На сайте с
31-07-2010

Скоро рожать

Всем приветик! Дело в том, что близится час, когда появится на свет моя маленькая доченька, срок 33 недельки. И меня конечно же сейчас заботит вопрос как лучше рожать: ЕР или КС. .Гинеколог в СЦ сказала, что она может написать любую рекомендацию, но она бы рекомендовала мне ЕР, т.к. противопоказаний она не видит. По последним анализам ВН у меня менее 500 (точнее у нас к сожалению не определяют), ИС 900 с чем то клеток.
Сыночка своего я рожала уж 7 лет назад. Были ЕР. Роды тогда выдались долгими и тяжёлыми, ребёнок родился с двусторонней пневмонией, гипоксией и с ещё кучей диагнозов. Сейчас слава богу всё хорошо с ним, тьфу-тьфу конечно на моего мальчика.
Сейчас вот очень боюсь ЕР, т.к. не знаю как всё пойдёт, КС тоже боюсь, т.к. это всё таки операция и крови много в результате. Короче последнее время только об этом и думаю.
Напишите пож-та кто как рожал, поделитесь так сказать наглядным опытом, может меня это как-то воодушевит и я наконец-то определюсь, что для нас будет лучше.

20-01-2013 00:28
На сайте с
25-09-2012

Рожала КС не в России очень хотела ЕС,но заграницей наш диагноз считается противопоказанием для ЕС,выбора у меня не было. Операция прошла успешно,спасибо докторам и шовчик красивый косметический,теперь уже почти не видно,восстанавливалась неделю. Когда сообщила своему инфекционисту что мне сделали операцию,сказала что очень хорошо что меня прооперировали,так как риск заражения для ребеночка снижается,а для меня это самое главное!!! Конечно очень переживала и перед КС плакала,до последнего хотела сама родить и почувствовать естественные роды. Если у вас первые роды дались тяжело,то думаю лучше кесарево и самое главное найдите хорошего хирурга.Первый раз вы с + рожали?

20-01-2013 00:54
На сайте с
26-10-2012

Я рожала сама, это природа, детки крепче...тем более у Вас анализы хорошие...инфекции пролечити, у вас из-за пневмания была?

20-01-2013 01:15
На сайте с
6-08-2012

Я не в тему. Ты уж по старайся. Остальное позже будет- будь на проводах.Тьфу на вас еще раз!

20-01-2013 07:08
На сайте с
4-07-2012

Выбрала КС, хотя инфекциост говорил то же, что и вам. КС сделали сухое контакта с кровью ребенок не имел. Операции боялась до момента, когда легла на операционный стол. На третий день уже перевели в палату совместного пребывания. Полностью отошла за пару недель, боли прекратились. Шов отличный, косметический и спустя 10 месяцев его почти не видно. На счет слабого здоровья деток-кесарят не соглашусь. Здоровья вам и малышу!

20-01-2013 11:03
На сайте с
31-07-2010

Цитата
Первый раз вы с + рожали?

Да первый раз рожала тоже с +, у меня его выявили при беременности, предлагали на 5-ом месяце сделать аборт, говорили что заражение могло произойти в момент зачатия..

Цитата
у вас из-за пневмания была?

у меня тогда последнее УЗИ показало внутриутробную инфекцию, т.е. воды были мутные, потом длительный безводный период в родах, ребёнок глотнул в утробе, жидкость попала в лёгкие и вызвала пневмонию, через пару часов после родов ребёнок был подключён у аппарату искусственного дыхания и около 2-х недель не дышал сам....как это было страшно заходить в реанимацию....я сначала слушала за дверью качает ли аппарат, а только потом услышав его звук заходила. Слава богу нам тогда попался хороший детский врач, которая постоянно меня подбадривала и обещала что ребёнок обязательно поправится и тот ещё красавец будет, так и вышло у меня самый лучший сыночек на земле, хотя и очень вредный.
Сколько было влито моему мальчику антибиотиков и лекарств всяких страшно даже представить.

20-01-2013 12:26
На сайте с
31-07-2010

Цитата
КС сделали сухое контакта с кровью ребенок не имел.

А как это сухое КС, чем то обкалывают чтобы кровь остановить?

20-01-2013 12:32
На сайте с
4-07-2012

Милая, малыша достают с местом,омывают и уже потом (на поверхности) его разрезают. Не знаю насколько широко используется этот метод в бесплатной медицине, но по договоренности мне предложили его, как идеальный для плюсиков.

20-01-2013 13:04
На сайте с
26-10-2012

Я вот тоже думаю над этим вопросом, но склоняюсь к естественным, я читала, что бактериальная среда родовых путей усиливает иммунную систему ребенка…хотя было тяжело ребеночек у меня крупный был…я считаю, когда ИС и ВН в норме лучше самой…а Вы боли боитесь или что бы риска меньше было?

