Если ты спросишь меня, как любить женщину, я не расскажу тебе больше своего личного чувственного опыта и не открою большего, чем своё понимание взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Но я смею наедятся, что обретши форму и преломившись сквозь взгляд твой, слова наполнятся новым смыслом и обретут новую жизнь….
Любить женщину, как и все гениальное – чрезвычайно просто и оттого доступно лишь немногим. Самое главное делать это уверенно, с чувством глубокого внутреннего достоинства, искренне, честно и благородно.
Женщина существо чутко реагирующее на фальшь – нить неискренности или обмана вплетаясь в сукно взаимоотношений навсегда лишает его белизны, оно становится серым, как и «все предыдущие» полотна….
Гениальна лишь честная в своих проявлениях любовь.
Любовь возможна лишь в оголенном состоянии Души и оттого символически выводится и Тела…. Она не терпит одежд, не может быть упрятана за внешнее, социальное, показное….
Для себя я вывела два критерия подлинности – это когда «мы» смеемся вместе как дети и когда плачем на руках друг у друга. И в том и в другом я определяю особые проявления доверия, принятии и понимания на безусловном уровне.
Важным мне кажется, умение любить легко и задорно…..так что бы несмотря ни на что за руку бежать по бульварам среди ночи, что бы в мечтах или реальности отправляться на другой край света, что бы играть в «ладошки» по дороге к дому и просыпаться среди ночи, что б прошептать на ухо слова нежности……
И осталось, наверное, последнее, но не менее важное. В любви как воздух важно доверие и абсолютное понимание свободы человека, с которым тебе посчастливилось дышать рядом. Понимание и уважение его интересов, представлений, увлечений, стремлений и желаний. Невозможно любит и строить взаимоотношения, посягая на свободу человека быть самим собой, свободу строить и принимать решения самому по воле сердца и разума…..Любые попытки ограничения свободы и недоверия отравляют прекрасные и светлые чувства.
#
Я верю в настоящую судьбоносную предначертанную любовь. Такую любовь ни с чем не спутаешь и, мне кажется, именно она озаряется стопроцентным принятием с первого взгляда.
Притяжение между мужчиной и женщиной являет собой волшебство, «чистой воды химия», как говорит мой друг. А ведь и правда, все настоящее как в химической реакции - всегда взаимно, всегда идеально выверено по валентности, квантовому числу и многим другим недоступным пониманию параметрам.
Для женщины любовь есть субстанция чрезвычайно важная, без которой сама женственная суть теряет свое предназначение. Любовь жива в ней всегда. Но именно поиск Любви зачастую является определяющим в жизни женщины, будто задавая ее положение на оси координат. Словно в женской сущности есть некое пустое пространство – вакуум, который должен быть непременно заполнен для завершенности образа и приобретения внутренней гармонии. Но наполнить это пространство способна лишь уникальная, подходящая как ключ к замку архетипическая мужская энергия, способная пробудить в женщине Богиню.
Распознавания архетипа и является тем самым волшебством, той самой химической реакцией совпадения на уровне бессознательного, узнавания в человеке воплощенного опыта всех предыдущих поколений.
Истинная любовь заключается чаще в неосознанном принятии самой сути партнера. Его черты, его линии, его движения и жесты воспринимаются безусловно своими, родными, близкими. А порой даже возникает пугающее и в то же время приятное чувство приобретения твоим телом черт тела любимого: узнаешь в себе его складки, его линии, его изгибы.
Настоящее чувство не знает преград временных, пространственных, языковых, культуральных, и не потому что их разрушает на своем пути, а потому что их уважает и принимает. Любишь его ребенком, мужчиной, стариком, сильным и беззащитным, цветущим и увядающим и принимаешь во всех проявлениях.
Вот так мне ответили на вопрос-Как любить женщину?
По моему-гениально в своей простоте и искренности!!
11-03-2009 09:36
Россия, Москва
6-03-2009 18:12