На сайте с
7-07-2011

Нужен совет ветеринара

Доброе время суток! Надеюсь оч что поможите. У моего кота пошли болячки вокруг ушек ( расчесывает), мажу зеленкой снаружи, внутри обрабатываю специальными каплями (ветеринар сказал), но все тщетно. Посоветуйте пожалуйста что нить

24-01-2013 22:58
На сайте с
18-01-2012

Приветик :) так это у него аллергия на питание. смени корм и все будет ок. у моего тоже такое было. а потом еще по всей голове может пойти ....

24-01-2013 23:18
На сайте с
7-07-2011

Так я корм вообще не даю, опасаюсь. Ест то же, что и доченьке готовлю, а она на диете. И мазь от аллергии тоже не помогла(((((

24-01-2013 23:23
На сайте с
7-07-2011

Так я корм вообще не даю, опасаюсь. Ест то же, что и доченьке готовлю, а она на диете. И мазь от аллергии тоже не помогла(((((

24-01-2013 23:25
На сайте с
3-04-2011

У моей, одной, котейки было нечто похожее, только у нее оказалась аллергия на быт.химию. Устранил доступ котеек к химии и раз на день мазал кремам Санодерм - у нас в зоомагазине стоит 30 гривен. Через две недели все прошло.

25-01-2013 00:00
На сайте с
12-06-2009

А болячки не похожи на лишай? Вот не буду сейчас прям уверенно говорить, но нам помогла серная мазь, но завтра переспрошу и напишу обязательно. Лечили в клинике ничего не помогло, Посоветовали самую дешёвую и помогло. Только я мазала, а потом бутылку одевала на шею чтобы не лизал ничего лишнего . Горлышко отрезала так чтобы голова пролезла и не мог лизать болячки. Пластиковую бутылку. У нас был не лишай, а просто болячки и шерсть выпадала. Помогло за неделю

25-01-2013 00:03
На сайте с
30-05-2010

Пишите ОЛЕКСЕ в личку она-ветеринар.Точно поможет.

25-01-2013 02:02
На сайте с
7-07-2011

Всем огромное спасибо, за ответы-советы!!! Не лешай у него, он другой. Тоже подозреваю, что клещи. А как найти Олексу?

25-01-2013 08:14
На сайте с
2-08-2010

Это у него ушной клещь несите к ветеренару лечение длительное и довольно муторное

25-01-2013 08:16
На сайте с
25-12-2009

Всем доброго.

По котейке.

Желательно подвердить лабораторным путем--соскоб-на отодектоз(ушной клещ)
Для вас абсолютно безопастно,если подвердится диагноз/
Так же желательно провести соскоб на саркоптоз- подкожный клещ.
Все это делается быстро под банальным школьным микроскопом.
В домашних условиях можно определить по следующим признакам : сухие,черно-коричневые корочки-похожие на мелкие сухари.Набитые в слуховой проход. Именно,суховатые !
При положительном диагнозе лечение курсом : ассортимент обширный в ветаптеках,хорошо идет АМИТ,БАРС,АМИТРАЗИН,ОТОФЕНОРОЛ ГОЛД-ПРЕМИУМ..Строго по инструкции !! Аккуратненько с лосьончиком сначала вычищаем эти сухарные крошки и потом сам лекарственный препарат с массирующими движениями !
При положительном на саркоптоз--лечение более обширное-но все лечится,терпение)
Расчесы вокруг ушей так же могут быть при несбалансированной кормежке(сыр,молоко,печень,совмещение с рационными кормами) и так же при наличии блох!
Рекомендуется ,даже если бекарасы не визуализируются,т.е не бегают---все равно с целью профилактики-обработать! Капельки на холку для кошек ,или промыть шампунем пр блох и вшей.
Наружно ранки-ухаживаем следующим образом--местно компрессики с отваром ромашки или банального черного чая,очищаем-сушим и тонким слоем Спасателя или брилл зелени...Щипать будет-но подсохнет мигом.Серную нежелательно,реагируют большинство кошек. ВЕДИНОЛ плюс оптимально. в любой ветаптеке или зоомагазине.

Так же желательно для снятия зуда и беспокойства в ротик по четвертинке тавегилf или супрастина,табл делим на 4 части и по одной четв 1 р в день до недели !

Рекомендуется тщательная обработка подстиок,ковровых покрытий, при клеще-микрочастицы и экстременты с неполовозр яйцами циркулируют именно по дому. Диваны,подушки...проветриваем все,пылесосим ! Чтобы не было рецидива )

Пишу с работы--и убегаю)) Небеопастно.Автор,пожалуйста в личку напишите,чем кормите животное,вес,пол,когда обр пр глистов,опишите как все выглядит и в каких местах. Конечно,лучше живьем...Но по возможности.скорректируем..Постараемся!! И не отчаиваться)) Все будет гуд

25-01-2013 10:29
На сайте с
30-12-2010

у меня, правда, не кот, но пес породы-аллергиков...летом начал чесать очень сильно пузень, и мы его как раз подстригли и обомлели от страха - все пузико в прыщиках. волдырях, до крови расчесано!! в больнице даже соскоб делать не стали, а для начала посоветовали сменить корм (хотя мы и так не дешевым кормили, средним классом), и недельку супрастинчик пили - все прошло

но это все советы-истории, а без визита к врачу не обойтись!!!