20-01-2013 15:19
На сайте с
2-07-2011

Цитата
КС тоже боюсь...  
Согласна.Потому что есть чего бояться. КС-не так уж это хорошо. Есть свои плюсы ,но и минусов тоже море.

20-01-2013 16:18
На сайте с
17-08-2011

Родила 14.01.13. шла на ЕР, в с.ц писала гинеколог направление на них, но спустя 9 часов родов начали готовить на КС. Внутренне очень хотела именно кесарево, говорили нет показаний, а в результате так и вышло, беспокоит одно, во время родов до перерезания пуповины должны были колоть ретровир, а он закончился во время операции и чуть не до кололи. Теперь вот переживаю, ну надеюсь конечно на лучшее. Я так понимаю, что у нас у каждого доктора свои понятия на этот счет. Если есть выбор, я бы КС выбрала, процесс заживления - это ерунда, главное здоровье ребенка. Удачи вам

20-01-2013 19:54
На сайте с
31-07-2010

Цитата
а Вы боли боитесь или что бы риска меньше было?

Боли совсем не боюсь, у меня высокий болевой порог.

20-01-2013 20:44
На сайте с
31-07-2010

Ya_zvilka , я вас поздравляю, и от всей души желаю здоровья и счастья вам и малышу вашему!
14.01. - это ведь недельку назад!!! а вас уже выписали?

А насчёт того что лекарство закончилось, то это я думаю ничего страшного. Я в СЦ спросила у гинеколога для чего его капают, чтобы подавить вирус? Она сказала, что вирус ты подавила когда пила терапию во время беременности, а во время родов его капают, чтобы ВИЧ не поднял головы, всвязи с тем что организм матери ослабевает и истощается .

20-01-2013 20:52
На сайте с
13-08-2011

Я тоже рожала путем КС. осталась довольна) шовчик совсем незаметный! дочку 2 года наз сняли с учета, поэтому все замечательно прошло. изначально советовали ЕР, но когда легла заранее в патологию, то решили кесарить. в 9 утра я легла на операцию, в карте записано, что в 9.15 дочка уже родилась. Удачи Вам, милая, слушайте врачей и ничего не бойтесь!

20-01-2013 23:55
На сайте с
12-06-2009

Я 2 раза и кесарилась , ЕР даже не рассматривала , я сама принимала решение. После КС скакала как сайгак по больнице , вот честно пуще всех рожениц. Не знаю честно какие могут быть серьёзные последствия после КС , но мне так хорошо было после них , а вот смотреть на девушек ЕР было страшно , такие больные они мне казались , такие плохенькие, а я как сайгак скачу и улыбаюсь. Меня даже врачи угомонить не могли , говорили- швы разойдуться , успокойся, а я им в ответ- У меня всё хорошо , у меня жизнь теперь двойная, а потом и тройная стала .

21-01-2013 01:51
На сайте с
3-07-2012

мне тоже делали КС операция была экстренной, до этого лежала месяц в реанимации все ждали что я сама рожу, кололи как могли все роды вызывали была уже 42неделя. В итоге отслойка плаценты экстренная операция, сыночка слава богу спасли, такой красивый здоровый и Самый любимый! Вторые роды планирую только КС!

21-01-2013 07:47
На сайте с
23-08-2009

Имела несчастье испытать оба варианта
Если бы у меня было бы еще 10 детей, то я бы ни одного не родила сама.
Мне понравилось лежать часик и балдеть под анестезией, зная , что все под контролем и для ребенка нет никакой опасности, а не орать от боли и переживать, чтобы вовремя, чтобы не потянули что-то где-то и не дай Бог не заразился

21-01-2013 09:59
На сайте с
17-08-2011

Цитата
  14.01. - это ведь недельку назад!!! а вас уже выписали?
спасибо по поздравления)) да, выписали 18.01. Один день было что то не важно, узи показало увеличенную печень (хотя проблем не было никогда, еще буду в с.ц выяснять могла ли терапия так подействовать) Ребеночка принесли через сутки и оставили на день, забрали на ночь только. а потом до выписки со мной была доча. И снова человек с ВИЧ оказался сильнее остальных здоровых))) наверно Бог помогает, просто глядя на остальных мамочек - думалось, что можно бы и получше выглядеть)))

21-01-2013 13:54
На сайте с
17-08-2011

а вообще ВСЁ зависит от компетенции врачей, накосячить можно и при ЕР и при КС. У меня вот операционная сестра невменяемая была))) доктор молча и спокойно ждал пока она капельницу вставляла, что то у неё там не заладилось, я только видела всю руку свою в крови, и еще она с капельницей ретровира в операционную не хотела пускать. Так что дай Вам Бог грамотных врачей не фобов

21-01-2013 14:01
На сайте с
4-07-2012

Верно от врачей и их настроя к тебе зависит многое. В этом плане *сарофанное радио* очень помогает. Почитайте отзывы о докторах в своем городе. Найдите контакты, встретьтесь. Если есть возможность - оплатите свое же спокойствие и отношение к себе.

