КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Испанские учёные придумали вакцину от ВИЧ
Группа испанских исследователей заявила о прорыве в лечении зараженных вирусом иммунодефицита.
Ученые из клинической больницы Университета Барселоны разработали лечебную вакцину против ВИЧ. Главное достижение заключается в том, что она позволяет подавлять инфекцию на протяжении целого периода времени. До сих пор больным для этого приходится ежедневно применять комплекс лекарств. Из-за такой интенсивности и побочных эффектов у большинства пациентов возникают осложнения и новые заболевания.
Фелипе Гарсиа, сотрудник Клинической больницы Университета Барселоны: «Все, что мы сделали, — это научились, вводя вакцину в тело, давать понять иммунной системе больных, как обращаться с вирусом. Таким образом, организм сам начинает бороться с инфекцией и подавлять ее развитие и распространение. Правда, уничтожить ее он по-прежнему не может».
После нескольких уколов в первые 12 недель вакцина снижает количество вируса в теле зараженного человека на 90%. Препарат испытали на трех десятках добровольцах. С каждой последующей неделей его действие ослабевает.
По последним данным Организации объединенных наций, вирусом иммунодефицита в мире поражены 34 миллиона человек, передает НТВ.
НТВ программа Сегодня
http://www.ntv.ru/novosti/407877/
Ученые из клинической больницы Университета Барселоны разработали лечебную вакцину против ВИЧ. Главное достижение заключается в том, что она позволяет подавлять инфекцию на протяжении целого периода времени. До сих пор больным для этого приходится ежедневно применять комплекс лекарств. Из-за такой интенсивности и побочных эффектов у большинства пациентов возникают осложнения и новые заболевания.
Фелипе Гарсиа, сотрудник Клинической больницы Университета Барселоны: «Все, что мы сделали, — это научились, вводя вакцину в тело, давать понять иммунной системе больных, как обращаться с вирусом. Таким образом, организм сам начинает бороться с инфекцией и подавлять ее развитие и распространение. Правда, уничтожить ее он по-прежнему не может».
После нескольких уколов в первые 12 недель вакцина снижает количество вируса в теле зараженного человека на 90%. Препарат испытали на трех десятках добровольцах. С каждой последующей неделей его действие ослабевает.
По последним данным Организации объединенных наций, вирусом иммунодефицита в мире поражены 34 миллиона человек, передает НТВ.
НТВ программа Сегодня
http://www.ntv.ru/novosti/407877/
4 янв. 2013 г. в 14:31
Наталья
Пользователь
Россия, Хакасия
слушайте, а если серьезно...будут ли среди нас добровольцы на апробацию лекарств, вакцин (без разницы как назвать) ... есть ли такие смельчаки как в испании

4 янв. 2013 г. в 20:30
Света
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я за любой кипиш, участвую во всех проектах нашего центра, и вписываюсь во все протоколы 

4 янв. 2013 г. в 20:38
Маша
Пользователь
Россия, Рязань
Я бы стала добровольцем,уж больно эта гадость угнетает

Света
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
+1
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Аксинья, а мы вас и не спросим))))))вы как переносите дальнюю дорогу в багажнике автомобиля?

