На сайте с
25-05-2007

Как же без Казани? Мы тоже с ВАМИ !

Статистику и цифры приведу позже. СПИД-центр наш отремонтировали, даже покрасили стены дорогой итальянской краской, зато в лекарствах мне отказали по причине кризиса, сказали, что и на препараты (кто на терапии) грядет кризис. будем теперь грызть драгоценные стены, авось выживем.

4 мар. 2009 г. в 01:22
На сайте с
8-01-2009

Привет Казани!:))

4 мар. 2009 г. в 12:28
На сайте с
16-02-2009

Жесть...у нас в Новосибе вродеб пока все в норме с терапией...

5 мар. 2009 г. в 17:12
На сайте с
25-05-2007

Извиняюсь, не так написала чуть-чуть: мне не дали лекарстава обычные (противозачаточные таблетки), которые всегда давали, чтоб я им не родила опять, 4 года давали, а теперь-кризис..., а терапия пока есть, но сказали, что и с ней скоро будут проблемы. мне пока терапию не назначили, только думают.
А по поводу статистики на сегодняшний день, представляете, я спросила у знакомой медсестры в СПИД-центре, она мне отказалась говорить, даже по-дружески, мол не велено разглашать, с работы выгонят, только все с разрешения заведущего Олега Михайловича. До него я не дозвонилась.

5 мар. 2009 г. в 22:17
На сайте с
25-05-2007

Поэтому привожу данные на сентябрь 2008 года.

С 1987 года по 20.08.2008 года В Республике Татарстан выявлено 10262 случая ВИЧ-инфекции.
Родилось 812 детей от ВИЧ-инфицированных матерей.
54 детям выставлен диагноз: ВИЧ-инфекция.
530 детей сняты с учета.
Умерло 1461 ВИЧ-инфицированных.

Для сравнения данные от 2002 года.

Меня тогда поставили на учет.

Выявлено 5329 случаев.
Родилось От ВИЧ-инфицированных матерей 97 детей.
Умерло 211 больных.

Кошмар! Выявлено в 2 раза больше, а умерло в 7 раз больше.

А вот статистика по колличеству больных по районам Татарстана:

1 место - наш любимый город Казань.
2 место - г.Наб.Челны.
3 место - г.Альметьевск.
4 место - г.Бугульма.
5 место - г.Лениногорск.
6 место - г.Нижнекамск.

5 мар. 2009 г. в 22:42
На сайте с
25-05-2007

А еще СПИД-центр после ремнта разделили: раньше и ВИЧ-инфицированные и здоровые ( платные услуги) сдавали анализы в одном месте, а теперь здоровых перевели в другое место, отделив больных. Ах да, мы же заразны... Может и на остров нас всех скоро сошлют??? Это ведь и есть - ДИСКРИМИНАЦИЯ. Кстати, наши врачи и не скрывают, что бояться нас, также говорят, что в некоторых местах даже и стул и стол дезинфицируют после ухода ВИЧ-инфицированного, и проветривают долго. Сами врачи, а верят, что у ВИЧа есть крылья, и он способен улететь в форточку. Вот такая вот беда...Ха-ха-ха, смешно, чему же их учили в институтах медицины?
Где же вы, КАЗАНЦЫ? Поддержите!!! Напишите, что знаете.

5 мар. 2009 г. в 22:49
На сайте с
6-02-2009

Правда я не из казани, щас на севере нахожусь. Так у нас тоже самое: медсестра после планового сбора крови на анализ бежит делать дизинфекцию рук. (смешно)Типа, на всякий случай. А в роддоме, где я рожала вообще брезговали ко мне в палату заходить(прям в глаза это говорили). Обидели-вот я и решила приколоться: когда они пришли в очередной раз я до них просто дотронулась(!). Видели бы вы их лица!!! Выбежали как ошпаренные... Хахаха... И это называется ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ? ВРАЧИ?

