На сайте с
19-06-2010

Вопрос по гинекологии

Добрый день! Девочки, кому лечили эрозию шейки матки Солковагином? Безболезненно?

19-01-2013 16:27
На сайте с
23-08-2009

А что это?
Замораживала два раза-последний вот недавно, первый раз о таком слышу

19-01-2013 17:56
На сайте с
19-06-2010

Врач назначила это препарат для лечения

19-01-2013 18:07
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Замораживала два раза-последний вот недавно   

Какая дикость Вы совсем обалдели,что-ли?Как любят в странах xUSSR лечить вещи, которые не то чтобы не лечатся, а и болезнями-то не являются.

Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Под патологией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние может вызываться травмой, некоторыми инфекциями или воздействием химических веществ. Эта вещь отнюдь не такая частая.

Цитата
вот есть у вас на пальце ноготь и это нормально, а у некоторых людей ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика (вросший ноготь), и это уже болезнь. Однако сам факт наличия ногтей у человека патологией не является.Аналогия не совсем удачная, зато доходчивая.   

т.е получается примерно следующее : ах. у вас ногти растут ? надо удалять ! (с) botalex

При этом женщине внушается, будто ее нормальная эктопия может привести к раку шейки матки, что является бредом сивой кобылы.А что, очень прибыльно.

Цитата
Клиент от того, чего нет, помереть не может, зато при правильной обработке из пациента можно сделать добросовестного ипохондрика и пожизненного донора для больничной кассы.

замораживать, прижечь, смазать сколько тут жертв подобной метафизической интоксикации сознания, каждая вторая что-ли?

Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (т.н. Пап-тест). Тест нормальный? Всего доброго )  

Очень хорошо и довольно популярно на эту тему написала врач,акушер-гинеколог, , к.м.н. Борисова А.В. :

http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69   

однако количество жертв бредовых идей не уменьшается.

19-01-2013 21:19
На сайте с
22-01-2011

bobcat2, огромное спасибо за этот пост. Меня тоже терзали смутные сомнения, когда врач с налетом трагизма на лице предложила лечиться от этого недуга (при этом меня ничего ровным счетом не беспокоило), но предварительно предложила сдать анализ на ... несколько штаммов впч (с 10 по 99)))) в платной клинике, т.к бесплатно , по словам доктора, такой анализ не делают. На мой вопрос , что будет, если один из означенных штаммов обнаружится, доктор обещала меня от него излечить... долгим курсом лечения дорогих иммуномодуляторов и противовирусных препаратов.
И только после этого замораживать (если повезет, и впч не будет свирепствовать, то только 1 раз). Сдала мазок на цитологию, удовлетворилась его нормальностью и успокоилась.

19-01-2013 22:11
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Сдала мазок на цитологию, удовлетворилась его нормальностью  

Вич-инфицированным женщинам лучше делать это 2 раза в год. Тогда есть шанс захватить рак шейки матки рано.

Цитата
На мой вопрос , что будет, если один из означенных штаммов обнаружится, доктор обещала меня от него излечить... долгим курсом лечения дорогих иммуномодуляторов и противовирусных препаратов  

Впч- интегративная инфекция, от неё нельзя избавится, также как и от вич-инфекции или вирусов герпеса. Лечение впч чем бы то ни было- псевдонаучная ахинея.Зато деньги можно тянуть успешно.

20-01-2013 00:02
На сайте с
26-10-2012

А мне бесплатно после родов прижегали в женской консультации, чем тогда это обьяснить, для косметического эффекта?))

20-01-2013 01:08
На сайте с
6-05-2010

Даже можете не углубляться в понимание того,что не поддаётся пониманию в цивилизованном мире.К сожалению, всего знать нельзя, кроме того, у подавляющего большинства людей совершенно нет желания иметь хотя бы базовые знания о себе. Женщины часто даже не знают, банально, как они устроены Это вы как объясните ?

20-01-2013 02:36
На сайте с
12-03-2012

Цитата
Это вы как объясните ?   
стесняются спросить

20-01-2013 03:07
На сайте с
23-08-2009

Алексей, я Вас очень уважаю, но мне лично эрозия сейчас очень мешала.
появилась она у меня после искуственных родов, чисток и всяких ненормальных вмешательств Поэтому нормальным явлением я ее не назову.
Заморозила, потому что:
1.Во время соскоба полипов вышкребли ту шейку только так.
2.У меня еще и ВПЧ всех возможных подтипов и рана, на которой будет всякая зараза плодиться-мне не нужна.Первый раз эрозия вылезла на фоне хламидиоза.
3.Был очень сильный дискомфорт во время ПА.

Сейчас все в норме.

Мне вообще врач крио не хотела делать(у меня ж ВИЧ , ВПЧ и т.д. и т.п.), ничего не заживет
Хотела лечить свечами и т.д.- выкачка денег обычная.
После жалобы заведующей гинеколога из Центра-все сделали аж бегом.

