На сайте с
24-04-2012

Имеют ли значение разные резус факторы партнёров при зачатии ребёнка

Девочки, кто-нибудь вообще озадачивался этой темой.Много написано информации, что когда разные резус факторы у партнёров, то велики различные риски в процессе вынашивания и т.п. Есть те ,которые придают этому значение? Хотя я считаю, что когда любишь, там хоть какие резус факторы будут всё равно становиться)))))))))

1-12-2012 20:07
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 я считаю, что когда любишь, 
При чем здесь любовь, если ваш организм начнет вырабатывать антитела к плоду, *воспринимая* ребеночка как инородное тело. Риски от угрозы преждевременного прерывания беременности до рождения глубоко умственно отсталых детей. Такую беременность можно планировать, но под тщательным контролем медиков. Если не ошибаюсь, то контрольный забор крови на уровень антител должен производиться раз в 2 недели.

1-12-2012 20:51
На сайте с
12-03-2012

Мария,конечно же имеют.При постановке на учет по беременности,просят флюорографию и резус фактор папы еще неродившегося ребеночка.Если у вас отрицательный,а у папы положит.,то врачи будут это контролировать в течении всей беременности.

1-12-2012 21:15
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 можешь вообще не залететь если они разные 

Парниша, учите мат.часть. Учебник анатомии за 9 кл вам в помощь

1-12-2012 21:49
На сайте с
23-08-2009

Мария, сейчас медицина шагнула далеко вперед в этом вопросе.
Так что такие вещи не препятствие для Вашего счастья.
Шагайте к гинекологу, он Вам популярно все обьяснит
Например это. При мне девочке после аборта делали:
Антирезусный иммуноглобулин
— профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rh0(D) (т.е. не выработавшим резус-антител) при условии первой беременности и рождения резус-положительного ребенка, кровь которого совместима с кровью матери по группам крови системы АВО;

— при искусственном прерывании беременности у резус-отрицательных женщин, также не сенсибилизированных к Rh0(D)-антигену, в случае резус-положительной принадлежности крови мужа.

2-12-2012 00:04
На сайте с
23-08-2009

У меня у подруги резус -, двое детей от мужей с резус +

2-12-2012 00:05
На сайте с
6-04-2012

У подруги резус отрицательный, у мужа положительный резус.. в мае родилась дочка.
Все что необходимо, медики сделают. Так что не переживайте.

2-12-2012 00:14
На сайте с
29-06-2012

Сама когда забеременила была -,а отец ребенка +.Я об этом и не знала,на учет встала,сказала,что мужа нет и он ни какие обследования не проходил((( Первый и второй забор крови на Вич и оба отрицательны...Все просто хорошо...И узнать то я узнала очень позно о его статусе,молчала!!!!!Только когда я поступила в роддом со схватками,взяли анализы у меня +...а я уже и дочурку кормила грудью...НО ВСЕ ОБОШЛОСЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ МОЯ ДОЧУРКА ЗДОРОВАЯ!!! А врачи на тот момент относились по скотски и было дико,это сейчас полегче! Так что все зависит от организма,я уже + 10 лет не на теркпии,и анализы хорошие!) Так что ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!!!!!

2-12-2012 13:54
На сайте с
1-03-2012

У меня резус отриц., у мужа положит, есть сын( на беременности никак не сказалось) антител не было, в данный момент ждемссс опять появления чуда, кровь сдавала регулярно, антител нет!) ну а если имеет место быть у кого то, то на 28 ой неделе колят уколы и усе)))
Кстати у моих родителей тоже разные резус группы, родили двух дочерей ( одной я собственно и являюсь), а тогда этим вопросом никто точно не занимался
Именно на зачатие я думаю это вообще никак не влияет, на вынашиваемость возможно, ну это еще в школе учили, а так если сразу под контроль, то все ОК

2-12-2012 13:59
На сайте с
12-03-2012

Хельга,в теме вопрос поставлен про резус-фактор родителей,а не про статус.

2-12-2012 14:08
На сайте с
29-06-2012

2-12-2012 17:43
закрытьВаше сообщение