На сайте с
29-01-2010

Ключевая загадка ВИЧ раскрыта что думаете?

Ученые сообщили журналу «Nature» о раскрытии тайны вируса иммунодефицита человека, над которой они бились на протяжении 20 лет.
Команды из Королевского колледжа Лондона и Университета Гарварда вырастили кристалл, показывающий структуру фермента интегразы — части ретровируса. Именно интеграза присоединяет копию генетической информации к ДНК.

Новые препараты против ВИЧ уже блокируют интегразу, однако действуют фактически вслепую, ибо ученые до этого не понимали принцип работы фермента.

В работе они применяли прототип вируса бешенства, но на протяжении четырех лет и 40 тысяч опытов им удалось вырастить лишь семь видов кристаллов. Только один из них обладал нужными качествами.

С помощью синхотронного устройства они собрали данные от лучевых преломлений данных кристаллов. Полученные трехмерные структуры позволили испытать действие препаратов Ралтегравира (Raltegravir) и Элвитегравира (Elvitegravir), и впервые наблюдали за отключением интегразы в ретровирусе.

Новое исследование позволит значительно усовершенствовать существующие препараты против ВИЧ.

Источник:
Medical News Today

2-02-2010 22:39
На сайте с
9-12-2009

Цитата
 Оптимисты это не приобретённое и не утраченное - это образ мышления. Хотите жить в унылом страхе - ваше право. Но прогресс идёт вперёд, и ниточка тут не причём - скорее цепочка... днк... 

Sores, я хотела сказать, только то, что все мы прошли тот путь, который у Вас еще впереди. Все искали и ждали любых новостей. Но потом приняли реальность.
И поверь, я свей жизнью довольна, а статус мне больше дал, чем забрал.

4-02-2010 21:06
На сайте с
29-01-2010

Цитата
 Не затруднит показать где и в чем это выраженно 

Извините, я не знал, что общаюсь с человеком, который воспринимает всё буквально! Учитесь читать ЗА текстом!

4-02-2010 22:57
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Учитесь читать ЗА текстом!

Учитесь ПРАВДИВО и ОБЪЕКТИВНО излагать свои мысли!
Мы вам тут не экстрасенсы,чтобы догадываться,что вы там где-то себе скрыли

4-02-2010 23:46
На сайте с
11-11-2009

Я верю в прогресс,жду от величайших умов современности выход из нашей стремненькой ситуации.Вакцина обязятельно появится!!!Я так думаю!!!Только хотелось бы верить,чтобы это произоршло в наш век.
Ну вот не чем мне сейчас сумничать,извините.Единственное,что розовые очки я не скину,так как лично знавала чуваков с Колпаками из всяких пессимистических мыслей, с опустившимися руками-многих нет.А очкарикис улыбкой встречаются иногда на улице.Говорят,что грустят очень редко,но Живут.

9-02-2010 02:08
На сайте с
9-02-2010

Надеюсь, что это достижение поможет в борьбе с этой болезнью...Хочу, чтобы всех плюсы стали минусами
Я уверен, что это произойдет! Всем желаю здоровья, оптимизма и терпения! Главное не падайте духом!

9-02-2010 18:50
На сайте с
11-02-2010

А ви думал,и почему ети все профилактики НЕсмогут неутрализироват вирус в теле?

Все же знајут што профилактика умјенжајет вирус, али не сможет савсјем вичистит. из крви..

Не получаетса, потому што висус зашол и сползует механизм имунога система..

кажди раз, (ета праисходит пастајана) имуна система активируетса (продуцирует разнују одброну, етим процесе и вирус продуцирујетса..

што би уништожић вирус (вич) надо уништожић имуну систему..

все знајут какије последства ета би визвало.

И на конец,

извините, ја плохо пишу по Руски, али, читају, говорју и хорошхо пањимају..

12-02-2010 19:31
На сайте с
18-02-2010

народ кто слышал о preparat ANRYT придумал один чел. в Польше пишут что были случаи что таким как мы он помагал

21-02-2010 18:42
На сайте с
11-11-2009

да фин прав ,не умрёт иммунитет не умрёт и вирус

22-02-2010 23:31
На сайте с
2-01-2010

Да в то что мы будем верить то мы и получим! Писали что в 2012 году Канада выпустит препарат обезвреживающий вирус, в нас он жить будет но не будет активным, это как скорпион без жала! Верьте что Бог не оставит нас!!!

5-03-2010 17:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А где же Скальд? Он очень любит такие темы,что он думает по вопросу???  

Цитата
 .разная реакция психики на страх....страх перед неизвестностью... 

Цитата
а обсуждать-какой смысл с пустого порожня?хочешь рассмешить бога-скажи ему свои планы.вы главное не устраивайте всеобщей истерии.тут правильно кто то написал-учитесь с этим жить..  

Есть мульт фильм в котором четко показаны все три фермента ВИЧ...
Я пока его не посмотрел тоже плохо понимал что за зверь такой эта ,,инвираза,, и что за ,,кристаллы,, там нужны для того что бы понять механизм блокировки...
Сейчас мне это понятно как отче наш!

И я соглашусь - продвижение есть!
Вспомните - 5 лет назад АРВ - терапия пришла в Россию по Глобальному Фонду ! 
10 лет назад все препараты были в разы токсичнее...

И еще 5 коп...
Эпидемию не остановить...и никакие вакцины тут не помогут....опоздали уже...
В мире 33,6 млн человек живут с ВИЧ
Кто сколько проживет?
А вот сколько сам захочет столько и проживет!
Как жить будет!...
Будет жить нормально - проживет дольше!
Будет выделываться - никакая АРВ ему не поможет!
ИМХО

7-12-2010 00:32
закрытьВаше сообщение