25-01-2013 10:47
На сайте с
2-08-2010

ОлЕкСа
КАк здорово что у нас на форуме есть свой ветеринар Ольгунь хорошая у тебя профессия врач для братьев наших меньших это здорово

25-01-2013 17:10
На сайте с
25-12-2009

Вот и вечер. С работы-без задних конечностей своих чудесных)) Нажарили с дочкой кальмаров с сыром да петрушкой да с соком... И с вами,мои хорошие))

Так приятно,хоть чем нибудь для вас быть полезной)) Не все сайт грузить дурацкими картинками и глупостями---вот и пригодилась моя профессичка Наверн,только и научилась более менее сносно врачевать этих пушистиков))

Как верно отметила Зайка--действительно ,визит к толковому вету,который не из пальца высасывает диагнозы а камнем ставит в краю угла именно лабораторную диагностику !! Опыт,помноженный на исследования! Насколько это важно.

Много нюансов,и от кормления ,как сказал еще римский врачеватель Гиппократ--образно,но примерно так звучит--что кушаем,что кладем в животик--от того и маемся)

Напрямую,да напрямую у кошев и собов здоровье зависит,чем кормит их хозяин.
Сами они увы не могут добыть,то что им необходимо в дикой природе. И мы должны по максимуму обеспечить природное меню..Ни котлеты с сыром,ни колбаса с килькой в томате..

В идеале.натуральной--мясо -белок 70%--и 30%--клетчатка.Ни кости,ни мослы..а именно мясо с кашами,овощами+поливитамины.В природе,те же волки,лисы--отгадайте,что в перв очередь съедают у пойманного обеда--внутренности,там где травка,зернышки...Микрофлорочка,так им необходимая. Да говешки--радость им какая. А кал травоядных весьма и весьма для них хищников важен !! Кости на голодную годину прикапывают,когда они поистлеют--вот уж тогда и лопают полумягкими. Сырыми--никогда. срабатывает защитны механизм от травматизации. Ох,сколько я этих перфораций и закупорок на оперстоле с вытекающими перитонитами и сепсисами попотела.. ну а клизма

мой рабочий инструмет,вот уж точно..)) Те же кошки,мышку,птичку лопают с перышками с кишочками,вот она клетчатка !! Мы может хоть примерно приблизить эту клетчатку в виде овсянок,отрубей,овощей..

молочное..ну молоко это продукт дитенышей. Взрослая особь в природе нигде это молоко в виде сметаны и сыра не видит ! так что же мы бузуем пожирнее да побольше !!
Вот и лезут болячки,аллергии и тд и т.п...Целая наука..

Я сторонник рационных кормов профессионального класса. Собака и кошка мои в прекрасной форме..Ни подсчитываю витамины и проценты соотношения...
кастрюльки и банки у меня отсутсвуют для готовки.. Проблем намного меньше..

Нюансов тьма. кому из наших интресно,можно пошептаться в личке или здесь,с позволения автора )

Неуравновесик ))Много белка-вернее один получается белок-и вероятно и проблемы. Наверняк еще и запорами страдает от слишком мясной пищи !!! постепенно овсянинкой за овсянинкой добавлять клетчатку!! Это важно!!

Проглистогонить зверока!! Даже если не гуляет. Глисты есть. Приносим мы сами на обуви и овощах,да и просто с потоком воздуха..с лестн площадки и т д..тоже сырое мясо. 2 р в год негуляющему коте необходима дегельмитизация!! Гуляет--1 р в квартал !!

Собе примерно так же !! Твой котя как и все коти в квартирах-вздыхаю--не одинок в этой проблеме. Ну все они скидывают круглогодично шерсть!! Сезонной увы нет. Все смешиваеся у них от содержания- в замкнутом пространстве. Проглистогонить-раз. Напиши,какая поливит подкормка ?? Не жирен ??

Все это провести--диета еще раз диета !!! По хорошему бы мочу на общий и биохим сдать..печеночку отследить...вздыхаю..Спишемся!! Подкорректируем

Были сегодня на группе..Мало нас но мы в тельняшках--вернее в валенках)) Налопались конфет--наговорились..Оксана была в С-Петербурге на учебе и привезла--краснею и смеюся--женский презерватив !! Ой,уморище то какая!!!
ну мы так и не разобрались-что за что крепится,меня смутило-ну такой большой.а..

25-01-2013 19:07
закрытьВаше сообщение