На сайте с
14-12-2012

видекс+гептавир+интелекс

Здравствуйте! это третья схема. Первая была кивекса+калетра , отменили через месяц, сильная аллергия. Вторая- ставудин+гептавир- отменили через неделю , сильная аллергия плюс желтизна. видекс+гептавир+интелекс начну через неделю. Читала что Видекс самый токсичный. Есть смысл начинать, или просить другую схему?? Кто знает? Подскажите,пожалуйста!! Спасибо!

15-12-2012 00:04
На сайте с
7-12-2012

Мне назначили комбивир и калетру,пила 3 месяца .похудела на 6 кг.рвота ,понос и т.д.Мне заменила на реатаз,ритонавир и оставили комбивир.На следующий день мне стало намного легче,но через неделю я заметила,что я вся пожелтела и глаза тоже.Хотя врач говорит эти припараты более щедящии.Попробуй,мне полегчало,но я желтая.

15-12-2012 07:36
На сайте с
12-08-2009

Пробуйте все, что дают, или готовьтесь покупать за свои деньги то, что не дают. Вариантов выбора схем не особо-то и много. И не надо думать о токсичности, нет препаратов, токсичных абсолютно для всех - что одному плохо, то другому хорошо, и наоборот. У меня, например, список неподходящих мне препаратов уже перевалил за шесть - а другие их принимают и радуются. И наоборот, те препараты, которые подходят мне, кому-то не подошли. Так и у вас нет никакой гарантии, что от видекса срочно разовьется панкреатит, а вот возможных вариантов препаратов с каждой попыткой становится все меньше... Я бы не стала ими раскидываться.

15-12-2012 09:16
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Вариантов выбора схем не особо-то и много. 

У неё в Калининграде-да, немного.Но это не значит,что у всех так. Если медицинское обслуживание никудышное- смените город на тот, где оно будет великолепным. Замена города- гораздо проще ежемесячной проплаты арв-лечения.

Цитата
Читала что Видекс самый токсичный. Есть смысл начинать, или просить другую схему?? Кто знает? Подскажите,пожалуйста!!   

Абакавир не подошёл, ставудин и диданозин лучше сразу вычеркнуть. Далее остаётся зидовудин и еще далее- варианты лечения вообще без нуклеозидных ингибиторов. Например, за основу терапии может быть взят ралтегравир. И тогда схема может выглядеть так :ралтегравир+ ламивудин+этравирин. Видите, здесь нет диданозина, нет ни ставудина, ни даже зидовудина. Просить то вы можете,дадут ли то,что вы просите?

Цитата
И не надо думать о токсичности,   

А еще лучше вообще не думать. На этом ресурсе это очень популярный ход.

15-12-2012 11:49
На сайте с
21-06-2010

мой молодой человек начал эту схему уже 3 недели назад, а на терапии уже четверный год. поменяли уже три схемы. Самочувствие отличное, порозовела кожа, постоянно мерз, а сейчас жарко, и чувствует себя прекрасно.
Вот в понедельник пойдет сдавать анализы и потом могу его результаты озвучить.

15-12-2012 12:28
На сайте с
12-11-2012

Наталья, насчет ВИДЕКСА(диданозин) , почитайте ответы ( от20.11.2012г. ЗАМЕНА ТЕРАПИИ ). Я принимаю терапию год. У меня сейчас третья схема ТЕНОФОВИР(виреад)-ГЕПТАВИР--ИНТЕЛЕНС. Сразу ожила. У них мало побочек. На этой схеме---полгода.

15-12-2012 15:31
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 У неё в Калининграде-да, немного.Но это не значит,что у всех так. 

Гыыы, да это у всех так, и даже в Питере Общее число препаратов - около 20 наименований, из них ламивудин как база. Если одним махом выкинуть зиаген-стаувудин-видекс-реатаз-калетру-вирамун (реатаз, мне кажется, в топстарте пропущен был в пассаже о желтизне), остается уже всего ничего. А если еще на зидовудин анемия нагрянет, еще на очередной ИП чувствительность (типа как у меня на презисту), стокрин не пойдет по показаниям физиологии, с остальными препаратами перебои - ну и что делать, тапочки белые присматривать? Или всем в закордонье валить?

15-12-2012 17:03
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 да это у всех так, и даже в Питере 

Нет, не так.  У меня в Питере не так.  Как у остальных в Питере? А черт его знает. Но думаю, если и хуже,то лишь от неумения диктовать свои цели и добиваться их. Да, именно диктовать. Опыт показывает,что цели доктора от целей, направленных исключительно на благо пациента, как правило,существенно различаются.

Цитата
 Если одним махом выкинуть зиаген-стаувудин-видекс-реатаз-калетру-вирамун (реатаз, мне кажется, в топстарте пропущен был в пассаже о желтизне), остается уже всего ничего.  

Неправда.

Цитата
А если еще на зидовудин анемия нагрянет, еще на очередной ИП чувствительность (типа как у меня на презисту), стокрин не пойдет по показаниям физиологии, с остальными препаратами перебои - ну и что делать, тапочки белые присматривать?Или всем в закордонье валить?  

