На сайте с
2-07-2011

Ранние детки.

Всем привет !!!! Девушки ,большая просьба,отзовитесь ,у кого семимясячные детки.Вот мой мальчик начал переворачиваться в 6 месяцев ,зубки прорезались в 8 месяцев.Вчера были на приёме у педиатра ,она говорит ,что он у вас должен сидеть ,ползать и стоять на ножках в краватке.У меня сынулька пока только катаеться по дивану и встаёт на одну ручку на боку.У меня такой вопрос : семимесячные детки развиваются как и детки рождённые в срок или всё-таки с отставанием. Просто у меня такое впечатление ,что из меня качают деньги.

12-01-2013 12:03
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 семимесячные детки развиваются как и детки рождённые в срок или всё-таки с отставанием 
Небольшое отставание допускается , но к 1-1,2 годам оно должно сгладиться. Нормы развития недоношенных рассчитываются в зависимости не от сроков его рождения, а от массы тела при рождении. Посмотрите еще здесь
http://www.solnet.ee/parents/log_16.html

Так поняла, что вашему ребенку больше 8 месяцев? А он только переворачиваться со спины на животик и обратно может? Не хочу пугать, но ваш доктор, скорее всего не голословен. У педиатров, равно как и у других специалистов нет резона наговаривать на здоровых детей, если все хорошо- врачи сами рады. Если есть подозрения на задержку в психо-моторном развитии , доктор вам об этом честно говорит. Мой совет: не занимайте страусиную позицию. Лучше на ранних этапах плотно заняться медикаментозным неврологическим лечением, массажем и иными мероприятиями, стимулирующими развитие, чем в 6-7 лет перед школой срочно искать дефектолога с надеждой на чудо.

Цитата
встаёт на одну ручку на боку   
Скорее всего в другой ручке есть паретичность (снижение силы мышц в связи с недостаточной иннервацией) - тоже ничего хорошего(((

12-01-2013 12:53
На сайте с
17-10-2011

у меня 7 месячная родилась... врачи вечно до слез доводили меня, то ребенок плохо голову держит, то плохо ножками упирается.. то почему....... в общем к году мы выравнились со всеми малышами в способностях, бегать , лазить..
а по существу если Наташа. то мне когда сказали педиатр и невролог про отставания, тут же новый комплекс витамин стали пить и на дом массажиста приглашала для ребенка.. каждый сеанс по 1часу в течении 2 недель , и так несколько сеансов проплачивала, тут главное найти массажиста хорошего

12-01-2013 13:11
На сайте с
2-07-2011

Мария,спасибо ,что ответила. Моему сыну сегодня 9 месяцев исполнилось. В 6 месяцев были на осмотре педиатра.Она сказала ,что у мальчика гипертонус и направила для подтверждения к невропотологу. Та ,осмотрела и сказала ,скорее гипотонус. Я удивилась,потому что сын очень подвижный ,крутится ,вертится ,ручками за всё хватаеться.Ложится на левый бок и ручкой упираеться в диван .Невропотолог.назначила общ.укрепляющий массаж .Порекомендовала своего массажиста. Сделали ему массаж,я думала поползет или сядет ,но сдвигов ни каких не было.Пришли вчера на прием ,а врач говорит ,ни такой ему массаж нужен,нужен теперь расслабляющий,невропотолог ошибся. Врач предлагает теперь свой массаж-расслабляющий. Массаж стоит 5000 руб.Я вчера вся в думках была....Кого слушать ,то ли педиатра,то ли невропотолога.Или сходить к зав.отделения.А мед.сестра мне сказала : ВЫ ЧТО ,НЕ ПОНИМАЕТЕ ,У НАС ЗДЕСЬ (в больнице )КОНКУРЕНЦИЯ ПО МАССАЖАМ,

12-01-2013 13:28
На сайте с
2-07-2011

Может сходить к платному невропотологу,ни чего ему не рассказывать .Послушать его мнение ? Я прям не знаю как быть ....Я боюсь ,что в понедельник сходим к невропотологу к своему ,я скажу ,что сделали массаж ,она скажет ,давайте второй курс укрепляющего сделаем.А педиатр будет гнуть свое-расслабляющий.

