На сайте с
19-11-2010

История одного парня.....

Я стоял в очереди в магазине, за маленькой бабушкой, у которой трясутся ручки, потерянный взгляд, она крепко прижимала к груди маленький кошелек, видели наверняка, такой вязанный, я несколько раз такой видел и у нее не хватало 7 рублей чтоб купить, то что она взяла, хлеб, молоко, крупу малюсенький кусочек ливерной колбасы. И продавец очень грубо с ней разговаривал, а она стояла такая потерянная, мне так жалко ее стало, я сделал замечание продавцу и положил на кассу 10 рублей. Но у меня сердце так быстро начало биться, я взял за руку эту бабушка, она посмотрела мне в глаза, вроде как не поняла зачем я это сделал, а я взял и повел в торговый зал, попутно набирая в корзинку продукты для нее, все только самое нужное, мясо, косточки на суп, яйца, всякие крупы, а она шла молча за мной и все смотрели на нас. Дошли до фруктов и я спросил что она любит, бабушка молча смотрела на меня и хлопала глазами. Я взял всего помаленьку, но я думаю ей надолго хватит. Подошли к кассе, люди расступились и пропустили нас без очереди, тут я понял что денег у меня с собой немного и едва хватает на ее корзинку, я расплатился, все это время держа за руку эту бабушку и мы вышли на улицу. В этот момент я заметил что по щеке бабушки протекла слеза, я спросил куда ее может подвести, посадил в машину, а она предложила зайтипопить чаю. Мы зашли к ней домой, такого я еще не видел, все как при совке, но уютно, пока она грела чай и положила на стол пирожки с луком я осмотрелся и осознал как живут наши старики. После всего сел в машину и тут меня накрыло. Я не мог сдержать слезы…

Попалось в одноклассниках. Так, что есть вещи и хуже.

19-12-2012 22:46
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Однажды я стояла в очереди в аптеке, передо мной всего два человека: не по сезону одетая бабушка и молодая мамаша, прогибающаяся под тяжестью ребенка на руках. Бабушка подходит к окошечку, протягивает рецепт и говорит: «Доченька, мне только верхнее лекарство, а то у меня денежек боюсь, не хватит». Аптекарша находит лекарство и говорит, с вас столько-то. Пожилая женщина плохо слушающимися пальцами копается в потрепанном кошельке, достает последние монетки и тут оказывается, что ей не хватает нескольких рублей, чтобы получить лекарство. Аптекарша отводит глаза, просит отойти бабушку и переходит к обслуживанию молодой мамочки.

Бедная женщина отходит к окну и со слезами на глазах пытается уложить свои монетки назад в кошелек. В тот момент я больше не могла ни о чем думать, кроме того, что я должна помочь этому человеку. Я подошла и предложила свою помощь. Сначала бабушка не поверила. Она смотрела на меня как на инопланетянку. Глаза ее все моргали, а слеза, еще не достигшая подбородка, вдруг замерла на щеке. Она крепко ухватилась за мою руку, мне еще тогда подумалось, что так вероятно хватаются за последнюю надежду.

Мы подошли к окошку, бабушка опять протянула рецепт. Только теперь уже сказала я: «Все по списку, пожалуйста». Тут я опять на себе испытала взгляд как на инопланетянина только уже со стороны аптекарши. В конце я прибавила список нужных мне лекарств, за чем собственно сама пришла в аптеку. Когда мы выходили с бабушкой из аптеки, она только одно и твердила: «Спаси тебя Бог, доченька». Я засунула ей в кулачок пятьсот рублей, но она отказывалась и пыталась уйти. С горем пополам удалось убедить старушку, что это делается от чистого сердца. Когда я провожала взглядом ее медленно шаркающую фигуру, то мне вдруг отчего-то так стало стыдно. Как будто это лично я была виновата, что наши старики не могут себе купить элементарных лекарств. С той поры я особенно трепетно отношусь к старикам в магазинах, аптеках или просящих милостыню. Стыдно мне, что в такой богатой стране, как наша, нет достойной старости у стариков.

Поделитесь с друзьями этой историей.

