным отверстием, они продаются в любых сетевых зоомагах. Вот такие:
Ничего сложного в этом нет. Главное, не бойтесь, он чувствует, когда вы боитесь и сам начинает бояться. Садите котика на коленки (как ребенка, на попу)) ), берете каждую лапку поочередно, выбираете пальчик, и легонечко нажимаете на него, чтобы открылся коготь. Ножнички (те самые, специальные) не дадут вам его поранить, если вы правильно ими будете пользоваться. Подставляете коготь в отверстие (ножницы при этом держите перпендикулярно полу, а лапку, как-будто котик по полу идет) ровно настолько, насколько позволит та часть ножниц, которую вы упираете в основание когтя. Ориентируйтесь на *живую часть* когтя, она видна, вы не должны её затрагивать, отступите от этой сердцевины коготочка на пару миллиметров. Все) Я, после, еще и подпиливаю своему коготочки, дабы не расцарапал себя. Мы же вообще без шерстяной защиты))
Цитата А какие капли лучше взять для ушек?
Лучше всего вот этот: Ear cleaner - ухаживающий лосьон с эвкалиптовым маслом от Bio-Groom:
Шампунь, после смените все же, на такой:
Россия, Санкт-Петербург
1 мар. 2013 г. в 09:07