На сайте с
4-12-2012

Подскажите, пожалуйста, новичку!

Всем добрый вечер!
я новичек на сайте.
Очень хотела бы узнать насколько плачевна моя ситуация.
Я беременна, 24 недели, ребенок очень желанный.
На 11 неделе при сдаче анализов в ЖК я узнала, что у меня ВИЧ+, сразу поставили на учет, по анализам 19.09.2012 ВН=647, CD4=658.
Врач в СЦ сказал приходить на сдачу анализов в ноябре, сдала анализы неделю назад, результат от 23.11.2012 ВН500, CD4=353.
Врач сказала, что при беременности иммунитет снижается, поэтому такой результат.
Теперь 14 декабря на прием в СЦ за назначением терапии.
Скажите, пожалуйста, люди добрые, результаты моих анализов нормальные?
Кто также, как я узнал о своем статусе во время беременности, как у вас было?
Очень надеюсь на ответ, за некомпетентность извините меня, пожалуйста. просто измучилась уже вся, спросить не у кого, дома никто не знает, вообще никто не знает. кроме отца ребенка, но он поддерживает меня, старается. У него ВИЧ-, ему легко успокаивать меня.

4-12-2012 20:07
На сайте с
14-05-2007

Цитата
24 недели  

пора начинать терапию,так что 14марш к врачу.
анализы не плохие.ВН-вообще маленькая,если правильно указали.CD4-устаканится,два результата-это мало,назначат терапию-после падения вирусной-нормализуется.
Вы там кушайте хорошо,гуляйте на свежем воздухе,и думайте о хорошем.

4-12-2012 21:20
На сайте с
4-12-2012

Герда, спасибо большое за ответ, почти землячка-))
ВН я написала 500, потому что врач сказала мне, что ВН менее 500 копий, я спросила а поточнее, она ответила что это такой показатель менее 500, поэтому я написала 500 копий

4-12-2012 21:26
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  ВН я написала 500, потому что врач сказала мне, что ВН менее 500 копий, я спросила а поточнее, она ответила что это такой показатель менее 500, поэтому я написала 500 копий

это аппарат не может определить вашу вирусную,менее 500клеток не показывает,такая чувствительность.
а это,кстати,прекрасно.
не хочу обнадеживать,но вы можете быть нон-прогрессором(вы же,как я понимаю не пьете терапию пока что),а это крутотень

4-12-2012 22:47
На сайте с
16-10-2009

Цитата
это аппарат не может определить вашу вирусную,менее 500клеток не показывает,такая чувствительность.   
менее 50 не показывает а 500 вполне определяется

4-12-2012 22:52
На сайте с
8-06-2011

У некоторых показатели были куда намного хуже,начали пить теру и ИС увеличилось,и ВН упала.У меня ВН 10000 была,стала пить теру потом не опредилялась к родам.ИС 350 помоему,уже плохо помню.Короче всё будет замечательно,радуйтесь положением в котором находитесь,пейти теру,гуляйте на свежем воздухе и родите здорового ребёнка,если конечно начнёте терапию.Удачи.

4-12-2012 22:58
На сайте с
14-05-2007

Цитата
менее 50 не показывает а 500 вполне определяется  

разная чувствительность аппаратов

4-12-2012 23:47
На сайте с
12-06-2009

Милая Стефания успокойтесь . Если следовать всем советам врачей, будете здоровы с малышкой

5-12-2012 01:10
На сайте с
5-12-2012

Стефания,я вот как почти 5 месяцев родила сыночку,пить таблетки стала с 14 недель ,до самих родов,родила прекрасного здорового малыша,не переживайте!