11 мар. 2009 г. в 21:20
На сайте с
8-01-2009

Насколько я знаю-в Казани одна из самых мощных организаций ЛЖВ!!!
Казань давно и уверенно пользуется авторитетом среди спецалистов и ЛЖВ России!!!
Ты пробовала с ними связываться?
Могу посодействовать!:))))

13 мар. 2009 г. в 10:36
На сайте с
25-05-2007

Скальд, на сайте здесь есть ведущий группы взаимопомощи Грани ( которую я посещала несколько лет назад,потом как говорится ушла рожать и стала мамой, и вернулась в эту среду только недавно), я с ним общаюсь. Так где же он? Почему молчит?
Не поняла для чего с ними связываться мне?
Чтоб узнать истинное положение в Казани?
Раз в Казани мощная организация ЛЖВ, тогда где она, Скальд? Я что-то не вижу...нашу казанскую мощь, видно что только на словах.

15 мар. 2009 г. в 20:10
На сайте с
25-05-2007

Анне (Челябинск) - а к нам в вичевую палату для рожениц наш лечащий врач даже не заходил, а только заглядывал и спрашивал, мол животы не болят и уходил. Правда был один дежурный врач хороший, даже с нами разговаривал, мне повезло - роды у меня он принимал. В коридор общий выходить нам было запрещено, а даже если и выйдем нас дразнили другие роженицы, мол уходите в палату вы-больные. Вот и дышали мы хлоркой, а если кто курил, то и сигаретами.
Одно замечательно - удобства у нас были (туалет и ванна), две девчонки даже головы помыть к нам попросились (которые не знали что за палата) и ушли думая, что это элит-палата. Мы долго потом в палате хохотали...если бы они знали...

15 мар. 2009 г. в 20:25
На сайте с
8-01-2009

А где этот ведущий?
Я его просто не знаю!!
В этом как раз и смысл-найти друг друга и договориться о дальнейшем, заранее!!

19 мар. 2009 г. в 11:11
На сайте с
25-05-2007

Скальд, чтобы узнать у него, что он ведущий группы взаимопомощи, мне пришлось потратить много времени и женских уловок, а так в принципе ему важнее встречи и секс со мной.
Вот так вот....А ты, Казань - активизм!!!

Кстати, я знаю одну активистку - первую ведущую этой группы Грани, присутствовала я лично, когда давалось название, всем ВИЧ+ дали задание придумать название, потом выбрали, слово Грани придумала одна ВИЧ+девушка по имени Женя (знакомая моей сестренки, которая умерла).

Так вот эта ведущая нажилась на грантах и спонсорах, подставила меня, позвонив ко мне домой, сказав про СПИД, на мои наезды ответила как ни в чем не бывало, что я не звонила, вообщем скосила под дурочку. Из всех денег нам доставались по 5 руб. за каждое развешенное объявление по городу о собрание ВИЧ+ (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АЛЕКСЕЯ из С-П и ему подобных сразу объясняю русским языком, что мне деньги от группы нужны не были, а всего лишь общение и где заработать деньги меня учить не нужно, и сквернословия прошу оставить при себе или подарить своим стенам в комнате). В итоге она бросила Проект ВИЧ+, забрав из группы компьютер и даже радиотелефон и отправилась покорять Проект ВИЧ+ДЕТИ, что дальше было мне не известно и знать не хочу.

А звали ее - Светлана Валентиновна!

20 мар. 2009 г. в 00:51
На сайте с
25-05-2007

Вспомнила еще кое-что: на казанском телеканале Город собрались снимать передачу про ВИЧ+, искали пару-парня и девушку. Парень нашелся, кто захотел лицо открыто показать (это был мой бывший), а девушки нет. Вот он начал мнея уговаривать, я ни в какую, все другие тоже боятся. Я сказала, мол пусть любую подставять и все, а оказалось нужна именно с ВИЧ, т. к. якобы у вичевых глаза по особенному горят, чем у обычных.
Вот такая ерунда, так про нас говорят, что у нас взгляд отличается.

