На сайте с
30-01-2013

депрессия при АРТ

принимаю виролам+тенвир+эфкур, чуть больше месяца
первые недели три были только головкружение, ватные руки-ноги, и в принципе все
а дней 5 назад начались психические симптомы: какой то бред, его пока удается контролировать и не выпускать наружу, спутанность сознания, и самое ужасное - депрессия, от которой то ли на стенку лезть, то ли с балкона прыгать
завтра планирую ехать к врачу, хочу знать на что мне расчитывать: антидепресанты, смена схемы лечения или подожди еще пару недель, это нормальное привыкание организма к препаратам. если 3 - то кто будет виноват если я таки сигану с балкона?

30-01-2013 18:31
На сайте с
13-07-2010

Страшное дело! Переезжай в подвал жить!

30-01-2013 20:41
На сайте с
28-02-2009

Год принимаю такую же схему, как и Вы. Эфкур(Эфавиренз) принимаю почти пять лет. Никаких подобных симптомов у меня нет. Эфавиренз воздействует на ЦНС, если уж совсем невмоготу и не готовы более терпеть привыкание, попросите Вашего врача заменить Вам Эфкур, если есть на что менять конечно.

30-01-2013 23:41
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 принимаю виролам+тенвир+эфкур, чуть больше месяца
первые недели три были только головкружение, ватные руки-ноги, и в принципе все
а дней 5 назад начались психические симптомы: какой то бред, его пока удается контролировать и не выпускать наружу, спутанность сознания, и самое ужасное - депрессия, от которой то ли на стенку лезть, то ли с балкона прыгать  

Ранее имели наркозависимость или страдали психические нарушениями, травмы головного мозга,эпилепсия? Чаще всего при такой выраженной реакции на ифавиренц изначально имеется некая ** изменённая почва**. Если такого рода реакции носят упорный характер, и не исчезают и не уменьшаются,то менять нужно.

5-02-2013 01:17
На сайте с
5-07-2011

у меня было, что то подобное на 3-ей недели приема Эвиплера, продержалось где-то 4 дня, туман в голове, паника при вождении машины... все прошло.

5-02-2013 02:06
На сайте с
1-12-2012

Во как) какая депрессия мож вы просто начитались инструкцию по приминению и внушили себе что там написано

5-02-2013 07:29
закрытьВаше сообщение