Цитата семимесячные детки развиваются как и детки рождённые в срок или всё-таки с отставанием
Небольшое отставание допускается , но к 1-1,2 годам оно должно сгладиться. Нормы развития недоношенных рассчитываются в зависимости не от сроков его рождения, а от массы тела при рождении. Посмотрите еще здесь
http://www.solnet.ee/parents/log_16.html
Так поняла, что вашему ребенку больше 8 месяцев? А он только переворачиваться со спины на животик и обратно может? Не хочу пугать, но ваш доктор, скорее всего не голословен. У педиатров, равно как и у других специалистов нет резона наговаривать на здоровых детей, если все хорошо- врачи сами рады. Если есть подозрения на задержку в психо-моторном развитии , доктор вам об этом честно говорит. Мой совет: не занимайте страусиную позицию. Лучше на ранних этапах плотно заняться медикаментозным неврологическим лечением, массажем и иными мероприятиями, стимулирующими развитие, чем в 6-7 лет перед школой срочно искать дефектолога с надеждой на чудо.
Цитатавстаёт на одну ручку на боку
Скорее всего в другой ручке есть паретичность (снижение силы мышц в связи с недостаточной иннервацией) - тоже ничего хорошего(((
Россия, Самара
http://www.solnet.ee/parents/log_16.html
Так поняла, что вашему ребенку больше 8 месяцев? А он только переворачиваться со спины на животик и обратно может? Не хочу пугать, но ваш доктор, скорее всего не голословен. У педиатров, равно как и у других специалистов нет резона наговаривать на здоровых детей, если все хорошо- врачи сами рады. Если есть подозрения на задержку в психо-моторном развитии , доктор вам об этом честно говорит. Мой совет: не занимайте страусиную позицию. Лучше на ранних этапах плотно заняться медикаментозным неврологическим лечением, массажем и иными мероприятиями, стимулирующими развитие, чем в 6-7 лет перед школой срочно искать дефектолога с надеждой на чудо.
Цитата Скорее всего в другой ручке есть паретичность (снижение силы мышц в связи с недостаточной иннервацией) - тоже ничего хорошего(((
12-01-2013 12:53