Человек с большой буквы – социальный проект Вконтакте, посвященный подвигам и поступкам людей, достойных уважения. 
Я это вчера видела в одноклассниках , у меня даже слов не нашлось . Ваша история один в один похожа . Можно даже назвать плогиатом, но ведь это сплошь и рядом . Наше взросле поколение и при чём многие из них даже корочку хлеба делят на несколько частей , чтобы прокормить себя. Жестоко , жизнь жестока и никто не вспомнит о их заслугах

20-12-2012 00:48
На сайте с
29-03-2011

Не надо забывать что в основном именно бабушки воруют в супермаркетах
история слезливая,но я как бывший тимуровец(а бывших не бывает)))могу заявить-по настоящему чистые порядочные люди не принимают такой помощи.Мой пример-тороплюсь по делам,мимио меня идет бабушка,сгорбившись под тяжелой сумкой.Отнимаю сумку,беру бабушку под руку и веду её до дома.Через полчаса понимаю что не успею по своим делам,говорю-бабуль,давай я тебя в такси посажу.такси сама оплачу естесственно.,А сама побегу,мне нельзя опаздывать.В такси насильно усаживала-отказалась.У нас такси тогда 30ку стоило.Копейки.Но отказалась.До сих пор стыдно,что до дома не довела

20-12-2012 05:32
На сайте с
2-08-2010

Так и воруют бабушки не от хорошей жизни И таких стариков у нас полно Так как я стала хилая часто захожу в аптеку и вижу что бабулечка спросит лекарство ей скажут цену и она отходит нет у нее столько денег тогда я просто спрашиваю у провизора что надо было бабуле и покупаю пока она медленно идет догоняю ее и просто отдаю лекарство и сматываюсь и бедные бабули смотрят такими глазами мне в след не обедняю я и не обогочусь из за 500-800 рублей

20-12-2012 08:45
На сайте с
25-04-2009

Сейчас выскажусь и можете меня распять:) Я просто знаю размер пенсий. Дело не в том что денег у них нет. Дело в ценах. Наши старики никак не могут психологически воспринять эти цены. Вы не задумывались почему одни пенсионеры живут неплохо еще некоторые детям помогают своим финансово и внукам а другие имеют жалкий вид? Этой осенью вышли мы с мужем из кафе где обедали ,было слегка скользко ,навстречу шла бабушка. Старенькая,лет 75-80. Она упала. Вся в грязи,палочка отлетела. Муж ее поднял Ну и мы отвезли ее домой.
Квартира очень даже бедная есть только самое необходимое и ремонт лет 20 назад делался. Я спросила как ее звать. На следующий день съездила в социальную службу, хотела оплатить социального работника. Так вот эта бабушка вдова героя советского союза,за это она получает 75000 плюс своя пенсия как ветеран труда и работник тыла 42000. Так вот не денег им не хватает а внимания и участия.

20-12-2012 15:29
На сайте с
2-08-2010

У нас не так много вдов героев Советского союза которые получают такие бешенные пенсии да может наши старики скуповаты ну не могут они привыкнуть к таким ценам не могут адаптироваться в новой стране но основная масса живет за чертой бедности

20-12-2012 16:00
На сайте с
25-04-2009

Маруся не войны герой:) А союза. Героем можно было и в мирное время стать. Не суть в этом. Я могу много примеров привести других. Соседка у нас. Бабушка божий одуванчик. Получает социальную пенсию,это та которая самая маленькая. Все время жалуется что мало,мы все соседи помогаем ей. Кто фрукты купит занесет,кто с пирогом к ней зайдет. Не потому что она так жалка,просто по соседски. Так вот она подарила внуку автомобиль. Просто многие наши пенсионеры не понимают как можно целую тысячу потратить на одно лекарство. В их молодости на тысячу рублей волгу можно было купить:)

20-12-2012 16:16
На сайте с
2-08-2010

Не хочу спорить просто у меня знакомая почтальенша которая носит пенсию нашим бабулькам с дедульками в нашем доме так вот самая высокая пенсия которую она носит это 17000 и получают такую пенсию единицы соседка моя ей 70 лет так вот пенсия у нее 8700 стаж работы 40 лет поэтому многие бабульки еще стараються где то подрабатывать заплати за квартиру и останется хрен с маслом
Пенсия по старости в РФ вырастет в 2012 году до 10 тысяч рублей, а к 2014 году увеличится до 12 тысяч рублей.