4 янв. 2013 г. в 20:39
BrAD
Пользователь
Испания
Для создания вакцины потребовалось 7 лет, сообщает руководитель группы барселонских ученых профессор Фелипе Гарсия. Для завершения работы над препаратом понадобится 3-4 года.
4 янв. 2013 г. в 21:10
DON PARDON
В бане
Украина, Киев
Цитата
Я за любой кипиш, участвую во всех проектах нашего центра, и вписываюсь во все протоколыа как узнать за кипишь ?
4 янв. 2013 г. в 21:14
NINA
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
багажники оне уже освобождают (знаем-знаем зачем - бизнесмены и вумены). Ну поройте вы внимательней сайт того института. http://www.irsicaixa.es/ca/hivacat-obte-una-llicencia-del-csic-de-tecnologia-desenvolupada-amb-el-suport-de-la-fundacio-botin-u они несколько лет уже ту вакцину разрабатывают.(по принципу вакцины от гриппа- ослабленным вирусом, выискивают иммунный ответ). не продвинулись. не хотела бы я быть тем добровольцем. но, может, я просто в вич-инфекции реально ничего не смыслю-оттого боюсь. у них там и так добровольцев полно. а эта новость - о том, что на базе тех исследований - еще один ключик к вич подобрали. и какой -то клей(лекарство) упоминают. более совершенная терапия? больше горсть таблеток. и только разрабатывают. нтв опять все в кучу смешало. ольвье русский вариант-удобней кушать.
4 янв. 2013 г. в 21:17
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Brad)))) благодарен Вам за инфо, держите нас в курсе, пожалуйста
Капитан следит за работой тех ученых, он маякнул бы, если это полный фуфел
Капитан следит за работой тех ученых, он маякнул бы, если это полный фуфел
4 янв. 2013 г. в 21:24
BrAD
Пользователь
Испания
NINA статья которую Вы дали, на сайте института написана на КАТАЛУНСКОМ ЯЗЫКЕ не на испанском, И ЭЛЕКТРОННЫЙ ПЕРЕВОД МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ......
4 янв. 2013 г. в 21:28
NINA
Пользователь
может быть
я каталанский не учила... дала две ссылки. на две подробные их статьи. одна - про вакцину. вторая- отдельно про это новое открытие. ничего общего, кроме базы и лицензий - сам институт не проводит между ними. другим языком- ищут лекарство , которое будет эффективным при этом новом открытии, а вакцину разрабатывают отдельно.
я каталанский не учила... дала две ссылки. на две подробные их статьи. одна - про вакцину. вторая- отдельно про это новое открытие. ничего общего, кроме базы и лицензий - сам институт не проводит между ними. другим языком- ищут лекарство , которое будет эффективным при этом новом открытии, а вакцину разрабатывают отдельно.
4 янв. 2013 г. в 21:37
NINA
Пользователь
http://www.irsicaixa.es/es/node/2563/presentacio ну вот про вакцину и иммунный ответ на испанском. да дендритные клетки они по плану и изучали. хотя- зря критикую нтв. тоже русский вариант оливье люблю
все в одну копилку- все равно.
все в одну копилку- все равно.
4 янв. 2013 г. в 21:46
BrAD
Пользователь
Испания
Данила, нет за что,) ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПУБЛИЧНОЙ)))
4 янв. 2013 г. в 21:49
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вы должны понять все мужество нашего поступка, размещая эту тему
за это наш Доктор может договориться, чтоб нам вместо лекарств стрихнин выдали

за это наш Доктор может договориться, чтоб нам вместо лекарств стрихнин выдали

4 янв. 2013 г. в 22:00
T_N_T
Пользователь
Россия, Волоколамск
Был в моей биографии такой Данило-мастер, Евгений Орловский, действовавший в новосибирском регионе, ныне покойный. Сабж после эксперимента в моих жидкостях тела исчез, но ненадолго. Так вот он предполагал, что наш иммунитет способен самостийно ВИЧ укантропупить, нужен только маркер клетки ВИЧ, ибо иммунитет настолько близорук, что вирус от не-вируса распознать не может, поэтому достаточно клетку маркировать - и будет щщастье. Щщастье не настало, Женя нас покинул.
4 янв. 2013 г. в 22:00
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Игорь,мы же тут не пометом заячьим собрались лечиться

4 янв. 2013 г. в 22:23
T_N_T
Пользователь
Россия, Волоколамск
Дык и ставший героем ЕО отнюдь не фекалиями занимался при жизни. Коллоидное серебро + активатор = не шутка, а 2 косаря бакинских с носа...
4 янв. 2013 г. в 23:19
MrMercedes
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А давайте делать ставки по поводу цены данной вакцины.. ну просто любопытно если она появится , какова стоимость будет.. А то может мне со своей з/п пожарного и не излечится совсем будет.. Придется почку продать, дык она никому не нужна такая, если конечно ее тампоном ватным в вакцине не протереть((
5 янв. 2013 г. в 00:38
___
В бане
Любая страна,
Цитата
это жестоко
чтобы ключ не вошел в скважину
это жестоко

