На сайте с
20-01-2010

Что будет?

У меня есть HBsAG, выявлен при беременности 15 лет назад. Ребенок здоров, мужу не передалось, биохимия всегда была в норме УЗИ тоже. Но вот теперь есть вич, что будет? Сразу терапия? Мне страшно

4 фев. 2010 г. в 02:31
На сайте с
9-02-2009

Да ничего не будет!Будешь жить дальше и не забивай себе голову!!

4 фев. 2010 г. в 16:26
На сайте с

Молодой человек, кладбище рядом,проходите мимо,не задерживайтесь.

Вам сначала нужно обследоваться.

1) Определиться с маркерами вашей HBV-инфекции

2) Если пцр HBV качество (+),то выполнить количественную пцр HBV

3) Выполнить пункционную биопсию печени, учитывая большую давность инфекции ( 15 лет) и присоединившуюся вич-инфекцию .

4) Согласно последним рекомендациям ( европейским,а также клиническим стандартам США), при хронической HBV/ВИЧ рекомендовано начало АРТ, поскольку она позволяет лучше контролировать организму вирус гепатита B и замедляет прогресс поражения печени.

Итак,в соответствии с этим,крайне желательно включение в арв-схему как минимум двух арв-препаратов с активностью против HBV. В Российской Федерации в настоящий момент зарегистрирован только 1 арв-препарат .Это ламивудин ( 3TC).
Ни тенофовира,ни эмтрицитамибина в России на данный момент нет.
Правда,как обещал Покровский на осенней конференции по спиду, TDF в 2010 г будет зарегистрирован в РФ.

Также рекомендуется вам прочитать

это http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2428726

и это http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2428726

Лечится ли хронический вирусный гепатит B ? Да.
Вылечивается ли хронический вирусный гепатит B ? Нет
Замедляет ли противовирусное лечение фиброзообразование при ХВГB ? Да.
Снижает ли противовирусное лечение вероятность исхода в гепатоцеллюлярную карциному ? Да.
Какова основная задача лечения ? Контроль вирусной репликации HBV.
Каков прогноз ? Отдалённый прогноз неизвестен,риск первичного рака печени у при неактивном носительстве HbsAg выше более чем в 100 раз в сравнении с остальной популяцией. ( пока вы не сделали полный профиль HBV -маркеров ,указанных в табличке сверху, будем считать,что у вас неактивное носительство HbsAg )
Риск растёт с увеличением концентрации HBV ДНК и возрастом, сроком носительства HbsAg. Вич-инфекция также является мощным и независимым фактором риска ГЦК.

5 фев. 2010 г. в 11:08
На сайте с
20-01-2010

Большое спасибо за подробный ответ, но мне пока трудно со всем этим разобраться, я так поняла все будет зависеть в какой стадии находится мой антиген??? Истерика...... у меня начинается истерика........

5 фев. 2010 г. в 11:39
На сайте с

Читайте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2428726

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2717350

И начинайте выяснять,начиная с пункта 1. У вас давний процесс. 15 лет достаточно даже для исхода в цирроз печени. Биопсия вам необходима обязательно,выяснить в каком состоянии печень,нужно. Не затягивайте с этим.

5 фев. 2010 г. в 12:16
На сайте с
20-01-2010

15 лет назад это когда его выявили, точно не знаю что за анализ повторный я сдавала уже в роддоме который специализируется на этой патологии. Там сказали что инфицированние произошло и того раньше. На сколько я помню переливаний крови и плазмы мне не делали, только аденотанзелота мия во 2 классе и стоматологи. Из этого следует что мне уже давно писец должен настать. Я жить хочу мне всего 34. И Я ХОЧУ ЖИТЬ. Вопреки всему.

5 фев. 2010 г. в 17:57
На сайте с

Цитата
мне всего 34. И Я ХОЧУ ЖИТЬ

У вас есть вопросы- ищите ответы. Вам не нравятся ответы ? Не задавайте вопросов.
© Aids.RU

6 фев. 2010 г. в 14:16
На сайте с
9-02-2009

Уважаемый bobcat2 Вы рассматриваете человека как медицинский справочник я понял с Ваших постов что Вы каким то образом связаны с медициной!Должны лучше меня понимать что человеку надо преподносить диагноз и лечение как то помягче а не так как Вы прям в лоб!А насчет HbsAg реально знаю много людей которые живут долго и счастливо!!!

7 фев. 2010 г. в 18:24
На сайте с
9-02-2009

Молодой человек, кладбище рядом,проходите мимо,не задерживайтесь.-а насчет этого ты реально не прав посмотрим кто больше проживет ты капающий носик или я жрущий метадон!!!

7 фев. 2010 г. в 18:34
На сайте с

Цитата
преподносить диагноз  

ей( или вам ) будет лечащий врач. А за проповедями-это к попам.

Цитата
я жрущий метадон!!!

( зевая) : со смертью торг бессмысленен.

7 фев. 2010 г. в 18:52
На сайте с
9-02-2009

Каждый имеет право на свое мнение!!Давай останемся каждый присвоем потому как этот диалог никчему хорошему не приведет!!Я высказал свое мнение ты свое поехали по жизни дальше!!

7 фев. 2010 г. в 19:12
На сайте с
25-07-2009

У меня геп. С обнаружила на 8 месяце беременности, спустя 5 лет - вич. Клеток у меня немного около 350. Никто мне, ни один врач, ни разу не сказал про лечение. А у тебя истерика!

6 апр. 2010 г. в 19:09
Ваше сообщение