На сайте с
15-03-2008

Короткое видео Насколько важен приём АРВТ

Представляем вашему вниманию короткое видео, призывающее всех ВИЧ положительных внимательнее относится к своему здоровью и опираться на доказательную медицину в принятии решения относительно АРВТ терапии. Фильм основан на история реальных людей, которые перемежаются комментариями медицинских специалистов. В съемках приняли участие врачи Центра СПИД Анна Самарина, Наталия Сизова, Павел Федоров и такие активисты как Саша Волгина, Ирина Теплинская и Мария Годлевская.

15-01-2013 14:51
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Вот я например))))))   

Жду исходников с Вашим видео... обязательно вмонтирую в следующий фильм

Сколько эти женщины сделали для того, чтобы улучшился доступ к лечению и тестированию...
Впрочем о чём это я ,,модели,, втолковываю....

19-01-2013 19:03
На сайте с
12-12-2012

......не первый фильм с репликами- все уже изученно- странно что в итоге не излечивается, а гаситься на время....(((
Я тоже,когда захожу в свой центр смотрю на людей вокруг, редко когда спокойно нейтральный разговор поддержишь, чаще отворачиваешься и надеешься быстрей уйти.... что-то мне тоже не везет одекватного мужчину там встретить... хотя пару раз было.... один красавчик просто положил на очередь,зашел свое забрал и также гордо и быстро удалился,что бы не святиться, а другой ну оч молодой был)), поулыбался ))..... и пошла я быстрее сама оттуда.... )))))

19-01-2013 20:47
На сайте с
14-05-2007

нет,дело не во внешности девочек.
просто общее ощущение.
девочки,в любом случае, молодцы.
извиняюсь,я как-то оч грубо в начале высказалась.

19-01-2013 21:58
На сайте с
29-03-2011

Да,девченки молодцы уже что выступили!не каждый решится,да ещё ведь и камеры не надо бояться.Сняли их,кстати,при нехорошем освещении-заметили как светятся лица врачей,а девченки в полутьме сидят и снимают их снизу зачем-то?
п с я вроде вчера примерно такой же коммент отправляла,а сейчас найти его не могу,может глюк какой

20-01-2013 08:10
На сайте с
17-11-2007

Фильм конечно, нужный. Для сомневающейся аудитории......

Но меня всегда терзает вопрос при просмотре фильмов о ВИЧ. Почему у всех героев подобных короткометражек такие лица? Глаза без признаков жизни.....Лица обреченные и усталые...Голоса не пышат оптимизмом.
Я все понимаю-ВИЧ не насморк, радоваться особо не чему. Но такие герои вызывают лишь тоску и приучают к мысли о скором *конце*, а не как не мысль о том, что с ВИЧ можно жить долго и счастливо.......
Когда уже режиссеры и сценаристы таких фильмов сменят концепцию уныния и тоски, на что то более оптимистичное?
И эти вечные музыкально-заунывные сопровождения роликов.....
Не обязательно, конечно, фоном ставить *Два кусочека колбаски*, но что то более жизнеутверждающее уж можно найти и выбрать из всего обилия музыкального материала......

А так конечно, девчонки молодцы. Здоровья им побольше.....
Да и все нам .....

PS
Цитата
У нас на сайте столько девочек другого типажа, они-то когда в СПИД центр ходят?))   

Джиа, а ты бы сама согласилась в подобном фильме стянться?
Я, лично, нет.....))
Цитата
Что интересно, всегда, когда приезжаю в центр, вижу там подобные типы девушек..как-то вот все они напоминают мне **старую жизнь наркоманскую**.

У нас девчонки еще более-менее. Про мужичков вообще молчу....
Страх и ужас....)))

20-01-2013 15:08
На сайте с
28-09-2008

Цитата
 пс.грязных голов я кстати не увидела,как ни всматривалась  

зря, там и всматриваться не надо)) всё и так видно

20-01-2013 15:37
На сайте с
12-09-2006

Анастасия
Цитата
Но меня всегда терзает вопрос при просмотре фильмов о ВИЧ. Почему у всех героев подобных короткометражек такие лица? Глаза без признаков жизни.....Лица обреченные и усталые...Голоса не пышат оптимизмом.   