А что вы будете делать, если нужное вам лекарство будет только в Нью-Джерси ? Ответ мне неинтересен.

15-12-2012 17:35
На сайте с
6-08-2012

Смотрю там в питере хорошо стоите. У меня тут на не удобные вопросы сразу встречный вы отказываетесь от лечения. Или, вот будешь теру пить сделаем в.н.,а нет то до свидания.

15-12-2012 18:01
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А что вы будете делать, если нужное вам лекарство будет только в Нью-Джерси ? Ответ мне неинтересен. 

Леш, ты эту шутку уже раз пять использовал, она уже поистрепалась По секрету скажу - буду белые тапочки присматривать, потому что если нужного мне лекарства нет в России, я на него в Нью-Джерси все равно с полпинка не заработаю, а значит, и там не смогу себя им обеспечить. А умирать в родных пенатах всяко приятнее. Но тебе неинтересно, так что надеюсь, что ты это не прочитаешь
Цитата
 Неправда. 

Правда-правда Ну что у нас есть-то, ламивудин, фосфазид, абакавир, зидовудин, диданозин, ставудин, тенофовир, ну пусть будет эмтрицитабин в труваде, эфавиренц, невирапин, этравирин, атазанавир, лопинавир, дарунавир, фосампренавир, нелфинавир, саквинавир (ритонавир не считаю, он бустер), ралтегравир, фузеон (не помню название действующего вещества), ну маравирок еще (не уверена, что он уже есть в России, но я не интересовалась). В мире к этому списку добавится еще штук пять-шесть, у нас не зарегистрированных. Итого - 18 препаратов, которые в принципе есть в России, ну плюс еще какие-то несколько закордонных ВСЕ! Хоть ты на луне живи, у тебя сверх этого списка ничего не будет. И это тебе повезло, что ты не реагируешь на препараты, а мне вот, например, в этом плане не повезло - и зидовудиновая анемия, и нейропатия от ставудина, и невирапиновая гепатотоксичность, и аллергия на презисту, и калетровая беспрерывная усрачка и опять же гепатотоксичность, и абакавирная реакция - и пусть хоть всю Москву и область этими препаратами засыплет, я все равно их принимать не смогу Поэтому берегу то, что осталось, и другим советую.

15-12-2012 18:15
На сайте с
6-05-2010

На самом деле это не шутка. Кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.

Цитата
В мире к этому списку добавится еще штук пять-шесть, у нас не зарегистрированных. Итого - 18 препаратов, которые в принципе есть в России, ну плюс еще какие-то несколько закордонных ВСЕ!  

В странах запада несмотря на это, ни ставудин,ни диданозин практически не применяются. У не имеющих резистентности -не применяются однозначно  . По этому поводу есть как отдельная нота во всех клинических руководствах, так сейчас уже и нота ВОЗ.

Цитата
а мне вот, например, в этом плане не повезло - и зидовудиновая анемия, и нейропатия от ставудина, и невирапиновая гепатотоксичность, и аллергия на презисту, и калетровая беспрерывная усрачка и опять же гепатотоксичность, и абакавирная реакция - и пусть хоть всю Москву и область этими препаратами засыплет, я все равно их принимать не смогу.Поэтому берегу то, что осталось, и другим советую.  

Советовать что-то,исходя из своих побочек-глупо.. А впрочем, пейте,что хотите. Должен же и Видекс кто-то пить,чтобы кто-то имел возможность принимать ралтегравир и этравирин, на всех их не хватит.

Как выглядят бездоказательные утверждения, уже говорилось. Не будем назвать вещи своими именами. )

15-12-2012 19:21
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 В странах запада 

Как мы уже неоднократно убеждались, мы - далеко не страна запада. И у нас можно начать принимать все, что угодно - пациент может требовать и презисту, и тенофовир, и иже с ними, и часто даже успешно их получить. Но если вдруг случатся неожиданные перебои (которые, конечно же, совершенно ожиданны в том смысле, что непременно случатся) многие ли пациенты смогут завтра же в аптеке купить свою коробку с препаратами на месяц, как могут сделать это на западе? А если не смогут найти - значит будут прыгать со схемы на схему, как бешеные зайцы. Поэтому на вопрос выбора препаратов влияет еще много-много факторов, как бы нам ни хотелось обратного.
Кстати не ты ли активно искал коробку презисты определенной дозировки около года назад? Что-то тебя не спасло от непредвиденных обстоятельств тогда проживание в Питере. Так что даже замена города может не помочь топикстартеру, тут тогда уж страну надо менять.
Цитата
 Советовать что-то,исходя из своих побочек-глупо. 

Могу посоветовать, исходя из чужих побочек - достаточно большой процент ВИЧ+ пациентов меняет в начале АРВТ по 4-5 схем препаратов, чтобы подобрать оптимальный вариант. У топикстартера уже две почти полные замены схемы, наверняка с перерывами между ними (так как аллергия требует очистки организма перед назначением новой схемы). Сколько еще реально доступных вариантов у нее осталось? Мягко говоря, немного.

