На сайте с
25-08-2010

Алан Троунсон: вылечить ВИЧ и изобрести вакцину :

Стволовые клетки могут стать волшебным средством, которое поможет наконец-то вылечить ВИЧ, считает профессор Алан Троунсон, всемирно признанный эксперт в области клеточных технологий и руководитель Калифорнийского института регенеративной медицины.
Профессор Троунсон заявляет, что его рабочей группе удалось подойти вплотную к решению проблемы лечения ВИЧ, и вскоре начнется тестирование новой методики на людях. ВЦО ЛЖВ взяли интервью у профессора Троунсона, чтобы узнать детали исследований.:— Опишите, пожалуйста, что это за новый метод?
— Наша основная цель — отключить в клетках особый ген, который называется CCR5. Если сказать просто, то без этого гена вирус не сможет присоединиться к кровяной клетке. Следовательно — ВИЧ не сможет реплицировать.
Сама процедура выглядит так: мы делаем пациентам инъекцию, которая мобилизует стволовые клетки в костном мозге. После подобной инъекции большое число стволовых клеток попадает в кровь, и мы можем избежать болезненной процедуры забора их напрямую из костного мозга. Потом мы делаем забор крови и выделяем из нее эти стволовые клетки. Вы же знаете, что стволовые клетки производят все остальные клетки — и белые, и красные кровяные тельца, и иммунные клетки. Они могут «произвести» все.
Далее в полученных стволовых клетках мы специальным путем отключаем тот особый ген CCI5. Если нам это удается, то в таких новых клетках вирус не может реплицировать и, таким образом, для этих клеток ВИЧ — излечен.— Но это ведь только для этих клеток. Что же происходит дальше?
— Дальше мы берем эти стволовые клетки с прерванным геном и опять вводим их пациенту. Следующий шаг, который немного сложнее — нам нужно обеспечить свободное место в костном мозге, чтобы новые клетки могли заполнить его и начать колонизацию.
Поэтому нам приходится прибегать к химиотерапии, которая убивает часть клеток, чем создает место для того, чтобы ввести туда модифицированные стволовые клетки.
— Но вот вы ввели клетки, и что же происходит дальше?
— Нововведенные стволовые клетки с отключенным геном заполняют пространство костного мозга, начинают размножаться и, как в случае с Берлинским пациентом, начнут доминировать в организме. Проходит время, и организм полностью освобождается от вируса, так как в новых клетках он не реплицирует, а старые будут убиты.
— Этот метод уже на ком-то опробован?
— На данном этапе эти опыты успешно проводятся на животных, на гуманизированных мышах, тех, которым были введены человеческие кровяные клетки. Опыты показали, что эти животные полностью защищены от вируса. К тому же есть еще известная всем история Берлинского пациента, когда ВИЧ-позитивный мужчина, который был болен раком, излечился от ВИЧ после того, как доктора в Берлине пересадили ему костный мозг человека, рожденного с мутацией гена CCR5. Есть еще несколько подобных случаев. На данном этапе исследования на людях только начинаются, но основной упор сейчас будет идти на то, будет ли этот метод безопасен.— Кстати о безопасности — жить с прерванным геном — это не опасно для человека? Не возникает потом каких-то новых заболеваний?
— У нас есть данные о 15 пациентах на севере Европы. Они живут с прерванным геном CCI, что, скорее всего, стало следствием какой-то болезни в этом регионе много лет назад. Их гены прерваны и при этом они ведут абсолютно нормальную жизнь. Единственное что мы знаем о них — это то, что они более подвержены лихорадке Западного Нила. Это такая распространённая африканская болезнь. Обычно пациенты в Северной Европе ей не подвержены.— Скажите, этот метод будет использоваться только как лекарство от ВИЧ, или и как вакцина?
— Это будет работать и для ВИЧ-позитивных людей, и как вакцина. Так как, как только вы получаете эти стволовые клетки с прерванным геном, они начинают размножаться производить новые клетки, а они в свою очередь уже не подвержены вирусу.
Также мы планируем для вакцинации найти способ упростить процедуру. В будущем, я надеюсь, что мы продвинемся и сможем что-то делать, чтобы не производить у пациента забор крови. И надеюсь, что это станет доступным всему миру по относительно экономичной цене.
— Смогут ли люди, у которых уже развился СПИД, быть вылечены таким образом?
— Думаю, да. Вопрос пока в том, что им предстоит пройти химеотерапию.
— А если у пациента гепатит, или другая ко-инфекция?
— Пока на данном этапе, я думаю, мы будем выбирать для клинических испытаний людей без ко-инфекций, т.к работать с ними будет намного сложнее. Но на последующих этапах исследований нам еще предстоит выяснить ответ на этот вопрос.
— Когда же начнутся клинические испытания на людях?
— Мы постараемся в начале 2013.
— А кто сможет принять участие в них? Только американцы, или также пациенты региона ВЕЦА?— Скорее всего, вначале это будут жители Калифорнии, граждане США. К тому же нам нужно будет наблюдать за пациентами какое-то время после исследований. И нам будет сложно следить за пациентом, который вернется, к примеру, в Украину. Я думаю, что да, все-таки первоначальные испытания будут проходить в США и участвовать в них будут американцы. Но после прохождения первых стадий испытаний, я думаю, мы будем более тесно сотрудничать с комиссиями в других странах и привлекать пациентов из других стран.
— А смогут ли принимать участие в исследованиях люди, которые уже принимали АРТ?
-Да, прием АРТ не является преградой для этого лечения. Единственно что, так это людям, которые будут участвовать в испытаниях, придется прервать лечение.
Нам многое предстоит изучить и понять во время этих исследований. Например, как поведет себя это лечение, в случае, когда вирус живет в тканях кишечника. Мы не можем все предсказать сейчас, мы многое увидим в процессе. К тому же, как вы знаете, существует много видов ВИЧ.
— Будет ли эффективен метод для всех видов вируса?
— Пока мы не знаем ответ на этот вопрос. Это покажут клинические исследования. У Берлинского пациента были два вида вируса, а сейчас он полностью здоров, и это значит что методика сработала для обоих видов вируса. Но есть же еще, к примеру, четвертый вид и мы должны убедиться, что лечение будет эффективно и в его случае.
— Сколько времени займут эти испытания на людях?
— Зависит от того, насколько они будут эффективны.
Мы пока также не знаем, сколько будет стоить лечение. Но я крайне заинтересован в том, чтобы в случае успеха мы продолжали исследования, чтобы удешевить лечение. Мне кажется, что такое лечение крайне необходимо, например, в Африке. Я считаю, что если мы вакцинируем одно поколение людей, мы полностью остановим вирус.http://bit.ly/Wj2KYB

