На сайте с
29-04-2009

Рак.

Только что посмотрела передачу про рак, жутковато, хоть и показали оптимистично. Возник вопрос, какие анализы надо здать, каких врачей посетить, чтоб спать спокойно. Рак ведь разный бывает, в передаче сказали, что выявляют его на позних сроках, если бы раньше люди обращались, большинство можно было спасти! Но кроме флюшки ничего не посоветовали. Уважаемые медики, посоветуйте план действий!

3-02-2010 17:35
На сайте с
10-04-2009

У меня ночью после сигарет(несколько месяце не курил - закурил, и мнесяц уже несколько дней не курю, опять курю) и ночью просыпаюсь от проблем с дыханием(то обожёт там что-то, то замечаю что меньше дышу во время засыпания) и у меня страх про рак.

3-02-2010 21:13
На сайте с
2-11-2009

я не медик, но есть такие анализы онко маркеры, но их там много, на все не сдашь.

3-02-2010 22:28
На сайте с
11-05-2009

Ну почему на все не сдашь, на что берут - на то и сдашь, или - любой каприз за ваши деньги.
Выглядит это примерно так: http://www.cmd-online.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=23508
Так же можно сделать МРТ, хоть даже всего организма.

4-02-2010 10:56
На сайте с
28-08-2009

Слышала,что делают анализ на предрасположенность к раку.как нызывается не скажу.А вообще,анализ крови не показывает наличие зародившихся раковых клеток.
Остается уповать на господа Бога.

4-02-2010 15:05
На сайте с

Цитата
Уважаемые медики, посоветуйте план действий!  

А что,здесь уже завёлся вичёвый онколог ? Как романтично.

Имхо, конкретно вам: прекратить курение табака,прекратить употреблять наркотики, обследоваться по этому вопросу

А также посещать гинеколога,2 раза в год влагалищный мазок на атипию. Раз в год консультация маммолога. По достижению 40 лет раз в год колоноскопия. Маммография раз в 2 года, вместе с полным гинекологическим обследованием.
Обследоваться на наличие вирусных гепатитов B и С. При отсутствии HBV- вакцинироваться от него.

Цитата
передаче сказали, что выявляют его на позних сроках, если бы раньше люди обращались, большинство можно было спасти!

Сказали они,вишь. Кто имел дело с нашей онкологией,без мата её и не вспоминают,а уж когда хоронят, сама смерть для родственников воспринимается,как большое облегчение.
Цитата
У нас же ситуация с онкологией в городе чудовищная - сумасшедшие очереди на госпитализацию, на химиотерапию, на получение квот и пр. Диспансеризации, раннего выявления рака - нет, и в большинстве случаев необходимо срочное лечение, которое невозможно по финансовым причинам. Не хочешь ждать - плати .Разумеется, подавляющее большинство умирает, так и не дождавшись своей очереди...

Это про Петербург.Раковая опухоль не может ждать месяцами, пока её обладателю дадут квоту. Моей знакомой,оперированной по поводу рака молочной железы,успешно,кстати, удалили яичники,только потому,что ей не смогли обеспечивать сраный антиэстрогенный укол стоимостью 13 тыс./руб мес. Государство. Разумеется- удалить яичники это дешево,эффект аналогичен антиэстрогенной терапии, и не нужно тратить на какую то там 180 тыс. руб- суммарная стоимость курса. Детей,конечно,она иметь уже не сможет. Ну хоть жива осталась,и то ладно.. Большинству же так не везёт.

4-02-2010 22:37
На сайте с

В Москве,кстати ситуация с онкологией аналогична нашей.

4-02-2010 23:19
На сайте с
23-09-2009

Цитата
В Москве,кстати ситуация с онкологией аналогична нашей.
А что тогда говорить за провинции? Цитата
Кто имел дело с нашей онкологией,без мата её и не вспоминают,а уж когда хоронят, сама смерть для родственников воспринимается,как большое облегчение.
Исключительно точное высказывание. Сам прошел...

5-02-2010 08:43
На сайте с
5-10-2009

У меня дядю недавно оперировали, рак гортани...Так вот я к чему, у него гепатит, так его на анализы(гастроскопия, забор образцов ткане ит.д.) последним в очередь ставили, а он не молодой, за 60 уже) Так что говорить о таких как мы....Пока простоишь всю очередь жить уже не захочется самому....
Мне, чтобы после родов взяли онкопробы(по женси) нужно было кучу анализов сначало сдать, отличится, потом опять сдать анализы, потом сделать УЗИ, калькоскопию......И что они думают это реально с маленьким ребёнком на руках?!!!! Так что захочешь деагностики, да фигвам(изба такая)

5-02-2010 10:44
закрытьВаше сообщение