Как здорово , что мне не придется создавать новую тему.
Бываю на этом сайте раз в год, чтобы изменить в профиле количество лет прожитых с ВИЧ-инфекцией.
А сегодня решил зайти узнать именно по поводу обливаний холодной водой .
Я изредка для удовольствия обливаюсь холодным душем и всегда переживаю по такому поводу: когда мне сообщали о приобретенной мною инфекции, акцентировали внимание на том, что имунная система не должна подвергаться лишний раз нагрузкам. Я это четко запомнил, т.к упоминал о своем увлечением холодным душем. И с тех пор ,11 лет, я об этом думаю с некоторым напрягом и не знаю, где же мне найти авторитетный источник который или подтвердил или опроверг бы версию вреда ледяной воды для ВИЧ-инфицированного организма.
А теперь скажу, почему именно теперь я решил задать этот вопрос.
Недавно , в конце декабря, я провалился по самыяйки в прорубь при температуре воздуха -25.
Испугался конечно не на шутку, ведь люди если и не умирают от продолжительного нахождения в ледяной воде, то с большой вероятностью тяжело заболевают. Город был очень далеко.
Три километра в заледеневших штанах я быстрым темпом добирался до города. Десять минут ждал в магазине такси. Еще десять минут ехал до дома. Отлежался в горячей ванне. И хворь ,даже несерьезная, меня обошла стороной.Но физическую перегрузку я чувствовал еще дня три.
После того случая ,вот уже месяц, я себя берегу. Не принимаю вообще холодный душ, хотя иногда охота. И ношу дополнительные кальсоны, т.к ,было дело, яйко ,все-таки, поламывало чуток. В больницу не обращался - в наше время им веры все меньше и меньше - залечат (в плохом смысле этого слова). Теперь ничего ,тьфу-тьфу-тьфу, покамест не беспокоит.
....
Я бы хотел знать авторитетное мнение по поводу ледяных шоков для имунной системы на организм ВИЧ-инфицированного. Где его найти?
27-01-2013 23:37
Россия, Санкт-Петербург
16-01-2013 23:26