7-02-2013 13:23
На сайте с
1-04-2011

считать чтоли начать эти технологии,каждую неделю новые

7-02-2013 18:50
На сайте с
21-08-2011

Цитата
считать чтоли начать эти технологии,каждую неделю новые  

Тощно.
Давайте сделаем ответственного за новые темы по этой теме.. что бы кажный месяц первого числа... все что появилось, нашел не просторах сети. сюда ссылки и тему отдельную для них.
Будет ОЧЕНЬ интересно почитать.... новые технологии...
Вот как-то не думаешь не о чем таком, а какой нибудь ...... возьмет и тему и опять читаешь как дурак, хочется же верить...
А те кто ищет в просторах инета лекарство.. так у меня за психику их, опасения... это же надо так отчаянно хотеть, что бы не сдержаться и в поисковик каждый раз забивать ВИЧ. ЛЕЧЕНИЕ.ЛЕКАРСТВО   ну или не знаю, что они там в поисковике пишут, какие запросы... и искать...искать.. искать... а вдруг... а вдруг.. а если.. может быть найду...

7-02-2013 19:10
На сайте с
1-06-2012

уже кое-что,аргументы приводят,процесс описан,может правда...

7-02-2013 19:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата
уже кое-что,аргументы приводят,процесс описан,может правда...   

Погугли, что найдешь , всё сюда..

7-02-2013 19:37
На сайте с
25-08-2010

Не знаю как вы,а я надеюсь на лучшее

7-02-2013 21:35
На сайте с
25-08-2010

И это я не в гугле нашла

7-02-2013 21:36
На сайте с
1-04-2011

Цитата
И это я не в гугле нашла  
молодец а там тоже есть да ладно не обижайся все привыкли уже что каждую неделю лекарства появляются

7-02-2013 22:03
На сайте с
25-08-2010

Цитата
молодец а там тоже естьда ладно не обижайся все привыкли уже что каждую неделю лекарства появляются   
я не обижаюсь!! А разве это плохо что в разных странах пытаються найти лекарство??? Не понимаю

7-02-2013 23:09
На сайте с
24-08-2009

У нас в прошлом годе тоже началось и вроде получается пока

7-02-2013 23:49
На сайте с
25-08-2010

Цитата
 У нас в прошлом годе тоже началось и вроде получается пока

я с вашим Питерским врачом общаюсь!!!!! вот такой вот врач!

8-02-2013 00:08
На сайте с
25-08-2010

9-02-2013 19:57
На сайте с
23-12-2012

Друзья, это хорошая новость, и надо верить, и надеяться на лучшее

24-02-2013 02:35
закрытьВаше сообщение