Они же не актёры и не заканчивали ВГИК или Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.
Я сам думал что это так легко , пока сам не снял своё первое видео

20-01-2013 15:41
На сайте с
17-11-2007

Семен, а при чем тут актёры?
Я говорю не о качестве режиссуры и актерских способностях героев,а об общей концепции и *тональности* фильмов.
Пока ещё ни один фильм о ВИЧ не внушил мне оптимизма и не разуверил в том, что *вич касается каждого*. И вовсе не из-за КАЧЕСТВА съемки.
Достаточно посмотреть в глаза героев, чтобы почувствовать- *это конец*.

20-01-2013 15:50
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 жук в этом случае абсолютно прав- *что хочешь видеть,то и видишь* 
я не жук

20-01-2013 16:32
На сайте с
19-02-2010

Вот зачем надо было озвучивать срок жизни при приёме АРВТ в 30 лет, если вирус появился в 1981, у них тогда уже должно было быть лекарство и его начали принимать и наверное уж не один человек, чтобы можно было с уверенностью заявлять про 30 лет немогли нормально сценарий написать, чтобы люди дествительно лечится хотели и жить дальше...

22-01-2013 21:26
На сайте с
15-03-2008

Цитата
срок жизни при приёме АРВТ в 30 лет

Когда снимался фильм (почти год назад) не было известно об одном интересном исследовании.
Краткое резюме
20-летний ВИЧ-инфицированный человек, который сегодня начинает принимать антиретровирусную (АРВ) терапию может согласно новым расчетам, опубликованным 26 июля 2012 года в журнале The Lancet, прожить, в среднем, до 69 лет. Авторы исследования говорят, что, таким образом, продолжительность жизни увеличилась на 37%, по сравнению с прогнозами для тех 20-летних, которые начинали АРВ-терапию в первые годы появления комбинированного лечения.
Источники (на английском)
http://www.aidsmeds.com/articles/hiv_life_exectancy_survival_1667_14989.shtml

http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140673608611137/abstract

Цитата
 но что то более жизнеутверждающее уж можно найти и выбрать из всего обилия музыкального материала......  

Можно, но не будем забывать об авторских правах...
Фильм делался самими пациентами, снимался на очень такую любительскую камеру.

Спасибо за живое обсуждение.
Мы все учимся и стараемся совершенствоваться.
Дорогу осилит идущий.

Цитата
 немогли нормально сценарий написать,

пришлите свой, мы открыты для сотрудничества

Цитата
 чтобы люди дествительно лечится хотели и жить дальше... 

Убеждать взрослого человека хотеть жить?

22-01-2013 22:30
На сайте с
19-02-2010

Если такие фильмы не должны стимулировать больных жить, то вообще с какой целью он снимался, зачем он вообще?...
Почему люди верят не вам, а всяким Гордонам через букву н?
А взрослым людям разве не нужна добрая информация для того чтобы жить, даже если они ничем не болеют. Можно пример жизнеутверждаущей музыки, мы с удовольствием послушаем.

22-01-2013 23:22
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Когда снимался фильм (почти год назад) не было известно об одном интересном исследовании.
Краткое резюме

http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140673608611137/abstract   

Кому не было известно ?Так кто же виноват,что 4 года назад вы не читали в оригинале)) Ничего, быстро наверстаете )) А мы мило болтали об этом на aids.ru еще 4 года назад.

Краткое резюме ** исследования** : сел вич-инфицированный на АРТ в 30, дожил худо бедно до 40, поглядели на него доктора и видя неопределяемый уровень виремии и терпимые иммуногические параметры, изрекли : лет 10, кажись, еще проживет. Чтобы опубликовать такую шнягу в The Lancet, нужно было очень сильно постараться. Западный научный мир- весьма своеобразное явление.

Цитата
терапию может согласно новым расчетам, опубликованным 26 июля 2012 года в журнале The Lancet,   

23-01-2013 00:42
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Если такие фильмы не должны стимулировать больных жить, то вообще с какой целью он снимался, зачем он вообще?...

Сделать фильм, который будет нравится всем невозможно
Выше уже говорил:
каждое мнение имеет право на существование.... существуйте
А мы будем жить

bobcat2, Ваш пессимизм известен всему миру+ и не только.
И он имеет право на существование...
Всем известно, что жизнь - смертельная болезнь передающаяся половым путём...
Все мы умрём, только немного от разных причин...

