Прелесть
Пользователь
Россия, Стерлитамак
Спленомегалия???
Подскажите пожалуйста, кому нибудь ставили диагноз спленомегалия? И чем это черевато?
30 ноя. 2012 г. в 21:21
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Увеличение селезёнки-это не диагноз. Это симптом в рамках диагноза. О чем именно идет речь? Вирусный гепатит С, лифмома, туберкулез? ( еще пара десятков состояний ) .Уточните.
30 ноя. 2012 г. в 22:15
Прелесть
Пользователь
Россия, Стерлитамак
Есть вирусный гепатит С, прошла узи и сдала анализы все в пределах нормы. А селезенка увеличена и покалывает в левом подреберье.
1 дек. 2012 г. в 09:47
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Увеличенная селезёнка не может ** покалывать**. Для того,чтобы испытать болевые ощущения по причине увеличения селезёнки, знаете каких она размеров должна стать? С футбольный мяч. Ни к вирусному гепатиту, ни к спленомегалии ваши ощущения не имеют отношения. Но увеличение селезёнки-это плохой симптом, он говорит о продвинутой стадии поражения печени, вполне возможно, и о предциррозном состоянии. Биопсия печени выполнялась?
1 дек. 2012 г. в 10:30
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Левое подреберье - это панкреатит, особенно если ощутимо покалывает. Или на крайняк желудок в нижней части. Но никак не селезенка, селезенка бы ближе к левому яичнику покалывала, если бы вообще осилила покалывать при ее структуре.
1 дек. 2012 г. в 10:40
Прелесть
Пользователь
Россия, Стерлитамак
Может и панкреатит. Заключение узи: печень без особенностей, гепатоз, спленомегалия. Может от лекарственных средств, лечу гепатит 43неделя.
1 дек. 2012 г. в 12:11
ПиковаяДама
Пользователь
Мартиника о-в
Мне про увеличенную селезенку врач басню еще не такую рассказывает. Типа размер не очень увеличен, а рост у меня маленький (153см). и именно в росте причина. я в это не верю.
1 дек. 2012 г. в 12:15