5 янв. 2013 г. в 02:09
Людмила
Новичок
Россия, Саратов
а если серьезно - кто что знает - правда ли и где это взять?
5 янв. 2013 г. в 05:08
Наталья
Пользователь
Россия, Хакасия
Цитата
Данила... а что в салон автомобиля меня нельзя посадить??? я на такие авантюры не согласна
вы как переносите дальнюю дорогу в багажнике автомобиля?
Данила... а что в салон автомобиля меня нельзя посадить??? я на такие авантюры не согласна

5 янв. 2013 г. в 05:23
___
В бане
Любая страна,
Цитата
в салон нельзя. Иначе не *слепое* и не *рандомизированное*, а точно - авантюра.
Цитата
всё больше и больше таких финалов ненаучных исследований.
а что в салон автомобиля меня нельзя посадить??? я на такие авантюры не согласна
в салон нельзя. Иначе не *слепое* и не *рандомизированное*, а точно - авантюра.
Цитата
Щщастье не настало, Женя нас покинул.
всё больше и больше таких финалов ненаучных исследований.
5 янв. 2013 г. в 06:18
Наталья
Пользователь
Россия, Хакасия
Цитата
странно спрашивала у Данилы
или вы с одной компашки
в салон нельзя.
странно спрашивала у Данилы
или вы с одной компашки
5 янв. 2013 г. в 07:51
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Не не, в предварительный сговор ни с кем не вступал, ладно пересаживайся, не сбежишь?
5 янв. 2013 г. в 10:31
Галина
Прохожий
Россия, ДНР
Японские ученые создали клетки, способные победить рак и СПИД
Важное для медицины открытие было сделано в области генетики
Ученым-генетикам из Токийского института медицинских наук удалось создать искусственные лимфоциты. Как стало известно «ФедералПресс World News», полученные Т-клетки могут быть использованы для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Т-клетки представляют собой белые кровяные тельца и играют важную роль в формировании приобретенной иммунной защиты человека. В результате проведенных исследований учеными были созданы лимфоциты, способные бороться как с раковыми опухолями, так и с клетками ВИЧ, сообщает «АиФ». В качестве исходного материала учеными были использованы стволовые клетки.
В ходе исследований выяснилось, что полученные Т-клетки способны определять ВИЧ как чужеродный объект. По словам руководителя группы профессора Хиромитцу Накаути, впечатляющие результаты исследования показывают, что скорость деления таких клеток в 10-100 раз превышает скорость деления исходных клеток. Однако ученым еще предстоит проверить безопасность данного метода лечения в рамках клинических испытаний.
Источник: http://world.fedpress.ru/news/asia/1357367687-yaponskie-uchenye-sozdali-kletki-sposobnye-pobedit-rak-i-spid
Важное для медицины открытие было сделано в области генетики
Ученым-генетикам из Токийского института медицинских наук удалось создать искусственные лимфоциты. Как стало известно «ФедералПресс World News», полученные Т-клетки могут быть использованы для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Т-клетки представляют собой белые кровяные тельца и играют важную роль в формировании приобретенной иммунной защиты человека. В результате проведенных исследований учеными были созданы лимфоциты, способные бороться как с раковыми опухолями, так и с клетками ВИЧ, сообщает «АиФ». В качестве исходного материала учеными были использованы стволовые клетки.
В ходе исследований выяснилось, что полученные Т-клетки способны определять ВИЧ как чужеродный объект. По словам руководителя группы профессора Хиромитцу Накаути, впечатляющие результаты исследования показывают, что скорость деления таких клеток в 10-100 раз превышает скорость деления исходных клеток. Однако ученым еще предстоит проверить безопасность данного метода лечения в рамках клинических испытаний.
Источник: http://world.fedpress.ru/news/asia/1357367687-yaponskie-uchenye-sozdali-kletki-sposobnye-pobedit-rak-i-spid
6 янв. 2013 г. в 01:11