20-01-2013 10:06
На сайте с
6-05-2010

Вы не совсем внимательно читаете. Настоящие юзеры текстов не читают,только заголовки
  (с)

20-01-2013 10:24
На сайте с
19-06-2010

Неожиданно. Спасибо за информацию. А как же наши бабушки и мамы, которые прижигали эту эрозию паяльничком с дымом и запахом жареного мяса..ужас один, в то время же не было вроде никакой материальной выгоды от этого никому

20-01-2013 11:11
На сайте с
26-10-2012

Цитата
  Женщины часто даже не знают, банально, как они устроены Это вы как объясните ?

ну я за других женщин сказать не могу... мне прижигали, что бы исправить выворот шейки матки...а платно и не рожавшим ее вообще трогать не стоит, если только лечить свечами...

20-01-2013 11:50
На сайте с
6-05-2010

Цитата
А как же наши бабушки и мамы, которые прижигали эту эрозию паяльничком

Не знаю и не хочу знать.Существуют факты.

1) Наличие цилиндрического эпителия на поверхности шейки матки кнаружи от и вокруг наружного зева и называется в российской медицине **эрозия** шейки матки. В медицине цивилизованного мира это называется **эктопия** шейки матки. Это не болезнь, а вариант физиологической нормы, достаточно распространённый.

2) В отличие от несуществующих в цивилизованном мире **гепатопротекторов**, ** иммуномодуляторов**, **дисбактериоза** и пр, диагноз эрозии шейки матки существует. А именно, erosion and ectropion of cervix uteri   

( http://apps.who.int/classifications/apps/icd/icd10online/?gn80.htm+n86 )

3) Под эрозией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние вещь отнюдь не частая, и только она является ненормальным состоянием.

4).Во время беременности, на фоне приема гормональной контрацепции цилиндрический эпителий **выползает** из цервикального канала наружу шейки матки. И тогда наблюдается картина

Это закономерная реакция организма на те гормональные изменения, которые происходят на фоне беременности/приема гормональной контрацепции.Это не болезнь. После отмены гормональных средств/после родов вновь постепенно начинаются процессы метаплазии. Спустя некоторое время зона стыка эпителием опять оказывается на уровне наружного зева. Поэтому не нужно лечить эрозию после родов. Это физиологическое состояние. Нужно после родов (через 6-8 недель) сделать Папаниколау тест, который определяет состояние клеток шейки матки (как цилиндрического, так и многослойного плоского эпителия). Если состояние клеток шейки матки в норме, то можно сказать гинекологу «до свидания» до следующего планового профилактического визита, который рекомендуется через 6-12 месяцев. (с) Борисова А.В

5) В цивилизованном мире, где неизвестно ни ** прижигание** ни другие ( не знаю, как назвать.. слово не подбирается, нецензурное если только) ** методы**, результативность лечения цервикальной патологии не только не хуже,но и значительно лучше.

20-01-2013 12:01
На сайте с
19-06-2010

Я внимательно все прочитала, спасибо.

20-01-2013 12:10
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Под эрозией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние вещь отнюдь не частая, и только она является ненормальным состоянием.  

но вы же,бобкет,не можете знать,что у автора нет вышеперечисленных симптомов?я бы в данном случае больше полагалась на мнение лечащего врача.Хотя и допускаю мысль что и диагностика и лечение эрозии устарели
мне,лично,радиодеструкцию делали.У меня эрозия появилась за полгода до беременности,на время беременности и кормления прошла,потом появилась.В общем совпадает с вашим высказыванием
Цитата
 Это закономерная реакция организма на те гормональные изменения, которые происходят на фоне беременности/приема гормональной контрацепции.Это не болезнь. После отмены гормональных средств/после родов вновь постепенно начинаются процессы метаплазии. 

Прижгла лет через 6 после родов,но мне мой гинеколог говорила что эрозия,в том числе и моя-это рана,а не разрастание эпителия.Наоборот,после прижигания она обещала мне,что и произошло,эпителий со временем покроет полностью прижженную эрозию и ее и видно не будет и никакого рецидива в будущем.Через год,на медосмотре,врач и не заметила следы эрозии.Я не жалею о прижигании

20-01-2013 13:28
На сайте с
19-06-2010

У автора нет вышеперечисленных симптомов :)))

20-01-2013 14:27
На сайте с
3-07-2012

мне тоже ставили такой диагноз, я вообще по гинекологам не любитель ходить (стыдно мне как то) Я пришла домой Взяла энциклопедию народной медицины, вычитала рецептик, делала свечи из облепихового масла, через неделю пошла на прием к другому врачу, я попросила обратить внимание на эрозию, она мне говорит что нет у меня ничего подобного! Я Правда не знаю вылечила я тебя или эрозии в принципе и небыло!

21-01-2013 07:22
На сайте с
19-06-2010

Цитата
я вообще по гинекологам не любитель ходить (стыдно мне как то)

да ладно вам, проблему придумали. диагноз, это когда:
 Под эрозией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние вещь отнюдь не частая, и только она является ненормальным состоянием.   (с)
Всем здоровья!

21-01-2013 11:49
На сайте с
6-05-2010

Цитата
не можете знать,что у автора нет вышеперечисленных симптомов?   

Не люблю повторяться.

Цитата
Не знаю и не хочу знать.Существуют факты.   

Переписывать текст не буду, он доступен в полном объёме несколькими сообщениями выше.

22-01-2013 20:45
закрытьВаше сообщение