15-12-2012 19:33
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  активно искал коробку презисты определенной дозировки около года назад? Что-то тебя не спасло от непредвиденных обстоятельств тогда проживание в Питере

За неполных 6 лет я покупал препараты всего 2 раза. В самом начале терапии и год назад ( и то, потому,что отказался перейти временно,на месяц, на 600/100 Х 2). Так что ** uptime ** снабжения арв-лекарствами здесь достаточно большой. Точнее, лучший в стране.. Так что целяться за несущественное не стоит. По факту возразить то нечего.

Как можно видеть, наиболее частая причина замены, отнюдь не аллергия,а анемия,которая, в свою очередь частота во многом потому что начинают лечение поздно. Анемия при спиде и без арв-лечения встречается часто. А липодистрофию к началу лечения явно не отнесёшь.

Цитата
 достаточно большой процент ВИЧ+ пациентов меняет в начале АРВТ по 4-5 схем препаратов, чтобы подобрать оптимальный вариант 

Стоит упомянуть также, и почему ( чаще всего) это бывает .

У не имеющего наркотического анамнеза смена вначале терапии 5-6 схем-достаточно редкое явление.
Цитата
Сколько еще реально доступных вариантов у нее осталось?   

Если начинать с неоптимального лечения, действительно будет складываться ощущение истинной необходимости в замене 5-6 схем вначале лечения. На самом деле это не так.

15-12-2012 22:30
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 За неполных 6 лет я покупал препараты всего 2 раза. В самом начале терапии и год назад ( и то, потому,что отказался перейти временно,на месяц, на 600/100 Х 2). 

Даже ты, с твоими знаниями, знакомствами, возможностями и доступом к информации, и то был вынужден что-то искать. А чем поможет смена города человеку, который не имеет ни знаний, ни возможностей? Точно так же будет принимать то, что назначат и выдадут, ну может парой препаратов больше выбор будет, ну и все преимущества. А видекс в Питере точно так же назначают, как и по всей России.
Так что лично для меня это менять шило на мыло, я бы все равно пробовала то, что есть, если не пойдет - поменять никогда не поздно.

15-12-2012 22:59
На сайте с
14-12-2012

Спасибо всем огромное!
Пообщаюсь в понедельник с врачом. Расскажу что ответит))
Алиска,напишите ,плиз, результаты анализов,как будут.

16-12-2012 00:08
На сайте с
21-06-2010

результаты напишу обязательно,
ну и устроили тут спор с препаратами.
Все препараты - не витаминки, сама пью видекс+гептавир+стокрин уже 1,5 года. Чувствую себя хорошо, от видекса была окрыленность, подъем сил и духа, от стокрина состояние легкого опьянения к 24,00 часам приходит не всегда, но прикольно Так что жить можно

16-12-2012 14:11
На сайте с
14-12-2012

К врачу только в пятницу попаду-работа((
Алиска, видекс лучше утром принимать или вечером? Окрыленность сразу после приема начинается?

18-12-2012 23:02
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 видекс лучше утром принимать или вечером? 

Его главное на голодный желудок, поэтому если вечером, то перед сном, подальше от еды. Даже если будет окрыленность, стокрин особо улететь не даст
А про врачей расскажите, интересно, что там с препаратами в Калининградской области делается.

19-12-2012 06:50
На сайте с
14-12-2012

Была у врача. Ничего хорошего((( Придется начинать эту схему. У меня гемоглобин понижен. С остальными препаратами перебои.
Что-то я очкую Начну 03.01.
Может можно как-то подготовиться?))) Ну, например что нибудь очищающее пропить?...

24-12-2012 22:28
На сайте с
7-07-2011

Принимала стокрин и комбивир,после 3-летнего приема начались побочки.Схему поменяли на интеленс и комбивир.Сидела на диете,занимаюсь шейпингом.Завтра еду в СЦ сдавать анализы на гиперчувствительность.Интеленс меня вполне устраивает,но вот комбивир,что-то стал подводить.Думаю,что мне надо комбивир поменять на кивексу,ну естевственно, все под наблюдением врача.Буду надеятся на лучшее..Нашла информацию,что кивекса и интеленс неплохая схема.Может кто-то принимает такую схему?(конечно у всех по-разному)Но все равно хочется узнать какие отзывы от этих препаратов.

24-12-2012 23:24
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ну, например что нибудь очищающее пропить? 

Да ладно, чего там очищать-то, все равно все от химии снова загрязнится

25-12-2012 06:24
На сайте с
21-06-2010

Цитата
 Алиска, видекс лучше утром принимать или вечером? Окрыленность сразу после приема начинается?  

схема токава в 11.00 пью 1 т.видекса+1 гептавира и в 23.00 1 т. стокрина+1 т.гептавира. Видекс пьют всегда утром, а стокрин вечером, врач сказала, что видекс на голодный желудок нужно принимать, а если на сытый, то окрыленность быстрее начинается, после принятия через 1-1,5 и проходит к 15,00.

26-12-2012 21:15
На сайте с
1-03-2012

Какая то битва титанов..)

20-07-2013 21:33
закрытьВаше сообщение