22 мар. 2009 г. в 01:30
На сайте с
8-01-2009

я с открытым лицом живу...но твои опасения мне понятны..у меня за эти годы уже на десятки интерьвью счет идет и я в каждом стараюсь хоть немного но донести до людей...для меня это возможность обращаться к людям и я этим пользуюсь

23 мар. 2009 г. в 10:00
На сайте с
14-09-2009

Привет КАЗАНЬ на связи! Я живу в Казани недавно, веду женский клуб LADY LIFE. На данный момент тоже дома с маленьким ребеночком. Элинка-Малинка рада познакомиться! Скальд тебе привет от нашей семьи.
А проблем в Казани еще достоточно. 1.Условия необходимо в роддоме улучшать, правда сейчас там открыли платный кабинет Мать и дитя. Но Нарушение прав женщины в период беременности, во время и после родов на бесплатную специализированную медицинскую помощь и право на выбор врача, облегчение боли, сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью
Согласно ст. 5 Федерального закона № 38-ФЗ от 30.03.1995 г. «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека», ВИЧ-инфицированные — граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами, которые могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным законом.
С 1 января 2006 года на территории Российской Федерации введены родовые сертификаты, которые позволяют женщине в полной мере реализовать свое право выбора учреждения здравоохранения, а также получить квалифицированную и качественную помощь в период беременности и родов. (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 26.05.2006 N 2740-ВС «О возможности выбора родильного дома (отделения) и женской консультации»). Сертификат выписывается женщине, вставшей на учет по беременности, в женской консультации, когда срок беременности достигает 30 недель (при многоплодной беременности – при сроке 28 недель), при условии непрерывного наблюдения не мене 12 недель в данной женской консультации.
Беременная женщина имеет право на выбор родильного дома, за исключением случаев, когда выявляется сопутствующая патология у женщины (например, сердечно-сосудистая патология, почечная патология и др.) и будущего ребенка. В таких случаях родоразрешение проводится в профильном родильном доме независимо от желания женщины.
Родоразрешение беременной ВИЧ-инфицированной женщины, получающей химиопрофилактику, проводится в любом роддоме. В соответствии с приказом Минздравсоцразвития №757 от 05.12.2005г лечебно-профилактические и аптечные учреждения должны быть обеспечены неснижаемым запасом антиретровирусных препаратов для проведения плановой и экстренной химиопрофилактики заражения ВИЧ.
Тема 3. «Дети и ВИЧ». Право людей, живущих с ВИЧ, на здоровье находиться под угрозой вследствие недостаточного доступа к антиретровирусным препаратам
Отсутствие в течениии 4 месяцев жизненно необходимых препаратов для детей в Республики Татарстан.
Дети – это самое ценное, что есть у нас. Если они будут счастливы, тогда и мир наш будет намного добрее и светлее. Но к сожалению, дети не всегда получают необходимую им любовь, ласку и заботу. Зачастую большинство из деток, живущих с ВИЧ, уже имеют проблемы со здоровьем, своим и родителей. Дети не должны страдать от того, что кто-то вовремя не закупил жизненно необходимые для них препараты, от того, что условия их жизни не соответствуют элементарным человеческим нормам. Дети не должны страдать оттого, что мама не может купить им молока, потому что у нее нет денег ‒ часто матери воспитывают детей без мужей, которые просто уходят, испугавшись трудностей и не думая об ответственности.
2. Наблюдаясь в Москве и переехав в Казань, поняла, что качество услуг(осмотр инфекциониста) очень страдает, вернее его совсем нет и причем подтвержение многих девушек. Это говорит о том, что мы должны написать обращение-жалобу главврачу и в минздрав.
3. Этим летом детей с ВИЧ просто без комиссии лишили препаратов, дети 4 месяца не получали жизненно-необходимые препараты.

25 сен. 2009 г. в 10:42
Ваше сообщение