21-01-2013 14:24
На сайте с
6-04-2012

Интересно послушать Волжанок, что у вас и как в этом направлении..
Что касается моего опыта, то первые были ЕР в срок. Вторые были путем КС в срок 37 недель. Метод КС был как раз таки сухой.

Что касается *Сарафанного радио* То сколько женщин,столько и мнений. Один врач может угодить двоим,троим,но вот четвертая никак не скажет,что он(она) великолепен. Так,что особо опираться на этот метод не стоит. Но почитать конечно можно же. Взять ту же Самару, где имела честь рожать второго ребенка. Облазив кучу род домов, и родив в итоге на 116. Поняла,что врачи все разные и отношение к нашему плюсу к сожалению тоже разное.
, Не веду уже разговор о ЖК муниципальной,где как казалось бы должны и информировать о родах и вести беременную,но услышав о плюсе,все становится на места свои, и многие беременные предпочитают платную клинику, я не исключение в этом плане.

21-01-2013 14:58
На сайте с
17-08-2011

Цитата
Не веду уже разговор о ЖК муниципальной  
тоже стояла на учете в платной, во - первых так удобней было с работой совмещать)) а во - вторых, все же внутренне тоже казалось: где я плачУ-не обидят . Хотя обвинять никого не хочу. Сегодня приходившая патронажная мед. сестра с де. поликлиники обычной - очень лояльная женщина, чуть ли не успокаивала, что все будет хорошо.

21-01-2013 18:23
На сайте с
4-10-2011

Мне тоже делали КС. Я сама так захотела ну и боялась сама рожать, потому что на узи говорили, что должен родиться 4,5 к.г мой боготырь. Я думала, что просто естественным путем я не смогу родить такого боготыря и умру там же. Поэтому пришлось заплатить не мало денег, чтобы меня прокесарили, потому что если нет никаких патологий, тебе не будут делать КС. Не знаю конечно как сейчас, но 7 лет назад было так. А что дети слабенькие рождаются путем КС- это глупости. И если у меня будет еще раз выбор между КС и ЕР, я выберу КС.

23-01-2013 07:48
На сайте с
23-12-2012

мои показания были подобные вашим, хотела рожать сама. в больницу приехала когда началось, сказала что хочу попробовать сама. меня не отговаривали, часа через 3 ко мне подходит врач с предложением КС. спросила про риск для ребенка и можно ли подождать ЕР. он ответил что можно попробовать, но что бы начинала думать о КС. когда ко мне сказали что начинается угроза для ребенка, воды отошли и это становиться опасным, готова была встать и бежать на операционный стол.
в 1,5 года сняли с учета))))
после КС у меня слегка волочилась правая нога, ни с чем не связывала. потом поговорила с другими девчонками, еще у одной были проблемы с ногами. через несколько дней все прошло.
все зависит от врача и акушерки с кем рожать будете. и от вашего настроя. но главное верить, точней знать, что все будет хорошо! и баста!

23-01-2013 10:54
На сайте с
5-10-2011

А вот мне никто даже и предлагал кесарево. Ни первые два раза, ни сейчас. Если со здоровьем все хорошо (в плане зрения, сердца и т.п.), то наши инфекционисты даже не заикаются, что целесообразнее КС. Я двоих сама родила, у дочки тоже пневмания была (наглоталась вод в родах, а этого сразу не заметили), но по ВИЧ оба здоровенькие. Вторые роды проходят намного быстрее и легче, чем первые, тем более женщина уже знает как себя вести лучше. У меня первые роды были очень долгие и кошмарные. Второй раз рожать как-то побаивалась. Но все прошло за 5 часов (первые роды 10 длились) и уже не было ни страха, ни паники, потому что я точно знала что происходит и близко крождение малыша или нет. Третьего намерена тоже сама рожать, если конечно не будет никаких осложнений. Удачи автору в ее выборе и конечно же - благополучных родов!!!!

26-01-2013 12:36
На сайте с
23-02-2012

А я вообще два дня лежала в родзале в ожидании ЕР, и все это время где то по саседству за стенкой рожали женщины то одна то другая, О-о-о-о как они орали этоже сума сойти можно! меня тресло от мысли что я буду так же а может и еще громче. Вобщем я очень боялась и все время мечтала о КС. Мне что то кололи и все пытались вызвать ЕР и в итоге сделали КС. на следующий день спустилась в общую палату , а на третий меня уже ничегошеньки не беспокоило. Моя мама с улыбкой говорит что я отделалась легким испугом, ))) А вообще я счетаю у всех организмы разные и каждый переносит все посвоему поэтому лучше всегда прислушаться к мнению специлалиста у которого наблюдаетесь. Удачных вам родов , ничего не бойтесь потомучто когда услышите вашего ребеночка вы от счастья забудите про все насвете1 счастья вам и удачи ))))))))))

6-02-2013 00:27
закрытьВаше сообщение