Утвержден бюджет на 2012-2014 год. Там, действительно, предусмотрены дальнейшие цифры повышения пенсий. Могу сказать, что в этом году, если говорить о пенсии по старости, она составляет 8,89 тысячи рублей. В следующем году средний размер пенсии по старости будет почти 10 тысяч рублей, и к 2014 году - почти 12 тысяч рублей, - сказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.НЕ так уж густо

20-12-2012 17:03
На сайте с
25-04-2009

У нас чуть больше потому что индексация региона. Урал однако. Но Блин у них льготы по квартплате. Если уже все учитывать Москва в списке дорогих городов России на 4 месте,Екатеринбург на втором. Тем не менее тут пенсионеры действительно финансово поддерживают других членов семей. Хорошо скажу иначе денег им не хватает потому что они откладывают на помощь родным,экономя при этом на собственных нуждах. Вот.

20-12-2012 17:31
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Так вот не денег им не хватает а внимания и участия  

ЛК,я,повторюсь,была тимуровцем.Так придешь после уроков им помочь,дверь еле откроют-мусор чтоб вынесли.Или матом обложат.да да.5ти классников.Воровать говорят пришли.Так унизительно было.Какое там внимание

20-12-2012 18:44
На сайте с
25-04-2009

Спасибо:) так меня еще не называли:) теперь буду знать что ЛК это я:)

20-12-2012 18:51
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Или матом обложат.да да.5ти классников.Воровать говорят пришли.  
На это не стоит обращать внимание это Dementia ,а попросту старческое слабоумие

20-12-2012 21:02
На сайте с
12-06-2009

Соглашусь со всеми участниками данного опроса, но имею свою точку зрения . Если помогаю , то даже не задумываясь на что и как , но всегда знаю на что именно помогаю. На лекарство - на те , на лекарство , проводить до дома - провожу. Сама работаю с пенсионерами и много судеб слышала . Как говорится не суди и не судим будешь. Никогда не подавала бабушке сидящей около церкви , не знаю почему , но вот вижу бабушка тащит большие сумки , обязательно помогу . Наверное глаз намётан кому можно помогать, а кому помогут . Хотя если могу помогаю всегда

21-12-2012 00:49
На сайте с
2-08-2010

Я не знаю когда я помогаю какой нибудь бабульке не важно в чем довести до магазина купить лекарство у меня так светло на душе делаеться ВСе мы будем(дай Бог) стариками я то уже совсем скоро если доживу

21-12-2012 08:45
На сайте с
17-11-2007

Пока читала, в голове крутились две мысли.
1. Где то я это повествование уже видела.
2. Какая заботливая молодежь в Новокузнецке живет.

По теме.
Наши пенсики, конечно, народ не слишком много получающий от доброго государства, на которое отпахали всю жизнь.
Но давайте будем объективны-лично у меня нет ни одного нищенствующего пенсионера знакомого. У всех есть жилье, сбережения, а то что они ходят по магазинам с мудрыми грустными глазами - это к их материальному достатку никакого отношения не имеет....

21-12-2012 10:14
На сайте с
2-08-2010

Я не говрю что они нищие но многого себе позволить не могут
Сейчас оформлю пенсию по инвалидности и расскажу тогда как живеться нашим пенсионерам Славо Богу муж есть с сыном а то пипец бы мне настал лекарства стоят ужас сколько да еще каждые полгода в больничку тоже не за просто так

21-12-2012 10:25
На сайте с
23-01-2009

Не знаю, сколько героев у нас и вдов героев, но подавляющее большинство пенсионеров живет за чертой бедности. Может, я в какой-то другой стране живу? Поверьте, все эти льготы и субсидии не спасают. Если и кто-то живет более или менее достойно, то только потому, что дети помогают. Вычитала где-то в сетях: Средняя з.п.человека в России 20 000 рублей. Я не понял: я не в России или я не человек?

21-12-2012 14:01
На сайте с
2-08-2010

Вот я о том же

21-12-2012 16:36
закрытьВаше сообщение