23-01-2013 12:17
На сайте с
13-01-2009

Посмотрела ролик. Дело сделано нужное и полезное. Желаю, чтобы оно стало эффективным для сомневающихся начинать терапию или нет. Пусть чаша весов, после просмотра ролика, перевесит на сторону положительного решения. Я благодарна Наталье Владимировне Сизовой - моему первому врачу амбулаторного лечения, за её правильную подачу информации о терапии. Сомнений, у меня лично, не было еще и потому, что мне была предложена терапия после возвращения с того света. Когда ты с трудом делаешь элементарные для здорового (пусть даже и относительно) человека вещи - ты не будешь долго думать: воспользоваться возможностью реабилитации себя или нет. Страх был перед побочными эффектами, которые могут повторить твое путешествие в мир под названием: НИЧЕГО НЕ МОГУ делать самостоятельно... Так же начиталась многого на всех существующих в то время ресурсах. Но, спасибо Наталье - она сумела меня убедить в том, что таких побочек у меня не будет, т.к. нет причин для их появления. Этот ролик, прежде всего, полезен должен стать тем, кто пока не ощутил на себе прелести ВИЧ на стадии СПИД... Очень часто, особенно от мужчин, я слышала подобные сомнения о начале АРВТ, при чем их больше интересовало не состояние собственного здоровья после начала приема, а вопросы о том, как же они будут вести свой привычный образ жизни, с приемом этих таблеток? Мол, пить алкоголь нельзя, есть чуть ли не по часам, а если начнется тошнота, рвота или покроюсь сыпью... М-да... Смешные люди, ей Богу! Не о том вы думаете! А впрочем, дело ваше. Переубеждать вас не собираюсь, на то есть специалисты, у которых вы наблюдаетесь.
Что же касается героев ролика, - вполне себе обычные люди. Да, в кое-ком угадывается явно не спокойное прошлое. Но ведь таких среди нас - большинство. И именно такие либо отказываются от приема АРВТ либо начав, бросают. А насчет сияния глаз героев, настроения ролика, его музыкального оформления и пр. Насть, сорри, но о чем ты говоришь?.. Когда человек прошел через какую бы то ни было серьезную болезнь, он меняется психологически и это - увы, нормально. Даже после восстановления физической формы и получения хороших результатов наших основных анализов, психологически восстановиться полностью - крайне трудно, а уж если эти проблемы повторяются или нарастают новыми - вообще невозможно. Факт. И подтверждение тому - большинство людей нашего сайта. Не на это нужно обращать внимание в этом ролике. ИМХО.
Авторам: не теряйте своей инициативы.

23-01-2013 15:21
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 bobcat2, Ваш пессимизм известен всему миру+ и не только.  
Давайте Дока прессанем разок за пессимизм любя так, по-товариСЧески Выходит он с работы, а тут на тебе-темную форумчане устроили... И потом врассыпную на лыжах...коньковым ходом

23-01-2013 18:21
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Выше уже говорил:
каждое мнение имеет право на существование.... существуйте
А мы будем жить  

Да что вы? Неужели разрешили? Чистой воды софистика, проще сказать, переливание из пустого в порожнее. Игра слов.

23-01-2013 19:38
На сайте с
19-02-2010

Написал как будто бы на воду дунул. Не одного ответа на мои
вопросы от автора... лишь только страные слова о том, что кто-то будет жить, а кто-то будет существовать... хорошо, что это не вам пока решать. Всем мир!!!

23-01-2013 21:37
На сайте с
15-03-2008

bobcat2, на правах автора темы ласково прошу, не засоряйте тему флудом
Буду признателен...

23-01-2013 22:42
На сайте с
15-03-2008

Мой предыдущий пост писался когда сообщения Alex не было промодерировано.

Alex, а что я обязан отвечать на все вопросы?
Цитата
Можно пример жизнеутверждаущей музыки, мы с удовольствием послушаем.

Мюзикл на тему ВИЧ?

24-01-2013 10:56
На сайте с
23-01-2013

блина вот я тоже начел пренемать терапию а сам думаю может это все бред ведь чуствую себя нормально а потом пасматрю всякие ролики и панемаю что только время может установить истену приема

24-01-2013 12:00
На сайте с
12-12-2011

Ролик хороший, мне понравился.

24-01-2013 14:44
На сайте с
19-02-2010

Цитата
Мюзикл на тему ВИЧ?

Отличная идея, а финалом должно быть чудо

24-01-2013 21:33
На сайте с
18-09-2010

Цитата
 по блату-есть время,доктору набираешь,если свободно-забегаешь.
А терапия так вообще иногда с доставкой до двери  

25-01-2013 02:39
На сайте с
16-10-2009

А у нас терапия оплачивается в терминале и потом приходит смс где закладка лежит едеш и забераеш вот такой сервис

25-01-2013 08:57
закрытьВаше сообщение