На сайте с
9-10-2009

УСЫНОВЛЕНИЕ. ВОЗМОЖНО ЛИ?!

У меня есть огромное желание усыновить ребенка. Подскажите, есть тут кто-нибудь на сайте кому это удалось? Конечно понимаю, что по нашему законодательству это невозможно.

P.S. Мои родители не знаю о моем статусе, поэтому усыновить через них - однозначно не получится.

21-12-2012 08:56
На сайте с
9-10-2009

Нашла интересную информацию по поводу усыновления, правда не знаю насколько она достоверна:
В 2004 году к нам в консультацию обратилась семейная пара один из супругов является ВИЧ инфицированным, из интересовала возможность усыновления при наличии инфицирования т.к. они читали что усыновление или опека невозможны до снятия с диспансерного учета. Ситуаций, когда к нам обращаются ВИС инфицированные или носители вируса гепатита достаточно много.
Прежде всего, обратимся к формулировке Постановления Правительства РФ №542 Об утверждении перечня заболеваний… в нем присутствует следующий пункт
• Инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета.

Поэтому если обратившегося будет выявлено само заболевание – для вируса ВИЧ это заболевание называется СПИД, а для гепатита – хронический или острый гепатит, то принятие ребенка в семью, увы, невозможно. Другое дело носительство вируса. В соответствии с классификацией принятой МКБ -10 и разъяснением ВОЗ носительство вируса не является заболеванием в латентной фазе.
Критерии латентной фазы:
-- наличие в анамнезе указаний на острую стадию;
-- отсутствие клинических проявлений;
-- анти-ВГС-IgG как к С-протеину, так и к неструктурным белкам (NS3, NS4, NS5) в высоких титрах;
-- анти-ВГС-IgM и РНК ВГС не обнаруживаются либо, учитывая характерную черту ГС — “волнообразность”, выявляются в низких концентрациях во время обострения инфекции;
-- во время обострения могут незначительно повышаться и уровни печёночных ферментов.

Если это только носительство вируса гепатита или ВИЧ, то, заболевания нет, а состояние на учете является профилактическим.

При работе с кандидатами была применена схема поддержки включающая три составляющих:
1) Проведение дополнительного обследования и получение заключения от инфекциониста о уровне вирусной нагрузки и прогнозе.
2) Даны разъяснения органу опеки попечительства, а так же на суд приглашен эксперт.
3) Заявителям так же потребовалась специальная подготовка и сопровождение т.к. при усыновлении или опеке в стадии адаптации (продолжительный стресс и изменения) резко снижается иммунный статус, что может провоцировать заболевание и возникновение побочных проблем.
На данный момент эта пара уже пятый год успешно воспитывает детей. Случаев подобного рода мы насчитывает около 60, имеется судебное решение по установлению опеки в ситуации ВИЧ инфицирования кандидата.

21-12-2012 09:46
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Мои родители не знаю о моем статусе, поэтому усыновить через них - однозначно не получится 

Ирина, так если твои родители не в курсе о твоих проблемах и желаниях, то они все равно о них узнают, если будешь усыновлять тем способом, что описала выше, т.е. с адвокатами, справками в суд и медзаключениями.
Заодно о твоем ВИЧ узнают еще как минимум человек 10 - сотрудники органов местного самоуправления, опека, судьи, помощники прокурора ....

21-12-2012 10:29
На сайте с
15-03-2008

ИРИНА25, а ссылку можно?

В России впервые разрешено усыновление женщине с гепатитом С  
Читайте тему в Новостном разделе

Цитата
Заодно о твоем ВИЧ узнают еще как минимум человек 10 - сотрудники органов местного самоуправления, опека, судьи, помощники прокурора ...

ст. 137 часть 2 УК РФ + возмещение морального ущерба до 200 000 с каждого (судебные прецеденты есть)

21-12-2012 10:32
На сайте с
9-10-2009

Цитата
Ирина, так если твои родители не в курсе о твоих проблемах и желаниях, то они все равно о них узнают, если будешь усыновлять тем способом, что описала выше, т.е. с адвокатами, справками в суд и медзаключениями.
Заодно о твоем ВИЧ узнают еще как минимум человек 10 - сотрудники органов местного самоуправления, опека, судьи, помощники прокурора  

Мои родители живут далеко от меня, и я не прячусь от них - просто пока нет необходимости раскрывать статус - я этого делать не буду. Мой статус они воспримут адекватно, но помогать с усыновлением точно не станут. Поэтому -раскрывать не имеет смысла.
Они же не будут участвовать в разбирательствах, судах - поэтому вряд ли узнают о моем статусе, а если узнают - то это не смертельно.
На счет остальных органов - то мне все равно, я от своего статуса не шарахаюсь, а все близкие мне люди и так знают о нем.

22-12-2012 09:30
На сайте с
9-10-2009

и кстати я еще только выбираю наилучший способ усыновления, и все делать по закону - не самый для меня оптимальный.
самый лучший вариант - сделать справку, что здорова. и вроде как СПИДцентр не имеет права выдавать информацию помторонним, даже органам опеки, что я позитивна.
Но как это происходит на деле я не знаю.
вот и хотела узнать у людей, кто уже имеет ребенка усыновленного.

22-12-2012 09:34
На сайте с
9-10-2009

Цитата
ИРИНА25, а ссылку можно?   

Конечно можно, http://urist2634.9111.ru/viewarticle/43416/

22-12-2012 09:35
На сайте с
9-10-2009

Цитата
У меня такое же желание.Жаль,что сам себе не могу родить.А то нашёл бы высоченного голубоглазого блондина,да как размножился бы))))))   

А я считаю, что рожать ребенка надо все-таки в полноценной семье (2 родителя), а у меня таковой не имеется, а ребенка хочется. Приемному же ребенку явно со мной будет лучше, чем в детском учреждении.

22-12-2012 09:37
На сайте с
9-10-2009

Цитата
 В России впервые разрешено усыновление женщине с гепатитом С
Читайте тему в Новостном разделе  

Благодарю за информацию.

22-12-2012 09:44
На сайте с
9-10-2009

Цитата
 по моему там для усыновления нужны оба родителя., при чем не один месяц в браке.... обязательно хороший доход и жилье...... справку конечно лучше купить ,хотя это уголовное дело..........но быть мамой ....что может быть лучше.... УДАЧИ ВАМ 

нет, Дульсинея, для усыновления не обязательно иметь 2 родителей.

Благодарю за пожелания)

22-12-2012 10:19
На сайте с
9-10-2009

Цитата
  странно моей хорошей знакомой 6 лет тому назад отказали в усыновлении, только из- за того , что не было законного мужа.......

В законодательстве предусмотрено, как усыновление супружеской парой, одним из супругов или одиноким, не состоящим в браке, усыновителем. Разница в процедуре минимальна: супружеская пара предъявляет суду свидетельство о браке, одинокий усыновитель – свидетельство о рождении.

Следует учесть, что к одиноким усыновителям органы опеки относятся более осторожно, тщательно изучают мотивы усыновления и семейную обстановку в доме кандидата.

Кроме того, Семейный кодекс (п. 2, ст. 127 СК РФ ) запрещает лицам, не состоящим между собой в браке, совместно усыновить одного и того же ребенка.

22-12-2012 10:47
закрытьВаше сообщение