5-12-2012 04:04
На сайте с
4-12-2012

Дорогие девочки, огромное вам всем спасибо, что ответили, не прошли мимо.
Врач в СЦ очень хорошая, отвечает на все вопросы, но все равно у нее всего не спросишь.
Я соблюдаю все, что мне в СЦ говорят, и сдаю все анализы, терапию буду конечно принимать, просто страшно, всё-таки 2,5 месяца, как узнала о своем статусе и еще иногда бросает в слёзы.
Очень боюсь за свою малышку, каждый день молю Бога, чтобы сжалился над ней, чтобы она не отвечала за мою ошибку.
Про ВН менее 500, я не могла понять, почему она стала меньше, если в первый раз была 647, и CD4 стало 353, а было 658,
меня это очень испугало от незнания дела
Сейчас получив ответы, мне стало спокойнее.
Буду учиться жить с этим дальше.

5-12-2012 07:46
На сайте с
21-10-2010

тоже пила во вр беременности терапию, сынок родился здоровым!!! Всё у вас будет хорошо... Правда я делала кесарево и не кормила грудью. Хотя некоторые сами рожали и тоже детки здоровенькие!

5-12-2012 07:52
На сайте с
4-12-2012

В СЦ тоже предупредили, что грудью кормить нельзя будет, а про кесарево ничего не сказали.
А при кесаревом риск инфицирования ниже или?

5-12-2012 11:32
На сайте с
6-05-2010

Ниже. Однако при рнк менее 50 коп/мкл его преимущества однозначно не доказаны. Предпочтение вмешательства определяется конретной клинической ситуацией.

5-12-2012 12:36
На сайте с
4-12-2012

Цитата
Ниже. Однако при рнк менее 50 коп/мкл его преимущества однозначно не доказаны. Предпочтение вмешательства определяется конретной клинической ситуацией.

я сейчас штудирую информацию о родах, у кого положительный статус.
Так что подойдет время рожать, посмотрим как всё будет, хоть и страшно, вдруг врачи халатные попадуться
У меня вот еще вопрос, есть ли курсы будущих мам для женщин с ВИЧ?
ведь на обычных курсах надо обменную карту, а у меня там на обложке красной пастой гинеколог из СЦ написала Роды в областном перинатальном центре В20.3, я обменку в обложке и пакетике дома прячу. не готова пока её показать.
И к педиатру из-за этого боюсь идти

5-12-2012 19:56
На сайте с
8-06-2011

Закрасьте штрихом закон на вашей стороне,не имеют право клеймить титульный лист.

5-12-2012 21:30
На сайте с
4-12-2012

Цитата
Закрасьте штрихом закон на вашей стороне,не имеют право клеймить титульный лист.

В СЦ после постановки на учет на первом приеме гинеколог дала мне подписать бумагу, что я даю свое письменное согласие на разглашение тайны моего диагноза для ЖК, Роддома и скорой помощи.
Я подписала это согласие, в обменной карте, где информация по анализам, красной пастой она написала В 20.3., надпись на обложке крупными красными буквами РОДЫ В ОБЛАСТНОМ ПЕРИНАТЛЬНОМ ЦЕНТРЕ В20.3 я увидела не сразу.
После этого боялась идти обратно в ЖК, с такой надписью, но гинеколог моя молодая девушка, слава Богу нормально и даже с жалостью как-то отнеслась, медсестра тоже посочувствовала, сказали делать всё, что мне скажут в СЦ.
Так что думаю наверно нельзя замазывать теперь штрихом, я ведь сама согласие подписала. Хотя и без этой надписи, открыв мою обменку в роддоме и ЖК увидели бы, что ВИЧ.
Но гинеколог из СЦ сказала, что данные о моем ВИЧ они не передают в поликлинику и др. учреждения без моего согласия, и моя гинеколог из ЖК подтвердила это и что даже они не будут переписывать мой диагноз в основную карточку поликлиники(ЖК при поликлинике находится), но я на всякий случай свою карту из поликлиники забрала домой, так спокойнее

6-12-2012 07:46
На сайте с
12-06-2009

При первой беременности мне тоже написали красным в углу карточки Z 21 . Забрала карточку домой переделала обложку без всяких букв и носила всегда с собой . А бумажку вы подписывали , её все подписывают . Подпись ваша не означает что вы теперь на лбу должны набить тату Я ВИЧ , а просто предупреждать людей словестно , которые могут риск от вашего заболевания получить заражением и всё.