12-01-2013 13:36
На сайте с
2-07-2011

Аксения ,и я вся на нервах.Хоть вообще ни ходи к этим врачам ! То голова косая (лежал на одном боку ,ни как не хотел на другом лежать).Сейчас головка выровнялась. То ноги не разводит. Разденут его до гола,в больнице холод,он весь напрягается,как солдатик.Ни чего раздвигать и сдвигать не хочет.

12-01-2013 13:44
На сайте с
17-10-2011

наташа, конечно вариант сходить на прием в другую клинику и специалисту, и потом делать выводы.

12-01-2013 13:50
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 она говорит ,что он у вас должен сидеть ,ползать и стоять на ножках в краватке. 

Наташ,мой доношенный ребенок самостоятельно встать начал в 10,а первый самостоятельный шаг в 14. А ползать в привычном смысле так и не начала-каталась она.
Лучше всего выбрать врача по отзывам мамочек и сходить на прием.

12-01-2013 14:30
На сайте с
4-07-2012

Врачам , конечно , нужно доверять... но после недавноуслышанной фразы - вы в 10 месяцев НЕ ХОДИТЕ, что - то вы ТОРМОЗИТЕ ! - доверять мне расхотелось...
Правильно сказали , нужно выбирать по отзывам. Платно, бесплатно, но хочется голову видеть на плечах доктора!

12-01-2013 15:18
На сайте с
2-07-2011

Девчата ,спасибо ! Хоть не много успокоили !

12-01-2013 16:12
На сайте с
9-11-2011

Наташа, сходите к ортопеду. У ребенка может быть дисплазия тазобедренных суставов. Мой ребенок сел к 10 месяцам, а в 11 встал на ножки - это после того, как дисплазию вылечили.

12-01-2013 19:59
На сайте с
1-04-2007

Наташа добрый вечер! Не переживайте все потихоньку нормализуется, мой сынок родился в 8 месяцев, первые зубы полезли в 4,5 месяца, в 7 месяцев скакал как угорелый уже по кроватке, в 8 месяцев начал говорить первые слова, в годик перепрыгивал уже свою кроватку (борта) и ночью перебегал ко мне , вообще он у меня очень ранний, да и сейчас выдает мне такое особенно по учебе, чего я совсем и не ожидала. Врачей много и столько же мнений, ни когда не забуду когда мне сказали в месяца 3 что нам надо в психоневрологический диспансер на обследование тк чего только типо у ребенка нет, не делая ни УЗИ головного мозга ничего, я была в шоке....Я считаю обязательно надо делать массаж первый начинают делать в 3 месяца потом в пол года, а потом к году, смотрите чтобы малыш когда пойдет всегда был в обуви, босоножки с ортопедическим задником. Если будут какие либо вопросы пишите в личку отвечу, все еще помню)))) Можно второго хоть рожать))))

12-01-2013 22:40
На сайте с
5-03-2012

Да, наши врачи умеют напугать, что там и говорить. Моему было годика 1,5, когда в районной поликлинике ему поставили диагноз - паховая грыжа. Перепугалась я, конечно, потом нашла хорошего хирурга, а он посмотрел его и говорит - кто вам вообще такое сказал?
Это не значит, естественно, что они всегда ошибаются, просто если есть какие-то сомнения, лучше сходить еще к другому врачу, желательно действительно с хорошими отзывами. Иногда, кстати, такие отзывы можно найти в интернете, на местных форумах (если по знакомству не получается)

12-01-2013 23:40
На сайте с
4-07-2012

Хороший сайт для мам baby.ru, очень много форумчанок из разных городов, создадите тему, вам про врачей расскажут, выберите.

12-01-2013 23:58
На сайте с
5-10-2011

Хотела насчет гипо или гипер тонуса сказать. Опытный массажист всегда сам определит какой тип массажа нужен вашему малышу. Они по идее лучше ортопедов всяких видят, что делается с мышцами ребеночка - напряжены или расслаблены. Массаж даже более менее здоровым деткам не помешает, не говоря уж о малышах с проблемами. Я обоим своим детям делала по два курса массажа, хотя особых показаний не было. Они и пошли у меня в 10 месяцев, и тьфу тьфу развиваются хорошо. Так что массаж однозначно рекомендую))) Крепкого здоровья вашему ребеночку!!!!!!

14-01-2013 07:12
закрытьВаше сообщение