На сайте с
31-01-2011

Мне 35, всё ещё хочу родить.

На схеме комбивир+стокрин 4 года, если окончательно решусь сменю её заранее. Хотелось услышать девочки ваши советы. Возраст уже не молодой, но больше всего преживаю (извините сразу за некомпетентность) за то, что осознаю что буду всю беременность пить терапию. Насколько это неблагоприятно для ребёнка??? Как скажется на нём её приём? Можно ли начать пить её так, как в основном тут все говорят с 20-30 недели? ВН 0, ИС450. И мнения о возрасте тоже важны.

5-02-2013 08:17
На сайте с
14-05-2007

Привет,
Цитата
Насколько это неблагоприятно для ребёнка???  

насколько я знаю-никак плохо не влияет.ни разу не читала подобного итд.ну понятно по поводу стокрина все знают
Цитата
 сменю её заранее 

вы же все знаете)
Цитата
Можно ли начать пить её так, как в основном тут все говорят с 20-30 недели?   

с 24ой?нууу...вы уже на терапии,вам скорее всего просто поставят терапию и вы будете ее пить непрерывно.По крайней мере девочки многие делают так.Видела единичные случаи,кто прерывает-по-моему это странно.
Цитата
  И мнения о возрасте тоже важны.

а что у нас в 35-36 уже не рожают?
если вы готовы родить с вич статусом и вам не ближе к пятидесяти-я думаю только гинеколог вам может что-то сказать.ну в том плане,что какая разница
пс.я не врач.и все советы и не мои,в том числе,воспринимайте с долей скептицизма.
В идеале вам надо найти врача,который будет вас вести беременную,это раз,и пообщаться с вашим инфекционистом(или сменить инфекциониста).В общем ищите себе хороших врачей и на обследование полное перед беременностью.

5-02-2013 09:55
На сайте с
1-04-2010

Вам 35 лет и вы на форуме спрашиваете о таких серьезных вещах Врачей мнением интересуйтесь!!!!!Ну скажет счас Маня из Крыжопля РОЖАЙ и что ...побежите зачинать

5-02-2013 10:32
На сайте с
25-01-2012

Рожать никогда не поздно!!! Ради Бога!!! А вот терапию придется пить всю беременность тк Вы уже на терапии.

5-02-2013 10:42
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Вам 35 лет и вы на форуме спрашиваете о таких серьезных вещах  

о каких?
человек не может знать все,это нормально.
там вопрос не о рожать-не рожать,а как я вижу в

Цитата
 Насколько это неблагоприятно для ребёнка??? Как скажется на нём её приём? Можно ли начать пить её так, как в основном тут все говорят с 20-30 недели? ВН 0, ИС450. И мнения о возрасте тоже важны. 

я вот до сих пор читаю только то,что пишут русским языком,не сильно медицинским.
ну а о чем вообще говорить-большая часть на ваарт даже статины не принимает и прочее-прочее...

5-02-2013 11:11
На сайте с
1-04-2010

Герда,удивляет то,что девушка изначально здесь советуется,обычно такие темы -сомненья создаются после бесед со специалистами и не с одним.

5-02-2013 11:15
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Герда,удивляет то,что девушка изначально здесь советуется,обычно такие темы -сомненья создаются после бесед со специалистами и не с одним.  

эммм...врачи такие разные.и у пациентов такое разное общение с врачами.
я год не могу выяснить свой генотип на гепатит,у меня нет вирусной,но один раз была-17тысяч.а сейчас пцр отр
и вот мне тоже хочется задавать глупые вопросы,хотя я вроде конечно что-то понимаю,но...
У меня вич.Мне надо 10тысяч раз думать над анализами,что сдавать,когда сдавать,чтобы еще хорошего сделать итд  
И вот точно так же-у меня была абсолютно квадратная голова,когда мне сказали про геп.Беремчатость-узкий вопрос,в любом случае и вряд ли кто-то с начала статуса читает и про это тоже.Или узнает
пс.Акулина,я ж тебя люблю,честно,просто мне почему-то кажется,что автор молодец.А еще мне реветь постоянно хочется и я такая сентиментальная стала,жуть

5-02-2013 11:27
На сайте с
1-04-2010

Гердусь,может ты уже.... воплотила мечты автора в реальность такая сентиментальность хороший признак!

5-02-2013 11:31
На сайте с
6-04-2012

Если здоровье и анализы в целом позволяют,то можно и родить.А терапию назначают и с 14недель,все зависит опять таки от показателей ИС и ВН
С первым ребенком в 28нед назначали просто тимазид,со вторым,в силу анализов схему комбивир+вирамун с 14 недель. Кс было на сроке 37недель(тк плод крупный был) не доносила бы до срока положенного.Что касается возраста,то я бы не решилась уже к 35годам,на такой шаг.Но если б у меня не было деток,то безусловно приняла бы решение рожать.
Удачи вам

5-02-2013 11:40
На сайте с
30-05-2012

А я даже не сомневаюсь, если забеременела, обязательно рожу, не вижу проблем а возрасте, главное чтоб здоровье по другим показателям не дало сбои...

5-02-2013 12:15
На сайте с
14-05-2007

Цитата
воплотила мечты автора в реальностьтакая сентиментальность хороший признак!  

не-не,я просто курить бросаю(ремиссия) и афобазол пью,а он успокаивает.

5-02-2013 12:22
На сайте с
13-08-2009

Что врачи скажут,то и делать,ну и себя слушать.Терапия на ребенка не влияет,правильно подобранная естественно

5-02-2013 16:03
На сайте с
31-01-2011

Спасибо всем за ответы. особенно Вам Герда. Я на самом деле больше беспокоюсь о приёме терапии во время беременности и о своём возрасте. А решение рожать или нет уже приняла. на счёт того почему я не советуюсь с врачами......... Моя родина Молдова, на всю страну 3-4 инфекциониста , одна из которых до сих пор лимфоузлы щупает перчатками и снимает их под столом над мусорным ведром салфеткой .(извиняюсь за подробности). на данный момент только что переехала жить в Германию. Язык знаю плохо и тем более уверена что не смогу общаться с врачом на медицинских терминах. Терапию хочу сменить на Калетру+ трувада.

5-02-2013 18:06
На сайте с
31-01-2011

Что врачи скажут,то и делать,ну и себя слушать.Терапия на ребенка не влияет,правильно подобранная естественно .

Спасибо и Вам!

5-02-2013 18:09
На сайте с
31-01-2011

Спасибо всем за ответы. Особенно вам Герда!!!

5-02-2013 19:16
закрытьВаше сообщение