На сайте с
8-01-2013

Возможность родить ВИЧ позитивном человеке

Я стояла на учёте и мне подходило время рожать, но когда я начала ходить по роддомах, то везде получала отказ, никто не хотел у меня принимать роды, мне что бы родить в городе Кировоград пришлось заплатить не малую сумму, и какие после этого они все врачи?

8 янв. 2013 г. в 14:03
На сайте с
14-05-2007

Цитата
но когда я начала ходить по роддомах, то везде получала отказ   

за что боролись,на то и напоролись.
немного не сюда фраза,но в голове именно она.
вы,извините меня,конечно,зачем это делали?
услышать,что никто у вас в городе не хочет брать вич+ пациента по договоренности?так это вполне нормально.врачи не все инфекционисты,да и стресс это все равно.
Большинство рожает бесплатно,в инфекционном отделение в роддоме,или как оно там правильно называется.
Ваша задача была завести розовый талон,или как его теперь называют и при ситуации X-звонить в скорую.
пс.может не в тему,но мне даже супер маленькую операцию когда делали,врачи меня пытались уговорить,что у меня не вич,а вчп,я просто перепутала от нервов.Серьезно,пол часа уламывали)))с передышками правда.И делали в итоге в конце графика рабочей смены хирургов.Потому что.Но мне то главное было получить от них помощь.
В общем,проблема-то у вас,а не у них.Так что я бы посоветовала-как снег на голову,внезапно.
А еще лучше найти себе своих врачей,среди гинекологов,стоматологов,терапевта итд,а дальше-они по своим знакомым будут подсказывать к кому лучше.Но это,конечно,уже идеальный или близкий к идеалу вариант.ИМХО

8 янв. 2013 г. в 14:37
На сайте с
7-12-2012

Странно,надо было идти в СЦ к заведующей,она была обязана тебе помочь.Чем дальше живешь,тем страшнее становиться

8 янв. 2013 г. в 16:25
На сайте с
1-07-2011

Цитата
но мне даже супер маленькую операцию когда делали,врачи меня пытались уговорить,что у меня не вич,а вчп,я просто перепутала от нервов.Серьезно,пол часа уламывали)))с передышками правда.И делали в итоге в конце графика рабочей смены хирургов.  

Тоже не в тему. Аналогично было и у меня. Врач сказал: *Можно не говорить было про ВИЧ. Пришла бы без одного анализа и все. Проблем никаких*

8 янв. 2013 г. в 20:31
На сайте с
23-08-2009

ню-ню, что в Кировограде за звери
Мы от вас 2 шага в Николаеве, за 2 беременности мне никто даже не заикнулся про +, лежала со всеми и рожала со всеми,у нас нет отдельных роддомов для ВИЧ.
А насчет денег да, в нашем государстве все платно, что для - , что для +.
Я тоже за роды платила.
И что значит не хотели? Для этого скорая вызывается на схватках и все Принимают всех, больных,дурных,без докуметов, из роддома еще никто беременным не ушел, зато максимум 300 грн. в фонд больницы и усе.

9 янв. 2013 г. в 00:22
На сайте с
29-04-2007

Автор,я вас,наверное,удивлю,но в нашем государстве бесплатная медицина существует только в соответствующей статье Конституции.

9 янв. 2013 г. в 01:02
На сайте с
29-04-2007

И Сонечко права-за роды платят практически все роженицы,независимо от
ВИЧ-статуса.Немалые суммы.Этой *традиции*уж больше 20-ти лет.И по
роддомам никто не ходит обычно,просясь на роды.Конечно,если есть знакомые в роддоме-могут заранее договориться.Ну а если нет-Скорая у нас ещё
работает.

9 янв. 2013 г. в 01:15
На сайте с
29-04-2007

Ну а если такая ситуация всё-таки имела место,у меня вопрос:как реагировали на ваши бесплодные хождения наблюдавшие вас гинеколог с инфекционистом?

9 янв. 2013 г. в 01:25
На сайте с
4-07-2012

За роды платят далеко не все. Это не правда.
Сама рожала по договоренности, делали сухое КС.
Могу заметить что в инфекционной палате лежала 2 дня с не плати шеи девочкой, отношение медперсонала было хорошее к обеим, единственное что меня посещал мой доктор ежедневно. Что ж у вас там за доктора? Мне врач сказал, что ВИЧевые частенько попадаются и никто этому не удивлен. Только вот родовая палата отдельная.
Если заранее не договариваться, то роддом определяется по участку проживания.

9 янв. 2013 г. в 01:40
На сайте с
29-04-2007

Анечка,во-первых,я не пишу,что платят Все за роды!Есть и такие,что не дают врачу и акушерке,но стоимость медикаментов,шовного и перевязочного оплачивают всё равно.

9 янв. 2013 г. в 02:18
На сайте с
29-04-2007

Наши госбольницы медикаментов имеют минимум.Во-вторых: мы в разных странах живём-системы здравоохранения имеют некоторые отличия.

9 янв. 2013 г. в 02:27
На сайте с
29-04-2007

Поэтому примерять вашу ситуацию на украинскую действительность,думаю,не стоит.Нам гарантирована бесплатная медицина,но бюджетных денег хватает на нищенские зарплаты медикам и оплату ком.услуг больницами.

9 янв. 2013 г. в 02:32
На сайте с
29-04-2007

А украинский врач в госбольнице получает 1500-2000 гривень.Работать
без взяток из человеколюбия желающих почти нет.Вот и берут и за роды и
за операции,и за многое другое.Вот и в ситуации с Автором в докторах
сработал не инстинкт самосохранения,а желание побольше денег срубить.А
наличие ВИЧ-это предлог заломить цену,так сказать-*за риск*

9 янв. 2013 г. в 03:04
На сайте с
14-03-2012

Виктория,а 2000 гривен это сколько?Хотя бы в переводе на доллары.

9 янв. 2013 г. в 05:14
На сайте с
23-08-2009

Европа63, Вы не платили ну и шо?
Сравнили.....Вы с России, у нас в Украине полисов нет.
У нас КС 200 у.е. мне обошлось.+50 у.е эпидуралка Германия-это такса для всех в нашем роддоме, хоть + хоть -.
И поехали дальше..До 1000 у.е. с палатой ВИП можно дойти

9 янв. 2013 г. в 22:54
На сайте с
23-08-2009

2000 это 250 у.е.

9 янв. 2013 г. в 22:57
На сайте с
4-07-2012

Sonechko, я платила, просто хотела рассказать ( возможно даже похвалить медиков, в частности акушерок), что отношение к не платившеи девочке было доброжелательным.И что никто не шугался, как описывает автор темы.

9 янв. 2013 г. в 23:51
На сайте с
4-07-2012

Если о ценах - 25 т.р сухое КС, 3 т.р (делала общий наркоз) анастезиологу, 1,5 т.р сутки палата с посещением родных. Простая Самарская арифметика

9 янв. 2013 г. в 23:55
Ваше сообщение