На сайте с
13-12-2008

Это - липодистрофия?

Здравствуйте, помогите разобраться)))Принимаю калетру, гептавир и как месяц абакавир, до этого был ставудин, 10 месяцев, в конце сентября родила, пришла в форму быстро, не считая не большого животика))Но последнее время стала замечать, что растут бока и живот, перестала есть мучное и после 7 вечера, стала качать пресс, но результата большого не вижу, и сегодня о ужас!!!!муж замечает у меня на ягодицах ямки, говорит что у тебя скорее всего начилась липодистрофия, так вот подскажите пожалуйста - поменяют ли мне терапию на этом фоне или ждать когда весь жир уйдет в живот, как муж сказал -лучше такой ходить , чем лежать!!!и если поменяют схему попка такая и останется или все прийдет на свои места????

15 фев. 2013 г. в 11:17
На сайте с
14-05-2007

Цитата
и если поменяют схему попка такая и останется или все прийдет на свои места  

последствия липодистрофии убираются разве что пластическим хирургом.
просто так-не пройдет.
обратитесь к своему врачу.нужен осмотр
я вот ничего из ваших ямок не поняла,хотя может кто что и напишет

15 фев. 2013 г. в 11:56
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  до этого был ставудин, 10 месяцев, 

Ставудин быстро вызывает необратимые последствия. В сочетании с усиленными ритонавиром ингибиторами протеазы 10 мес. вполне достаточно.Когда начинали пить ставудин о чем думали? Кстати,и сейчас о чем думаете, когда пьете Калетру? Липодистрофия будет продолжаться. Калетра в этом смысле также достаточно неблагоприятный препарат. Одной замены на абакавир недостаточно.

15 фев. 2013 г. в 12:29
На сайте с
13-12-2008

Перешла на абакавир, как вы думаете bobcat2 остановится перераспределение жира, или все таки просить, чтобы меняли полностью схему? и почему то я стала замечать, что бока растут последние недели, как мне убрали ставудин

15 фев. 2013 г. в 12:35
На сайте с
6-05-2010

Цитата
все таки просить, чтобы меняли полностью схему?  

В вашем городе нет хороших вариантов для полной замены, по всей вероятности.Одной замены ставудина на абакавир недостаточно.

15 фев. 2013 г. в 12:37
На сайте с
13-12-2008

Муж у меня пьет реатаз, кивекса и еще один препарат, который хранится в холодильнике, может мне попросить как у него схему???Назначили впервые во время беременности, на 17 недели, я тогда о малыше больше думала, о побочках не задумывалась(((Как сейчас поняла, а зря!И разве можно, когда назначают, отказываться от препаратов????То есть самой выбирать???

15 фев. 2013 г. в 12:43
На сайте с
13-12-2008

Врач в центре будет только в понедельник, может мне уже сейчас прекратить пить эту схему????переживаю ужасно!!!

15 фев. 2013 г. в 12:55
На сайте с
6-05-2010

Цитата
И разве можно самой выбирать???   

Можно.Но не всем и не везде.

Цитата
может мне уже сейчас прекратить пить эту схему?

Ни в коем случае.

Цитата
пьет реатаз, кивекса и еще один препарат, который хранится в холодильнике, может мне попросить как у него схему???

Если у вас не крайне низкие значения ИС и не стадия спид, лучше с ингибиторов протеазы уйти совсем. Идеально- на ралтегравир (Исентресс) или этравирин ( Интелленс). Кивексу- оставить.

15 фев. 2013 г. в 13:15
На сайте с
13-12-2008

Буду надеется что у нас есть Исентресс или Интелленс)))))а если нет?????
P.S.Спасибо большое вам bobcat2, по крайне мере я поняла, что мне срочно нужно ехать в центр и менять схему, а то мой муж говорит, что будем наблюдать, чтобы дальше не пошло, а дальше может будет поздно...

15 фев. 2013 г. в 13:40
На сайте с
13-12-2008

Ауууууу город Калининград, тут есть кто принимает препараты из выше сказанного(Исентресс, Интелленс)?????отзовись)))выходные длинные, сердечко слабое

15 фев. 2013 г. в 15:14
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Буду надеется что у нас есть Исентресс или Интелленс)))))а если нет???? 

Я не знаю,что у вас там есть,но снабжение у вас плохое. Вполне возможно,что и нет. А если даже и есть, могут и не дать.В крайнем случае можно уйти на Стокрин. Но лучше первые два варианта.

15 фев. 2013 г. в 20:49
На сайте с
9-11-2011

Цитата
поменяют ли мне терапию на этом фоне   
мне поменяли без проблем

15 фев. 2013 г. в 21:09
На сайте с
2-09-2009

а мне муж сказал, что разведётся со мной, если будет липодистрофия я принимаю интеленс и комбивир 2 месяца и уже чувствую отложения на боках и живот растёт. Может это из-за того, что приходится перед приемом есть.... а может и зидовудин уже даёт о себе знать. Я тоже меньжуюсь - в какой момент бежать к врачу с просьбой заменить теру для сохранения фигуры... и мужа

25 фев. 2013 г. в 15:22
На сайте с
3-01-2012

Меняйте схему, как Бобкэт рекомендует. Тоже принимал ставудин и усиленный ИП - за полгода превратился в мутанта..
НО! сумел боле-менее все поправить. Важно правильно питаться - минимум быстрых углеводов и животных жиров. Не есть после семи - не верно! В первой половине дня - пищу из сложных углеводов (например я завтракаю овсянкой на воде с изюмом), к следующему приему пищи добавляйте белки и сокращайте углеводы, дальше - еще добавляйте больше белков и сокращайте углеводы, и так постепенно к вечеру убирайте из рациона угли вообще. Я ужинаю 2% творогом. Можно есть фрукты, овощи на ночь. Не забывайте, что необходимо достаточное количество белка! От него не полнеют, а вот от его недостатка мышцы посыпятся.
Пропейте курс Омега-3 - не менее 1 гр в сутки 30 дней. 1 гр именно Омега-3, а не рыбьего жира! То есть Омега-3 содержится в рыбьем жире, но производитель хитрит, когда пишет на упаковке 1 гр. Они указывают вес жира, а не Омега-3.
Так же не повредит Омега-9 - нерафинированное оливковое масло. Только отдельно от подсолнечного и Омега-3!
И самое основное - спорт. Достаточно будет аэробных нагрузок для начала. Рекомендую сочетать спорт с приемом Л-карнитина и аминокислот, лучше из гидролизата сывороточного протеина. Если постараетесь, за полгода приведете себя в порядок)))

28 фев. 2013 г. в 03:21
Ваше сообщение