На сайте с
18-01-2012

На что можно расчитывать при родах?

Девочки,кто уже рожал при положительном статусе,после родов в роддоме дают препарат от лактации?и как вообще обстоят дела с выдачей молочных смесей ?какое количество выдают или без разницы ты вич мама или малоимущая?когда я родила двойняшек в 2004 году нам ни чего не давали,доход был выше положенного,да и здоровая была,приходилось самим покупать смеси,а сейчас когда рожу при этом статусе?мы,не малоимущие?и новорожденному выдают лекарства типа терапии в сиропе и,как долго принимать?

16-12-2012 07:45
На сайте с
25-04-2012

у нас смеси выдовали до 6 месяцев...а так ребенку давали после рождения лекарства ... и все!!не о каких сиропах не слышала

16-12-2012 13:53
На сайте с
18-01-2009

Препарат от лактации нужно брать с собой. Новорожденных там кормят своими смесями, ничего брать не надо. После выписки нам смеси не давали, но я слышала, что их можно где-то получать. Сироп ретровир выдают в центреСПИД перед родами, принимать нужно неделю.

16-12-2012 14:13
На сайте с
24-04-2010

А я ретровир давала 40 дней, обоим, еще помню, как со вторым при выписке выбивала одну дозу лекарства в дорогу, еле-еле получилось, но дали.

По поводу смесей, Вам надо узнавать по месту жительства, в разных регионах своя схема, а в роддоме бесплатно кормят, я и дома продолжала кормить такой же смесью, что и в роддоме, узнавала у педиатора, она приходила к нам в палату, а мы уже с девочками конспектировали, что да как, как лекарство давать, как купать, с документами что да как.

16-12-2012 14:45
На сайте с
4-07-2012

Ретровир мы принимали намного дольше , чем неделю. Более месяца. Выдали нам его в роддоме. Видимо везде по разному заведено.
Смесь выдавали в роддоме, а после выписки - покупаю сама, даже намека не было на соц.выдачу.

16-12-2012 14:55
На сайте с
8-06-2011

Сама покупала,смесь,сама лекарство для лактации,сразу предупредили,что всё должно быть при себе.А Ретровир давали,при выписке давала дома.

16-12-2012 21:13
На сайте с
12-02-2011

В соответствии с утвержденным документом, медицинскими показаниями для обеспечения полноценным питанием являются:

- для беременных женщин, кормящих матерей:
• дефицит массы тела;
• нарушение алиментарного статуса.

- для детей:
• перинатальный контакт по ВИЧ;
• приобретенная (постнатальная) дистрофия типа гипотрофии 2-3 степени;
• заболевания матери, требующие лечения препаратами, вредными для ребенка;
• заболевание матери активной формой туберкулеза легких;
• недостаток грудного молока у женщины, вскармливающей двух и более детей первого года жизни.
выдается единовременная материальная помощь в соц. защите 10000р. нужно взять мед. заключение у педиатора и написать заявление (только Тюменская обл.)

17-12-2012 05:06
На сайте с
26-10-2012

Цитата
 Сама покупала,смесь,сама лекарство для лактации,сразу предупредили,что всё должно быть при себе.А Ретровир давали,при выписке давала дома.

тоже самое, еще и относились ужасно

25-12-2012 14:17
На сайте с
12-07-2012

Давала Ретровир ребёнку, как только родила, перед первым кормлением!!! Моя врач сразу расписала мне все дозы и как давать!!!! Слава богу мой ребёнок здоров!!!!!

10-01-2013 20:55
закрытьВаше сообщение