6-12-2012 22:34
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 В СЦ после постановки на учет на первом приеме гинеколог дала мне подписать бумагу, что я даю свое письменное согласие на разглашение тайны моего диагноза для ЖК, Роддома и скорой помощи.  

так в жк и объясните,что замазали из-за курсов,скажите,что будете говорить кому надо.и вообще карточки смотреть надо внутри,а не снаружи.скажите,что народ шибко грамотный пошел-в очереди косятся.ну в общем объясните.специальных курсов ни разу не видела(жила в нескольких городах)
пс.только вот что вам делать на этих курсах большинство без курсов рожает,разве что поговорить.

6-12-2012 22:53
На сайте с
23-08-2009

Нас заставляют ходить на курсы))Я пошла раз и зачем У меня было КС+грудью не кормила, а там только и терли про грудное вскармливание, что да как)))Но, если будете сами рожать-сходите, хотя и в инете полно инфы

7-12-2012 09:39
На сайте с
23-08-2009

А насчет ребенка, с Вашими анализами. Вам переживать абсолютно нечего .Надо пить таблетки во время и усе!

7-12-2012 09:42
На сайте с
4-12-2012

В ЖК мне про мою красную надпись на обложке ничего не говорят, наоборот это врач мне посоветовала надеть обложку пока на обменку, что я и сделала.
Эту красную надпись мне сделала гинеколог из СЦ, на прием к ней я эту обложку снимаю .
на прошлом приеме я ей говорила, что стесняюсь как-бы этой надписи,
она поулыбалась и сказала, что она нужна для скорой, чтоб знали в какой именно роддом меня везти, понимаю конечно, что это для моего же блага наверно.
А про курсы в СЦ сказали, что ходить буду в перинатальный центр, где и буду рожать, и что там уже все привыкли.
Но на эти же курсы ходят и те, у кого ВИЧ-, поэтому боязно, что меня будут шарахаться, вдруг кто-то узнает. Я еще очень близко это всё к сердцу принимаю пока что
А на курсы походить хочется, роды первые, интересно всё, что на курсах будет, хоть и нельзя грудью кормить.
А вообще очень жаль, что при СЦ нет специальных курсов для беременных.
Тогда можно было бы задавать все интересующие вопросы, не боясь, что кто-то узнает.

7-12-2012 11:52
На сайте с
12-12-2012

Врачей из-за диагноза не нужно бояться, большинство с пониманием относится, в том числе и педиатры. Мне только детский невролог грубить пыталась, но не вышло. в итоге теперь в карте дочки на первой странице р-75 красуется.

13-12-2012 01:30
На сайте с
2-01-2010

А мне на карточке гинеколог написала букву в и обвела красным!!! Сижу, думаю-зачеркнуть или так оставить, мне в принципе, без разницы, лишь бы лялька здоровая была.

13-12-2012 12:18
На сайте с
4-12-2012

Цитата
А мне на карточке гинеколог написала букву в и обвела красным!!! Сижу, думаю-зачеркнуть или так оставить, мне в принципе, без разницы, лишь бы лялька здоровая была.

Мне на карточке гинеколог из ЖК моей поликлиники сказала ничего писать не будет, но карточку я забрала домой и она хранится у меня.
А вот на обменной карте гинеколог из СЦ мне крупными красными буквами написала
РОДЫ В ОБЛАСТНОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ В20.3
я обернула обменную карту в непрозрачную обложку, вот так и хожу в ЖК, а в СЦ снимаю её.

13-12-2012 12:34
На сайте с
9-07-2011

грудью и нельзя кормить....тебе в сц должны дать название таблеток, я вот не помню, вообщем там всего 2 штуки, выпиваешь одну утром, другую вечером и молоко пропадает и грудь не болит

17-12-2012 17:11
закрытьВаше сообщение